Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, добрый день. Необходимл сделать прививку от бешенства, но нобивака и эурикана нигде нет. Предлагают мультикан или вангард 7. Какой вакциной лучше привить собакину? Кто чем прививался от бешенства? 

Всем заранее спасибо 

Опубликовано

В ветклиника сказали, что от бешенства. После вашего вопроса почитала анатацию, а там все, кроме бешенства. 

Вакцина предназначена для профилактики чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита (типов 2, 2а, 2в и 2с)  и лептоспироза собак.

Опубликовано

Ещё сказали, что есть импортная вакцина от бешенства биокан. Но в описании про бешенство ни слова. 

И чем прививать собаку? 

Опубликовано
54 минуты назад, Лена Юна сказал:

Всем, добрый день. Необходимл сделать прививку от бешенства, но нобивака и эурикана нигде нет. Предлагают мультикан или вангард 7. Какой вакциной лучше привить собакину? Кто чем прививался от бешенства? 

Всем заранее спасибо 

Добрый день !

а не звонили в биоконтроль на каширке ? У них была 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Лена Юна сказал:

Ещё сказали, что есть импортная вакцина от бешенства биокан. Но в описании про бешенство ни слова. 

И чем прививать собаку? 

В том же нобиваке идет одна вакцина комплексная НобивакDHPPi и вторая отдельно от бешенства Нобивак Rabies. Т.е. вакцина от бешенства всегда отдельно идет, она не входит в состав комплекса.

• Like 2
Опубликовано

Только привила своего в воскресенье Эурикан, там есть и нобивак Долгопрудный север Москвы, цена 1420р. Также знаю где в Звенигороде есть и нобивак и эуракан. Кому надо напишу в каких клиниках

• Like 2
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, CanisLupusVita сказал:

Так разве вангард есть бешенство? 

Знакомая ставила Нобивак бешенства, комплекс Венгард вот так еще ставят они, Красногорск 10 дней назад, и на Водном в Доктор Бетховен на той недели яузнавала предлагали тоже в такой комбинации.

Изменено пользователем pavel9000
Опубликовано
17 минут назад, pavel9000 сказал:

Только привила своего в воскресенье Эурикан, там есть и нобивак Долгопрудный север Москвы, цена 1420р. Также знаю где в Звенигороде есть и нобивак и эуракан. Кому надо напишу в каких клиниках

я тоже прививала недавно Нобиваком в МО, просто он теперь дороже вышел в два раза. 

Опубликовано

Меня вот теперь мучает вопрос почему в этом году у нас 3 наклейки в паспорте а в том году 2 наклейки. Я всегда прошу бешенсво +комплекс.

20221120_182134.jpg

20221120_182053.jpg

Опубликовано
16 минут назад, pavel9000 сказал:

Меня вот теперь мучает вопрос почему в этом году у нас 3 наклейки в паспорте а в том году 2 наклейки. Я всегда прошу бешенсво +комплекс.

20221120_182134.jpg

20221120_182053.jpg

Может у этой вакцины изменилась упаковка? В смысле теперь вместо двух наклеек три теперь.

Опубликовано
2 часа назад, Victoria and Marty сказал:

Добрый день !

а не звонили в биоконтроль на каширке ? У них была 

Только что позвонила, есть эурикана в наличии и до пятницы должно хватить. 

Спасибо огромное за наводку

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, CanisLupusVita сказал:

Так разве вангард есть бешенство? 

Интернет тупит, или я) Нет, в Вангарде нет бешенства. Мы кололи Вангард, а через 2 недели бешенство Биоканом. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

У Зоэтис (Zoetis), компании, которая выпускает многокомпонентные вакцины Вангард (Вангард Плюс 5 L4, Вангард Плюс 5 L4 CV, Вангард 7), имеется своя моновакцина от бешенства - это Дефенсор 3 (инактивированная антирабическая вакцина)

Изменено пользователем PhD
Опубликовано
16 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

. Т.е. вакцина от бешенства всегда отдельно идет, она не входит в состав комплекса.

Не всегда, например в мультикан-8 комплекс с бешенством

Опубликовано
1 час назад, кристина - ингра сказал:

Не всегда, например в мультикан-8 комплекс с бешенством

ну я имею в виду те, которые я колола своим - Эурикан, Нобивак. Остальные я просто даже не смотрела. А так может да, есть и вместе сразу, не спорю. 

Опубликовано
19 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В том же нобиваке идет одна вакцина комплексная НобивакDHPPi и вторая отдельно от бешенства Нобивак Rabies. Т.е. вакцина от бешенства всегда отдельно идет, она не входит в состав комплекса.

Это написано несколько некорректно. 

Так как тот же Нобивак® DHPPi - это живая сухая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак. Тогда как компонент Нобивак® RL - в виде суспензии инактивированная вакцина, является растворителем для DHPPI или может применятся самостоятельно. 

Касательно Эурикан® DHPPi2-LR. Также состоит из двух комплнентов: сухая DHPPi и суспензия LR. 

Аналогично и для Биокан® DHPPi - LR, где DHPPI - лиофилизированная масса, жидкий компонент LR - суспензия для инъекций. 

Касательно Мультикан-8/Астерион DHPPiLRПредыдущий ответ неверен. Это также двух-компонентная вакцина: сухой компонент — лиофилизат для приготовления суспензии для инъекций (живая вакцина) — изготовлен из аттенуированных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак со средой высушивания;

И жидкий компонент - суспензия для инъекций (инактивированная вакцина) - штаммы лептоспир и вируса бешенства с адъювантом.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, PhD сказал:

Это написано несколько некорректно. 

Так как тот же Нобивак® DHPPi - это живая сухая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак. Тогда как компонент Нобивак® RL - в виде суспензии инактивированная вакцина, является растворителем для DHPPI или может применятся самостоятельно. 

Касательно Эурикан® DHPPi2-LR. Также состоит из двух комплнентов: сухая DHPPi и суспензия LR. 

Аналогично и для Биокан® DHPPi - LR, где DHPPI - лиофилизированная масса, жидкий компонент LR - суспензия для инъекций. 

Касательно Мультикан-8/Астерион DHPPiLRПредыдущий ответ неверен. Это также двух-компонентная вакцина: сухой компонент — лиофилизат для приготовления суспензии для инъекций (живая вакцина) — изготовлен из аттенуированных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак со средой высушивания;

И жидкий компонент - суспензия для инъекций (инактивированная вакцина) - штаммы лептоспир и вируса бешенства с адъювантом.

Спасибо!

Но по сути, для обывателя, это две разные вакцины)) И приобрести их, и применять можно отдельно. И когда обыватель заходит в интернет и забивает в поисковик "Нобивак комплексная вакцина", то поиск выдает именно Нобивак® DHPPi, в котором нет бешенства и лепто. И вот тут у людей непонятка, как это так? Ведь в клинике всегда вводят одну инъекцию от всех заболеваний, в т.ч. и бешенства...

Думаю все уже поняли и разобрались что к чему)) 

Опубликовано

Анна и любимый Бонд,

честно, я не совсем понимаю, какая проблема выбрать комплексную вакцину для обывателя... Инет-аптеки обычно подробно всё пишут плюс есть инструкции по применению. 

Например, заходишь на сайт ветаптеки в раздел "вакцины" и выбираешь себе комплексную вакцину с искомыми данными: импортная, отечественная, с бешенством, без бешенства, лептоспироз 4 штамма, 3 штамма или 2 штамма, наличие короновируса.

Пожалуйста, на сайте указаны "Вакцина Нобивак DHPPI + L, комплект", "Вакцина Нобивак DHPPI + RL, комплект", "Вакцина Эурикан, DHPPi2-LR доза, 2 флакона", "Вакцина Мультикан - 8 доза, 2 флакона" и т.д.

Да, вакцины Нобивак зарегистрированы как отдельные компоненты,  но это удобно пользователям: можно выбрать лептоспироз L (2 штамма) или L4 (4 штамма), и c бешенством RL или же моно Нобивак® Rabies, что удобно при разных программах вакцинации. И да эти вакцины показаны и в качестве растворителя для компонентов DHP и DHPPI , что и указано в инструкциях по применению

Поэтому, имхо, проблема, о которой вы пишите, несколько преувеличена. 

Правда, сейчас дефицит вакцин....

• Спасибо 1
Опубликовано

@PhD, Вы новичок на нашем форуме. Мне очень понравились ваши квалифицированные ответы и разъяснения в разных темах. Если это возможно, расскажите немного о себе,  кто Вы по специальности, чем занимаетесь, как попали на наш форум. В профиле ничего не увидела про собак. 

Ваши ответы в теме мне очень помогли разобраться в данном вопросе. Спасибо. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нам тоже через неделю прививаться. В госветклиниках Эурикана нет, а Нобивак только комплекс, а бешенства нет. В частной ветклинике на остатках есть Эурикан, стоимость прививки 3300. Сегодня видела в зоомагазине Эурикан, стоимость полного комплекса с лепто и бешенством примерно 1500. В гос.ветклинике сказали что прививают если привезешь свой препарат. Кто-нибудь так прививал? Как перевозили и хранили вакцину до прививки?

Опубликовано
12 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Нам тоже через неделю прививаться. В госветклиниках Эурикана нет, а Нобивак только комплекс, а бешенства нет. В частной ветклинике на остатках есть Эурикан, стоимость прививки 3300. Сегодня видела в зоомагазине Эурикан, стоимость полного комплекса с лепто и бешенством примерно 1500. В гос.ветклинике сказали что прививают если привезешь свой препарат. Кто-нибудь так прививал? Как перевозили и хранили вакцину до прививки?

Я прививала в этом году своих собак лично, Биоканом DHPPi+LR. Вакцину покупала через доставку. Укол подкожный.IMG_20230227_151614.jpg.8815cf7c26ee919b97b0272fb337ba49.jpg

При приёмке всегда проверяю: доставку в термосумке с хладоагентом, срок годности и качество упаковки самой вакцины. Стараюсь заказывать в холодное время года (ну это больше обыватель кий подход).

Вакцины храню на дверце холодильника. Я купила также вакцины и на следующий год сразу. 

Привиты мной лично на данный момент 5 собак: 3 моих с эпи с 2 соседских. У эпи в первые сутки есть небольшой эффект переболевания, затем все нормально. У здоровых, по словам хозяев, ничего не было. 

В любом случае, необходимо помнить, что любая вакцинация может дать индивидуальную аллергическую реацию. Если прививаете дома, то наблюдайте собаку и имейте план действий, что будете делать, если возникнут проблемы. Если прививаете в ветклинике - не убегайте сразу, побудь полчаса на месте. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...