Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Месяца 1,5 назад начал. Не всегда, иногда присаживается.

Так у него сейчас самый пик гормональный. Закончится этот период годам к полутора-двум.

• Like 1
  • Печаль 1

Вы пробовали когда-нибудь подмороженную тыкву в 5 утра?! Немик очень рекомендует!🤣

• Like 8
  • Ха-ха 2

Такой сладкий заяц-озорник. Вкусно)

Как его можно обидеть было, жесть!..

• Like 2

7 минут назад, ostorozno сказал:

Такой сладкий заяц-озорник. Вкусно)

Как его можно обидеть было, жесть!..

и не говори, Света! Я до сих пор успокоиться не могу, все крутится в голове эта история. Сколько в людях жестокости. 

• Печаль 1

Вчера у нас была 2-я прогулка в недоуздке. Полноценная, как мы привыкли за лето и впервые после передержки - спокойная, неспешная лесная прогулка, когда можно послушать пение птиц, шорох листьев, помечтать...  Я очень рада! Одна проблема решена! Позади месяц нервотрепки, надеюсь останется в прошлом. Немо еще пытался снять недоуздок, катался по земле в начале прогулки, тёрся о кусты. Затем отвлекса на письма сородичей, другие запахи. Вчера много встретили людей, велосипедистов, собаку шарпея, машины, даже подвыпивший мотоциклист остановился и спросил разрешения погладить "Лабра"... Все эти раздражители больше не вызывают во мне внутреннего страха:"удержу/не удержу?!" Немо вел себя как вполне воспитанная собака, без скачек. Мне было приятно. Немо был счастлив, что его тискает и гладит парнишка-мотоциклист. Вот какая радость от обнимашек незнакомых людей?!! Правда, наверное, сбылась мечта -Немо обнюхал таки еще и мотоцикл! Все лето нам покоя не давали эти мотоциклы!

Насколько же легче стало с Немо! Я очень рада, что последовала совету и воспользовалась недоуздком, хотя не верила в успех. 

Удивительно, но Немо ведь и дома стал спокойнее. Муж заметил сразу перемены. Вчера еще нас приятно удивил: навис над котом. Я говорю: "не трогай котика! Ложись лучше рядом" 

Не ожидала, но Немик лег!

IMG_20230921_191017.jpg.3c632d7fad828f89f4f8eda51c42a7d9.jpg

• Like 16

Недоуздок классная вещь да, но он не отменяет занятий с собакой)) вот даже на видео была прекрасная ситуация, когда он отвлёкся от меток на твою просьбу, тут бы похвалить его, а ты ему "а, всё, иди дальше". Если не планируешь всю жизнь в недоуздке его гулять, то не прекращай заниматься с ним и формировать правильное поведение. Иначе, как только снимешь недоуздок, всё вернётся как было. 

• Like 3

44 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Вчера у нас была 2-я прогулка в недоуздке. Полноценная, как мы привыкли за лето и впервые после передержки - спокойная, неспешная лесная прогулка, когда можно послушать пение птиц, шорох листьев, помечтать...  Я очень рада! Одна проблема решена! Позади месяц нервотрепки, надеюсь останется в прошлом. Немо еще пытался снять недоуздок, катался по земле в начале прогулки, тёрся о кусты. Затем отвлекса на письма сородичей, другие запахи. Вчера много встретили людей, велосипедистов, собаку шарпея, машины, даже подвыпивший мотоциклист остановился и спросил разрешения погладить "Лабра"... Все эти раздражители больше не вызывают во мне внутреннего страха:"удержу/не удержу?!" Немо вел себя как вполне воспитанная собака, без скачек. Мне было приятно. Немо был счастлив, что его тискает и гладит парнишка-мотоциклист. Вот какая радость от обнимашек незнакомых людей?!! Правда, наверное, сбылась мечта -Немо обнюхал таки еще и мотоцикл! Все лето нам покоя не давали эти мотоциклы!

Насколько же легче стало с Немо! Я очень рада, что последовала совету и воспользовалась недоуздком, хотя не верила в успех. 

Удивительно, но Немо ведь и дома стал спокойнее. Муж заметил сразу перемены. Вчера еще нас приятно удивил: навис над котом. Я говорю: "не трогай котика! Ложись лучше рядом" 

Не ожидала, но Немик лег!

IMG_20230921_191017.jpg.3c632d7fad828f89f4f8eda51c42a7d9.jpg

Какое счастье получать от прогулок с питомцем кайф!!! Надеюсь так и будет! Вы молодцы 

• Like 2

27 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Недоуздок классная вещь да, но он не отменяет занятий с собакой)) вот даже на видео была прекрасная ситуация, когда он отвлёкся от меток на твою просьбу, тут бы похвалить его, а ты ему "а, всё, иди дальше". Если не планируешь всю жизнь в недоуздке его гулять, то не прекращай заниматься с ним и формировать правильное поведение. Иначе, как только снимешь недоуздок, всё вернётся как было. 

Аня, правильно подметила. На прогулке даже не подумала, а видео пересмотрела и уже отругала себя: ребенок не понял зачем стой, что хотела??? Ветку убрала, зацепилась. Так хоть бы объяснила, похвалила, угостила бы. Заниматься мы продолжаем и мне самой стало интересно. 

Аня, не толстый Немо? Надо худеть нам? 

• Like 1

9 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Какое счастье получать от прогулок с питомцем кайф!!! Надеюсь так и будет! Вы молодцы 

Люда, спасибо! Хоть до молодец мне еще далеко, но я правда стараюсь!

Тоже хотела тогда же написать) недоуздок-скорая помощь. А терапию никтотне отменял. Но не стала, пусть, думаю, сначала окрепнут люди мооально, в ощущении что могут контролировать ситуацию. )

Удачи. Справляйтесь и не ленитесь) это здорово, что вам самим уже нра)

• Like 2

1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Аня, не толстый Немо? Надо худеть нам? 

Не могу точно сказать, на вид вроде ничего лишнего, но щупать надо, чтобы точно понимать)

• Like 1

В 14.09.2023 в 08:25, ostorozno сказал:

Про "между ног" не обязательно быть большой. Просто в этом положении, даже если вы будете стоять сзади и держать за ошейник у вас будет выгоднее позиция. Лучше упор ногами. И удержать легче. Если упор ногами и не наклоняясь вперёд (как раз удобнее, если вы маленькая), а слегка окинувшись и держать за ошейник.

В общем вы, уже не удержал его, внутренне пасуете, морально. Это понятно. Я так же боялась когда спина была сорвана и голеностоп вывихнутый одной сукой)) был. Вот боялась и все. И тогда да, удержать трудно. Когда внутренне "страх". Нет уверенности, что контролировать собаку и он конечно это чует.

Тут надо ещё морально внутренне , условно, разозлить. Да я тебя, гад такой!!!!... он же спасовал перед орущей этой дамой, и даже сел ровненько) почуял посыл очень эмоциональный от неё. 

И да, предупреждают "нет!!" И "стоять!!" отличное по прсвлу от простого "рядом" по подаче эмоциональной. Чтоб разница была в подаче команды в те моменты когда он готов сволочь, рвануть.

А игнор если накосячит, он как переносит?

У нас Пухля у Иры с таким вот бросанием к собакам, так и ищет, кому бы навалять всю прогулку..а дома плюшка. Игнор дома и строгость на контрасте с домашним общением, когда хорошо прошла прогулка, очень работают неплохо.  Включает голову, если мама вдруг бац и нет этого "мой милый". Начинает думать что не так и почему и немного задумывается, прежде чем делать непотребное. Вот так сумбурно пишу. Смысл в том, что нарабатываются эти отношения, человек-собака, постепенно. Накосячил-жизнь серая с любимой мамой. Выдержал, удержался по команде нет, - жизнь в контакте счастливом. 

Предупреждение и командой и посылом таким внутренним "убью!")) И его задумыванием прежде чем.. Предупреждение , а не тормоз всеми силами вашего тела самого процесса рывка. 

@Настя и Лана

Настя, подскажите, у вас тоже с Ланой было непросто. @светлана2101

Надеюсь, еще не поздно))) Только зашла, увидела. С Ланой до сих пор не просто, пока самых сильных врагов пройти можем только на рабочем расстоянии. Мы учились продавать всех собак - вообще всех, и маленьких, и друзей, и неинтересных, вот от обычных она стала продавать уже и слабеньких врагов, а сильных врагов только на рабочем расстоянии и там приходится уводить ее за кусок и что-то делать, но она прям старается, старается сдерживать себя в лапах так сказать. Но на близком расстоянии пока самых-самых врагов - нереально. В перевозбуждении тоже нереально, поэтому не допускаю перевозбуда (кроме безопасной зоны, где мы играем и точно никого нет, там можем выбеситься, а потом снова без перевозбуда уже идем). Как-то так у нас.

• Like 3
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Немо еще в недоуздке.

Три раза подряд удалось пройти спокойно мимо соседской собаки и обратно так же. А вот приучить спокойно сидеть и ждать пока я открою калитку и выйду первая - не могу. Подходим к калитке, сам сел, получил кусок, съел... я открываю калитку - Немо сразу соскочил. Возвращаю на место и таким образом мы можем по 5-6 раз соскочить и сесть. Вроде бы вышли: сначала я, Немо за мной, спокойно пошли в лес. Ну запомни же уже! Нет! завтра все тоже самое: смотрит на меня, позевает, типа "я не хочу ссориться!" и все равно не может усидеть.

Вчера в лесу сняла с него недоуздок.  Отрабатываем прогулку на провисшем поводке разворотами. Мне кажется остановка на него не действует. Если я остановлюсь, он спокойно садится и сидит. В конце прогулки увидел свою подругу - черную лабродоршу и ломанулся к ней. Чудом успела замотать поводок за дерево и надела назад недоуздок. Но у нас прогулка уже заканчивалась, я бы все равно его надела при выходе из леса.

Из хорошего:

- научились "круть-верть". выполняем для гимнастики, пусть тянет мышцы.

- выучила свою команду "лапы в таз" - это мы шейпинг осваивали... 

- ищем вкусняхи в стаканчиках, коробках... обожает эту игру. В выходные хочу с корицей попробовать.

- играем в перетяжки

- и научился ловить пастью мячик. Очень ему нравится эта игра, я еще бурно реагирую: аплодирую, кричу Браво! Какой молодец! мне кажется он прям гордится, аж светится весь!))

• Like 9

А еще чуть не простудила Немика. 

Готовили баки к зиме, сливали воду. Вроде бы и не холодно было, но вечерело уже, солнце скрылось и прохладно. видимо хватило Немо - набразгался опять в воде, потом побегал по участку мокрый. Минут через 20 я его завела домой, намыла под горячим душем. А утром смотрю он вялый, отказался от еды, лежит, дремлет. Я напугалась, может что-нибудь съел? Подумала на инородку. Поцеловала нос - горячий. Воду не пьет, но рвоты нет.  В обед поел хорошо. Вывела погулять - писает, какает. А на утро уже скакал как конь. Думаю, что подпростыл,  или переутомился целый день носился в огороде.

• Like 1

Покажу своего грязнульку. 5 октября нам уже 11 месяцев исполнилось. Вчера мерки снимала, хочу комбинезон заказать к зиме. От ошейника до хвоста 72 см, высота задние лапы 65 см, шея 54 см. Лосяш мой😍IMG_20230930_165321.jpg.89a5cc6d452916c32ff62dd4fbd795ba.jpgIMG_20230930_165319.jpg.238476c8609bea7f4c1de932904bfffe.jpgIMG_20231005_045406.jpg.1119e719ab1587833d3dec29b24fe351.jpgIMG_20231005_045628.jpg.5210988761146aed63c5ad2f44010803.jpg

• Like 13

По выводу из калитки, скорее всего он НЕ понимает. Раз ссориться не хочет)

Надо откатиться назад, чтоб не закрепить НЕвыполнение и отработать команду "ждать" без привязки к калитке сначала.

До автоматизма и на максим время выдержки, с поощрением и отпуском "ко мне" или "пошли"

Ждать-пошли. Закрепить.

Потом уже "привязывать"  к выходу из дома, к заходу домой и потом уже только,  самое раздражительное, калитка в мир приключений. )

• Like 1

3 минуты назад, ostorozno сказал:

По выводу из калитки, скорее всего он НЕ понимает. Раз ссориться не хочет)

Надо откатиться назад, чтоб не закрепить НЕвыполнение и отработать команду "ждать" без привязки к калитке сначала.

До автоматизма и на максим время выдержки, с поощрением и отпуском "ко мне" или "пошли"

Ждать-пошли. Закрепить.

Потом уже "привязывать"  к выходу из дома, к заходу домой и потом уже только,  самое раздражительное, калитка в мир приключений. )

Света, мне тоже кажется, что он просто не понимает чего я от него добиваюсь. Потому что если он понимает то делает.

6 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Света, мне тоже кажется, что он просто не понимает чего я от него добиваюсь. Потому что если он понимает то делает.

Так и о том.

Не понимает что надо ЖДАТЬ и это здорово и вкусно. Или не хватает пока терпения, там его ждут приключения))

Надо отработать ", "ждать", чтоб он понял,  что ждать это вкусный этап прогулки, не отменяющий приключения (нормальные, не отрыв рук))

Выстраивать прогулку из этапов надо.

Сначала каждый этап тренировать дома, во дворе и тд. , а потом уже их связывать в прогулку. (Этап выход, этап дойти спокойно до леса, этап там наиграться с мячиком и еще что-то, с паузами). Когла соьака знает этапы, они ей понятны, их потом понятно можно и "стребовать" и "продать"). А не наоборот, пытаться прогулку (возбуждающую его) разбить на этапы. Это сложнее. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

4 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Покажу своего грязнульку. 5 октября нам уже 11 месяцев исполнилось. Вчера мерки снимала, хочу комбинезон заказать к зиме. От ошейника до хвоста 72 см, высота задние лапы 65 см, шея 54 см. Лосяш мой😍IMG_20230930_165321.jpg.89a5cc6d452916c32ff62dd4fbd795ba.jpgIMG_20230930_165319.jpg.238476c8609bea7f4c1de932904bfffe.jpgIMG_20231005_045406.jpg.1119e719ab1587833d3dec29b24fe351.jpgIMG_20231005_045628.jpg.5210988761146aed63c5ad2f44010803.jpg

Деловой такой😂 ХОЗЯИН 💋

• Like 2

А что он у тебя ест? Я тут читаю книжку ветеринарную, у меня от неё психотравма:

Сырое мясо нельзя

Сыр - нельзя

Виноград - нельзя

Мясом кормить - нельзя и много такого. 

Это всё в контексте разных болезней, от чего и что. Печалька

• Like 1

2 часа назад, Irisska сказал:

А что он у тебя ест? Я тут читаю книжку ветеринарную, у меня от неё психотравма:

Сырое мясо нельзя

Сыр - нельзя

Виноград - нельзя

Мясом кормить - нельзя и много такого. 

Это всё в контексте разных болезней, от чего и что. Печалька

На фото ест тыкву. Это уже третья за осень. Кабачки, яблоки два месяца едим. Очень любит яблоки со мной есть, чтобы я откусывала и давала ему по кусочку, хотя яблок полно под деревом. Конечно, мясо сырое, рыбу, кисломолочку, субпродукты. Сыр ест. Виноград и шоколад правда вредно, не даю. Современным ветеренарам, которые учились, когда у нас уже появились коммерческие корма, по поводу питания не верю и с ними вопрос кормления ни кошек, ни сейчас собаки не обсуждаю. Раньше, когда еще не было промышленных кормов,  кормила по книге "Служебное собаководство", изданную в СССР) как учили заводчики кошек, рыбку минтай варила, а мясо, органы - сырое. 

8 часов назад, ostorozno сказал:

А не наоборот, пытаться прогулку (возбуждающую его) разбить на этапы. Это сложнее. 

Ой, Света, для меня все с ним сложно! Это не кошка, с которой главная забота качественно накормить, вечером поиграть 10 минут.

Вижу сколько упущено возможностей с момента появления щенка в доме, сейчас уже идет коррекция.

Нашла он-лайн школу, там обучение с нуля на целый год поэтапно расписано, как я и хотела - план действий. Начала заниматься, пусть хотя бы пока у меня все по полочкам в мозгах разложится и может получится поэтапно все отработать заново. Хотя бы основное, чтобы спокойно ходил, не тянул поводок и отстал от кошек. С остальным мы смирились.

• Like 4

5 часов назад, andreus66 сказал:

Деловой такой😂 ХОЗЯИН 💋

Любимый хозяин❤️ весь урожай с огорода нынче собрал, что не съел, то просто закусал!😊

• Ха-ха 2

21 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

А вот приучить спокойно сидеть и ждать пока я открою калитку и выйду первая - не могу. Подходим к калитке, сам сел, получил кусок, съел... я открываю калитку - Немо сразу соскочил. Возвращаю на место и таким образом мы можем по 5-6 раз соскочить и сесть. Вроде бы вышли: сначала я, Немо за мной, спокойно пошли в лес. Ну запомни же уже! Нет! завтра все тоже самое: смотрит на меня, позевает, типа "я не хочу ссориться!" и все равно не может усидеть.

20 часов назад, ostorozno сказал:

Ждать-пошли. Закрепить.

Нет, выдержка и работа с дверью не одно и то же. Выдержку нарабатываем в разных местах, позах, при любых раздражителях.

С дверью/калиткой работаем каждый раз при входе/выходе. Собаку посадили, дверь приоткрываем, собака вскочила, дверь резко перед носом закрывается. Собаки не дураки, после нескольких таких хлопков перед носом вскакивать перестают, ловим этот момент, поощряем. По мере выработки навыка, дверь открывается всё шире, время увеличивается. Нарабатываем две команды, "вперёд" и "здесь". Не обязательно собака не должна выходить первой, главное, чтобы не выходила без команды. Нарабатываем этот навык до состояния, что дверь/калитка открыта настежь, Вас рядом нет, собака в свободном состоянии, а без команды черту не пересекает.

21 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

А еще чуть не простудила Немика.

Простудить собаку весьма сложно. Разве что привязать в холод в луже или под дождём, лишив возможности двигаться, и оставить так на несколько часов.

Лабрадора выводили для того, чтобы он помогал рыбакам вытаскивать сети в холодных северных водах. На охоте лабрадоры проводят иногда по несколько дней мокрые после подачи с воды и отнюдь не в летнюю жару. ИМХО одёжка нужна лабрадору исключительно чтобы меньше пачкался, если хозяину лень его купать.

22 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Поцеловала нос - горячий. Воду не пьет, но рвоты нет.  В обед поел хорошо. Вывела погулять - писает, какает. А на утро уже скакал как конь. Думаю, что подпростыл,  или переутомился целый день носился в огороде.

Нос после сна у всех собак сухой и горячий. Температура так не меряется.

А вот то, что отсыпался после длительной физической и эмоциональной активности нормально.

• Like 3

22 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Подходим к калитке, сам сел, получил кусок, съел... я открываю калитку - Немо сразу соскочил. Возвращаю на место и таким образом мы можем по 5-6 раз соскочить и сесть.

Доглядела ошибку. Получается, Вы поощряете не то, что он остаётся сидеть при открывании калитки, а то, что он сел. У него уже закрепилось, вскочу, меня усадят и поощрят. Конечно, он и дальше будет вскакивать.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...