Наталья и Варя Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму, создателям, всем форумчанам! Спасибо! ? Благодаря форуму и всему, что я здесь для себя подчерпнула - моя собака сегодня не погибла!! Вечер, обычная прогулка, ничто не предвещало беды. Мы с Варей как обычно вышли на поводке, прошли зону населенных пунктов к своей лесополосе, где нет ни дорог, ни машин. Я отпускаю Варю с поводка, собака у меня послушная, не убегающая, нет «внезапностей» - вобщем, всё идет как обычно. И тут я отвлеклась (я все равно всегда держу собаку в поле зрения). Отвлеклась на секунду, не более - показалось, что шеф звонит. И тут поднимаю глаза от телефона - Варя бежит по полю, а наперерез ей несется джип (видимо молодежь гоняла нетрезвая по полю, я так это поняла - там нет дорог). Я понимаю, что столкновение неизбежно. Вот реально - время принятия решения очень коротко. Бежать нет смысла, не успеваю. И я ору Варе - «стой!» Варя замерла как вкопанная. Машина пронеслась на расстоянии ладони, наверно, от ее морды. Я бегу к собаке, меня трясет. Ужас состояние. Спасибо всем, что я не раздолбай и занималась с собакой! Спасибо, что я учила не только досуговые «стоять-лежать-зайка», но и команду «стой», которая интуитивно казалась мне очень важной. Ну и у нас еще есть разные, удобные мне/ей «позови Ксюшу», «разберись» (кошек угомонить), «какать»)) Спасибо всем, кто причастен к разведению, что эта порода настолько интеллектуальна. Если бы не занятия, была бы сегодня трагедия… Одно короткое слово спасло жизнь моей любимой собаче. Всем от нас масса благодарностей, любви и лайков!? 37 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Какое счастье! Тттт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 О господи, как хорошо, что все хорошо закончилось.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Даже страшно представить что пережили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Очень хорошенькая Варя, ттт) И слава Богу, что всё закончилось благополучно. Читала и саму уже трясти начало, представляю, что пережили Вы? У меня команда «Стой!» первая, которую учим. А потом уже подзыв. Если моя охотница включает режим охоты, то бесполезно звать, не слышит и не видит. А « Стой!» приводит её в чувство и включает мозг. И один раз тоже нам это сильно помогло - вылетела из кустов за кошкой на дорогу, почти под машину. Остановилась на команду можно сказать « в полёте». А форум да, это сила) Советы опытных форумчан очень помогают в нелёгком деле воспитания собашек) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Боже, страшно подумать, что Вы чувствовали...Слава Богу!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Я тоже интуитивно учила этой команде, но теперь буду оттачивать до автоматизма дальше, не всегда у нас срабатывает. Спасибо, что поделились. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Хорошо, что всё хорошо закончилось! Нас тоже однажды спасла эта команда, Грей был без поводка, шёл рядом,но чуть впереди и мы из-за угла выходили и неожиданно прям перед нами оказался злой питбуль (на поводке) и я так заорала "стоять", что встали все)) так мы и выучили эту команду)) в дальнейшем много раз пригождалась ? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Единственное, бывало,что народ пугали этой командой))) люди тоже останавливались на всякий случай по этой команде от неожиданности, не всегда, конечно, но бывало такое))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Благодаря твоей настойчивости в изучении команд Варя и была спасена! Как хорошо, что все обошлось, ттт! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor17 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Это счастье , что всё так закончилось ? У Варюши и у Вас сильный Ангел хранитель!??? Я в таких ситуациях тоже ору, даже не кричу, до срыва голоса. И в случаях когда есть опасность нападения других собак также ору *стоять*?. Наверное просто от неожиданности моего вопля, но все, как правило, впадают в ступор ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 мой бы погиб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: мой бы погиб Не отпускай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Только что, *vikka* сказал: Не отпускай! я не отпускаю, он иногда вырывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Я сегодня тоже рявкнула "стоять", когда мой побрёл в густую лужу)) а нам потом в чужую машину садиться... Приехал чистый) Но 4 мужика стоящие рядом ?? сказали, что нельзя рядом так команды отдавать. Каждый практически не смогли выпить свои 30 грамм, после 6 часов в лесу, после грибной охоты. Пришлось успокоить, что это не им и могут своими делами и дальше заниматься. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Но 4 мужика стоящие рядом ?? сказали, что нельзя рядом так команды отдавать. Каждый практически не смогли выпить свои 30 грамм, после 6 часов в лесу, после грибной охоты. Пришлось успокоить, что это не им и могут своими делами и дальше заниматься. Вот-вот, говорю же, народ пугается)))) эта команда обычно просто неожиданно и грозным голосом отдаётся, когда надо прям мгновенно остановить собаку))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Прочитала на одном дыхании..... Хорошо,то ,что хорошо кончается! У нас команда "стоять" самая мгновенно исполняемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 9 часов назад, Катюня и Грей сказал: Вот-вот, говорю же, народ пугается)))) эта команда обычно просто неожиданно и грозным голосом отдаётся, когда надо прям мгновенно остановить собаку))) Есть такое....команда отлично исполняется прохожими....))) но не всегда собакой....)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Главное ещё чтобы прохожие не реагировали как в этом видео ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января В 03.10.2022 в 21:37, Наталья и Варя сказал: Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму, создателям, всем форумчанам! Спасибо! ? Благодаря форуму и всему, что я здесь для себя подчерпнула - моя собака сегодня не погибла!! Вечер, обычная прогулка, ничто не предвещало беды. Мы с Варей как обычно вышли на поводке, прошли зону населенных пунктов к своей лесополосе, где нет ни дорог, ни машин. Я отпускаю Варю с поводка, собака у меня послушная, не убегающая, нет «внезапностей» - вобщем, всё идет как обычно. И тут я отвлеклась (я все равно всегда держу собаку в поле зрения). Отвлеклась на секунду, не более - показалось, что шеф звонит. И тут поднимаю глаза от телефона - Варя бежит по полю, а наперерез ей несется джип (видимо молодежь гоняла нетрезвая по полю, я так это поняла - там нет дорог). Я понимаю, что столкновение неизбежно. Вот реально - время принятия решения очень коротко. Бежать нет смысла, не успеваю. И я ору Варе - «стой!» Варя замерла как вкопанная. Машина пронеслась на расстоянии ладони, наверно, от ее морды. Я бегу к собаке, меня трясет. Ужас состояние. Спасибо всем, что я не раздолбай и занималась с собакой! Спасибо, что я учила не только досуговые «стоять-лежать-зайка», но и команду «стой», которая интуитивно казалась мне очень важной. Ну и у нас еще есть разные, удобные мне/ей «позови Ксюшу», «разберись» (кошек угомонить), «какать»)) Спасибо всем, кто причастен к разведению, что эта порода настолько интеллектуальна. Если бы не занятия, была бы сегодня трагедия… Одно короткое слово спасло жизнь моей любимой собаче. Всем от нас масса благодарностей, любви и лайков!? Наталья, а я вам хочу сказать огромное спасибо за Ваш рассказ! Честно скажу, не часто читаю темы про воспитание, а вот прочитав Ваш рассказ, я была под таким впечатлением, так ярко представила ситуацию и чем она бы могла закончится, что сразу начала свою младшую муштровать этой командой! И чтоб вы думаете, гуляем 31 декабря на поле и попадаем практически в такую же ситуацию! Полечка бежит впереди от меня , носом в снег идет по следу и я вижу, что прямиком на нас, еще довольно далеко мчится машина и четко понимаю, что водитель Полю не видит! Кругом белый снег, высокая сухая трава и Поляшик просто теряется! Я изо всех сил ору ей "Стой", она четко выполняет это, делаю подзыв и она летит ко мне ! Водитель замечает движение и начинает тормозить, уже медленно подъезжает к нам, опускает окно и я вижу двух уже начавших праздновать мужиков. "Ой, какой у вас лабрадорчик! А у меня тоже такой, только черенький!" Они даже и не врубились по настоящему, что могли б и не заметить в угаре моего Барсучонка...Блин, я конечно жутко стреcсанула, спасибо огромное за Ваш рассказ! Не прочитав его, не знаю, стала я бы так биться над командой "стой". А ведь действительно, одно короткое слово, а спасает собакам жизни! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 16 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наталья, а я вам хочу сказать огромное спасибо за Ваш рассказ! Честно скажу, не часто читаю темы про воспитание, а вот прочитав Ваш рассказ, я была под таким впечатлением, так ярко представила ситуацию и чем она бы могла закончится, что сразу начала свою младшую муштровать этой командой! И чтоб вы думаете, гуляем 31 декабря на поле и попадаем практически в такую же ситуацию! Полечка бежит впереди от меня , носом в снег идет по следу и я вижу, что прямиком на нас, еще довольно далеко мчится машина и четко понимаю, что водитель Полю не видит! Кругом белый снег, высокая сухая трава и Поляшик просто теряется! Я изо всех сил ору ей "Стой", она четко выполняет это, делаю подзыв и она летит ко мне ! Водитель замечает движение и начинает тормозить, уже медленно подъезжает к нам, опускает окно и я вижу двух уже начавших праздновать мужиков. "Ой, какой у вас лабрадорчик! А у меня тоже такой, только черенький!" Они даже и не врубились по настоящему, что могли б и не заметить в угаре моего Барсучонка...Блин, я конечно жутко стреcсанула, спасибо огромное за Ваш рассказ! Не прочитав его, не знаю, стала я бы так биться над командой "стой". А ведь действительно, одно короткое слово, а спасает собакам жизни! Я рада, что у Вас всё обошлось и также рада, что мы тоже принесли пользу этому миру! 🥰 И еще раз - спасибо форуму! Ведь иной раз даже до форума и не подумала о каких-либо подобных ситуациях, тем более, что человеку свойственно испытывать уверенность, что плохое случится не с ним-то уж точно… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти