Gerda&Маняша Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 8 часов назад, Irisska сказал: Я к чему это всё. Мне надоело терпеть. Просто есть то, что я уже воспринимаю, как фигню, типа, писнул на кровать и не реагирую. А есть то, что не нравится и я не даю ему делать, совесть меня не мучает. Это вот прям супер! Ир, ты сама дошла до правильного направления в общении со своим непростым парнем. Не надо давать делать то, что не нравится и делать это твердо, без розовых сюсипуси. А то , что он писает тебе в кровать, это он тебя все еще продавливает, пытается все таки доминировать, поэтому дожимай его, выстраивай дальше иерархию , ты главная, ты ведущая , и когда этого достигнешь, ссанье в кровать прекратится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, может еще от возраста зависит. Может повзрослее они и спокойнее. Немо ведь еще нет и 2-х лет, а взрослеют лабрадоры к 3-м годам. Во всяком случае так пишут. Наташ, послушай Ольгу, она тебе правильно все пишет. Немо повзрослеет , заматереет и проблемы усугубятся, не надо на это надеяться. Надо решать сейчас . От души желаю вам с мужем справиться!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 6 минут назад, Gerda&Маняша сказал: послушай Ольгу, она тебе правильно все пишет. Немо повзрослеет , заматереет и проблемы усугубятся, не надо на это надеяться. Надо решать сейчас . Оксана, я, конечно же, прислушиваюсь к советам и не авось ситуацию не отпускаю. завтра у нас он-лайн консультация, кинолог настоятельно рекомендовала и мужу присутствовать. И мы уже купили билеты в Москву на новогодние каникулы, на очную консультацию все равно к кому нибудь напросимся хотя и праздники будут! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Наташ, я и не предполагала, что так всё сложно с Немо...Опыта у меня нет, советами помочь не могу, но от всей души желаю справиться. Да я и уверена, что всё у вас получится, просто потому, что ты не опускаешь руки, постоянно ищешь выход, кинологов, видео, мнения опытных... Это многого стоит!!! Обнимаю и верю в тебя ❤. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября Мои милахи утром провожают на работу родителей 😊 Немичка грустит. А кот у нас настоящий дзен! В любых обстоятельствах наслаждается жизнью! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мои милахи утром провожают на работу родителей 😊 Немичка грустит. А кот у нас настоящий дзен! В любых обстоятельствах наслаждается жизнью! Аааа, какое котячье пузо. Оно как бы намекает: "Какая работа, когда дома котик не глаженный?!". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября 1 минуту назад, Irisska сказал: Аааа, какое котячье пузо. Оно как бы намекает: "Какая работа, когда дома котик не глаженный?!". Ира, каждое утро уходим с мыслью: "завалиться бы рядом в обнимку 😆 🥰 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября Продолжу про наш кризис! В прошлое воскресенье конфликт достиг наивысшей точки. Я чётко увидела чтО натворил кинолог со своим ЗКС! 1. В воскресенье пошли гулять в лес. По тропинке идёт женщина. 1,5 года я приучала Немо садиться рядом и ждать когда пройдут, накармливая вкусняшками. Немо проявлял интерес, но сидел, ел, ждал. Даже когда со мной заговаривали. А в тот день женщина спросила:"спокойный? Не укусит?" и в этот момент Немо рванул на неё, я удержала, поводок натянулся и он залаял, как тогда на ЗКС! 2. Пришли домой, нужно обтереть лапы и живот на улице подтаивает. Муж вышел с мокрым полотенцем. От меня команда: "сидеть" - Немо сел, я придерживаю за поводок, муж еще не начал, только хотел протирать и Немо зарычал предупредительно, муж бросил тряпку :"протирай сама". Я обтерла, Немо выхватил полотенце и лёг на него полностью, возбудился, зарычал, начал «охранять». Вот все как тогда в ЗКС! Что не надо так быстро запомнил, а подзыв и как вести себя на улице 1,5 года долбим! Я не стала отбирать полотенце, отстегнула поводок. Вышла в эркер с поводком, Немо соскочил и за мной. Я открыла дверь и отправила его на улицу. Стоял минут 5 у дверей. Он один же не гуляет. Завела потом домой, уже успокоился. Эти два события стали переломным моментом. Жить по-прежнему мы уже точно не могли! и вольер не вариант однозначно! без Немо мы уже жизни не представляем. А что делать дальше я не знала. Меня прям накрыла вся эта ситуация. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября И на мое счастье вечером у нас состоялась консультация с кинологом, мне её рекомендовали, примерно с такими же словами как про кинолога Наташи Нестеровой: «чудеса творит!». Наконец, и нам повезло! Кинолог реально профессионал. Она буквально настояла, чтобы муж принял участие в консультации. У Немо 2-й пубертат, он продавливает рамки дозволенного. Если не введем мы правила, то их введет он! И с собакой, как с детьми, должны быть единые требования у родителей и в воспитании должны принимать участие оба. Хотя бы кормить. выгул на участке, легкие упражнения, правильные игры. Объяснила нам все очень чётко и понятно, разобрали каждую ситуацию. Два часа на одном дыхании. У меня произошла систематизация знаний, прослушав консультацию. Все прочитанное ранее улеглось по полочкам, ненужное отсеялось. Я стала увереннее. Появился план работы и вера в успех. И по моему Немо это почувствовал. Капризы и хамство прекратились! Муж, кстати, тоже отметил, что у Немо изменения в положительную сторону. Удивляется как так быстро?! Мы взяли еще онлайн поддержку кинолога пока на месяц. А там видно будет. И начались маленькие победы, прям по крупинкам собираю, но они есть: в лесу шёл мужчина, мне удалось усадить Немо спиной к нему и впервые!!! Немо по настоящему была важнее сосиска у матери в руках, чем чужой дядя! Раньше кусочки из кармана такой успех не имели)))) Все рекомендации реально работают!!!! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: И на мое счастье вечером у нас состоялась консультация с кинологом, мне её рекомендовали, примерно с такими же словами как про кинолога Наташи Нестеровой: «чудеса творит!». Наконец, и нам повезло! Кинолог реально профессионал. Она буквально настояла, чтобы муж принял участие в консультации. У Немо 2-й пубертат, он продавливает рамки дозволенного. Если не введем мы правила, то их введет он! И с собакой, как с детьми, должны быть единые требования у родителей и в воспитании должны принимать участие оба. Хотя бы кормить. выгул на участке, легкие упражнения, правильные игры. Объяснила нам все очень чётко и понятно, разобрали каждую ситуацию. Два часа на одном дыхании. У меня произошла систематизация знаний, прослушав консультацию. Все прочитанное ранее улеглось по полочкам, ненужное отсеялось. Я стала увереннее. Появился план работы и вера в успех. И по моему Немо это почувствовал. Капризы и хамство прекратились! Муж, кстати, тоже отметил, что у Немо изменения в положительную сторону. Удивляется как так быстро?! Мы взяли еще онлайн поддержку кинолога пока на месяц. А там видно будет. И начались маленькие победы, прям по крупинкам собираю, но они есть: в лесу шёл мужчина, мне удалось усадить Немо спиной к нему и впервые!!! Немо по настоящему была важнее сосиска у матери в руках, чем чужой дядя! Раньше кусочки из кармана такой успех не имели)))) Все рекомендации реально работают!!!! Успехов вам! Здорово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября 1. На неделе ездили в магазин. Хорошо: Пока папа закупал продукты, мы с Немо сидели у входа и ели сосиски, а мимо проходили люди: и с тросточкой, и шумные дети, тетеньки и дяденьки. И обращали на нас внимание, и спокойно проходили. Немо ел с удовольствием сосиски и не реагировал на прохожих. Плохо. На 1,5 м поводке очень тянет, прям рвется вперед. Хотела «рядом» походить или просто спокойно погулять по стоянке, Немо тянет в поле, к дороге, в лес – только не туда куда мне надо. В общем, не походили толком, подергали поводок и пошли сели к дверям магазина. 2. Вчера была в отгулах и пошли с Немо в лес первый раз с веревкой 30 м. Поводок отстегнула, веревка тащится по земле. Немик под контролем. Впервые за почти 2 года я ГУЛЯЛА по лесу, а не бежала задыхаясь за собакой! Какой же это кайф. Погода чудесная, солнышко, +8! Пришли на свою поляну и ведь раньше я на свой страх и риск отпускала Немо с поводка. Там он и напал на овчарку. Люди там редко бывают. Но вот вчера оглядываюсь, а из леса выезжает девушка на лошади. И медленно приближается к нам. Страшно представить что бы было, если бы Немо бегал без поводка! А тут я его подозвала: «ко мне», усадила и мы стали жадно есть курицу, большой кусман 200 грамм!:)) Даже если бы не подошел, я бы подтянула за веревку, но не понадобилось, сам подбежал - голодный, с утра легкий завтрак был - кефирчик. И второй раз девушка на лошади нам попалась в лесу, уже по дороге домой. И мы опять отошли с дороги в лесок, метров на 8-10 и сели доедать курицу. Прошли около 6 км, нагуляли 2 часа. После прогулки увалился спать. - Дорабатываем выход из дверей понял. ждет. - Ввели выдержку перед кормлением – получается уже - просто выдержка в «сидеть» тоже хорошо. пока 1,5 минуты И сейчас попробую загрузить видео с прогулки с подзывом, как уж получилось, одной не ловко снимать и кормить. Но мордяху видно. Мне кажется милаха. Даже если дальше ничего не делать, то уже умничка! Но, конечно, мы будем продолжать занятия. Мне очень интересно чтО у нас получится?! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: И на мое счастье вечером у нас состоялась консультация с кинологом, мне её рекомендовали, примерно с такими же словами как про кинолога Наташи Нестеровой: «чудеса творит!». Наконец, и нам повезло! Кинолог реально профессионал. Она буквально настояла, чтобы муж принял участие в консультации. У Немо 2-й пубертат, он продавливает рамки дозволенного. Если не введем мы правила, то их введет он! И с собакой, как с детьми, должны быть единые требования у родителей и в воспитании должны принимать участие оба. Хотя бы кормить. выгул на участке, легкие упражнения, правильные игры. Объяснила нам все очень чётко и понятно, разобрали каждую ситуацию. Два часа на одном дыхании. У меня произошла систематизация знаний, прослушав консультацию. Все прочитанное ранее улеглось по полочкам, ненужное отсеялось. Я стала увереннее. Появился план работы и вера в успех. И по моему Немо это почувствовал. Капризы и хамство прекратились! Муж, кстати, тоже отметил, что у Немо изменения в положительную сторону. Удивляется как так быстро?! Мы взяли еще онлайн поддержку кинолога пока на месяц. А там видно будет. И начались маленькие победы, прям по крупинкам собираю, но они есть: в лесу шёл мужчина, мне удалось усадить Немо спиной к нему и впервые!!! Немо по настоящему была важнее сосиска у матери в руках, чем чужой дядя! Раньше кусочки из кармана такой успех не имели)))) Все рекомендации реально работают!!!! Мне кажется, что тут дело в вашей с мужем уверенности. Лорд до сих пытается младших детей не пускать ко мне за стол, например. Если я вижу, я ситуацию не отпускаю, наоборот, ребёнка отправляю к столу, а пса фиксирую и ругаю, если реагирует. Так вот раньше он нападал, сейчас просто напрягается и ничего не делает. Я не знаю, может ли Немо тебя укусить? В случае с полотенцем я бы уже заорала, чтоб он встал и отдал. Или спихнула его. Ещё собака за меня не решала, как мне правильно делать. Хрен ему на всю морду 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 21 минуту назад, Irisska сказал: Мне кажется, что тут дело в вашей с мужем уверенности. да, так и было. у Немо не было жестких запретов, больше уговорами и переключением. Это результат того, что может быть я неправильно поняла ПП??? - там же только хвалить и ничего не запрещать, а переключать внимание! А как тут переключать, когда товарищ уже наглеет?! Немо просто долго не могли объяснить "Нет", т.е. у него не было запретительных команд. И муж вообще не принимал участия в воспитании. Я сейчас жестко пресекаю голосом и интонацией, и Немо не нужно даже второй раз повторять. муж еще побаивается Немо.Кинолог сказала купить намордник, и если есть внутри опасения лучше не делать. 21 минуту назад, Irisska сказал: Я не знаю, может ли Немо тебя укусить? В случае с полотенцем я бы уже заорала, чтоб он встал и отдал. Или спихнула его. нет, не кусал. Но в ситуации с полотенцем я рисковать не стала, т.к. неделю назад сама же и хвалила на ЗКС за нападение и охрану!:((( Кинолог сказала, что я поступила абсолютно правильно, выведя его из дома и дав ему остыть 5 мин. Изменено 19 октября пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 13 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, так и было. у Немо не было жестких запретов, больше уговорами и переключением. Это результат того, что может быть я неправильно поняла ПП??? - там же только хвалить и ничего не запрещать, а переключать внимание! А как тут переключать, когда товарищ уже наглеет?! Немо просто долго не могли объяснить "Нет", т.е. у него не было запретительных команд. И муж вообще не принимал участия в воспитании. Я сейчас жестко пресекаю голосом и интонацией, и Немо не нужно даже второй раз повторять. муж еще побаивается Немо.Кинолог сказала купить намордник, и если есть внутри опасения лучше не делать. нет, не кусал. Но в ситуации с полотенцем я рисковать не стала, т.к. неделю назад сама же и хвалила на ЗКС за нападение и охрану!:((( Кинолог сказала, что я поступила абсолютно правильно, выведя его из дома и дав ему остыть 5 мин. У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Изменено 19 октября пользователем Irisska 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября 2 часа назад, Irisska сказал: У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Ирааа🤣 ты бесподобна!!!!😘 Иначе и быть не могло! ты же справляешься с 3-ми детьми, причем мальчиками!!! У нас вот не было этой команды. Сейчас тоже вводим. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября Соглашусь, отличная команда, понятная всем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Поделиться Опубликовано 19 октября Два часа сегодня с папой гуляли. Отличная прогулка получилась. Подзыв от меня 100 процентов. Вообще отслеживает мой голос. Папу не слышит пока. Но следит за обоими в лесу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 5 часов назад, Irisska сказал: У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Замечательная, нужная команда. У каждого владельца своя. Не замыленная. Редко применяемая. Не хотелось бы её применять. Но онла должна быть. Как ружье на стене. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Что ж вы мамо не подготовленные такиеРебенок уже сел, а вы все вкусняшку не достанете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 12 часов назад, Irisska сказал: У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Надо взять на вооружение, мне эта команда очень нужна))) с человеческим детенышем 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 13 часов назад, Oliviya сказал: Надо взять на вооружение, мне эта команда очень нужна))) с человеческим детенышем Ювенальников привлекать?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 59 минут назад, ostorozno сказал: Ювенальников привлекать?)) Это лишнее. Пока лопата не применяется 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 15 минут назад, Marina-Patrik сказал: Это лишнее. Пока лопата не применяется 🙂 Да ладно! Материться можно? Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти