Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ну так то мне кинолог сказала, что это дурь! дайте спокойно поесть собаке! и я согласна!

Ну, пусть будет дурь. Однако, у нас-то нет подобной проблемы. Мы с этой вот дурью прекрасно живём. Руки в его миске не полощем же)))

Удобно то соглашаться с кинологом,то не соглашаться.)))  Дайте тогда спокойно парню вам руки жрать, почему вам этот момент не нравится?

Без обид. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ну так то мне кинолог сказала, что это дурь! дайте спокойно поесть собаке! и я согласна!

Ну тут даже я не согласна)) мне кажется, в этом то и основная суть, что я могу из миски у собаки спокойно забрать еду и потом вернуть. Также как забрать кость. Кость могу вернуть, а могу нет, на мое усмотрение. Ну дам потом успокоительную сушечку))

• Like 5
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну тут даже я не согласна)) мне кажется, в этом то и основная суть, что я могу из миски у собаки спокойно забрать еду и потом вернуть. Также как забрать кость. Кость могу вернуть, а могу нет, на мое усмотрение. Ну дам потом успокоительную сушечку))

Кать,да им и успокоительное не нужно. Они привыкли,что от этих рук плохого не бывает. Для них это обыденность. Никто не стрессует и не беспокоится .)))

Как ненужное у собаки забирать-то,если она охраняет?  Мало ли,почему нужно в миску залезть. Я,бывает, забуду таблетку дать. Кусок мяса из миски забираю,чтоб туда таблетку впихнуть. )))

• Like 4
Опубликовано

Наташа, это же не с целью замордовать собаку, не дать ему спокойно поесть. Но ситуации бывают разными, почему надо прервать еду. Я, бывает, таблетку забуду сразу дать. И мне самой спокойнее,что ситуация контролируема и что нет риска остаться без рук.

• Like 3
Опубликовано

Ой, как все сложно. Читаю вас .

Я вообще никогда не задумывалась, что когда собака ест, и я засуну руку в миску, что меня могут укусить. надо попробовать. Но в пасть руки всем засовываю спокойно, ни звука не издают, всё вытаскиваю без окусов. Но мои собаки ни разу на меня и не окусились и не рыкнули ни в какой ситуации. Поэтому и не задумывалась над этим. И кости отбираю без рыков. Подошла да отняла. Иногда с обменом, чтобы выпустили из зубов .

Точнее с этими собаками не совала руки в миски. С Гердой проверяла, но это очень давно. Подходила, когда она ела, тянула руку к миске,  говорила- дай мне. Она рыкнула. Я забирала миску , ругала ее. Ставила опять, тянула руку, рыкнула, забирала, ругала. В итоге рычать перестала и я  уже свободно специально совала руку в миску и там перемешивать еду. Никогда больше ни единого рыка или тем более укуса . Понимаю, что всё неправильно, но тогда и ничего толком ещё и не было по обучению . У меня была только советская книжка- дрессировка служебных собак.

• Like 1
Опубликовано

Ой, Свет, @pozolota можно спрошу твое мнение, раз зашла такая тема🙏 Вот смотри: Когда Блейд ест дома;  могу спокойно залезть рукой в миску, забрать ее. Если что то нашел на улице рык, охрана, укус; причем укус недетский. Это типа: дома папа дал, может забрать; а на улице я нашел моя добыча? Понимаю что глупость, но у меня нет другого объяснения .

Наташ, прости что в твоей теме:default_blush2:

• Like 3
Опубликовано

И кинологи то какие все разные. Кто что говорит.

Вот этот последний кусочек со стола сразу мне не понравился. Собака уже знает, что ей дадут, ждёт, возбуждается, в итоге может быть бросок- укус. 

По мне строго ничего не давать с тарелок во время своей еды, они быстро секут, что не дождутся и перестают интересоваться, когда человек ест . Вот и избегание провокаций 

• Like 2
Опубликовано
14 минут назад, andreus66 сказал:

Ой, Свет, @pozolota можно спрошу твое мнение, раз зашла такая тема🙏 Вот смотри: Когда Блейд ест дома;  могу спокойно залезть рукой в миску, забрать ее. Если что то нашел на улице рык, охрана, укус; причем укус недетский. Это типа: дома папа дал, может забрать; а на улице я нашел моя добыча? Понимаю что глупость, но у меня нет другого объяснения .

Наташ, прости что в твоей теме:default_blush2:

Скорее всего,что да- охраняет добычу.  Опять же,это только моё мнение. 

Андрюш, ну Блейд это совсем другой вопрос. Ваши успехи в новой его жизни уже о многом говорят. Тут деваться некуда,приходится считаться с прошлым. 

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Светлана 2101 сказал:

И кинологи то какие все разные. Кто что говорит.

Вот этот последний кусочек со стола сразу мне не понравился. Собака уже знает, что ей дадут, ждёт, возбуждается, в итоге может быть бросок- укус. 

По мне строго ничего не давать с тарелок во время своей еды, они быстро секут, что не дождутся и перестают интересоваться, когда человек ест . Вот и избегание провокаций 

Свет,права совершенно. Нужно быть последовательными в отношениях с собакой. Тогда и им понятно,и нам спокойно.

• Like 4
Опубликовано
5 часов назад, pozolota сказал:

Скорее всего,что да- охраняет добычу.  Опять же,это только моё мнение. 

Андрюш, ну Блейд это совсем другой вопрос. Ваши успехи в новой его жизни уже о многом говорят. Тут деваться некуда,приходится считаться с прошлым. 

Да я же не сравниваю, Свет. Мне просто до жути интересно: вот тут так, вот тут совсем наоборот. А по кусочкам, тут тоже по моему все индивидуально , имхо. У нас , например, традиция: я завтракаю-отрезаю ему маленький кусочек, лежит ждет. После того как дал, могу идти с полной тарелкой-даже голову не поднимет. У Татьяны, вообще в тарелке пасся. Но что бы дома рычать и кидаться, не было такого.

• Like 2
Опубликовано

Ладно оставим спор. 
Пост я написала не чтобы свару затеять, а про то, что нужно учитывать психику животного. Не всем подходят одни и те же упражнения! И подход должен быть к каждой собаке индивидуальный! Различия даже какой линии лабрадор:   английской или американской:
о кей, гугл:
"Американский Лабрадор, которого разводили для охоты, склонен быть больше, сильнее и агрессивнее своего британского кузена. Английского Лабрадора разводили, как хорошего, особенно при охоте на водоплавающую птицу, в результате которой они стали хорошими пловцами. Многие охотники предпочитают использовать Английского Лабрадора, потому что они спокойнее и их не так легко взволновать, как их американских собратьев, а также они дольше могут оставаться неподвижными.

Их также можно дрессировать раньше, поскольку англичане взрослеют быстрее, чем Американские Лабрадоры. "
У меня американец, + взят у разведенцев, где никто не подбирал пары и не делал тестов для разведения, вязали каждую течку, + нулевой опыт, ошибки естественны. 
Но и с таким псом можно жить, любить! ❣️только не провоцировать его и предъявлять требования в соответствии с его психикой и возможностями!
Продолжу. 

• Like 4
Опубликовано

За месяц мне удалось привести Немо в чувства - опять розовый и пушистый. В лесу и дома показывает 100% подзыв и выполнение базовых команд!

Нужно отрабатывать на раздражителях. И такой случай предоставился.

Вчера мы с Немо заблудились! Погода стояла отличная, в лесу сказочная красота! Я его фотографировала и, видимо, не на ту тропу свернула. Уж мы кружили кружили - не понимаю куда идти! Идём наугад, смотрю дома.  Зашли в посёлок,  не наш: улицы узкие, дома попроще... На улице ни души, только собаки кидаются на забор из каждого двора и есть, которые выскакивают из подворотни... метрах в 50 от нас кошка туда-сюда что то носится?! И Немо давай огрызаться, потянул, дернул меня, покатилась,  чуть не упала. Скользко! 
- Стоять, б. .дь! ...
- Рядом! - уже +  шокер. 
Отлично все поняли! И Немо, и собаки за забором,  наверное, ещё и хозяева в домах...

Едет машина! Спросила где мы? С другого конца соседнего поселка вышли! Показал нам дорогу к дому. Шли по поселку метров 200 под лаем собак, я с шокером в руках и приговаривала:
- рядом!
Немо шел таки рядом, иногда косился на шокер. Выскочила собачка маленькая и злая, какое-то окошечко сделано в заборе?! и к нам – шокер отрезвил, быстро смылась.

Риторический вопрос: Сколько бы времени мне потребовалась отрабатывать это же самое на кусочек?! и помог ли бы мне здесь даже вкусный кусок ароматной буженинки?!
Припёрлись домой!
Немо просто вырубился уже в прихожей. Еле дополз до дивана. 
Я не просто устала,  никакая. 
Зато на фотографировались!🤣

20251110_114555.jpg

20251110_114552.jpg

20251110_114536.jpg

20251110_114528.jpg

20251110_114527 (1).jpg

20251110_114521.jpg

20251110_114519.jpg

20251110_114518.jpg

• Like 8
Опубликовано (изменено)

Конечно, Наташа, к каждой собаке свой подход. И ты такая молодец, столько занимаешься, читаешь, вникаешь. И результат есть. Столько всего Немо знает и выполняет.

А Немка, конечно, самый лучший, самый родной, самый любимый. Своя собака самая лучшая. Как бы не были хороши другие собаки, можно любоваться, восхищаться, я бы , например, никогда бы не поменяла свою истеричную Лину ни на кого. Моя. Это, я так, гипотетически.

Лина то отказница, и у нас была поначалу связь с хозяйкой бывшей.и однажды она сказала - можно я приеду навещу, игрушки привезу. Я ответила, нет, собаку не надо нервировать. А сама испугалась, что вдруг она ее заберёт.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
34 минуты назад, Эллен сказал:

Как у вас уже холодно, совсем зима!

21 минуту назад, Звезда Севера сказал:

Ничего себе, какая у вас уже зима!

12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Вот это зима! Красота!

Сейчас огромные перепады: то снег, то тает!

Это фото в субботу, т,е, 2 дня назад. Папа у нас красоту задумал к весне: грядки из композитной доски заказал, плиточку выложить решил, теплицу перекрыл, новое ограждение для огорода заказал. В субботу было +5!  поставили одну грядку. Конечно, под присмотром главного консультанта по всем вопросам!

🤭 

сегодня тоже уже тает!

20251108_130007.jpg

• Like 7
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

можно я приеду навещу, игрушки привезу. Я ответила, нет, собаку не надо нервировать. А сама испугалась, что вдруг она ее заберёт.

Света, очень! интересно! молодец, что отказала! 

я ничего ведь про Лину не знаю?! у тебя есть про неё тема? её история?

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, очень! интересно! молодец, что отказала! 

я ничего ведь про Лину не знаю?! у тебя есть про неё тема? её история?

Нет, темы нет. В основном о ней рассказываю в темах кураторских. Много в теме Ланы. Потом Семы, Мэя.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Светлана 2101, Свет, я тебе еще хотела разницу в размерах морковки показать, выращенной в яичных ячейках и просто рядом в земле.

20250925_121427.jpg.527dec3aa657cd1c778cc1f2b0426f69.jpg

20250925_120836.jpg.4a56d553bcb436f08beec39b6ad749d2.jpg

20250925_120847.jpg.93639f4386c994563dfdfc84febb53be.jpg

Ради эксперимента сеяла в одну гряду со свеклой. по 50 см. мы с Немкой еще летом морковь тягали, обожает морковкой похрустеть!

На след. год решила целую гряду моркови посеять. У меня сплошной песок, поэтому извращаюсь. Но и у тебя дача - полив не регулярный, тебе, наверное, тоже подойдет этот способ посева.

• Like 2
Опубликовано

Отличный результат! Попробую тоже так на следующий год, а то не успеваю вовремя проредить . Но ещё очень от семян зависит. На одной гряде разные сорта, разные размеры. Надо покупать дорогие семена, а не всякую лабуду.

Каждый год учусь, какие то выводы делаю, что лучше.

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Нет, темы нет. В основном о ней рассказываю в темах кураторских. Много в теме Ланы. Потом Семы, Мэя.

Наташа, как нибудь найду время и соберу историю Линки воедино , напишу в теме Мэя. Тоже непростая судьба, психику ей поломали. Хоть и залюбленная у меня, избалованная, а прошлое не отпускает. Но чудо, какая ласковая, даже избыточно. Все это отмечают.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Надо покупать дорогие семена, а не всякую лабуду.

Каждый год учусь, какие то выводы делаю, что лучше.

я так нынче без помидор осталась - напокупала на валбересе красивых картинок. собрала 2 ведра гороха!

• Ха-ха 2
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...