Mary Star Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 Хозяйка безответственная - у нее как минимум раз в 3 месяца собака убегает, а как максимум по ее словам раз в 4 дня.
Фаби и Варя Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 Только что, Дони сказал: Какая то совершенно непонятная история... Очень даже понятная. Просто надо признать и извиниться, что не посмотрели и поторопились с вывозом, и только ради того, чтоб не дай бог собака не пострадала. 2 1
Фаби и Варя Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 1 минуту назад, Mary Star сказал: Хозяйка безответственная - у нее как минимум раз в 3 месяца собака убегает, а как максимум по ее словам раз в 4 дня. К сожалению безответсвенных много, не первая и не последняя. Надеюсь что вывод будет сделан .
ostorozno Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Mary Star сказал: Хм, как то часто убегает. Раз в 4 дня). Я конечно понимаю, что всё собаки разные, вот у моей собаки были хозяева от которых она также убегала, а вот у меня как то не стремиться, если теряет меня из поля зрения сразу начинает искать меня. Что бы в следующий раз такого не было, сделайте адресник и чип для надёжности. А насчёт беремености, так то два месяца с лишним прошли. Маша, не удивляйтесь. Хотя да, в очередной раз тоже поражаюсь подлости. Вы правы, все как обычно, найдена, содержалась "как понимают и умеют", слава Богу не сбита машиной и не подстреляна/отравлена. Уверена и Лена и Марина и волонтёры и хозяева...все выяснится. Просто тут много личного, Оля дождалась звёздного часа, к сожалению, личное вознеслось над интересами собаки. Бывает. Сейчас и хозяева такие - прЭлесть, и содержание норма, ибо... ату-ату очередное. Если бы в теме были другие действующие лица то все было бы по другому. "Вот, посмотрите, какая ржавая мисочка, плак, плак.." Противно. Сейчас прнабегут те, кто вместе "ждали". Может хватит? Хозяйка в теме, собака жива, Куратор не прячется. Ситуация утрясется. Точно, не первый и не последний раз. Изменено 14 октября, 2022 пользователем ostorozno 1 1
Фаби и Варя Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 4 минуты назад, ostorozno сказал: Маша, не удивляйтесь. Хотя да, в очередной раз тоже поражаюсь подлости. Вы правы, все как обычно, найдена, содержалась "как понимают и умеют", слава Богу не сбита машиной и не подстреляна/отравлена. Уверена и Лена и Марина и волонтёры и хозяева...все выяснится. Просто тут много личного, Оля дождалась звёздного часа, к сожалению, личное вознеслось над интересами собаки. Бывает. Сейчас и хозяева такие - прЭлесть, и содержание норма, ибо... ату-ату очередное. Если бы в теме были другие действующие лица то все было бы по другому. "Вот, посмотрите, какая ржавая мисочка, плак, плак.." Противно. Какой звёздный час?!!!! Волонтёры должны работать в рамках закона! Данную ситуацию можно рассматривать как заранее спланированное похищение. Всех благ вам!! Плак плак ? 2
Анна Рудня Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 32 минуты назад, ostorozno сказал: Маша, не удивляйтесь. Хотя да, в очередной раз тоже поражаюсь подлости. Вы правы, все как обычно, найдена, содержалась "как понимают и умеют", слава Богу не сбита машиной и не подстреляна/отравлена. Уверена и Лена и Марина и волонтёры и хозяева...все выяснится. Просто тут много личного, Оля дождалась звёздного часа, к сожалению, личное вознеслось над интересами собаки. Бывает. Сейчас и хозяева такие - прЭлесть, и содержание норма, ибо... ату-ату очередное. Если бы в теме были другие действующие лица то все было бы по другому. "Вот, посмотрите, какая ржавая мисочка, плак, плак.." Противно. Сейчас прнабегут те, кто вместе "ждали". Может хватит? Хозяйка в теме, собака жива, Куратор не прячется. Ситуация утрясется. Точно, не первый и не последний раз. Свет, вот зачем ты это делаешь? Зачем сталкивать кураторов? 2
Торина Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 Читаю и поражаюсь. Абсолютная безответственность и безалаберность хозяев. С удивительной периодичностью ищут свою горячо любимую сбежавшую в очередной раз собаку, дают объявления, но элементарно надеть на собаку ошейник с адресником, чтобы нашедшие не искали хозяев по всему городу и не размещали объявления не там, где нужно хозяевам - это из области фантастики, видимо. Уж про чипирование я вообще молчу. И не хозяева извиняются, что не следят за собакой и доставляют столько проблем людям, а волонтёры должны извиняться, что недостаточно правильно и долго искали хозяев. Собаку жалко. И надеюсь, что такие истории не отобьют у Марины желание помогать дальше бедосям по всей стране. И мне кажется, некрасиво « тыкать носом» людей, которые столько делают для собак, здесь, на форуме. Можно это решить в личном общении. Давно пора закончить всё это. В интересах форума и собак. 4 5
Катя и Мелли Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 Тина 1111, в своём первом сообщении Вы сказали " Я Вам сказала что как увидите позвоните я приеду сразу!" Вы поехали за СВОЕЙ собакой? О какой краже Вы пытаетесь говорить?! Собаку прямо с дивана украли или специально подкоп под забором сделали, что бы не маленькую собаку за шкирку с участка вытащить?! Вы искренне считаете, что куратор, которая потратила свое время и силы на ВАШУ регулярно убегающую собаку , теперь обязана быстренько извиниться и ВАШЕГО зверя пешком на руках Вам принести??? " Я нахожусь в полном недоумении ..." а ведь Ваше поведение вызывает гораздо более сильное недоумение , причём у многих и очень сильно... 5
Mary Star Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 44 минуты назад, Фаби и Варя сказал: Какой звёздный час?!!!! Волонтёры должны работать в рамках закона! Данную ситуацию можно рассматривать как заранее спланированное похищение. Всех благ вам!! Плак плак ? Если бы я была в данном случае вашим оппонентом, то после такого заявления: "Данную ситуацию можно рассматривать как заранее спланированное похищение.", то я бы уже писала заявление в полицию за клевету (УК РФ Статья 128.1). Так что будьте любезны - давайте в рамках закона действовать. а так же не забывать о человечности. вам обязательно нужно быто ток-шоу устроить на форуме? невозможно было связаться лично с куратором, который в каждом посту пишет свой номер телефон? мне можно не отвечать. вопросы риторические. можно было все решить миролюбиво 5 4
Felida&Dina Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 2 часа назад, Фаби и Варя сказал: Очень даже понятная. Просто надо признать и извиниться, что не посмотрели и поторопились с вывозом, и только ради того, чтоб не дай бог собака не пострадала. Оля, ну сколько раз такое было что собак забирали, срочно вывозили потому что нет рук/возможностей/ветпомощи у местных волонтёров. Тем более что изначально было подозрение что собака беременна. Закончится все тем что на все призывы из других городов кураторы будут говорить " мы занимаемся только Москвой". Ситуация не простая, но в постах о поиске собаки на которые ссылки есть, я не видела даже фотографий собаки( так было бы проще, согласись, сразу просмотреть объявления и найти хозяев) 1 1
Tatiana&Isedora Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) "приятно", что у некоторых кураторов двойные стандарты. В одной теме потёртый ошейник и самовыгул это ОБОЖЕМОЙ, в другой теме не придерайтесь, они так любят. В соседней теме тоже "любили", но в час ночи за собакой полетел чужой дядька и 170 тыс выложил тоже непонятный дядька и мочу сливать тоже будет он. Если бы не хотели скандала и сталкивать кого то лбами тихо мирно связались бы с куратором (уж чей чей телефон, а телефон этого куратора не захочешь найти, а найдёшь) а не скандалили бы в теме. Да и насчёт извиниться, это дело куратора, волонтёров города и хозяина собаки. И прежде, чем разбрасываться обвинениями в краже, уточните, что называют кражей, уж явно не собаку в свободном выгуле на несколько дней. Изменено 14 октября, 2022 пользователем Tatiana&Isedora 9 1
Вячеславовна Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 Хочу немного резюмировать все вышеизложенное: 1. лично я, собаку отправлять " хозяевам" не собираюсь и если надо, напишу встречное заявление о жестоком обращении. Кто читает мои темы, тот знает, сколько ДОМАШНИХ собак стали не нужны своим хозяевам, когда" просто ушли со двора" и теперь находятся на доживании: без глаз, больные и хромые. 2.адрес клиники был передан в беседе с участковым ( общалась лично), значит где собака известно. 3. кража - это ТАЙНОЕ хищение.... а собака во всех постах, да еще даны телефоны. 4. ну и самое главное я поняла для себя, что, оказывается, спасать никого не надо, у всех все зашибись!! Пока у нас есть такие " кристины" и волонтеры, которые хвалят этих " кристин", то можно спать спокойно! Хоть немного отдохну!!! 8
Вячеславовна Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 Собака сегодня еще под наблюдением в клинике (много снято клещей), завтра я ее забираю в наш санаторий! 2 1
Шумахер Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 6 часов назад, Тина1111 сказал: Шумахер! Ранее был пост с фото и комментарий, что девочка на пути в Москву. Вы его удалили . Ранее, мне звонили и сказали что собаку придержали, но..... она убежала. . А на самом деле, её уже отправили подальше не проверив информацию по клейму. Я никому не звонила и Вячеславовна тоже это не делала . Фото удалила для дальнейшего разбирательства,хотя ранее в теме было написано когда и куда девочка выезжает. Беспокойство ваше на счёт стерелизации напрасны её не будет. Этикет -это правила поведения людей в обществе ,включая формы общения людей которые они должны соблюдать. На форуме всегда был этикет между кураторами и всегда была сплочённость . Сейчас это отсутствует. Что делим ? <<P.S.>>Стыдно и плачевно. Всем мирного неба над головой ! 4
Нечаева и Ко Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 В 13.10.2022 в 04:45, Вячеславовна сказал: дальше тупик.....нужны деньги куратор влезает в долги(((( Поэтому уже и не хочется " ввязываться" в новые истории, тк со старыми долгами не разгреблись((( Марина, не хочу вдаваться в этическую сторону ситуации, всякое бывает. Миллионы собак живут ы таких условиях, мы это знаем, и, к великому сожалению, всем не поможешь. Я о другом. Не первый раз читаю о том, что ты как бы возмущена тем, что денег не хватает, и каждый раз непременно пишешь, что " Не хочется ввязываться, или заниматься дальше ". Ситуация сейчас такова, что с деньгами огромные проблемы у людей, увеличилось количество брошенных животных. Ты знаешь, я спасаю не только ретриверов, но по большей части, метисов. Впрочем, как и ты. Но. Я стала себя останавливать. У меня лички завалены хасками, лабриками, две овчарки в аду практически, короче, очень много бедолаг. Недавно я решила помочь малышам из Волгограда. Абсолютные дворики. В жутком состоянии. Один умер в стационаре. Вместе со стационаром, и доставкой ушло 80000. А собрать удалось 42000, спасибо и на этом. Тяжело сейчас с деньгами. И я отдавала себе отчёт, что будет тяжело со сборами, но приняла решение. Малыши у меня. Каждый раз, создавая посты, посыпаю голову пеплом, чтоб не били?. Сейчас вот опять написали. Щенок хаски на участке, на привязи. Хозяина мобилизовали. Никому не нужен. Во Владимире голден, требующий лечения, 10 лет. Тоже стал никому не нужен. А какие потоки идут с Украины, это вообще за гранью. Да ну что тебе рассказывать, сама знаешь. Поэтому, мне думается, не стоит обижаться на людей, и как бы виня их в том, что плохо помогают. Во всяком случае, выглядит это так. Я, если честно, хотела Берте перевести денежку, а тут вот так дела обстоят. Спасаем дальше ? И да поможет нам Бог, и все те, кто с нами? 4
Нечаева и Ко Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) В 13.10.2022 в 04:45, Вячеславовна сказал: М Глюк Изменено 14 октября, 2022 пользователем Нечаева и Ко
Вячеславовна Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Марина, не хочу вдаваться в этическую сторону ситуации, всякое бывает. Миллионы собак живут ы таких условиях, мы это знаем, и, к великому сожалению, всем не поможешь. Я о другом. Не первый раз читаю о том, что ты как бы возмущена тем, что денег не хватает, и каждый раз непременно пишешь, что " Не хочется ввязываться, или заниматься дальше ". Ситуация сейчас такова, что с деньгами огромные проблемы у людей, увеличилось количество брошенных животных. Ты знаешь, я спасаю не только ретриверов, но по большей части, метисов. Впрочем, как и ты. Но. Я стала себя останавливать. У меня лички завалены хасками, лабриками, две овчарки в аду практически, короче, очень много бедолаг. Недавно я решила помочь малышам из Волгограда. Абсолютные дворики. В жутком состоянии. Один умер в стационаре. Вместе со стационаром, и доставкой ушло 80000. А собрать удалось 42000, спасибо и на этом. Тяжело сейчас с деньгами. И я отдавала себе отчёт, что будет тяжело со сборами, но приняла решение. Малыши у меня. Каждый раз, создавая посты, посыпаю голову пеплом, чтоб не били?. Сейчас вот опять написали. Щенок хаски на участке, на привязи. Хозяина мобилизовали. Никому не нужен. Во Владимире голден, требующий лечения, 10 лет. Тоже стал никому не нужен. А какие потоки идут с Украины, это вообще за гранью. Да ну что тебе рассказывать, сама знаешь. Поэтому, мне думается, не стоит обижаться на людей, и как бы виня их в том, что плохо помогают. Во всяком случае, выглядит это так. Я, если честно, хотела Берте перевести денежку, а тут вот так дела обстоят. Спасаем дальше ? И да поможет нам Бог, и все те, кто с нами? Оль, немножко не по теме. Спасала и буду спасать, просила и буду просить помощи, мне не стыдно, не для себя прошу. Большинство моих тем в минусе и даже те темы, где собаки уже уехали в семьи. Мне никто ничем не обязан, дело каждого - помогать или нет. А сколько двориков спасенных у меня живут " за кадром", даже темы по ним не открывала - знают единицы!!! Всем мира и богатырского здоровья!!! 1 6
Вячеславовна Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Опубликовано 15 октября, 2022 Всем здравия! Собаку забрал "хозяин". Впечатления плачевные, Берта-Кора собака-маугли, которой не хватает любви, тепла и внимания((( Все в рамках закона, а так хотелось его нарушить! Призываю всех волонтеров работать в рамках закона! Финансовый отчет. Приход: Мария Никол. С. - 500р. ИТОГО: 13094р. Расходы: ветклиника - 1400р. корм сух., 1 банка влажного, поводок - 750р. зоотакси Козельск -Пушкино - 5000р. Остаток: 5944р. Уважаемые дарители, кому надо возвратить перечисленную.сумму, пишите: куда или может пожелания в определенную тему! Всем спасибо!!! 5
Вячеславовна Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Опубликовано 17 октября, 2022 Добрый вечер! Остаток средств 5944р. перенесен в тему Дилана ( у него минус 16720р.) Спасибо Всем. Тема закрыта!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти