НиКа@Элли Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня (изменено) С днем рождения такого роскошного красавца! Изменено 20 июня пользователем НиКа@Элли 1
Gold-wind Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: А еще сегодня у нашего Арчика день рождения! 5 лет котику! 4,5 года живет с нами. По документам котик - Лермонтов, порода - сибирский маскарадный. Мы назвали Арчи. Наш Арчи необыкновенный кот! Сообразительный, с очень независимым характером! Умнейший - он смотрит тебе в глаза и понимает каждое слово! Никогда не будет спорить: нельзя, значит нельзя! Особенно отмечаешь его золотой характер на контрасте с кошкой Жужей – вот для неё запретов не существует и если приходится подчиниться, то все равно последнее «Мяу!» будет за ней, обязательно ответочку кинет! Кот же послушный, спокойный, никогда не будет навязываться, очень ласковый. А как он песенки поет, сразу как устроится на коленях или ручках, так громко мурчит и сам голову подставляет, чтобы его гладили. Еще Арчи у нас отличный охотник – мышелов! Но немного трусишка, дома смелый, а если чужие на участок зайдут – Жужа в драку, а Арчи улепетывает на коротких своих ножках по ближе к дому. Но мы всегда с ним гуляем, одного не выпускаем из дома. В общем, желаю здоровья своему котику и долгих совместных счастливых дней! А от врагов и обидчиков мама с папой защитят! Вот он мой красавчик сегодня на утренней прогулке. О, Арчи! Поздравляем!!! Невский маскарадный - моя любовь! У меня такой же, чудесные они! Пусть долго-долго мурчит и радует вас собой!)))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 03:30 Автор Опубликовано Воскресенье в 03:30 Дорогие друзья всем большое спасибо за поздравление!❣️ нам с Арчиком очень приятно! передала ваши пожелания здоровья и расцеловала в милые толстенькие щечки! 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 03:37 Автор Опубликовано Воскресенье в 03:37 (изменено) у нас с Немочкой начался сезон заготовок! Вчера очень Немик устал: помогал маме в огороде, помогал папе красить забор, в перерывах купался и переговаривался с соседскими песиками, вечером жгли мангал! Вообще когда мы дома, он днем не спит. А вечером Немик спал с храпом, не реагировал ни на что! Сам себе опять подушку принес из спальни🤣 Изменено Воскресенье в 03:38 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 10 6
starberry Опубликовано Воскресенье в 04:22 Опубликовано Воскресенье в 04:22 Укатали совсем парня))) 2
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 04:57 Опубликовано Воскресенье в 04:57 34 минуты назад, starberry сказал: Укатали совсем парня))) Не говори. Исплутаторы! 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 05:40 Автор Опубликовано Воскресенье в 05:40 Вся стая сегодня дома. У нас идет затяжной дождь. С утра +9! Я в 5 утра встала по привычке, разбудила Немо, чтобы быстренько сбегать на участок для не отложных дел! Немо сонный вышел на крыльцо,посмотрел по сторонам, развернулся и назад домой, опять спать! Накормила котов и тоже легла, еще до 7 поспали! Сегодня ничего в огороде делать не буду, заслуженный выходной да и дождь помог! Вчера подкормила томаты, огурцы, капусту и цветы монофосфатом калия+лимонная к-та+аммиак по 1 ст.л. на 10 л воды (для укрепления иммунитета и защите от вирусов,вершинной гнили... погода - то жара под 40, то холод, ночью +8,+9, очень плохо для томатов и огурцов даже в теплице! Да для всех растений плохо такие перепады! Пошли после завтрака все же на участок с Немо, по фотографировали немного. Немо быстренько сделал свои дела и зовет меня домой, не гуляется в дождь! Жужа выскочила на крыльцо, очень удивилась и назад домой, коту тоже дождь не понравился! 15 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 05:45 Автор Опубликовано Воскресенье в 05:45 (изменено) Для дачников покажу новый способ посева моркови, подсмотрела на дачном форуме. Попробовала, мне понравилось! Дома, сидя за столом, спокойно разложила в ячейки семена, засыпала ячейки землей и вынесла на грядку. Прикрыла сначала агроспаном. Удобно что сорняки под картоном не всходят и морковка ровная и крупная получается. Ошибка - мало земли в ячейки насыпала, попробовала на 2 яичных лотках. На следующий год учту ошибки и всю грядку засею в лотки. Изменено Воскресенье в 05:47 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 10
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 05:58 Опубликовано Воскресенье в 05:58 10 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Для дачников покажу новый способ посева моркови, подсмотрела на дачном форуме. Попробовала, мне понравилось! Дома, сидя за столом, спокойно разложила в ячейки семена, засыпала ячейки землей и вынесла на грядку. Прикрыла сначала агроспаном. Удобно что сорняки под картоном не всходят и морковка ровная и крупная получается. Ошибка - мало земли в ячейки насыпала, попробовала на 2 яичных лотках. На следующий год учту ошибки и всю грядку засею в лотки. Класс! Я тоже видела такое , но не рискнула, на следующий год попробую. Лотки ещё собирать. Я и так собираю молочные пакеты, баночки из под сметаны для рассады помидор. Кстати очень понравились сметанные банрчки на 350 грамм, отлично рассада вынимается и растут хорошо, теперь только в них сажать. Из молочных плохо вынимается, корни рвутся. 3
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 06:00 Опубликовано Воскресенье в 06:00 И земляника в горшках! Возьму на заметку, удобно. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 06:10 Автор Опубликовано Воскресенье в 06:10 6 минут назад, Светлана 2101 сказал: Кстати очень понравились сметанные банрчки на 350 грамм я подсмотрела вот такой способ чтобы корни не повредить. но сама в стаканчики 0,6 л пикирую с выдвижным дном. 3 1
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 06:12 Опубликовано Воскресенье в 06:12 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас с Немочкой начался сезон заготовок! Вчера очень Немик устал: помогал маме в огороде, помогал папе красить забор, в перерывах купался и переговаривался с соседскими песиками, вечером жгли мангал! Вообще когда мы дома, он днем не спит. А вечером Немик спал с храпом, не реагировал ни на что! Сам себе опять подушку принес из спальни🤣 Наташа, расскажи как укроп с зонтиками заготавливает и куда использовать? 2
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 06:13 Опубликовано Воскресенье в 06:13 У Немки жизнь удалась! Всем бы так! 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 06:46 Автор Опубликовано Воскресенье в 06:46 (изменено) 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, расскажи как укроп с зонтиками заготавливает и куда использовать? Света, - зонтики порубила мелко, добавила 2-3 зубчика чеснока, можно еще какой зелени и залила растительным маслом. В баночке на фото. храню в холодильнике и добавляю в салаты. - зелень в заморозку или засолить - стебли посушила, затем смолола на кофемолке и можно в соль добавить. сухие специи. так же заготавливаются стебли моркови, петрушки, сельдерея... зелень мелется в порошок, а вот стебли крупнее мелются и такой аромат, не сравнить с магазинным! да и зачем они магазинные специи, когда свое некуда девать! в соль можно мельче молоть, у меня здесь крупный помол Изменено Воскресенье в 07:14 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 6
Ольга и Огонёк Опубликовано Воскресенье в 08:02 Опубликовано Воскресенье в 08:02 Арчи с 5-летием! здоровья!!! 1 1
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 10:35 Опубликовано Воскресенье в 10:35 Арчи, пушистое облачко, с 5 летием! Чуть не пропустила юбилей! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 13:35 Автор Опубликовано Понедельник в 13:35 Дождь лил всю ночь и целый день! По прогнозу до конца июня дожди. Температура утром +9, днем +15. Клубника гнить начала, не успев созреть... Немного насобирала под дождем, так свежую поесть и чуток заморозить. Зацветают хосты, гортензии соцветия выбрасывают. Оказалась моя самая любимая клумба, малоуходная. Нужно на следующий год подумать о многолетниках, по мимо роз, на солнечной стороне, устала от прополки🤣 11
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 02:01 Автор Опубликовано Вторник в 02:01 Ну вот и я перешла черту! Сегодня я впервые ударила животное. Сейчас, спустя 40 минут сижу плачу - мне жалко себя, ни Немо! Утром привычный завтрак: выдала как обычно миску с едой на Немино место в прихожей, под лестницей. Как всегда он сел перед миской, похвалила, сказала: "можно! ешь!" и ушла на кухню готовить завтрак нам. Съел Немо или не съел - не видела. В какой то момент Немо появился на кухне, это значит у нас, что "съел, давай шейки!" Я взяла шейки и понесла ему на место, к его мискам. В этот момент он преградил мне выход в прихожую и кинулся на меня с рыком... Я пришла в ярость: "да что это такое?!" рядом стояла палка-перекладина, я ею закрываю от Немо вход в гардеробную, и я ударила Немо по спине этой палкой... Я что-то еще орала ("Пошел вон! я тебя выкину на помойку!" "выйди") и смотрела зло в глаза, Немо долго взгляд не отводил, в какой то момент мне показалось, что он сейчас бросится на меня снова. Противостояние длилось долго, уже молча (словарный запас иссяк), думаю, минуты 3-5, потом Немо отвел глаза и стал облизывать губы, лапы у него дрожали, но не садился и не ложился. Я развернулась и ушла. Сейчас крутится около меня, игнорирую. Устала. Заболела голова. С утра нет дождя, планировала в лес вести. Не могу и не хочу... пока не хочу. 3 13
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 03:58 Опубликовано Вторник в 03:58 Блин… охамел в конец… ___ Наташа, побереги себя. Не знаю даже, что и сказать. Ситуация неприятная и опасная. 1
Елена и Изар Опубликовано Вторник в 04:17 Опубликовано Вторник в 04:17 Это не наглость и не избалованность, Возможно у Немо ментальные проблемы,, вам нужен специалист. И скорее всего полное обследование с последующей терапией. 2 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 07:57 Опубликовано Вторник в 07:57 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ну вот и я перешла черту! Сегодня я впервые ударила животное. Сейчас, спустя 40 минут сижу плачу - мне жалко себя, ни Немо! Утром привычный завтрак: выдала как обычно миску с едой на Немино место в прихожей, под лестницей. Как всегда он сел перед миской, похвалила, сказала: "можно! ешь!" и ушла на кухню готовить завтрак нам. Съел Немо или не съел - не видела. В какой то момент Немо появился на кухне, это значит у нас, что "съел, давай шейки!" Я взяла шейки и понесла ему на место, к его мискам. В этот момент он преградил мне выход в прихожую и кинулся на меня с рыком... Я пришла в ярость: "да что это такое?!" рядом стояла палка-перекладина, я ею закрываю от Немо вход в гардеробную, и я ударила Немо по спине этой палкой... Я что-то еще орала ("Пошел вон! я тебя выкину на помойку!" "выйди") и смотрела зло в глаза, Немо долго взгляд не отводил, в какой то момент мне показалось, что он сейчас бросится на меня снова. Противостояние длилось долго, уже молча (словарный запас иссяк), думаю, минуты 3-5, потом Немо отвел глаза и стал облизывать губы, лапы у него дрожали, но не садился и не ложился. Я развернулась и ушла. Сейчас крутится около меня, игнорирую. Устала. Заболела голова. С утра нет дождя, планировала в лес вести. Не могу и не хочу... пока не хочу. Ох, Наташа, читала с содроганием этот пост. И страшно и жалко его. Возникла возможно бредовая мысль- а не может быть опухоль в голове? Которая давит на какие то центры и возбуждения отсюда? Вспоминаю тему черного лабра, забыла уже имя, многие помнят. Неконтролируемая агрессия, опухоль в голове. Лиза Лиза куратор. Где то 2019 год. Мы долго его вспоминали, а последние время как то нет. Страдалец, плоскоклеточный рак.плюс опухоль. Няшка был, но в какие то моменты нападал, серьезно. 2 1 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 07:59 Опубликовано Вторник в 07:59 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Это не наглость и не избалованность, Возможно у Немо ментальные проблемы,, вам нужен специалист. И скорее всего полное обследование с последующей терапией. Согласна тоже, но надо исключить физическую природу- опухоль. МРТ головы надо. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти