Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Лена, у этого кинолога вкусняшки нельзя. Только эмоциональная похвала и оглаживание за плечи-спину.

:default_meeting:

• Like 1

Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем такие сложности? К тому же собака (как и человек) гораздо быстрее и результативнее учится, если она сама додумалась как ей действовать. Я учу команде стоять на наведении. Руку с кусочком к носу и ведём вперёд. Потянувшись за кусочком, собака встанет. Всё, молодец, кусочек отдали. А вот когда научится вставать уже без наведения, начинаем нарабатывать выдержку.

Ну так, знаний то не хватает. В голове уже каша от прочитанного. Здесь все поняла наглядно и запомнила. Я же прекрасно осознаю, что дело не в собаке, а во мне. 

• Like 1

3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

так я его потому и поднимала, что все стояли долго, мой ложился. Под конец понял чего я от него добиваюсь и тоже стоял. Вот лапки и дрожжали.

То есть это Вы делали за него всю работу. Да, вкусняшки тут давать не за что. И так всем командам обучаете?

• Like 1

Лена, у этого кинолога вкусняшки нельзя. Только эмоциональная похвала и оглаживание за плечи-спину.

Мы пришли первый раз с сумочкой с вкусняшками. Нам не разрешили. А доберманша вокруг нас все бегала и в сумочку тыкалась мордочкой. Я не угощаю. Так она нашла рваный мяч, свет мне:))) давай, мол, вкусняшку!!! Какие они умные все же!!!!

Я хочу увидеть идеальное послушание в быту после 2-3 занятий у этого кинолога. Он же сказал, что хватит 2-3 занятия) Не на площадке, а в быту бы посмотреть как это работает) Ну хотя бы команда "стоять", которую вы выучили вроде и даже выдержку уже по несколько минут практикуете))

Я если что без сарказма, мне правда интересен результат. Я вот могу показать результат дрессировки своих собак и их бытовое послушание, которое со старшим я делала исключительно на ПП, а с младшим почти на ПП, ему просто иногда реально быстрее механика доходит, чем кусок. Но механика по минимуму, в любом случае основные команды через кусок учились.

• Like 1

Наташа, какой-то у вас дурацкий кинолог, в разделе дрессировка полно видео, учитесь по ним. тем более теорию вы знаете.

• Like 1

4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Ну так, знаний то не хватает. В голове уже каша от прочитанного. Здесь все поняла наглядно и запомнила. Я же прекрасно осознаю, что дело не в собаке, а во мне. 

Всегда смотрите на результат! Если через 2-3 занятия прогресса нет или он минимален, и не на площадке, а в быту, то однозначно вы что-то делаете не так.

4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

То есть это Вы делали за него всю работу. Да, вкусняшки тут давать не за что. И так всем командам обучаете?

в общем, да. 

Сидеть. Мой встал пошел. Я его возвращаю за поводок, усаживаю туда откуда встал и ушел.

Место. Так же: левой рукой за ошейник возвращаешь к поводку (это место) и двумя руками за ошейник  укладываешь.

И т.д. я без сил после занятий, сажусь за руль руки трясутся. Но и Немо пластом лежит и в машине, и дома.

• Like 1

в общем, да. 

Сидеть. Мой встал пошел. Я его возвращаю за поводок, усаживаю туда откуда встал и ушел.

Место. Так же: левой рукой за ошейник возвращаешь к поводку (это место) и двумя руками за ошейник  укладываешь.

И т.д. я без сил после занятий, сажусь за руль руки трясутся. Но и Немо пластом лежит и в машине, и дома.

Наташа, Вы вот эту тему видели?

Занятия должны приносить радость и удовлетворение и Вам и собаке. А когда у Вас руки трясутся, а собака головы поднять не может, то на фиг такие занятия нужны.

• Like 1

11 минут назад, Елена и Изар сказал:

Наташа, какой-то у вас дурацкий кинолог, в разделе дрессировка полно видео, учитесь по ним. тем более теорию вы знаете.

Лена, мне нужен план занятий. Я не всегда понимаю сама для чего вот это, к примеру, упражнение. Порой по видео я просто не могу уловить  как учить, донести, сказать... Вот Наташа сейчас сказала как она обучает  стоять методом наведения, я этот нюанс не зафиксировала по видео.

12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я хочу увидеть идеальное послушание в быту после 2-3 занятий у этого кинолога. Он же сказал, что хватит 2-3 занятия) Не на площадке, а в быту бы посмотреть как это работает) Ну хотя бы команда "стоять", которую вы выучили вроде и даже выдержку уже по несколько минут практикуете))

Я если что без сарказма, мне правда интересен результат. Я вот могу показать результат дрессировки своих собак и их бытовое послушание, которое со старшим я делала исключительно на ПП, а с младшим почти на ПП, ему просто иногда реально быстрее механика доходит, чем кусок. Но механика по минимуму, в любом случае основные команды через кусок учились.

После первого занятия мы в ветеринарной клинике "Сидеть" -сел на весы. Взвесилась.

Очень хотел по всем кошечкам собачкам, и главное их хозяевам подбежать, но лег и лежал по команде, правда я его всеравно завлекала игрушкой и вкусняшкой... Слава Богу, нас почти сразу пригласили в кабинет! Все успехи:)))

• Like 2

как она обучает  стоять методом наведения, я этот нюанс не зафиксировала по видео

Могу снять ролик.

• Спасибо 2

8 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

в общем, да. 

Наташа, просто подумайте чему учится собака в этот момент) Что в этот момент происходит у собаки в голове и как это все выглядит с его точки зрения.

А для собаки это всё выглядит следующим образом. Что такое команда "место" - Наташа подошла, надавила мне на круп, я сел, или за ошейник меня потянула, я лег, она уходит, я за ней, она меня возвращает, опять усаживает/укладывает, потом я немного сижу/лежу, не понимая зачем, но надоело, что тягают за ошейник, и вот я молодец. Т.е. команда "место" для него это именно вот эта вся цепочка)) 

Божечки, а учится то это элементарно и без дрожащих коленей и рук! У меня щенок в 47 дней выдержку понял за 5 минут!)))

• Like 1

Могу снять ролик.

К сожалению, реакции на сегодня закончились. 

Наташа, я теперь поняла про "стоять"

Завтра приедет племянник в гости. Я попробую снять свои занятия. 

Мне скорее нужен план тренировок, к чему мы идем. Т.е. конечная цель. Понятно, что удобный в быту. 

• Like 1

12 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Понятно, что удобный в быту. 

ну так и определите что для вас удобно в быту) Обычно это - подзыв, выдержка, неподбор, провисший поводок и рядом. Остальное это уже для общего развития и в быту почти не используется, типа лежать, стоять, всякие трюки и прочее, где в быту применять? Ну придумать можно конечно, но в целом, по моему опыту, всё остальное не используется. Та же команда "место" ну где ее применять? Дома? Часто вы это используете дома? Я никогда)) Я могу сказать собаке сидеть, если мне, к примеру, надо впустить курьера какого-нибудь или еще какого-то гостя и чтобы собаки не подходили к нему, и собака будет сидеть. А вот команда "место" мне вообще никогда не пригождалась в быту)) Или выдержка в положении стоять? Ну на фига она в быту?))

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну так и определите что для вас удобно в быту) Обычно это - подзыв, выдержка, неподбор, провисший поводок и рядом. Остальное это уже для общего развития и в быту почти не используется, типа лежать, стоять, всякие трюки и прочее, где в быту применять? Ну придумать можно конечно, но в целом, по моему опыту, всё остальное не используется. Та же команда "место" ну где ее применять? Дома? Часто вы это используете дома? Я никогда)) Я могу сказать собаке сидеть, если мне, к примеру, надо впустить курьера какого-нибудь или еще какого-то гостя и чтобы собаки не подходили к нему, и собака будет сидеть. А вот команда "место" мне вообще никогда не пригождалась в быту)) Или выдержка в положении стоять? Ну на фига она в быту?))

Самое интересное я про "стоять" неделю размышляла: для чего нам эта команда?!

Дело в том, что у нас есть своя команда:Стой!

Которую Немо выполняет, и она у нас появилась сама собой. В лесу он гуляет утрами без поводка, от меня не убегает. При выходе из леса, я говорю ему "стой" и рукой легонько касаюсь спины или шеи. Он останавливается, я цепляю поводок и мы идем домой по поселку на провисшем поводке.

• Like 1

Самое интересное я про "стоять" неделю размышляла: для чего нам эта команда?!

Дело в том, что у нас есть своя команда:Стой!

Которую Немо выполняет, и она у нас появилась сама собой. В лесу он гуляет утрами без поводка, от меня не убегает. При выходе из леса, я говорю ему "стой" и рукой легонько касаюсь спины или шеи. Он останавливается, я цепляю поводок и мы идем домой по поселку на провисшем поводке.

ну вот и я о чем)) Есть важные бытовые команды, которые любая собака должна выполнять беспрекословно, чтобы быть удобной в быту, есть команды, которые появляются в процессе жизни сами собой, т.к. продиктованы вашей конкретной бытовой ситуацией- типа как у вас стой, а есть все остальное, что не плохо бы знать, т.к. умственное развитие собаки в целом то важно и обучение этим командам укрепляет контакт между вами, но без них вполне собака может быть комфортной. 

29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Остальное это уже для общего развития и в быту почти не используется, типа лежать, стоять,  где в быту применять?

30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я могу сказать собаке сидеть, если мне, к примеру, надо впустить курьера какого-нибудь или еще какого-то гостя и чтобы собаки не подходили к нему, и собака будет сидеть.

Ань, сама себе противоречишь.

Я считаю, что все ОКДшные команды нужны. И "стоять" тоже. К примеру, гуляем, подошли к дороге, ждём пока нам загорится зелёный свет. По идее, собака должна сесть рядом, а там лужа. Говорим "стоять". И вообще чем больше собака знает и умеет, тем она послушнее. Просто кто-то учит трюки, а кто-то занимается натаской.

• Like 1

Наташа, а я бы не отказывалась от занятий с кинологом у которого имеется положительная репутация. 

Например, мне новичку, был важен опыт наблюдений. Любых. Всё положительное взяла и сказала спасибо. Отрицательное - проигнорировала и промолчала.

Читая форум на протяжении 2-х лет стало понятно что очень многие опытные собаководы берут базовый чужой опыт и перерабатывают под себя.
В итоге, сколько кинологов, столько и удобных методик 😅
Главное не ссориться и научиться тому, что станет эффективным для Немочки 🌹

3 минуты назад, Нелли СПб сказал:

В итоге, сколько кинологов, столько и удобных методик

Нет. Методики всего 2.

Ань, сама себе противоречишь.

Я считаю, что все ОКДшные команды нужны. И "стоять" тоже. К примеру, гуляем, подошли к дороге, ждём пока нам загорится зелёный свет. По идее, собака должна сесть рядом, а там лужа. Говорим "стоять". И вообще чем больше собака знает и умеет, тем она послушнее. Просто кто-то учит трюки, а кто-то занимается натаской.

Я нигде себе не противоречу, мне команда лежать или стоять нигде не пригодилась ни разу)) Сидеть понятное дело собака должна знать, т.к. эта команда часто нужна в быту. В твоем примере мне фиалетово сядет собака рядом или останется стоять, да хоть ляжет в лужу, мне не важно, помою)) главное, чтобы она оставалась у ноги. Так что пример не для моей жизни. По остальному я написала в другом посте.

12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну вот и я о чем)) Есть важные бытовые команды, которые любая собака должна выполнять беспрекословно, чтобы быть удобной в быту, есть команды, которые появляются в процессе жизни сами собой, т.к. продиктованы вашей конкретной бытовой ситуацией- типа как у вас стой, а есть все остальное, что не плохо бы знать, т.к. умственное развитие собаки в целом то важно и обучение этим командам укрепляет контакт между вами, но без них вполне собака может быть комфортной. 

Нет. Методики всего 2.

Наташа)) Я не спорю)

Но.... звиняйте))

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

мне команда лежать или стоять нигде не пригодилась ни разу))

Не, вру! Пригодилась на выставке один раз))) Но я его научила стоять за пару дней, т.к. он по умолчанию садился же всегда, выставила его и мы оба благополучно забыли об этой команде))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я нигде себе не противоречу

Да, не заметила, что "сидеть" у тебя не перечислено.

В целом каждый сам определяет нужный ему набор команд. С рыжим я в быту использую все ОКДшные команды + некоторые неОКДшные. Мне так удобно.

15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Просто кто-то учит трюки, а кто-то занимается натаской.

А кто-то не учит ничего, но при этом собаки комфортные и управляемые)) И таких, кстати, не мало) Ну по тому же нашему выгулу судить, никто практически не занимается и не занимался трюками, большинство собак не проходили курс окд, но при этом с ними вполне комфортно, собаки гуляют без поводка, не убегают, слушаются и т.д.)) Ну и зачем хозяину заморачиваться, если он не сумасшедший собачник, типа нас, а просто хочет спокойно и радостно гулять по парку с послушной собакой?)

Да, не заметила, что "сидеть" у тебя не перечислено.

В целом каждый сам определяет нужный ему набор команд. С рыжим я в быту использую все ОКДшные команды + некоторые неОКДшные. Мне так удобно.

Поэтому я и написала, что 

57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну так и определите что для вас удобно в быту)

55 минут назад, Нелли СПб сказал:

Наташа, а я бы не отказывалась от занятий с кинологом у которого имеется положительная репутация. 

Например, мне новичку, был важен опыт наблюдений. Любых. Всё положительное взяла и сказала спасибо. Отрицательное - проигнорировала и промолчала.

Читая форум на протяжении 2-х лет стало понятно что очень многие опытные собаководы берут базовый чужой опыт и перерабатывают под себя.
В итоге, сколько кинологов, столько и удобных методик 😅
Главное не ссориться и научиться тому, что станет эффективным для Немочки 🌹

Нелли, в воскресенье поеду еще посмотрю. Я и не связываюсь, не перечу. Всеравно же дома отрабатываем на вкусняшках и обнимашках. Немо там хоть научился через барьер прыгать, по бревну ходить, еще какой-то планшет под углом 45градусов... Для общего развития не плохо. Мы начали с ротвейлера))) вот здесь опасаюсь. Но мне все пояснили, усилю контроль!

37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А кто-то не учит ничего, но при этом собаки комфортные и управляемые)) И таких, кстати, не мало) Ну по тому же нашему выгулу судить, никто практически не занимается и не занимался трюками, большинство собак не проходили курс окд, но при этом с ними вполне комфортно, собаки гуляют без поводка, не убегают, слушаются и т.д.)) Ну и зачем хозяину заморачиваться, если он не сумасшедший собачник, типа нас, а просто хочет спокойно и радостно гулять по парку с послушной собакой?)

Мечта, Ань - не учить и послушную собаку получить! 

Наташа, @Миднайт Силвер Шадоу, тему Речки "мы сидим на карантине" я на несколько раз пересматривала. Мне ее ролики не понятны, к сожалению. Не понимаю слова, для чего это говорится, последовательность занятий, цель занятия, конечный результат.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...