Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая собака

holly.dolly

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

В ближайшие полгода-год планируем заводить еще одну собаку, щенка, в приоритете золотистого ретривера, порода пока под вопросом, думаем, есть еще один вариант. Впрочем, это не так важно, как то, что у нас уже имеется собака. Примерно 1,5 года. Обучена и послушна, комфортна,  остался только один смущающий момент - перевозбуды вне дома, но они минимализированы и работа над ними продолжается и будет продолжаться.

Кто брал вторую/третью/... десятую собаку к уже имеющейся(имся), желательно, чтобы старшей или одной из старших также было 1-2 года, скажите, с какими трудностями вы столкнулись? Стоило ли оно того, не пожалели ли? Что можете посоветовать в подобной ситуации? 

Делитесь своим опытом, будет очень интересно послушать и взять себе на заметку 

• Like 3

18 минут назад, holly.dolly сказал:

Кстати..Да

27 минут назад, holly.dolly сказал:

Доброго времени суток.

В ближайшие полгода-год планируем заводить еще одну собаку, щенка, в приоритете золотистого ретривера, порода пока под вопросом, думаем, есть еще один вариант. Впрочем, это не так важно, как то, что у нас уже имеется собака. Примерно 1,5 года. Обучена и послушна, комфортна,  остался только один смущающий момент - перевозбуды вне дома, но они минимализированы и работа над ними продолжается и будет продолжаться.

Кто брал вторую/третью/... десятую собаку к уже имеющейся(имся), желательно, чтобы старшей или одной из старших также было 1-2 года, скажите, с какими трудностями вы столкнулись? Стоило ли оно того, не пожалели ли? Что можете посоветовать в подобной ситуации? 

А какая порода у вас сейчас?

29 минут назад, Дони сказал:

А какая порода у вас сейчас?

Дворняжка, брали щенком с улицы 

У нас вторая появилась тогда, когда второй было 9 месяцев)) И она совсем не была воспитанной и дрессированной))) Но охота пуще неволи. 

Трудностей не было, ну или я не помню. Кроме двух, из-за которых я собрала собак и мы поехали в Москву к кинологу чрез год)

1. Младшая собака любила старшую больше, чем меня, потому что они все время тусовались вместе,  мне было так удобно - собаки заняты, я свободна :default_lol: 

2. Гулять с двумя невоспитанными собаками то еще удовольствие.  

Потом все это решилось упорным трудом. 

Сейчас им 9 и почти 10 лет,  и я не пожалела. Фото этого года. 

Трудности могут возникнуть, если обе заболеют. Это доп. финансы. Но опять, никто не застрахован, что кто-то не начнет болеть раньше или позже. 

Не бойтесь. все не так страшно

20220222-IMG_5467.jpg

20220123-IMG_5013.jpg

IMG_7145.jpeg

• Like 18

2 часа назад, holly.dolly сказал:

Дворняжка, брали щенком с улицы 

Желаю побыстрее приобрести друга или подругу. Собаки не люди , они лучше и им делить нечего

• Like 3

16 часов назад, НиКа@Элли сказал:

У нас вторая появилась тогда, когда второй было 9 месяцев)) И она совсем не была воспитанной и дрессированной))) Но охота пуще неволи. 

Трудностей не было, ну или я не помню. Кроме двух, из-за которых я собрала собак и мы поехали в Москву к кинологу чрез год)

1. Младшая собака любила старшую больше, чем меня, потому что они все время тусовались вместе,  мне было так удобно - собаки заняты, я свободна :default_lol: 

2. Гулять с двумя невоспитанными собаками то еще удовольствие.  

Потом все это решилось упорным трудом. 

Сейчас им 9 и почти 10 лет,  и я не пожалела. Фото этого года. 

Трудности могут возникнуть, если обе заболеют. Это доп. финансы. Но опять, никто не застрахован, что кто-то не начнет болеть раньше или позже. 

Не бойтесь. все не так страшно

20220222-IMG_5467.jpg

20220123-IMG_5013.jpg

IMG_7145.jpeg

Сначала я подумал, что улыбака, это девочка. Потом, что улыбака это бесшабашный мальчик...теперь не знаю ?

4 часа назад, Samogon сказал:

Сначала я подумал, что улыбака, это девочка. Потом, что улыбака это бесшабашный мальчик...теперь не знаю ?

обе девочки))) но одна из них точно безбашенная))) была... теперь исправилась :default_lol:

• Ха-ха 2

Погуляв уже год с двумя собаками (немецкие овчарки), понимаешь, что с одной собакой гулять очень просто. Две собаки - это контроль в два раза больше, две собаки - это стая, в хорошем и плохом смысле (могут побежать оба куда-то, но им вдвоем не скучно). Две собаки - это в два раза больше шерсти дома?  Две собаки - это расходов в два раза больше! Иногда тяжело, а чаще всего просто классно! Классно, когда собаки идут спокойно рядом или мы занимаемся в людном месте (младшую готовлю к сдаче ОКД), как правило прохожие останавливаются, смотрят, сыплют комплиментами, что-то спрашивают?

• Like 5

У меня сейчас две, разница в возрасте 5 лет. Породы совершенно разные, разные характеры, совсем разные занятия,  для каждой свои. Когда появилась младшая, гуляла с ней отдельно, занималась и воспитывала. Но брала младшую в пару к уже взрослой воспитанной старшей. Это важный момент. Иначе есть риск получить двух недовоспитанных собак и кучу проблем, как следствие.

Стоило ли оно того? Да)

Не пожалела ли? Не буду врать, был очень тяжёлый период с воспитанием младшей упертой собачки, были мысли всё бросить, посадить на рулетку и пусть так и живёт)) Но собрала себя в кучу, справилась и сейчас ни о чем не жалею. Этот опыт дал мне многое.  Сейчас имею собак, комфортных в быту, получаю кайф от общения и занятий с ними. Подумываю о третьей ?

Но впахивать с каждой по отдельности приходилось много. Если Вы готовы серьезно работать над воспитанием щенка, заводите! Две собаки лучше, чем одна))

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 3

5 часов назад, Arctica162 сказал:

Не пожалела ли? Не буду врать, был очень тяжёлый период с воспитанием младшей упертой собачки, были мысли всё бросить, посадить на рулетку и пусть так и живёт))

все-таки о покупке шнауцера стоит подумать серьезно, не абы как?

2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

все-таки о покупке шнауцера стоит подумать серьезно, не абы как?

"Абы как" это не мой вариант в принципе. А уж такое важное решение, как  покупка собаки тем более должно приниматься взвешенно и обдуманно, вне зависимости от породы. Шнауцеры прекрасная порода, особенно в опытных руках.

Но в моем случае дело было не в породе и не в опыте, просто есть такая вещь, как индивидуальные особенности собачки))) Всё мои знакомые шнауцеристы, включая заводчика, недоуменно крутили пальцем у виска, глядя на моё чудо, но мы со временем справились со всеми сложностями)) Просто труда пришлось вложить больше, чем планировалось ?

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 1

22 часа назад, Arctica162 сказал:

"Абы как" это не мой вариант в принципе. А уж такое важное решение, как  покупка собаки тем более должно приниматься взвешенно и обдуманно, вне зависимости от породы. Шнауцеры прекрасная порода, особенно в опытных руках.

Ну, я не про вас))) 

А почему в опытных? Они серьезней лабрадора?

2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Ну, я не про вас))) 

А почему в опытных? Они серьезней лабрадора?

Более жёсткие собаки, чем ретриверы. И хоть это служебные собаки и заточены на работу с человеком, но им надо ещё доказать свое лидерство. Лабрадорским "вил ту плиз" тут и не пахнет)) 

Но вполне себе воспитуемые и обучаемые собаки. Хорошо воспитанный шнауцер это прекрасный партнёр и в спорте, и по жизни. Моя мечта))

• Like 1

У меня никогда не было 2х собак одновременно. очень страшно не справиться, тем более когда разница в возрасте у них. Это же нужно учить отдельно и вместе. У меня всегда было легко, они сами как будто всё знали... а как представлю и посмотрю, как многие в это дело вкладываются временем, то ужас. И хочется и колется. 

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Внесу свои 5 копеек)

15 лет назад завез черного лабрадора, были трудности в плане агрессии чуть чуть. Но в своё время быстро это погасили и собака стала очень  доброй!

5 лет назад  через друзей отдали щенка  шоколадный лабрадор (семье решили подарить собаку кто то не посватавшись, а у члена семьи была аллергия  и так получилось мне отдали)

Вообще чуть переживал, т.к. Цези была чуть с характером но малыша спокойно приняла. И уже 5 лет всё вместе. 

• Like 1

• 2 месяца спустя...

У меня 5 собак. И всегда было не менее 4. Правда, половина из них мелкие -Йорк, той, шпицы. А две -крупные, один был из приюта. Вторую брала уже когда старшему было много лет и была куча мелких. Проблем не было никаких, кроме удерживать все рулетки на прогулке в руках. Все зависит от собак, они индивидуальны, могут не подружиться,  а могут очень гармонично существовать вместе. В любом случае, берите и не бойтесь!  Позитива от нескольких собак во много раз больше.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...