Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Аааа, Ира, какая прелесть!!! милейшее создание! как прикольно рычит!🥰 все таки как же я люблю кошек!!! такая красавица вырастет! ттт, на нее растите здоровенькими! 

Лорд её боится, она на него шипит и бьёт лапой. Мы ржем. 

• Ха-ха 4
Опубликовано
5 часов назад, Irisska сказал:

дочь её как-то назвала, но я не запомнила, называю её Крокодилицей

Что ж так над дитем издеваетесь? Это ж разрыв мозга может быть и лап где столько взять что все куски контролировать

• Ха-ха 6
Опубликовано

Пузо 

От глистов давать будете, дайте энтерос гель после неск дней

Очень даже красивая кошь, а главное, живучая. Бьётся за жизнь)

• Like 2
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.07.2024 в 01:42, Irisska сказал:

@MoyraBing выходите к нам знакомиться)

Нас тут (в теме), уже 3 начинающих собаковода

Здравствуйте 👋 Да я просто вечерочками почитывала тему) Поднятые проблемы слава богу обошли меня стороной, у меня лапочка голден, но тем не менее, очень интересная у Вас тема, непростой, но ооочень красивый пёс ❤ Почерпнула Ваш опыт, а также множество советов от знающих людей, век живи, век учись, кто знает, что может в будущем пригодиться?)

• Like 2
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
9 часов назад, Irisska сказал:

IMG_20240815_125451.jpg

Такая лапочка:default_mwah1:

Почему после загрузки фото становятся мутными? Нипанятна

Нормальные, вроде, фото.:default_hmm:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2024 в 18:46, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ира, как у вас дела? Давно не заходите. Расскажите про Лорда.

Ничего интересного не происходит просто. Он сладкий пирожок. Я в кровати - он в кровати. Бывает, что я пол дня в кровати. Утром сын с ним погуляет и он лежит со мной до обеда. 

Пока я работаю, лежит у ног или под столом. Даже научился лежать, когда кто-то ест перед телевизором, а ему не дают. 

Единственное, у него сильная сепарационная тревога. Если я выхожу из дома, он стоит у окна и очень долго смотрит. Потом практически не ест и всё время спит. Если я ухожу вместе с запасным хозяином (старшим сыном) и пёс это видит, он начинает выть. Вот типа как хаски воют. И может это делать все два часа, пока нас нет (дольше мы редко уходим). Но я это никак не решаю, потому что почти всегда кто-то дома. Один он оставался только с час, когда я за дочкой ходила в школу. 

Что характерно, он ничего не делает, просто лает, потом воет. Где-то через пол часа замолкает и молча смотрит в окно. 

Из интересного: с ним можно делать что угодно. Тискать его, обнимать за шею, промывать пенис, вытащить у него изо рта что угодно, зубы рассматривать и тд. Он вообще никак своё неудовольствие не проявляет. Белков не видно, уши не поджимает, рот не растягивает и тд. 

Всё можно только мне, много чего - старшему сыну, остальные - под настроение. Но все знают про его особенности + он замирает перед броском, поэтому его не трогают. Кстати, сейчас он может укусить домашних, но он скорее не кусает, а обозначает, что не надо так делать. Потому что даже ссадина не остаётся. 

Управляется голосом. Но только тогда, когда я, как припадочная, ору матом. 

С едой прям проблема. Я его или с руки кормлю, или чуть привариваю ему еду. Если мне лень, он может один раз за два дня поесть. Но бодр и весел, поэтому я особо не парюсь. Еду не взвешиваю, кормлю, пока ест. 

Изменено пользователем Irisska
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

Тему надо бы переименовать в "легко вывожу" 🙂  С едой круто у Вас получается - если нашу кормить пока ест, то съест больше своего веса.

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
9 минут назад, AlexTim69 сказал:

Тему надо бы переименовать 🙂  С едой круто у Вас получается - если нашу кормить сколько ест, то съест больше своего веса.

Ну он с самого начала был не вот прям фанат еды, я и на натуралку из-за этого перешла, потому что корма он даже порцию не съедал, даже с рубцом, даже с лососевым маслом. 

Вот сегодня я его кормила свининой, он съел два куска мякоти, около 350 грамм, потом развернулся и ушёл )

Пришлось назад замораживать, потому что у него уже стояла миска с птицей, он есть не стал, убрала, достала свинью. 

Опубликовано

Я конечно не спец по меню собак, но как то отложилось два года назад, что свинину собакам не сильно полезно - типа ферментов для расщепления жиров у них нет. Хотя для меня так это и осталось загадкой. Наша жрет все, даже пытается мышей ловить 🙂  так что 350 г. мякоти, это даже я бы не отказался...

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, AlexTim69 сказал:

Я конечно не спец по меню собак, но как то отложилось два года назад, что свинину собакам не сильно полезно - типа ферментов для расщепления жиров у них нет. Хотя для меня так это и осталось загадкой. Наша жрет все, даже пытается мышей ловить 🙂  так что 350 г. мякоти, это даже я бы не отказался...

Я консультировалась по этому поводу, сказали, что постную - можно. Он хорошо ест свинину только, из говядины - кадыки, баранину - когда как, курицу ест, но не очень охотно. Утку и индейку не любит. Субпродукты только отварные. С костным вообще сложно - ему нравятся только хребтовые кости, а вот эти ваши шеи, головы и лапы - сами жрите. 

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Irisska сказал:

Кстати, сейчас он может укусить домашних, но он скорее не кусает, а обозначает, что не надо так делать. Потому что даже ссадина не остаётся. 

ну вот и Немо так мужа "предупредил", что еда в миске и кости его! Ему мама дала! 

Свининой я кормлю, добавляю пятаки, беру рябчик, рульку, почки, сердце, печень. Беру сразу хорошо промороженное в промышленной морозилке. Но основа у нас говядина.

10 часов назад, Irisska сказал:

Из интересного: с ним можно делать что угодно. Тискать его, обнимать за шею, промывать пенис, вытащить у него изо рта что угодно, зубы рассматривать и тд. Он вообще никак своё неудовольствие не проявляет. Белков не видно, уши не поджимает, рот не растягивает и тд. 

тискать, целовашки и массажик мы тоже любим, зубы рассмотреть могу, что то вытащить изо рта только на обмен, а когти стрижем вообще в халти

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, AlexTim69 сказал:

Ничего себе какой гурман... вот бы меня так кормили   🙂

Вахаха, мать моя всё время так говорит: "Пожить бы, как твоя собака"

• Ха-ха 3
Опубликовано

Свинину в России нельзя не из-за того, что жирная. А из-за Ауески. 

Это кратко

Цитата

Как проявляется болезнь Ауески?

Наиболее часто данный недуг диагностируют у собак, представителей семейства кошачьих, свиней, грызунов, птиц. Болезнь Ауески проявляется лихорадкой, поражением центральной нервной системы, парезами, параличами конечностей, судорогами, сильным зудом, расчесами.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну он с самого начала был не вот прям фанат еды, я и на натуралку из-за этого перешла, потому что корма он даже порцию не съедал, даже с рубцом, даже с лососевым маслом. 

Вот сегодня я его кормила свининой, он съел два куска мякоти, около 350 грамм, потом развернулся и ушёл )

Пришлось назад замораживать, потому что у него уже стояла миска с птицей, он есть не стал, убрала, достала свинью. 

Я боюсь показать сей пост моим знакомым несобачникам. Место в дурке обеспечено:default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано
В 12.10.2024 в 03:57, Irisska сказал:

он съел два куска мякоти, около 350 грамм

может ему много? Моя на натуралке начинает перебирать, когда порции для нее достаточно большие. При 650 гр в день, да еще и при небольшой нагрузке, могла что-то есть, что-то выплюнуть. Рыбу вообще за еду не считала - ела только с рук разобранную на мелкие кусочки. Печень не ела даже с рук. Перевела на 600-620, вернулась к ежедневным активностям с ней, и теперь сметается все за секунды, даже не любимая ею печень. Но у нас, если не ест, то не ест - просто убираю миску в холодильник и вечером предлагаю ее же. Так как у нас два варианта: либо собака не сильно голодная, и танцую перед миской я, либо собака достаточно голодная, и танцует перед миской она (в прямом смысле). Как она ела на сухом корме даже вспоминать не хочу - ее максимум без еды был три дня.

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Бетти и компания сказал:

может ему много? Моя на натуралке начинает перебирать, когда порции для нее достаточно большие. При 650 гр в день, да еще и при небольшой нагрузке, могла что-то есть, что-то выплюнуть. Рыбу вообще за еду не считала - ела только с рук разобранную на мелкие кусочки. Печень не ела даже с рук. Перевела на 600-620, вернулась к ежедневным активностям с ней, и теперь сметается все за секунды, даже не любимая ею печень. Но у нас, если не ест, то не ест - просто убираю миску в холодильник и вечером предлагаю ее же. Так как у нас два варианта: либо собака не сильно голодная, и танцую перед миской я, либо собака достаточно голодная, и танцует перед миской она (в прямом смысле). Как она ела на сухом корме даже вспоминать не хочу - ее максимум без еды был три дня.

Ну я где-то читала, что надо 2,5-3% от массы. Он весит 40 кило. Это значит 1000-1200 гр

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Ну я где-то читала, что надо 2,5-3% от массы. Он весит 40 кило. Это значит 1000-1200 гр

Все правильно вы расчитали.  Еще многое зависит от собаки, ее активности, и кондиции. Мой весит гдето 36 кг сейчас. Есть 900-1000. Но он готов сожрать и 2кг, но ктож даст то).

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...