Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня такая история. Взяли щенка, документов нет, я видела только маму, Папа как сказали тоже лабр. Не закидывайте пожалуйста тапками. В любом случае мой Бубочка самы лучший и любимый пес на свете, вне зависимости от его породистости. но меня беспокоит два момента. 

Ему сейчас якобы через два дня 8 месяцев, но ощущение что он младше на месяц, поскольку человек который продавал очень спешил отдать щенков поскольку как выяснилось мама снова была на сносях ( это ужасно, недобросовестный заводчик) и по его словам ему было 1,5 месяца. Так вот, у него слишком маленькая голова по отношению к телу и узкая морда, меня беспокоит не заболевание ли это какое, или так должно быть? Рост 50см вес 23кг

И второй вопрос самый главный. Этот красавчик отказывается ходить в туалет на улице вообще. Терпит до дома . Гуляем 5 раз в день . Три прогулки по 40 мин и две по 15 мин, подскажите как с этим бороться?

A512BB1C-A864-48DE-8E79-9AD5CABA0E06.jpeg

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
26 минут назад, Piper сказал:

Добрый день, у меня такая история. Взяли щенка, документов нет, я видела только маму, Папа как сказали тоже лабр. Не закидывайте пожалуйста тапками. В любом случае мой Бубочка самы лучший и любимый пес на свете, вне зависимости от его породистости. но меня беспокоит два момента. 

Ему сейчас якобы через два дня 8 месяцев, но ощущение что он младше на месяц, поскольку человек который продавал очень спешил отдать щенков поскольку как выяснилось мама снова была на сносях ( это ужасно, недобросовестный заводчик) и по его словам ему было 1,5 месяца. Так вот, у него слишком маленькая голова по отношению к телу и узкая морда, меня беспокоит не заболевание ли это какое, или так должно быть? Рост 50см вес 23кг

И второй вопрос самый главный. Этот красавчик отказывается ходить в туалет на улице вообще. Терпит до дома . Гуляем 5 раз в день . Три прогулки по 40 мин и две по 15 мин, подскажите как с этим бороться?

A512BB1C-A864-48DE-8E79-9AD5CABA0E06.jpeg

У вас были собаки до этого чудалабрадора? 🙂

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Piper сказал:

поскольку человек который продавал очень спешил отдать щенков поскольку как выяснилось мама снова была на сносях ( это ужасно, недобросовестный заводчик) и по его словам ему было 1,5 месяца.

это физически не возможно , не текут суки после родов через 1,5 мес 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Piper сказал:

подскажите как с этим бороться?

долго вы тянули с этим вопросом...нужно ловить момент, когда он хочет в туалет.   сразу после сна -сразу на улицу..поймайте его график и хвалить за дело на улице активно и радостно

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано

Добрый день. Собака очевидно не лабрадор, в лучшем случае метис, поэтому ждать от него экстерьера лабрадора нет смысла. Не вижу никакой маленькой головы, но судя по этому фото собака будто коротколапая (что тоже не болезнь!) 

С туалетом вопрос решается долгими прогулками. Ну я бы просто выделила день и гуляла до упора пока не сходит. Опять же утром надо сразу бежать на улицу, не давая собаке сходить дома до прогулки. Часто щенки, которые не очень уверены в себе, может немного трусоваты, не ходят в туалет на улице, тогда этот вопрос решается упражнениями на повышение уверенности собаки в себе - обучение разным трюкам, игры, где собака должна подумать хорошо и обязательно быть всегда успешной.

• Like 4
Опубликовано

Здравствуйте. Всё однажды наладится с туалетом если приложите усилия и почитаете опыт других форумчан)

Мордаха-то умненькая у ребёнка) Ладненький, уютный, компактный) И Вы рассуждаете здраво 👍

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

У вас были собаки до этого чудалабрадора? 🙂

Да, до этого были другие породы, аргентинский дог и немец

Опубликовано
6 часов назад, Piper сказал:

Гуляем 5 раз в день . Три прогулки по 40 мин и две по 15 мин, подскажите как с этим бороться?

Это очень плохой график для 8-мес собаки. 

Для такого возраста оптимально длинная прогулка утром (от часа до полутора), длинная вечером (от часа до полутора) и одна или две "гигиенические" днем (примерно 30 мин).

15 минут - это вообще не прогулка. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Shaman сказал:

Это очень плохой график для 8-мес собаки. 

Для такого возраста оптимально длинная прогулка утром (от часа до полутора), длинная вечером (от часа до полутора) и одна или две "гигиенические" днем (примерно 30 мин).

15 минут - это вообще не прогулка. 

Спасибо большое, с утра начну как вы сказали, просто пробовали и 3 часа гуляли, все равно терпит до дома(

Опубликовано
9 часов назад, Piper сказал:

Спасибо большое, с утра начну как вы сказали, просто пробовали и 3 часа гуляли, все равно терпит до дома(

Дома ругаете за туалетные дела?

Опубликовано
В 14.04.2023 в 08:19, Sergey K. сказал:

Дома ругаете за туалетные дела?

Ругаю, и стараюсь ловить моменты, тащу на улицу. Но на улице его интересуют палочки и другие собаки, туалет за все время был 1 раз и то я выходила с ним туда сюда 20 раз и был один псык

Опубликовано

Ругаю, и стараюсь ловить моменты, тащу на улицу. Но на улице его интересуют палочки и другие собаки, туалет за все время был 1 раз и то я выходила с ним туда сюда 20 раз и был один псык

Да у многих так было, я тоже сначала думал, что она специально терпит до дома. Все наладится поверьте. Гуляйте, хвалите на улице. Потом пеленки будете вспоминать с улыбкой. До вас было охренелиард собак и после вас будет не меньше 🙂 и все хозяева придут спрашивать КАК? 🙂 Дайте время. 

Вы почитали форум с такими же вопросами? Их тут многие тысячи.

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Piper сказал:

Поделюсь нашим опытом.

Когда маленький щенок ходил на пелёнку, то я сразу произносила слова «Пописала», «Покакала». Ума их запомнила.

Когда щенок впервые сделал дела на улице, то я произнесла знакомые ей слова и дала поощрение.

И закрепили: если писает дома на пелёнку - реакции ноль, если делает дела на улице - бурно хвалим «Пописала/покакала!» и кормим любимыми лакомствами.

И, конечно, на прогулках произносить слова «Давай, нужно Пописать/Покакать», чтобы собака понимала что ждут от неё.

Удачи!

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Piper сказал:

Ругаю

совсем плохо. Будет писать на кровати, диваны и ковры. 

• Like 1
Опубликовано
В 15.04.2023 в 10:05, Piper сказал:

Ругаю

Это - главная ошибка!!!

Дома - не ругать! Молча убираете и всё! На улице  бурно хвалите и кормите за каждое приседание. Вот и весь секрет.

• Like 1
Опубликовано
В 17.04.2023 в 10:24, Sergey K. сказал:

Это - главная ошибка!!!

Дома - не ругать! Молча убираете и всё! На улице  бурно хвалите и кормите за каждое приседание. Вот и весь секрет.

Так он игнорирует улицу, он ВООБЩЕ ничего не делает по туалету на улице, а приходит домой, и дожидается когда кто то из нас отойдет от него и сразу писает , такое впечатление что у него как блок в голове насчет улицы

• Like 1
Опубликовано
В 15.04.2023 в 10:05, Piper сказал:

Будете продолжать дальше ругать получите это

Опубликовано (изменено)

Так он игнорирует улицу, он ВООБЩЕ ничего не делает по туалету на улице, а приходит домой, и дожидается когда кто то из нас отойдет от него и сразу писает , такое впечатление что у него как блок в голове насчет улицы

Да, иногда бывает что у щенка возникают страхи перед улицей. Но это поправимо. Терпение и труд - всё перетрут 🤝 Вам же всё равно отступать некуда))

Добивайтесь чтобы пописал на улице: попробуйте напоить водой/накормить едой перед прогулкой и скорей выводите гулять (только в этом случае нельзя активно бегать).

Я бы ещё брала с собой на улицу «кусочек пахнущий туалетом щенка».Так сказать «В Тулу со своим самоваром»)) Положила бы кусочек какашки под кустиком и гуляли бы вокруг минут 10))

Ну и, конечно, когда сходит наконец  на улице .... 🎊🎉бурно хвалите и кормите самым вкусным)))

Всё получится у Вас, не огорчайтесь. У всех получается. А Вы чем хуже?))

Изменено пользователем Нелли СПб
Опубликовано
В 13.04.2023 в 22:22, Piper сказал:

У меня у моей Шанти так было, несла домой, терпела. Но научилась на улицу относить. Хвалите за туалет на улице ну и регулярный выгул не по 15 минут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...