Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Лена, у этого кинолога вкусняшки нельзя. Только эмоциональная похвала и оглаживание за плечи-спину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Зачем такие сложности? К тому же собака (как и человек) гораздо быстрее и результативнее учится, если она сама додумалась как ей действовать. Я учу команде стоять на наведении. Руку с кусочком к носу и ведём вперёд. Потянувшись за кусочком, собака встанет. Всё, молодец, кусочек отдали. А вот когда научится вставать уже без наведения, начинаем нарабатывать выдержку. Ну так, знаний то не хватает. В голове уже каша от прочитанного. Здесь все поняла наглядно и запомнила. Я же прекрасно осознаю, что дело не в собаке, а во мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: так я его потому и поднимала, что все стояли долго, мой ложился. Под конец понял чего я от него добиваюсь и тоже стоял. Вот лапки и дрожжали. То есть это Вы делали за него всю работу. Да, вкусняшки тут давать не за что. И так всем командам обучаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Лена, у этого кинолога вкусняшки нельзя. Только эмоциональная похвала и оглаживание за плечи-спину. Мы пришли первый раз с сумочкой с вкусняшками. Нам не разрешили. А доберманша вокруг нас все бегала и в сумочку тыкалась мордочкой. Я не угощаю. Так она нашла рваный мяч, свет мне:))) давай, мол, вкусняшку!!! Какие они умные все же!!!! Я хочу увидеть идеальное послушание в быту после 2-3 занятий у этого кинолога. Он же сказал, что хватит 2-3 занятия) Не на площадке, а в быту бы посмотреть как это работает) Ну хотя бы команда "стоять", которую вы выучили вроде и даже выдержку уже по несколько минут практикуете)) Я если что без сарказма, мне правда интересен результат. Я вот могу показать результат дрессировки своих собак и их бытовое послушание, которое со старшим я делала исключительно на ПП, а с младшим почти на ПП, ему просто иногда реально быстрее механика доходит, чем кусок. Но механика по минимуму, в любом случае основные команды через кусок учились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Наташа, какой-то у вас дурацкий кинолог, в разделе дрессировка полно видео, учитесь по ним. тем более теорию вы знаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Ну так, знаний то не хватает. В голове уже каша от прочитанного. Здесь все поняла наглядно и запомнила. Я же прекрасно осознаю, что дело не в собаке, а во мне. Всегда смотрите на результат! Если через 2-3 занятия прогресса нет или он минимален, и не на площадке, а в быту, то однозначно вы что-то делаете не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То есть это Вы делали за него всю работу. Да, вкусняшки тут давать не за что. И так всем командам обучаете? в общем, да. Сидеть. Мой встал пошел. Я его возвращаю за поводок, усаживаю туда откуда встал и ушел. Место. Так же: левой рукой за ошейник возвращаешь к поводку (это место) и двумя руками за ошейник укладываешь. И т.д. я без сил после занятий, сажусь за руль руки трясутся. Но и Немо пластом лежит и в машине, и дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: в общем, да. Сидеть. Мой встал пошел. Я его возвращаю за поводок, усаживаю туда откуда встал и ушел. Место. Так же: левой рукой за ошейник возвращаешь к поводку (это место) и двумя руками за ошейник укладываешь. И т.д. я без сил после занятий, сажусь за руль руки трясутся. Но и Немо пластом лежит и в машине, и дома. Наташа, Вы вот эту тему видели? Занятия должны приносить радость и удовлетворение и Вам и собаке. А когда у Вас руки трясутся, а собака головы поднять не может, то на фиг такие занятия нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 11 минут назад, Елена и Изар сказал: Наташа, какой-то у вас дурацкий кинолог, в разделе дрессировка полно видео, учитесь по ним. тем более теорию вы знаете. Лена, мне нужен план занятий. Я не всегда понимаю сама для чего вот это, к примеру, упражнение. Порой по видео я просто не могу уловить как учить, донести, сказать... Вот Наташа сейчас сказала как она обучает стоять методом наведения, я этот нюанс не зафиксировала по видео. 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я хочу увидеть идеальное послушание в быту после 2-3 занятий у этого кинолога. Он же сказал, что хватит 2-3 занятия) Не на площадке, а в быту бы посмотреть как это работает) Ну хотя бы команда "стоять", которую вы выучили вроде и даже выдержку уже по несколько минут практикуете)) Я если что без сарказма, мне правда интересен результат. Я вот могу показать результат дрессировки своих собак и их бытовое послушание, которое со старшим я делала исключительно на ПП, а с младшим почти на ПП, ему просто иногда реально быстрее механика доходит, чем кусок. Но механика по минимуму, в любом случае основные команды через кусок учились. После первого занятия мы в ветеринарной клинике "Сидеть" -сел на весы. Взвесилась. Очень хотел по всем кошечкам собачкам, и главное их хозяевам подбежать, но лег и лежал по команде, правда я его всеравно завлекала игрушкой и вкусняшкой... Слава Богу, нас почти сразу пригласили в кабинет! Все успехи:))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: как она обучает стоять методом наведения, я этот нюанс не зафиксировала по видео Могу снять ролик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 8 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: в общем, да. Сидеть. Мой встал пошел. Я его возвращаю за поводок, усаживаю туда откуда встал и ушел. Место. Так же: левой рукой за ошейник возвращаешь к поводку (это место) и двумя руками за ошейник укладываешь. И т.д. я без сил после занятий, сажусь за руль руки трясутся. Но и Немо пластом лежит и в машине, и дома. Наташа, просто подумайте чему учится собака в этот момент) Что в этот момент происходит у собаки в голове и как это все выглядит с его точки зрения. А для собаки это всё выглядит следующим образом. Что такое команда "место" - Наташа подошла, надавила мне на круп, я сел, или за ошейник меня потянула, я лег, она уходит, я за ней, она меня возвращает, опять усаживает/укладывает, потом я немного сижу/лежу, не понимая зачем, но надоело, что тягают за ошейник, и вот я молодец. Т.е. команда "место" для него это именно вот эта вся цепочка)) Божечки, а учится то это элементарно и без дрожащих коленей и рук! У меня щенок в 47 дней выдержку понял за 5 минут!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Могу снять ролик. К сожалению, реакции на сегодня закончились. Наташа, я теперь поняла про "стоять" Завтра приедет племянник в гости. Я попробую снять свои занятия. Мне скорее нужен план тренировок, к чему мы идем. Т.е. конечная цель. Понятно, что удобный в быту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) 12 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Понятно, что удобный в быту. ну так и определите что для вас удобно в быту) Обычно это - подзыв, выдержка, неподбор, провисший поводок и рядом. Остальное это уже для общего развития и в быту почти не используется, типа лежать, стоять, всякие трюки и прочее, где в быту применять? Ну придумать можно конечно, но в целом, по моему опыту, всё остальное не используется. Та же команда "место" ну где ее применять? Дома? Часто вы это используете дома? Я никогда)) Я могу сказать собаке сидеть, если мне, к примеру, надо впустить курьера какого-нибудь или еще какого-то гостя и чтобы собаки не подходили к нему, и собака будет сидеть. А вот команда "место" мне вообще никогда не пригождалась в быту)) Или выдержка в положении стоять? Ну на фига она в быту?)) Изменено 14 июля, 2023 пользователем Анна и любимый Бонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну так и определите что для вас удобно в быту) Обычно это - подзыв, выдержка, неподбор, провисший поводок и рядом. Остальное это уже для общего развития и в быту почти не используется, типа лежать, стоять, всякие трюки и прочее, где в быту применять? Ну придумать можно конечно, но в целом, по моему опыту, всё остальное не используется. Та же команда "место" ну где ее применять? Дома? Часто вы это используете дома? Я никогда)) Я могу сказать собаке сидеть, если мне, к примеру, надо впустить курьера какого-нибудь или еще какого-то гостя и чтобы собаки не подходили к нему, и собака будет сидеть. А вот команда "место" мне вообще никогда не пригождалась в быту)) Или выдержка в положении стоять? Ну на фига она в быту?)) Самое интересное я про "стоять" неделю размышляла: для чего нам эта команда?! Дело в том, что у нас есть своя команда:Стой! Которую Немо выполняет, и она у нас появилась сама собой. В лесу он гуляет утрами без поводка, от меня не убегает. При выходе из леса, я говорю ему "стой" и рукой легонько касаюсь спины или шеи. Он останавливается, я цепляю поводок и мы идем домой по поселку на провисшем поводке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Самое интересное я про "стоять" неделю размышляла: для чего нам эта команда?! Дело в том, что у нас есть своя команда:Стой! Которую Немо выполняет, и она у нас появилась сама собой. В лесу он гуляет утрами без поводка, от меня не убегает. При выходе из леса, я говорю ему "стой" и рукой легонько касаюсь спины или шеи. Он останавливается, я цепляю поводок и мы идем домой по поселку на провисшем поводке. ну вот и я о чем)) Есть важные бытовые команды, которые любая собака должна выполнять беспрекословно, чтобы быть удобной в быту, есть команды, которые появляются в процессе жизни сами собой, т.к. продиктованы вашей конкретной бытовой ситуацией- типа как у вас стой, а есть все остальное, что не плохо бы знать, т.к. умственное развитие собаки в целом то важно и обучение этим командам укрепляет контакт между вами, но без них вполне собака может быть комфортной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Остальное это уже для общего развития и в быту почти не используется, типа лежать, стоять, где в быту применять? 30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я могу сказать собаке сидеть, если мне, к примеру, надо впустить курьера какого-нибудь или еще какого-то гостя и чтобы собаки не подходили к нему, и собака будет сидеть. Ань, сама себе противоречишь. Я считаю, что все ОКДшные команды нужны. И "стоять" тоже. К примеру, гуляем, подошли к дороге, ждём пока нам загорится зелёный свет. По идее, собака должна сесть рядом, а там лужа. Говорим "стоять". И вообще чем больше собака знает и умеет, тем она послушнее. Просто кто-то учит трюки, а кто-то занимается натаской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Наташа, а я бы не отказывалась от занятий с кинологом у которого имеется положительная репутация. Например, мне новичку, был важен опыт наблюдений. Любых. Всё положительное взяла и сказала спасибо. Отрицательное - проигнорировала и промолчала. Читая форум на протяжении 2-х лет стало понятно что очень многие опытные собаководы берут базовый чужой опыт и перерабатывают под себя. В итоге, сколько кинологов, столько и удобных методик 😅 Главное не ссориться и научиться тому, что станет эффективным для Немочки 🌹 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 3 минуты назад, Нелли СПб сказал: В итоге, сколько кинологов, столько и удобных методик Нет. Методики всего 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, сама себе противоречишь. Я считаю, что все ОКДшные команды нужны. И "стоять" тоже. К примеру, гуляем, подошли к дороге, ждём пока нам загорится зелёный свет. По идее, собака должна сесть рядом, а там лужа. Говорим "стоять". И вообще чем больше собака знает и умеет, тем она послушнее. Просто кто-то учит трюки, а кто-то занимается натаской. Я нигде себе не противоречу, мне команда лежать или стоять нигде не пригодилась ни разу)) Сидеть понятное дело собака должна знать, т.к. эта команда часто нужна в быту. В твоем примере мне фиалетово сядет собака рядом или останется стоять, да хоть ляжет в лужу, мне не важно, помою)) главное, чтобы она оставалась у ноги. Так что пример не для моей жизни. По остальному я написала в другом посте. 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну вот и я о чем)) Есть важные бытовые команды, которые любая собака должна выполнять беспрекословно, чтобы быть удобной в быту, есть команды, которые появляются в процессе жизни сами собой, т.к. продиктованы вашей конкретной бытовой ситуацией- типа как у вас стой, а есть все остальное, что не плохо бы знать, т.к. умственное развитие собаки в целом то важно и обучение этим командам укрепляет контакт между вами, но без них вполне собака может быть комфортной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет. Методики всего 2. Наташа)) Я не спорю) Но.... звиняйте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: мне команда лежать или стоять нигде не пригодилась ни разу)) Не, вру! Пригодилась на выставке один раз))) Но я его научила стоять за пару дней, т.к. он по умолчанию садился же всегда, выставила его и мы оба благополучно забыли об этой команде)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я нигде себе не противоречу Да, не заметила, что "сидеть" у тебя не перечислено. В целом каждый сам определяет нужный ему набор команд. С рыжим я в быту использую все ОКДшные команды + некоторые неОКДшные. Мне так удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Просто кто-то учит трюки, а кто-то занимается натаской. А кто-то не учит ничего, но при этом собаки комфортные и управляемые)) И таких, кстати, не мало) Ну по тому же нашему выгулу судить, никто практически не занимается и не занимался трюками, большинство собак не проходили курс окд, но при этом с ними вполне комфортно, собаки гуляют без поводка, не убегают, слушаются и т.д.)) Ну и зачем хозяину заморачиваться, если он не сумасшедший собачник, типа нас, а просто хочет спокойно и радостно гулять по парку с послушной собакой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, не заметила, что "сидеть" у тебя не перечислено. В целом каждый сам определяет нужный ему набор команд. С рыжим я в быту использую все ОКДшные команды + некоторые неОКДшные. Мне так удобно. Поэтому я и написала, что 57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну так и определите что для вас удобно в быту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 55 минут назад, Нелли СПб сказал: Наташа, а я бы не отказывалась от занятий с кинологом у которого имеется положительная репутация. Например, мне новичку, был важен опыт наблюдений. Любых. Всё положительное взяла и сказала спасибо. Отрицательное - проигнорировала и промолчала. Читая форум на протяжении 2-х лет стало понятно что очень многие опытные собаководы берут базовый чужой опыт и перерабатывают под себя. В итоге, сколько кинологов, столько и удобных методик 😅 Главное не ссориться и научиться тому, что станет эффективным для Немочки 🌹 Нелли, в воскресенье поеду еще посмотрю. Я и не связываюсь, не перечу. Всеравно же дома отрабатываем на вкусняшках и обнимашках. Немо там хоть научился через барьер прыгать, по бревну ходить, еще какой-то планшет под углом 45градусов... Для общего развития не плохо. Мы начали с ротвейлера))) вот здесь опасаюсь. Но мне все пояснили, усилю контроль! 37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А кто-то не учит ничего, но при этом собаки комфортные и управляемые)) И таких, кстати, не мало) Ну по тому же нашему выгулу судить, никто практически не занимается и не занимался трюками, большинство собак не проходили курс окд, но при этом с ними вполне комфортно, собаки гуляют без поводка, не убегают, слушаются и т.д.)) Ну и зачем хозяину заморачиваться, если он не сумасшедший собачник, типа нас, а просто хочет спокойно и радостно гулять по парку с послушной собакой?) Мечта, Ань - не учить и послушную собаку получить! Наташа, @Миднайт Силвер Шадоу, тему Речки "мы сидим на карантине" я на несколько раз пересматривала. Мне ее ролики не понятны, к сожалению. Не понимаю слова, для чего это говорится, последовательность занятий, цель занятия, конечный результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти