Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Мы как вернулись из отпуска,так Ник у меня ни разу не купался. Под кандеем сидел в доме. Такое пекло,нуегонафиг. На этих выходных думала,съездим и поплавает,так сына в увольнение отпустили и мы никуда не поехали. Ждём следующих выходных.

Ну и вы же в Алуште на централизованных пляжах купались))) Весь крупняк плавает на диких пляжах. Я в такую толпу сроду собаку не поведу. Во-первых -некомфортно самим,а во-вторых-запрещено. В Алуште мы с Ником только в Лазурное ездили,но после большого шторма там пляжи подмыло сильно,больше туда и нее ездили.

Света, конечно, я  Алушту не рассматриваю в этом плане. Скорее всего поселки под Судаком, типа Веселого, у Оли, к примеру или Солнечная долина. Может Орджоникидзе. Или "Солнышко" под Евпаторией. Но сама дорога будет очень тяжелой для Немо. Не стоит оно того! Тем более, что с отцом прекрасно прожили и даже как то отношения у них улучшились, Немо начал слушаться его. Единственное муж сказал, что 12 дней тяжело, нужно сократить немного мой отдых. "Я, - говорит, - последние 4 дня уже как до дембеля считал! Теперь я понимаю как ты уставала - всех нас собрать с утра, накормить, еще и сама работала!"

Света, а вы, как я поняла, в районе водохранилища живете? нет? 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

думаете протест?! мне вот тоже показалось, что Немо отлично понял что я его прошу сделать! 

Конечно понял, просто не захотел, вот и не сделал. Ему оно зачем? Он в любом случае получит пайку, походы в лес, игры, вкусняшки, ласку. Какая у него мотивация что-либо делать поперёк своих хотелок во благо хозяйским желаниям? Да никакой же))) ну сказала хозяйка там что-то, ну и фиг с ней, ну посижу, может отстанет. Он собака, не человек, у него нет системы "не хочу чтобы хозяйка обижалась". Т.е. да, собакам не нравится негатив от хозяев, но здесь и сейчас, так что в обед не послушался, а вечером хозяйка из-за этого плачет - не работает. За невыполнение нужно либо отрицательное воздействие либо отсутствие положительного, зависит от общей системы дрессировки. А за выполнение соответственно получение какого-то желанного блага здесь и сейчас. И так чтобы благо было более желанным чем вон так птичка/белочка.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

А за выполнение соответственно получение какого-то желанного блага здесь и сейчас.

Да, Катя. у него есть одно только вожделенное благо, за которое он на все готов, но я не взяла с собой в лес!  И вообще очень мало даю, только утром - 10-12 кусочков с ноготок по кол-ву упражнений.

4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Он в любом случае получит пайку, походы в лес, игры, вкусняшки, ласку.

конечно в любом случае! жизнь так коротка, что мы из-за того, что перепутали "сидеть" со "стоять" будем настроение себе портить?! Завтра вспомним за кусочек запеченной шейки или грудинки!😘

• Ха-ха 6
Опубликовано

"Сидеть" или "стоять" за запеченую индейку!!!???

ОМГ

Шоб я так жил.

Куда ему с кувырком то тогда стремиться?))) За чёрную икру?

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

ОМГ

расшифруй? второй встречаю эту аббревиатуру, не могу догадаться что обозначает:default_pod_stolom: 

Опубликовано

Света, а вы, как я поняла, в районе водохранилища живете? нет? 

Нет,Наташ. Мы в другой стороне совсем. Через нас и в Евпаторию,и в Джанкой можно. Если на поезде ехали,то аккурат через нас и проезжали-у нас ЖД станция в посёлке. 15-20 минут от Симферополя на электричке в сторону Евпатории. Около водохранилища я просто бываю,когда Полину в город везу на танцевальный. Для бешеной собаки 7 вёрст не крюк)))

Опубликовано

то мы из-за того, что перепутали "сидеть" со "стоять" будем настроение себе портить?!

Это на соревнованиях в Москве Ник прошёл через туннель и должен был лечь. Это сформировавшийся годами уже рефлекс. Т.е. какую команду ему не дай,он просто автоматом ляжет. И вот это чудо проходит через туннель и...садится. А я в моменте уже открыла рот и сказала "лежать".  Требование только одно-фмксация собаки по команде. Если бы я сказала сидеть,то это было бы10 из 10и,а так игнорирование команды. Я настолько была уверена,что он ляжет,что ещё и повторила команду. Но нет,он решил сидеть:default_doh:За повтор команды-снятие баллов. Судья мне потом говорит,мол Свет ну ты чего?-ты же видишь,что садится,нафиг ты ему повторила? Я говорю,так я впервые в жизни вижу его зафиксированного в сидя,а не лёжа у туннеля. Мы таки попортили себе этим настроение:default_lol_2:

Но я знаю почему он не лёг тогда.)))

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Это на соревнованиях в Москве Ник прошёл через туннель и должен был лечь. Это сформировавшийся годами уже рефлекс. Т.е. какую команду ему не дай,он просто автоматом ляжет. И вот это чудо проходит через туннель и...садится. А я в моменте уже открыла рот и сказала "лежать".  Требование только одно-фмксация собаки по команде. Если бы я сказала сидеть,то это было бы10 из 10и,а так игнорирование команды. Я настолько была уверена,что он ляжет,что ещё и повторила команду. Но нет,он решил сидеть:default_doh:За повтор команды-снятие баллов. Судья мне потом говорит,мол Свет ну ты чего?-ты же видишь,что садится,нафиг ты ему повторила? Я говорю,так я впервые в жизни вижу его зафиксированного в сидя,а не лёжа у туннеля. Мы таки попортили себе этим настроение:default_lol_2:

Но я знаю почему он не лёг тогда.)))

Почему же?

Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Почему же?

Перед этим было упражнение под выстрел, причём два раза и выстрел был сзади. Для него это было неожиданностью,он впервые в жизни слышал выстрел.Мало того,ещё и звук такой громкий,что я б сама обделалась,если бы не знала,что сейчас выстрелят. Но я-то знала,а он нет. У нас,к сожалению,негде было потренировать выстрел. В МЧС таких упражнений нет. А в IPO-R есть, там вообще всё заточено на контроле над собакой. У нас послушка проще,собаке предоставлена самостоятельность в работе.,а там не так.

В общем,он сильно напрягся,но продолжил идти траекторию,сделал проход в туннель,но не лёг. Ведь лёжа собака чувствует себя более уязвимой.

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, pozolota сказал:

Перед этим было упражнение под выстрел, причём два раза и выстрел был сзади. Для него это было неожиданностью,он впервые в жизни слышал выстрел.Мало того,ещё и звук такой громкий,что я б сама обделалась,если бы не знала,что сейчас выстрелят. Но я-то знала,а он нет. У нас,к сожалению,негде было потренировать выстрел. В МЧС таких упражнений нет. А в IPO-R есть, там вообще всё заточено на контроле над собакой. У нас послушка проще,собаке предоставлена самостоятельность в работе.,а там не так.

В общем,он сильно напрягся,но продолжил идти траекторию,сделал проход в туннель,но не лёг. Ведь лёжа собака чувствует себя более уязвимой.

Ник вообще герой - и не обделался, и не сошел с траектории. За это надо медаль давать))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ник вообще герой - и не обделался, и не сошел с траектории. За это надо медаль давать))

Нам дали,но не за это. Таких послушек надо было пройти две. По одной на каждый этап. Это был первый и мы наскребли минималку,чтоб быть в рейтинге. По результатам этапа он был третьим,а из-за послушки улетел на 6е место. На втором этапе он уже знал,чего ждать от этой послушки и таки свинтил с выдержки ко мне после выстрела,а это ноль в упражнении,из-за чего минималку мы не наскребли и вылетели из рейтинга с лучшим результатом в самом этапе. Нику присудили специальный приз от судей-лучшая собака поиска в техногенном завале. Он отработал на 100 из 100а баллов,но получил снижение за мою ошибку-забыла снять ошейник на дополнительном задании. Т.е. он всё сделал,нашёл и обозначил,вернулся ко мне и я его пристегнула. Нам решили дать дополнительное задание,хотели посмотреть как раз управляемость собакой. И он это сделал(к моему удивлению,если честно). Но я расслабилась,что мы всё исполнили и не увидела подвоха,отпустила его в ошейнике на поиск. Итог-96 баллов  и  не проходной балл за послушание и мы вне конкурса и категорию по завалу не дали. Но почему-то тут у меня настроение не испортилось совсем :default_lol_2:

Опубликовано
37 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Две

Одну маме, за веру в собаку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...