Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму, создателям, всем форумчанам! Спасибо! ? Благодаря форуму и всему, что я здесь для себя подчерпнула - моя собака сегодня не погибла!! Вечер, обычная прогулка, ничто не предвещало беды. Мы с Варей как обычно вышли на поводке, прошли зону населенных пунктов к своей лесополосе, где нет ни дорог, ни машин. Я отпускаю Варю с поводка, собака у меня послушная, не убегающая, нет «внезапностей» - вобщем, всё идет как обычно. И тут я отвлеклась (я все равно всегда держу собаку в поле зрения). Отвлеклась на секунду, не более - показалось, что шеф звонит. И тут поднимаю глаза от телефона - Варя бежит по полю, а наперерез ей несется джип (видимо молодежь гоняла нетрезвая по полю, я так это поняла - там нет дорог). Я понимаю, что столкновение неизбежно. Вот реально - время принятия решения очень коротко. Бежать нет смысла, не успеваю. И я ору Варе - «стой!» Варя замерла как вкопанная. Машина пронеслась на расстоянии ладони, наверно, от ее морды. Я бегу к собаке, меня трясет. Ужас состояние. Спасибо всем, что я не раздолбай и занималась с собакой! Спасибо, что я учила не только досуговые «стоять-лежать-зайка», но и команду «стой», которая интуитивно казалась мне очень важной. Ну и у нас еще есть разные, удобные мне/ей «позови Ксюшу», «разберись» (кошек угомонить), «какать»)) Спасибо всем, кто причастен к разведению, что эта порода настолько интеллектуальна. Если бы не занятия, была бы сегодня трагедия… Одно короткое слово спасло жизнь моей любимой собаче. Всем от нас масса благодарностей, любви и лайков!? 37 4
Звезда Севера Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 О господи, как хорошо, что все хорошо закончилось.... 1 1
Коробкова Ирина Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Даже страшно представить что пережили 1
Торина Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Очень хорошенькая Варя, ттт) И слава Богу, что всё закончилось благополучно. Читала и саму уже трясти начало, представляю, что пережили Вы? У меня команда «Стой!» первая, которую учим. А потом уже подзыв. Если моя охотница включает режим охоты, то бесполезно звать, не слышит и не видит. А « Стой!» приводит её в чувство и включает мозг. И один раз тоже нам это сильно помогло - вылетела из кустов за кошкой на дорогу, почти под машину. Остановилась на команду можно сказать « в полёте». А форум да, это сила) Советы опытных форумчан очень помогают в нелёгком деле воспитания собашек) 4 1
Золото мое Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Боже, страшно подумать, что Вы чувствовали...Слава Богу!!! 1
Светлана 2101 Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Я тоже интуитивно учила этой команде, но теперь буду оттачивать до автоматизма дальше, не всегда у нас срабатывает. Спасибо, что поделились. 1 1
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Хорошо, что всё хорошо закончилось! Нас тоже однажды спасла эта команда, Грей был без поводка, шёл рядом,но чуть впереди и мы из-за угла выходили и неожиданно прям перед нами оказался злой питбуль (на поводке) и я так заорала "стоять", что встали все)) так мы и выучили эту команду)) в дальнейшем много раз пригождалась ? 3 1
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Единственное, бывало,что народ пугали этой командой))) люди тоже останавливались на всякий случай по этой команде от неожиданности, не всегда, конечно, но бывало такое))) 1 3
НиКа@Элли Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Благодаря твоей настойчивости в изучении команд Варя и была спасена! Как хорошо, что все обошлось, ттт! 1 1
alkor17 Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Это счастье , что всё так закончилось ? У Варюши и у Вас сильный Ангел хранитель!??? Я в таких ситуациях тоже ору, даже не кричу, до срыва голоса. И в случаях когда есть опасность нападения других собак также ору *стоять*?. Наверное просто от неожиданности моего вопля, но все, как правило, впадают в ступор ? 1
*vikka* Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: мой бы погиб Не отпускай!
Оля&Ину Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Только что, *vikka* сказал: Не отпускай! я не отпускаю, он иногда вырывается
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Я сегодня тоже рявкнула "стоять", когда мой побрёл в густую лужу)) а нам потом в чужую машину садиться... Приехал чистый) Но 4 мужика стоящие рядом ?? сказали, что нельзя рядом так команды отдавать. Каждый практически не смогли выпить свои 30 грамм, после 6 часов в лесу, после грибной охоты. Пришлось успокоить, что это не им и могут своими делами и дальше заниматься. 7
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Но 4 мужика стоящие рядом ?? сказали, что нельзя рядом так команды отдавать. Каждый практически не смогли выпить свои 30 грамм, после 6 часов в лесу, после грибной охоты. Пришлось успокоить, что это не им и могут своими делами и дальше заниматься. Вот-вот, говорю же, народ пугается)))) эта команда обычно просто неожиданно и грозным голосом отдаётся, когда надо прям мгновенно остановить собаку))) 2
Орлова Лидия Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 Прочитала на одном дыхании..... Хорошо,то ,что хорошо кончается! У нас команда "стоять" самая мгновенно исполняемая.
VVS Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 9 часов назад, Катюня и Грей сказал: Вот-вот, говорю же, народ пугается)))) эта команда обычно просто неожиданно и грозным голосом отдаётся, когда надо прям мгновенно остановить собаку))) Есть такое....команда отлично исполняется прохожими....))) но не всегда собакой....)))) 2
VVS Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 Главное ещё чтобы прохожие не реагировали как в этом видео ))) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 В 03.10.2022 в 21:37, Наталья и Варя сказал: Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму, создателям, всем форумчанам! Спасибо! ? Благодаря форуму и всему, что я здесь для себя подчерпнула - моя собака сегодня не погибла!! Вечер, обычная прогулка, ничто не предвещало беды. Мы с Варей как обычно вышли на поводке, прошли зону населенных пунктов к своей лесополосе, где нет ни дорог, ни машин. Я отпускаю Варю с поводка, собака у меня послушная, не убегающая, нет «внезапностей» - вобщем, всё идет как обычно. И тут я отвлеклась (я все равно всегда держу собаку в поле зрения). Отвлеклась на секунду, не более - показалось, что шеф звонит. И тут поднимаю глаза от телефона - Варя бежит по полю, а наперерез ей несется джип (видимо молодежь гоняла нетрезвая по полю, я так это поняла - там нет дорог). Я понимаю, что столкновение неизбежно. Вот реально - время принятия решения очень коротко. Бежать нет смысла, не успеваю. И я ору Варе - «стой!» Варя замерла как вкопанная. Машина пронеслась на расстоянии ладони, наверно, от ее морды. Я бегу к собаке, меня трясет. Ужас состояние. Спасибо всем, что я не раздолбай и занималась с собакой! Спасибо, что я учила не только досуговые «стоять-лежать-зайка», но и команду «стой», которая интуитивно казалась мне очень важной. Ну и у нас еще есть разные, удобные мне/ей «позови Ксюшу», «разберись» (кошек угомонить), «какать»)) Спасибо всем, кто причастен к разведению, что эта порода настолько интеллектуальна. Если бы не занятия, была бы сегодня трагедия… Одно короткое слово спасло жизнь моей любимой собаче. Всем от нас масса благодарностей, любви и лайков!? Наталья, а я вам хочу сказать огромное спасибо за Ваш рассказ! Честно скажу, не часто читаю темы про воспитание, а вот прочитав Ваш рассказ, я была под таким впечатлением, так ярко представила ситуацию и чем она бы могла закончится, что сразу начала свою младшую муштровать этой командой! И чтоб вы думаете, гуляем 31 декабря на поле и попадаем практически в такую же ситуацию! Полечка бежит впереди от меня , носом в снег идет по следу и я вижу, что прямиком на нас, еще довольно далеко мчится машина и четко понимаю, что водитель Полю не видит! Кругом белый снег, высокая сухая трава и Поляшик просто теряется! Я изо всех сил ору ей "Стой", она четко выполняет это, делаю подзыв и она летит ко мне ! Водитель замечает движение и начинает тормозить, уже медленно подъезжает к нам, опускает окно и я вижу двух уже начавших праздновать мужиков. "Ой, какой у вас лабрадорчик! А у меня тоже такой, только черенький!" Они даже и не врубились по настоящему, что могли б и не заметить в угаре моего Барсучонка...Блин, я конечно жутко стреcсанула, спасибо огромное за Ваш рассказ! Не прочитав его, не знаю, стала я бы так биться над командой "стой". А ведь действительно, одно короткое слово, а спасает собакам жизни! 4 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 16 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наталья, а я вам хочу сказать огромное спасибо за Ваш рассказ! Честно скажу, не часто читаю темы про воспитание, а вот прочитав Ваш рассказ, я была под таким впечатлением, так ярко представила ситуацию и чем она бы могла закончится, что сразу начала свою младшую муштровать этой командой! И чтоб вы думаете, гуляем 31 декабря на поле и попадаем практически в такую же ситуацию! Полечка бежит впереди от меня , носом в снег идет по следу и я вижу, что прямиком на нас, еще довольно далеко мчится машина и четко понимаю, что водитель Полю не видит! Кругом белый снег, высокая сухая трава и Поляшик просто теряется! Я изо всех сил ору ей "Стой", она четко выполняет это, делаю подзыв и она летит ко мне ! Водитель замечает движение и начинает тормозить, уже медленно подъезжает к нам, опускает окно и я вижу двух уже начавших праздновать мужиков. "Ой, какой у вас лабрадорчик! А у меня тоже такой, только черенький!" Они даже и не врубились по настоящему, что могли б и не заметить в угаре моего Барсучонка...Блин, я конечно жутко стреcсанула, спасибо огромное за Ваш рассказ! Не прочитав его, не знаю, стала я бы так биться над командой "стой". А ведь действительно, одно короткое слово, а спасает собакам жизни! Я рада, что у Вас всё обошлось и также рада, что мы тоже принесли пользу этому миру! 🥰 И еще раз - спасибо форуму! Ведь иной раз даже до форума и не подумала о каких-либо подобных ситуациях, тем более, что человеку свойственно испытывать уверенность, что плохое случится не с ним-то уж точно… 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти