Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выбор щенка

Перейти к решению Решено тётя Нюра,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Aprelskaya сказал:

не бежит сразу в незнакомые места 

в какие именно, если он на карантине?

Опубликовано
4 минуты назад, Shaman сказал:

Назовите пожалуйста "другие способы". Конкретно.

серьезно? А как же "осторожный"? 

А можно как-то протестировать это? Просто тип темперамента или отклонение от нормы?

Опубликовано
2 минуты назад, Irisska сказал:

Если у вас первая собака, то я вот не уверена, что щенячество - это про «насладиться» )

Ира, я вот из этих, хочу "наслаждаться", но у меня свои причины🤣 щенков не люблю, но если беру и буду брать, то мелких)) 

2 минуты назад, Aprelskaya сказал:

Спасибо Вам большое, Вы меня сейчас очень поддержали и успокоили 🙂 

А то было ощущение, что Белого уже априори записали в болезненного и трусливого 😨

Смысл тогда вашего вопроса? Убедиться? Ну так себе по факту, один за, остальные нет😏 Выбирать вам в любом случае! 

Очень хочется, чтобы вы потом пришли и нас разубедили))) Показали того самого уравновешенного компаньона) 

Больше Белого, но боюсь ошибиться. Вернее смущает, что заводчица Голубого советует. Но она изначально говорила про себя, что она сама спокойный человек и любит активных собак, поэтому у меня такое ощущение, что она именно Голубого советует. Хотя я изначально хотела спокойную и нехудую собаку ) 

Мне заводчик "сватала" синего с самого начала, ну так намёками, фотками и т.д., не напрямую))) Был ещё Красный, который ей тоже прям нравился, но сватала она мне Синего. Спасибо ей огромное! Она мне советовала именно того, кого мне надо было. Тут ещё вопрос доверия к заводчику конечно не малую роль играет. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, strategia сказал:

Так вам с ним жить, выберите кто больше нравится без вот этого всего, "что же получиться"

И вес и рост и поведение сейчас не понятно. Ну один шустрее, другой на 100г больше. Вырастут может все изменится.

Это в любом случаи лотерея  и однозначно без проигрыша тк вам достанется ВАШ щенок.

А дальше уже как будете воспитывать, то и получите :default_meeting:

Просто пытаюсь понять несколько это плохо (или нет), что щенок не пищевик и возможны проблемы с мотивацией, а также то, что он может играть один (а не с толпой), не лижет руки/лицо и побаивается новых мест 🤔

Опубликовано
1 минуту назад, strategia сказал:

как будете воспитывать, то и получите

Да, вопрос только количества затраченных усилий и времени.

Если щенок хорошо ест и не "осторожный", то воспитать комфортную собаку можно за 7-8 мес.

А если не ест и "осторожный, то лет за 5.

• Like 1
Опубликовано

щенок не может играть один.

Он играет с хозяином и тогда у них отличный контакт. 

ИЛи он играет с чужими собаками и тогда на выходе нет никакого контакта с хощяином.

Только что, Aprelskaya сказал:

играть один

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ира, я вот из этих, хочу "наслаждаться", но у меня свои причины🤣 щенков не люблю, но если беру и буду брать, то мелких)) 

Смысл тогда вашего вопроса? Убедиться? Ну так себе по факту, один за, остальные нет😏 Выбирать вам в любом случае! 

Очень хочется, чтобы вы потом пришли и нас разубедили))) Показали того самого уравновешенного компаньона) 

Мне заводчик "сватала" синего с самого начала, ну так намёками, фотками и т.д., не напрямую))) Был ещё Красный, который ей тоже прям нравился, но сватала она мне Синего. Спасибо ей огромное! Она мне советовала именно того, кого мне надо было. Тут ещё вопрос доверия к заводчику конечно не малую роль играет. 

Почему то заводчиками не говорят прямо, моя тоже с намёками .. я спросила конкретно чем Белый плох, почему она за Голубого ? Но она сказала только про активность и пищевика, мне это не кажется прямо уж таким аргументом «за».

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ира, я вот из этих, хочу "наслаждаться", но у меня свои причины🤣 щенков не люблю, но если беру и буду брать, то мелких

Я тут прочитала, что многие с трудом переносят этот возраст. Пока не попробовала, я не знала, насколько это… Эммм. Хмммм… Специфично 

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

Если щенок хорошо ест и не "осторожный", то воспитать комфортную собаку можно за 7-8 мес.

Если щенок совсем косячный,  почему его тогда продают? Заводчик наверное видит ? Или как это работает? Вроде не впаривают? Но при этом не отказывают в продаже.

Опубликовано
3 минуты назад, Irisska сказал:

Просто тип темперамента или отклонение от нормы?

Это в любом случае не норма.

Норма - любопытный щенок, которому интересно все на свете изучить. Который активно идет к людям, не испытывая никакой осторожности, изучает новые предметы, места.

Если щенок осторожный дома, там, где он родился, на улице это будет совсем плохо.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

А что будет, придётся уговаривать есть, исхудает ? Как я поняла здесь же речь о мотивации едой при дрессировке. Скорее всего он ест обычную еду а течении дня. 

Опубликовано
1 минуту назад, Aprelskaya сказал:

Почему то заводчиками не говорят прямо, моя тоже с намёками .. я спросила конкретно чем Белый плох, почему она за Голубого ? Но она сказала только про активность и пищевика, мне это не кажется прямо уж таким аргументом «за».

А вы ей прямо скажите: спросила на форуме, говорят вот так и так? Что думаете? Можно я возьму белого и если он окажется труслив - верну вам?

• Like 1
Опубликовано

Если щенок совсем косячный,  почему его тогда продают? Заводчик наверное видит ? Или как это работает? Вроде не впаривают? Но при этом не отказывают в продаже.

Совершенно не впаривают. И не отказывают. Она сразу сказала, что если бы видела проблемы, то не предлагала бы его. 
и я его ждала полгода ) 

Опубликовано
1 минуту назад, Irisska сказал:

А вы ей прямо скажите: спросила на форуме, говорят вот так и так? Что думаете? Можно я возьму белого и если он окажется труслив - верну вам?

Она может тогда сказать:  я же Вам больше советовала Голубого 

Опубликовано

Если щенок совсем косячный,  почему его тогда продают? Заводчик наверное видит ?

Знаете, я тут с ужасом узнала, что продают даже тех щенков, которые выкормлены через зонд. То есть, у щенков отсутствует РЕФЛЕКС! Тот рефлекс, который обеспечивает жизнеспособность. Но выкармливают и продают. 

Зачем?.. мне тоже хотелось бы услышать. Но никто не скажет.

Я же напишу, а все прочитают. Поэтому все молчат.

Но мне даже реклама попалась - семинар для заводчиков. Там тезисно даны были основные главы семинара, кормление суки, организация места и тд. И вот в числе прочего - как выкормить через зонд щенков.

Вы представляете, ЧТО это будут за собаки!

• Смущение 1
  • Печаль 2
Опубликовано

Для меня собака не пищевик это катастрофа! Собака не игровик тоже! А уж "осторожная" это вообще в топку сразу. 

В моём случае мне заводчик сказала "есть два классных кобеля, красный и синий! Выбирай." Просто до моего выбора она была видимо прям сильно за синего, а красный ей приглянулся позже)) Ничего она не скрывала) Они оба были по её мнению отличные, дальше я выбирала уже просто интуитивно. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Irisska сказал:

если он окажется труслив - верну вам?

И некоторые люди так и делают. Им обычно отвечают - он был хороший, это вы испортили, рукожопы проклятые.

• Like 2
Опубликовано

А может ли Голубой оказаться слишком активным, немного бешеным? Таким, что постоянно хочет внимания, я хочу отдохнуть, а ему все время что то надо. 

При этом будет вырываться из рук (он реально вырывается на видео), ни погладить его, ни на руках подержать.

А потом вырастет и станет доминировать над мной. Я мягкий человек, не смогу его строить. 

я вот этих моментов боюсь в случае с Годубым. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Для меня собака не пищевик это катастрофа! Собака не игровик тоже! А уж "осторожная" это вообще в топку сразу. 

В моём случае мне заводчик сказала "есть два классных кобеля, красный и синий! Выбирай." Просто до моего выбора она была видимо прям сильно за синего, а красный ей приглянулся позже)) Ничего она не скрывала) Они оба были по её мнению отличные, дальше я выбирала уже просто интуитивно. 

Почему не пищевик катастрофа ? А мотивация похвалой, игрой тоже ведь работает, не обязательно за еду. 

Опубликовано (изменено)

мотивация похвалой, игрой тоже ведь работает, не обязательно за еду

потому что слишком много навыков, которые надо объяснять за еду.

в том числе, и "похвалу".

И да, похвала на осторожной собаке не будет работать - это социальная потребность, она второго порядка. Так же, как и игровая. Играть осторожная собака на улице не будет сразу, надо будет учить и это не быстро.

Потребности первого порядка - сохранить жизнь, сон, вода, еда. Поэтому с осторожными собаками всегда мы начинаем работать за еду. 

В вашем случае придется еще учить любить еду. 

Но, если это было "через зонд", то не научится.

Я не просто так говорю. Запросы "почините мне трусливую собаку" превалируют последнее время над всеми остальными - собака-пылесос, тянет поводок, убегает и тд.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
Только что, Aprelskaya сказал:

А может ли Голубой оказаться слишком активным, немного бешеным? Таким, что постоянно хочет внимания, я хочу отдохнуть, а ему все время что то надо. 

При этом будет вырываться из рук (он реально вырывается на видео), ни погладить его, ни на руках подержать.

А потом вырастет и станет доминировать над мной. Я мягкий человек, не смогу его строить. 

А в случае с Белым вы не боитесь, что он будет трусливо агрессивно реагировать на других собак, людей, что он из дома будет ползком выходить? Это ооочень сложно корректировать, в отличие от активного весёлого щенка, которому просто надо объяснить правила поведения. 

Вам воспитывать придётся любого щенка, поймите! Другой вопрос чему вы будете учить: 1. Жрать, играть и не бояться жить (грубо говоря). 2. Знать как вести себя дома, в обществе и быть приличным парнем. Ну для меня выбор очевиден. 

• Like 2
Опубликовано

Это собственно вот то, про что я писала, что щенячество - это не про наслаждаться. Это про терпеть и работать. 

Я вас очень хорошо понимаю. Мне по описанию тоже нравится Белый. Потому что я - спокойная тетка и ненавижу скачки.

Честно говоря, до ответов на вашу тему, я думала, что есть щенки флегматики, которых положил и через час на том же месте забрал. А не весь вот этот ужас. Очередную иллюзию испарили )

НО. Я - обыватель. Ленивый причём. А девочки с собаками занимаются. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я  бы никогда не взяла слишком активного. Для меня это капец. 

Попросите видео, где щенок один. Пусть с ним поиграет, даст ему возможность ходить за ней, уронит что нибудь, посмотреть реакцию. 

Мой старший с маленького осторожный, не дрался с другими щенками, созерцал. Он и сейчас такой, нужно поиграю, нет-ну и ладно. При этом он не трус. 

И очень часто щенок в куче один, а приходит домой и он совсем другой. То есть не всегда это показатель. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 6
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А в случае с Белым вы не боитесь, что он будет трусливо агрессивно реагировать на других собак, людей, что он из дома будет ползком выходить? Это ооочень сложно корректировать, в отличие от активного весёлого щенка, которому просто надо объяснить правила поведения. 

Вам воспитывать придётся любого щенка, поймите! Другой вопрос чему вы будете учить: 1. Жрать, играть и не бояться жить (грубо говоря). 2. Знать как вести себя дома, в обществе и быть приличным парнем. Ну для меня выбор очевиден. 

Ань, я вот читаю и думаю. Допустим, я взяла бы щенка, как белый. Мне бы дома не хотелось повеситься. Гуляем мы преимущественно в пустынных местах, ну то есть с обществом - нет проблем. 
Это тоже было бы плохо?

Или условия вообще не важны?

Я когда думала про второго щенка, предполагала, что буду вот с таким списком, как описание белого, звонить и требовать мне выдать «валенок», а не вот это вот все!

Изменено пользователем Irisska

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...