Торина Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: точно, Наташ, ОПГ!🤣 У нас тоже такая банда была) Пудель Чипс и кот Кузя. Кот запрыгивал на стол( когда, естественно, никого не было на кухне) и скидывал вниз косточки и мясо, если найдёт. А Чипс внизу ждал. Ну а потом они вместе быстро всё схомячивали, пока не поймали🙈 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 21 минуту назад, Торина сказал: У нас тоже такая банда была) Пудель Чипс и кот Кузя. Кот запрыгивал на стол( когда, естественно, никого не было на кухне) и скидывал вниз косточки и мясо, если найдёт. А Чипс внизу ждал. Ну а потом они вместе быстро всё схомячивали, пока не поймали🙈 какие они шкоды!!! 🤣
Людмила и Луна Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Моя гоняет соседских кошек. Своего не трогает, он типо в стае😀. Правда когда догонит кошку, не знает что с ней дальше то делать. Посидит, подумает, полает немного и ждёт, пока опять не побежит😂 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 3 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Моя гоняет соседских кошек. Своего не трогает, он типо в стае😀. Правда когда догонит кошку, не знает что с ней дальше то делать. Посидит, подумает, полает немного и ждёт, пока опять не побежит😂 я думаю у нас так же будет. не должен Немо обидеть. во всяком случае мышей никто из них не ест. но замучает это у нас Арчик мастер, он же сибиряк, а они мышеловы знатные!
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Есть у нас на участке кусочек не прибранный - фундамент под будущий гараж. Пока там все ненужное: бочки, листы железа, инструмент кое какой, тележка. Естественно прополоть траву и убрать этот хлам руки не доходят. Но именно там обожают гулять кошки и наши, и соседские, т.к. мышкам, видимо, там тоже нравится 😁 К концу лета друзья наши скооперировались: Жуженька ловит мышек, Арчинька обездвиживает, а Немочка, зайка мой заботливый, в дом стаскивает и аккуратно складывает! Еще и на маму ругается, чтобы не выбрасывала добро такое!!! Придётся гараж строить в другом месте)) нельзя нарушать такую гармонь)) 1 1
andreus66 Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 2 часа назад, Людмила и Луна сказал: Моя гоняет соседских кошек. Своего не трогает, он типо в стае😀. Правда когда догонит кошку, не знает что с ней дальше то делать. Посидит, подумает, полает немного и ждёт, пока опять не побежит😂 Главное не результат. Главное участие. Олимпийский принцип 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 30 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Придётся гараж строить в другом месте)) нельзя нарушать такую гармонь)) Катя, я тоже мужу говорю:"гараж построим. а где кошки будут развлекаться? надо что то аналогичное будет соорудить"🤣 5
НиКа@Элли Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Весело у вас! Немо тако стройный парень! грудак раздался! Наташа, а у вас дождит? В Тюмени , мама говорит, все залило - дожди почти каждый день. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Весело у вас! Немо тако стройный парень! грудак раздался! Наташа, а у вас дождит? В Тюмени , мама говорит, все залило - дожди почти каждый день. Оля, 3 дня только нет дождей. у нас тоже все нынче залило. и мошкары полно, кошмар просто. живьем съедают! У Немика грудь 86 см. тут обмеряла надо комбинезон на зиму заказывать. 1
НиКа@Элли Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас тоже все нынче залило и у нас на севере заливает. Вода в реке стоит, как при весеннем половодье - ни на сантиметр не ушла 6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У Немика грудь 86 см. как моя талия почти 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября Автор Опубликовано 14 сентября Осень стоит теплая, солнечная и наконец то прекратились дожди! Красота! Насладиться солнышком перед длинной зимой. 12
ostorozno Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Волшебный сентябрь!! Немик прекрасно оттеняет своей рыжестью яркую осень)) 1
Людмила и Луна Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Красивые, уютные фотографии! Немик очарование 🥰 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 сентября Автор Опубликовано 21 сентября По выходным стали вывозить Немо в городской парк. Первый раз Немо обалдел от счастья. Я предполагала это. Поэтому для подстраховки вдвоем с мужем выводили Немика из машины на двух поводках на всякий случай, т.к. припарковались у дороги: я держала за поводок, прикрепленный к ошейнику, муж – за поводок, прикрепленный к шлейке. Минут 5-7 Немо был просто не управляем: не слышал меня, не реагировал на кусочки, хотя дома я его не кормила и завтрак взяла с собой в парк... Немик страшно тянул, несся сломя голову все нюхать, кидался из стороны в сторону, увидел собак в далеке – швыранулся к ним... Затем немного успокоился, возбуждение спало. Я уже смогла одна с Немо погулять. Просто ходили по дорожкам, зашли на собачью площадку, там никого не было. У Немо от запахов даже пена пошла, не видела столько слюней у него. Все обошли, обнюхали, посмотрели снаряды, но заниматься было не реально от возбуждения, просто ознакомились с площадкой. Примерно на 3-ю или 4-ю поездку в парк, Немо был на собачьей площадке и к нам подошли мужчина с женщиной с золотистым ретривером 7-ми лет, очень спокойная воспитанная собачка. Через забор понюхались, Немо очень хотелось поближе познакомиться, но не дотянуться было до золотинки-девочки. В целом не плохо: не лаял, шерсть дыбом не вставала как на кобелей, просто нюхались. Очень нам понравились голуби! Никогда не видели таких наглых голубей: сидит толпа штук 15-20, мы уже в полу метре от них, а они и не собираются взлетать. Я думаю больные что ли?! Ах, как Немочке хотелось шугануть птичек! Мама не дала. Пошли в противоположную сторону от них по дорожке. Идет навстречу девушка с коляской. Немо тянет к ней, я его отвожу в другую сторону и тут как на грех отстегивается поводок. Я обмерла: «Девушка, только не разговаривайте с ним и не кричите, пожалуйста, я сейчас его возьму!» Немо прямой наводкой к ним. И сел! Сел с боку, как бы пропуская девушку, как обычно в лесу при встрече прохожих. К счастью, без эксцессов! Мне удалось спокойно подойти и пристегнуть поводок к ошейнику! Вот так гуляем пока. Хотя бы на людей просто посмотрел, увидел собак пока издалека. Еще положительное у нас. На неделе гуляли в лесу. Вижу женщина грибы собирает, мы пошли в противоположном направлении. Никого нет, я отпустила Немо. Бегает, нюхает, но и за мной следит. Увидел машину в лесу, не побежал к ней. Потом мы вышли на другую тропу минут через 40 и эта женщина навстречу. Я Немо завернула в противоположную сторону, а она нам машет и кричит: "Подождите!" Заблудилась. Я смотрю она не боится собак, Немо вроде бы не рвется к ней и не стала брать его на поводок. Так мы дождались её, потом стояли разговаривали, Немо бегал рядом и не проявлял интереса, не прыгал! Очень меня это порадовало. Потому что еще весной мы реагировали по другому: женщина шла навстречу: "Ах, какая красивая собачка!" и руки тянет к нему, я не успела рта открыть, они уже обнимаются: Немо обнял тетеньку во весь рост, понюхал и еще садки сделал! Да, на людей он перестал тянуть и кидаться, стал спокойнее реагировать. Одну проблему кажется решили за это лето. А вот на собаку вчера кинулся, которая осенью его укусила. Опять хозяева отпустили своего спаниеля-метиса (ростом с Немо) одного бегать. Спаниель Немо не узнал, видимо, в неглиже🤣, прошлый год то Немо в комбинезоне был и снуд на шее, отвернул от нас, а Немо его узнал! и опять швыранулся! 13
ostorozno Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября Какие вы молодцы!! Любовь. Она творит чудеса и совершает подвиги. Просто обниму вас. Немику очень повезло. Совсем по другому его жизнь без вас ... была бы вообще? 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября В 14.09.2024 в 11:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Осень стоит теплая, солнечная и наконец то прекратились дожди! Красота! Насладиться солнышком перед длинной зимой. Наташа, какая у вас красота! Столько разных цветов! Розы шикарны! Какой королевский насыщенный цвет! А я вот завидую дикому винограду😆 У меня с ним целая эпопея! Первый год, когда посадила вдоль всего забора, муж весь скосил под корень( косари они такие, слова на них только плохие 😁), посадила на второй год, так клали водопровод для полива и нафиг тоже все поковыряли и убили, на третий год посадила и стала его охранять как самый дорогой объект на участке , даже колышками по периметру обнесла🤣 В этом году уже радуюсь, даже закрыл некоторые секции у забора! 2
Gerda&Маняша Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября В 21.09.2024 в 08:48, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: По выходным стали вывозить Немо в городской парк. Первый раз Немо обалдел от счастья. Я предполагала это. Поэтому для подстраховки вдвоем с мужем выводили Немика из машины на двух поводках на всякий случай, т.к. припарковались у дороги: я держала за поводок, прикрепленный к ошейнику, муж – за поводок, прикрепленный к шлейке. Наташа, а почему Немо на шлейке, а не на ошейнике? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября 17 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа, а почему Немо на шлейке, а не на ошейнике? Оксана, Немо обычно на ошейнике. Шлейку надеваем, когда едем в машине, чтобы пристегнуть. Можно и к ошейнику, конечно. Но боюсь вдруг придется резко затормозить и оторвёт голову или повредит шею. А недавно на шлейке замки повредил, так я испереживалась! Новую заказала. А пока за поводок креплю. Плохо видно на фото: в автогамаке 40 см примерно крепление по середине спинки сидения. На фото поводок-перестежка антирывковый. 6
Gerda&Маняша Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, Немо обычно на ошейнике. Шлейку надеваем, когда едем в машине, чтобы пристегнуть. Можно и к ошейнику, конечно. Но боюсь вдруг придется резко затормозить и оторвёт голову или повредит шею. Наташа, все поняла. А то удивилась, нашим молодым да сильным, шлейки то совсем никак. Если дернут, то точно вместе с нами( 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября Сегодня у нас 0 градусов, по ощущениям хороший минус. Стёкла на авто покрылись льдом. С утра, перед работой, нацеливались наобнимались с Немочкой и Арчиком. Интересно, что на работу Немо спокойно нас отпускает. Иногда даже не выйдет проводить. После утренней прогулки и завтрака обычно укладывается на кровать досыпать и всегда на мое место. Но если мы на выходных и он услышит, что сейчас поедем (магазин/город/мусор вывозить...) Все! Носится за мной, заглядывает в глаза будто говорит:"Я! Я! Меня возьмите! Я с вами поеду!" Чаще всего берём с собой. Но как-то не взяли. Только отъехали, говорю мужу:"посмотри что Немо делает?! " Включает камеру, а Немо сидит на жопке перед дверью и воет! Будто плачет горькими слезами. 🤣 вот как не очеловечивать их?! Ребёнок и есть ребёнок! У родителей сердце сжалось. Так жалко Немочку. Обожает в машине кататься! В машине ведёт себя хорошо: сидит или стоит, смотрит в окно. Если устанет ложится, все заднее сиденье в его распоряжении. Специально купили автогамак. К нам на переднее сиденье не лезет. Может лизнуть меня в лицо, когда сама повернусь к нему и спрошу:"как у тебя дела?!" По-началу реагировал лаем на всех, кто проходил мимо машины. Сейчас сидит спокойно даже когда прохожие обращаются к нему: -привет, братан! - смотри какой красавец! - ах, какая красивая собачка! Мне кажется Немо привык, что он красавец и воспринимает как должное! 😜 Хотя в воскресенье стояли на перекрёстке и дети в соседней машине начали дразнить Немо. Немо сказал два раза:"БУФ! БУФ!"😠 Папа с мамой сделали вывод, что наш Немочка умнее некоторых детей!😍😄 11
andreus66 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Все понимают. Писал у себя. И : Где машина? И если канистры берут значит на родник. Но до сих пор загадка почему так машину любят? 3
ostorozno Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 1 минуту назад, andreus66 сказал: Все понимают. Писал у себя. И : Где машина? И если канистры берут значит на родник. Но до сих пор загадка почему так машину любят? Приключение же! Дави на газ! Давай, мой мальчик, дави на газ! 2
andreus66 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 1 минуту назад, ostorozno сказал: Приключение же! Дави на газ! Давай, мой мальчик, дави на газ! Вот это точно про нас 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября 1 час назад, andreus66 сказал: Все понимают. Писал у себя. И : Где машина? И если канистры берут значит на родник. Но до сих пор загадка почему так машину любят? Андрей, мне кажется, что просто это связано с положительными эмоциями, событиями для наших. Связывают машину с чем то интересным. И, скорее всего, с возможностью побыть побольше времени с родителями, ощущение причастности к стае может?! Есть ведь и другие собаки, которые боятся машин. Те, кого предали, например, вывезли и бросили. Или те, кого возят только в ветеринарку, т.е. у врача мало приятного. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября 1 час назад, ostorozno сказал: Приключение же! Да, для наших это приключение!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти