Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо, Наташа)) Мои черные бруталы))

А с кошками у меня вообще всегда какие-то интуитивные связи) Только старшую британку я купила как-то без души, никак не опираясь на свою интуицию... По-моему, по лицу этой мадам сразу понятно всё, что она думает обо всех вокруг)))

P2h_x-MdVhA.jpg.b6cadc0d01208612886f3fcb38019844.jpg

Среднего кота увидела листая ленту ВК, прям сразу щелчок - этот мой! Он родился от бездомной кошки, люди им в подъезде поставили коробку и подкармливали, котята подросли и их стали пристраивать. Так у нас появился Руфус.

tNZ9671nJ7c.jpg.965c9166f276e4bb70a01398434afba0.jpg

Выросло толстое наглое котище))) Не могу сейчас сразу фотку его личную найти, но тут видно какой солидный мужик))

226b5971-9e2d-48f2-8118-aaee87973e60.jpg.1a923c53002d261991cdcae0a6869768.jpg

С мелкой была похожая история) тоже в интернете попалось объявление о пристройстве, кому-то на дачу подкинули котят(( И вот там эта морда пушистая) Я как увидела, к мужу пошла сразу, что вот эту надо брать, моя интуиция меня не подводит)))

Сорри, что-то я разошлась в твоей теме со своими кошками, будто своей нет:default_lol_2:

Британки они своенравные! Но у них сердце слабое. 

Руфус красавчик! Они такие упитанные у тебя! Килограмм 5-6 наверное.

11 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Сестра за границей живут. Долго думали кот или собака.  В итоге завели какого то непонятного зверя, 'регдолл' кажется.  Это вроде и кошка, но максимально ориентирована на человека. Команды учат, гуляют на поводке, все дела😁

Регдоллы это. же диванные кошечки с короткими лапками. Тряпичная кукла вроде бы их называют?!

3 минуты назад, Oliviya сказал:

Рискну предположить, что пушистый помпон на любом орудии воспитания, автоматически причисляет его к ПП :default_lol:

Оль, спасибо тебе, успокоила!:default_lol_2:  

• Ха-ха 4

15 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Руфус красавчик! Они такие упитанные у тебя! Килограмм 5-6 наверное.

Это ты хорошо завуалировала слово толстые🤣 Руфус очень толстый, да, как ни худю, не получается, т.к. это  гад ест свою еду и ворует чужую. А Маруська не толстая, кость пушистая просто😁

• Like 1
  • Ха-ха 2

20 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Регдоллы

пошла прочитала про них. Хочуууу! как жалко, что из-за Немо теперь нельзя такую.

5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Руфус очень толстый, да, как ни худю, не получается,

у нас Симона толстуха, даже вылизывать себя не может, подмываем ее иногда после туалета. Там сестра сама виновата кормили ее до 7 лет гормонами вместо стерилизации.

Только что, Немо, 05.11.22 сказал:

нас Симона толстуха, даже вылизывать себя не может, подмываем ее иногда после туалета. Там сестра сама виновата кормили ее до 7 лет гормонами вместо стерилизации.

У меня все стерильные, жирный только Руфа) он склонен к ожирению видимо как лабрадоры 🤣 только лабрадоры у меня стройные, за них кот отдувается😅 Просто кому-то надо меньше жрать!))) 

• Like 1
  • Ха-ха 2

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Все же решились мы с мужем и скатались на море на 9 дней.

Кошки жили у сестры. А вот Немо пристроили в гостинницу. Я помню, что у Иры Лорд тяжело перенес разлуку, хотя передержка была хорошая и кинолог с ним занималась. Поэтому больших иллюзий, что Немик не заметит как время пролетит не питала. Поизучала предложения в городе, почитала отзывы и решила остановиться на Хендлинг зале: все  хвалят этих кинологов, они возят чужих собак на выставки, сами дриссируют и т.д. 

Условия содержания: когда нет занятий все собаки общем зале. Кормить, на ночь и если занятия, то в клетке 1м на 1м. Питание можно натуралка, есть морозильный ларь.

Допишу чуть позже. Я на работе,  производственная травма произошла.

• Like 3

Перед отъездом у меня сломалась машина, вот прям стечение обстоятельства! И пришлось просить зятя развезти моих животинок. Всех повезли сразу, наверное, это было правильно. Муж с Арчиком в переноске сидел на перемене сиденье, мы с Жужей в переноске и Немо на заднем сиденье. Коты сразу поняли все и кричали всю дорогу. Немо сначала был счастлив и весел,  потом его смутило мяуканье котов и он включился в общий хор. Когда папа отнес котов к сестре и пришел один, Немо вообще зашелся лаем, не могла успокоить. Дома он не лаял. Приехали в хендлинг зал. На звонок собаки с лаем прибежали встречать. Немо сходу кинулся к шпицам, шпицы в рассыпную. Немо к чау-чау и сразу садки делать. Кинолог наступил на поводок. И ошибка: мы не попрощались, не сказали ждать, как обычно дома, когда уходим на работу, а сразу передали игрушки, еду, постель и уехали. 

Самолет задержали на 5 часов. Мымне стали возвращаться в свой поселок и поехали к сестре. Это было очень правильно! Коты, хоть и не первый раз у них гостят, и отлично их знают, но стрессовали, сидели под кроватью. При нас вышли, обнюхали все комнаты, кроме той, где была закрыта Сима (кошка сестры), облазали все шкафы и антрисоли, покушали... В общем у них было все в порядке, за них не волновалась. Переживала за Немо. Пишу девушке, ответы односложные: "все хорошо"

Спрашиваю как он с собаками общается? Пишет"плохо!"

"Что никакой надежды на дружбу? Он с собаками не общался и, видимо, не умеет. Вы хоть его на долго не изолируйте в клетку."

"Пока нет, он агрессивно настроен как к большим так и мелким породам 
Наказывать тоже за это мы не можем, так как вы его воспитывали по другому, но стараемся чтобы он хоть как то начал играть. С лабрадором девочкой он еле более менее общается, но игры у него жесткие, она его побаивается".

На 4-й день мне стало очень не спокойно. И тут приходит вопрос:"какой прививкой привит Немо?" 

Нобивак.

Решили, что на стресс открылся понос. Стали его поить Стопдиар.

А  я еще заказала услугу стрижка когтей. 

Ответы на мои вопросы односложные. У меня почему то такая тоска на душе- все мысли о Немо. Хоть бы живой. Мне почумо то так страшно стало, поди скрывают что?!.

Прилетели и из аэропорта на такси за своей машиной и сразу за Немо. Только садимся в такси звонок: "вы когда Немо заберете? нам нужно в магазин" Обрадовалась - значит жив! И насторожилась: зачем звонить и какой магазин дождь как из ведра сутки льет?! 

Отдали нам Немо. Фингалы под глазами и обо глаза залиты кровью, страшнейший отек. Сказали, что подрался вчера с чау-чау... Разве такие драки бывают у собак: ни одной царапины, укусы только вот как удар по голове?!

• Печаль 8

Господи...вам точно, ещё сломанная машина сказала "не надо"..и самолёт 5 часов.

• Like 1

Дома я его всего ощупала, внимательно осмотрела: когти спилины очень коротко, много обработанных марганцем. Значит было много крови, скорее всего и травма глаз связана с этим. Я незнаю правду, это мои предположения.

Только что, ostorozno сказал:

Господи...вам точно, ещё сломанная машина сказала "не надо"..и самолёт 5 часов.

это сейчас я понимаю, Света, а тогда не сопоставила.

Ну а дальше чего и следовало ожидать: мы не узнаем своего Немо! 

Скачки, садки на меня, на мужа, на гостей, бесконечный лай, вой, гонки за кошками возобновились, а ведь уже сходили на нет... 

Хорошо, что отпуска оставалось еще неделя и я его приводила в чувства как умела: освоили массаж, прогулки по лесу, занятия с едой на улице... Только только приходит в себя: прекратились садки на нас, начал успокаиваться. Но появилась огромная проблема новая и покатаемся знаю как справиться: выходим из ворот, я первая. Команда: "можно!" и он голосом рвет через дорогу к соседской собаке, которая на цепи. Шерсть дыбом и перелаиваются оба. Удержать не могу. Палец уже вывихнул мне. 

И как одержимый задыхается, двоем с мужем держим - рвется куда ему надо, позавчера к козам, которые паслись и раньше его не интересовали.

• Печаль 1

Да, откат это всегда печально.

Но это откат, а не конец.  Все наладится, терпеливо и поступательно. 

• Like 1

последние фото в воскресенье кошечек развлекаем.IMG_20230910_112538.jpg.d210ec9e52579621776582b78f8557e4.jpgIMG_20230910_112534.jpg.e0781d573a97763809d7c8f417b2c2ec.jpgIMG_20230910_112530.jpg.ae6a34c6d76872372f1aefaae8ca42eb.jpg

• Like 4

16 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

это сейчас я понимаю, Света, а тогда не сопоставила.

Ну а дальше чего и следовало ожидать: мы не узнаем своего Немо! 

Скачки, садки на меня, на мужа, на гостей, бесконечный лай, вой, гонки за кошками возобновились, а ведь уже сходили на нет... 

Хорошо, что отпуска оставалось еще неделя и я его приводила в чувства как умела: освоили массаж, прогулки по лесу, занятия с едой на улице... Только только приходит в себя: прекратились садки на нас, начал успокаиваться. Но появилась огромная проблема новая и покатаемся знаю как справиться: выходим из ворот, я первая. Команда: "можно!" и он голосом рвет через дорогу к соседской собаке, которая на цепи. Шерсть дыбом и перелаиваются оба. Удержать не могу. Палец уже вывихнул мне. 

И как одержимый задыхается, двоем с мужем держим - рвется куда ему надо, позавчера к козам, которые паслись и раньше его не интересовали.

Он в стрессе. А гормоны стресса могут выводиться из организма не одну неделю. 1. Я бы купила что-то успокоительное. 2. Купи недоуздок, чтобы не дергал поводок до вывихнутых пальцев. 3. Возобновляй тренировки, еду выноси всю в тренинг.

Ну и я слышала, что ты записалась к Варе на курс, так что думаю скоро вопросы твои решатся, если начнешь плотно с ним заниматься.

Не расстраивайся, я пока катастрофы не вижу. Просто он психанул.

• Like 5

Это еще не все злоключения, которые случились с нами.

В позапрошлую пятницу мы пошли как обычно гулять в лес после работы. Эти скачки через дорогу продолжаются, я уже, чтобы поберечься бросаю поводок, потом подхожу и оттягивают Немо от собаки за забором. Целый день шел дождь, к вечеру стих. На встречу нам по лесу идет женщина с собачкой сиба ину, мы несколько раз общались с ней, вроде бы тихая, спокойная, адекватная, но всегда нас сторонилась. Я Немо усаживала у своих ног и она нас обходила. Здесь  мы посторонились, отошли с дороги в траву, я привычно усадила Немо... и жду когда они пройдут, и вдруг Немо как рванет опять резко с места! Я не ожидала. Трава скользкая у меня нога вывернулась как то в сторону и я упала. боль ужасная. Я кое как поднялась и ковыляю к этой женщине с собакой и Немо. Немо сначала скакал вокруг вилял хвостом, женщина в это время схватила свою собаку на руки и орет как ума лишенная: "Аааа... Отойди! Спасите! Отойди! Аааа... Помогите..." -  у неё так голос тихий, а тут истошно кричит как психическая. Немо ошалел видимо и сел перед ней, я уже доковыляла, сейчас возьму его за поводок... И тут она достает перцовый балончик и распыляет в Немо!

У него только почти зажили глазки, я неделю капала ему тубродекс, осталась еще желтизна. Немо падает на дорогу и начинает кататься головой из стороны в сторону. Я просто разрыдалась от жалости к Немо, от боли в ноге, от бессилия, от обиды... Кое-как мы добрались до дома. Сразу в душ, промыла ему глаза. Потом позвонила в клинику, перечислила какие капли у меня есть, мне подсказали как помочь, что покапать. Врач в шоке: "Лабрадору?! Да совсем с ума сошли!"

Я до сих пор не понимаю - зачем? Он ведь сидел уже перед ней спокойно. Я уже дошла, сейчас заберу его. Так хотелось балончик на ком- нибудь опробовать?!..

Утром поехали в травмпункт. Дали больничный. Бинтую колено, там что-то щелкает и я от резкой боли могу упасть. Врачи у нас еще те, на снимок даже не направили, диагноз поставили на глаз - травматический артроз. Надо обследоваться, ноге лучше не становится. Стараюсь выматывать Немо в огороде и прошу мужа выводить в лес. Муж ленится, но через день водит после работы. Я хромаю за ними. Немо сегодня только первый раз гулял лучше, почти так как до отпуска.

• Печаль 10

да уж. Отдохнули...

надо учиться удерживать собаку, тут же дело не в силе, а в навыке и посыле. НаУчитесь. Нужно время. и чуть перезагрузиться. Настроиться.

• Like 1

3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Он в стрессе. А гормоны стресса могут выводиться из организма не одну неделю. 1. Я бы купила что-то успокоительное. 2. Купи недоуздок, чтобы не дергал поводок до вывихнутых пальцев. 3. Возобновляй тренировки, еду выноси всю в тренинг.

Ну и я слышала, что ты записалась к Варе на курс, так что думаю скоро вопросы твои решатся, если начнешь плотно с ним заниматься.

Не расстраивайся, я пока катастрофы не вижу. Просто он психанул.

Аня, спасибо за рекомендации. Я тоже подумала, что надо бы подавать успокоительное.

Про курсы. "Курс от Варвары Большаковой" это видимо просто маркетинговый ход. Варвару мы послушали только в ролике приветствии на 14 мин. А куратор  - инструктор курса Елена Ченчик. Нам просто дают прочитать урок, в конце задание. Ты пишешь как поработал. Должна быть обратная связь. Но ее нет как таковой. пример: я задаю вопрос: у меня собака рвет резко с места. И второе тянет поводок полулежа и хрипя... А мне ответ: Возвращаемся к вопросу мотивации...

Все, Аня!

Нам создали чат и мы 37 человек там общаемся- варимся в собственном соку. Вот там я почерпнула гораздо больше. Правда там попались кинологи, которые пришли за сертификатом участника на курсы эти. Мы кинолога из Саратова завалили вопросами, она так хорошо объясняет все понятно и сама ролики показывает со своей собакой. Много новичков с аналогичными проблемами. Все пришли к выводу, что этот курс не для нас, он видимо для того чтобы сертификат получить. А мне то не сертификат нужен, бытовое послушание! Марина эта нашла мне кинолога онлайн из Москвы. говорит у него училась и он хорошо помогает, уже многим по ее рекомендации помог. Сейчас после отпуска нет свободных денег, чуть позже напишу ему.

• Like 1

А, еще там в чате кто проходил курс у Т. Шамановой очень хвалят. Я пожалела, что не попала на ее курс. Чуть позже с финансами разберусь и запишусь к ней на семинар.

• Like 1

44 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Аня, спасибо за рекомендации. Я тоже подумала, что надо бы подавать успокоительное.

Про курсы. "Курс от Варвары Большаковой" это видимо просто маркетинговый ход. Варвару мы послушали только в ролике приветствии на 14 мин. А куратор  - инструктор курса Елена Ченчик. Нам просто дают прочитать урок, в конце задание. Ты пишешь как поработал. Должна быть обратная связь. Но ее нет как таковой. пример: я задаю вопрос: у меня собака рвет резко с места. И второе тянет поводок полулежа и хрипя... А мне ответ: Возвращаемся к вопросу мотивации...

Все, Аня!

Нам создали чат и мы 37 человек там общаемся- варимся в собственном соку. Вот там я почерпнула гораздо больше. Правда там попались кинологи, которые пришли за сертификатом участника на курсы эти. Мы кинолога из Саратова завалили вопросами, она так хорошо объясняет все понятно и сама ролики показывает со своей собакой. Много новичков с аналогичными проблемами. Все пришли к выводу, что этот курс не для нас, он видимо для того чтобы сертификат получить. А мне то не сертификат нужен, бытовое послушание! Марина эта нашла мне кинолога онлайн из Москвы. говорит у него училась и он хорошо помогает, уже многим по ее рекомендации помог. Сейчас после отпуска нет свободных денег, чуть позже напишу ему.

Очень странно ( Видимо народу много теперь и курс ведут вот так( раньше это было всё по другому. 

43 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

А, еще там в чате кто проходил курс у Т. Шамановой очень хвалят. Я пожалела, что не попала на ее курс. Чуть позже с финансами разберусь и запишусь к ней на семинар.

Да, Таня тоже крутая, её стоит послушать. 

• Like 1

Офигеть приключений ( Он после передержки когда вёл себя, как психический, я дрочила конечно же Аню (святая женщина, дай ей Бог здоровья и всего побольше, столько терпения у неё…). Пыталась давать капли, конечно же он их не хотел, меня это злило, так как ещё и лекарства я давала ему (тоже заболел).
В итоге мы с ним много гуляли, а всю еду он получал или в формате вынюхивания (спрятанную в коробках по принципу матрёшки), в комнате и ещё я покупала готовое питание и мазала его на доску разделочную. Плотно так. В итоге он делал то, что его успокаивало: нюхал и лизал. 
Ну и сама я на афобазоле была.

Про остальное. 

Когда мы уходим с дороги, я пса сажаю не «у», а «между» ног, и я его ещё держу за ошейник. И ещё в момент, если он напрягается, говорю «нет» или «нельзя». Этого хватает, но так как я боюсь, то сразу получается несколько точек контроля.

Недоуздок понравился, но он умудряется его растегивать. Трется шеей о траву и карабин расстёгивается. Или лапами делает, как коты умываются. Поэтому я гуляю без халти, но не в шлейке, а кто-то из девочек посоветовал мартингейл ошейник (полуудавка), который, кстати, этот засранец дважды лапами снимал (не на улице было).

На улице, когда он почувствовал, что его слегка придушивает, менее ретиво начал скакать. Особенно если я его ещё резко дёрну к себе. 

• Like 1

Ничего себе отпуск. Держитесь Наталья. Как Немо себя чувствует? Как глазки? Вам бы тоже не помешало палец и ногу показать специалисту , как минимум рентген сделать. 

• Like 1

Да уж, приключений море, конечно. Отдохнули-то хоть хорошо?) Ну что б хоть какие-то положительные эмоции были)

Я Юстаса однажды, в самом начале нашей совместной жизни, оставила на 9 дней на передержке, у очень крутого кинолога... в общем по результатам - собаку я чуть в итоге не потеряла и еще месяц мы потом лечились в ветеринарке. Поэтому больше никогда его на передержке не оставляла. Вот такой опыт((

• Like 2

@Анна и любимый Бонд, можно я еще к тебе попристаю. Вчера скомкано написала про курсы. Мой вопрос связан. 

Немного подробностей.

Администратор сказал участникам курсов: "Все задания и видео от Варвары, а обратная связь от инструктора Елены Ченчик. Ее лично Варвара пригласила. Елена будет находиться на связи с Варварой по  вопросам участников курса...
И вот урок 5. 
Дословно. Варвара пишет: 
"Н-р, если она тянет поводок - она не научена, надо учить.
Но, если она специально делает рывок (некоторые умеют - подходят поближе, а потом резко рвут с места) - это уже сознательная борьба.
Если она тащит на поводке полулежа и хрипя - меня это поведение обеспокоит с точки зрения баланса нервной системы и будем менять именно состояние собаки.
Тут снова придется смотреть, что у собаки в голове, а не "тянет поводок - не тянет поводок"

Вот про мою собаку написано. Я словами Варвары из текста урока задаю вопрос про  рывок с места и полулежа и хрипя... А инструктор отвечает: "Возвращаемся к вопросу мотивации"
Все и больше никаких пояснений. Аня, мне кажется или все же сама Варвара говорит не про мотивацию?!  В общем, в курсах разочаровалась. Но уроки от Варвары дочитаю до конца. Писать ответы/вопросы на задания инструктору не вижу смысла.

Аня, у тебя есть предположение как мне работать с собакой? Начать с ветеринара-успокоительных, массажи, Ира пишет про лизалки, погрызушки??? Или что?

Наталья, чем и как Вы Немо кормите? И как он относится к игре в перетяжки?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...