Gerda&Маняша Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября 8 часов назад, Irisska сказал: Я к чему это всё. Мне надоело терпеть. Просто есть то, что я уже воспринимаю, как фигню, типа, писнул на кровать и не реагирую. А есть то, что не нравится и я не даю ему делать, совесть меня не мучает. Это вот прям супер! Ир, ты сама дошла до правильного направления в общении со своим непростым парнем. Не надо давать делать то, что не нравится и делать это твердо, без розовых сюсипуси. А то , что он писает тебе в кровать, это он тебя все еще продавливает, пытается все таки доминировать, поэтому дожимай его, выстраивай дальше иерархию , ты главная, ты ведущая , и когда этого достигнешь, ссанье в кровать прекратится. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, может еще от возраста зависит. Может повзрослее они и спокойнее. Немо ведь еще нет и 2-х лет, а взрослеют лабрадоры к 3-м годам. Во всяком случае так пишут. Наташ, послушай Ольгу, она тебе правильно все пишет. Немо повзрослеет , заматереет и проблемы усугубятся, не надо на это надеяться. Надо решать сейчас . От души желаю вам с мужем справиться!!! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 октября Автор Опубликовано 12 октября 6 минут назад, Gerda&Маняша сказал: послушай Ольгу, она тебе правильно все пишет. Немо повзрослеет , заматереет и проблемы усугубятся, не надо на это надеяться. Надо решать сейчас . Оксана, я, конечно же, прислушиваюсь к советам и не авось ситуацию не отпускаю. завтра у нас он-лайн консультация, кинолог настоятельно рекомендовала и мужу присутствовать. И мы уже купили билеты в Москву на новогодние каникулы, на очную консультацию все равно к кому нибудь напросимся хотя и праздники будут! 3
Людмила и Луна Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября Наташ, я и не предполагала, что так всё сложно с Немо...Опыта у меня нет, советами помочь не могу, но от всей души желаю справиться. Да я и уверена, что всё у вас получится, просто потому, что ты не опускаешь руки, постоянно ищешь выход, кинологов, видео, мнения опытных... Это многого стоит!!! Обнимаю и верю в тебя ❤. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 октября Автор Опубликовано 16 октября Мои милахи утром провожают на работу родителей 😊 Немичка грустит. А кот у нас настоящий дзен! В любых обстоятельствах наслаждается жизнью! 12
Irisska Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мои милахи утром провожают на работу родителей 😊 Немичка грустит. А кот у нас настоящий дзен! В любых обстоятельствах наслаждается жизнью! Аааа, какое котячье пузо. Оно как бы намекает: "Какая работа, когда дома котик не глаженный?!". 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 октября Автор Опубликовано 16 октября 1 минуту назад, Irisska сказал: Аааа, какое котячье пузо. Оно как бы намекает: "Какая работа, когда дома котик не глаженный?!". Ира, каждое утро уходим с мыслью: "завалиться бы рядом в обнимку 😆 🥰 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября Продолжу про наш кризис! В прошлое воскресенье конфликт достиг наивысшей точки. Я чётко увидела чтО натворил кинолог со своим ЗКС! 1. В воскресенье пошли гулять в лес. По тропинке идёт женщина. 1,5 года я приучала Немо садиться рядом и ждать когда пройдут, накармливая вкусняшками. Немо проявлял интерес, но сидел, ел, ждал. Даже когда со мной заговаривали. А в тот день женщина спросила:"спокойный? Не укусит?" и в этот момент Немо рванул на неё, я удержала, поводок натянулся и он залаял, как тогда на ЗКС! 2. Пришли домой, нужно обтереть лапы и живот на улице подтаивает. Муж вышел с мокрым полотенцем. От меня команда: "сидеть" - Немо сел, я придерживаю за поводок, муж еще не начал, только хотел протирать и Немо зарычал предупредительно, муж бросил тряпку :"протирай сама". Я обтерла, Немо выхватил полотенце и лёг на него полностью, возбудился, зарычал, начал «охранять». Вот все как тогда в ЗКС! Что не надо так быстро запомнил, а подзыв и как вести себя на улице 1,5 года долбим! Я не стала отбирать полотенце, отстегнула поводок. Вышла в эркер с поводком, Немо соскочил и за мной. Я открыла дверь и отправила его на улицу. Стоял минут 5 у дверей. Он один же не гуляет. Завела потом домой, уже успокоился. Эти два события стали переломным моментом. Жить по-прежнему мы уже точно не могли! и вольер не вариант однозначно! без Немо мы уже жизни не представляем. А что делать дальше я не знала. Меня прям накрыла вся эта ситуация. 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября И на мое счастье вечером у нас состоялась консультация с кинологом, мне её рекомендовали, примерно с такими же словами как про кинолога Наташи Нестеровой: «чудеса творит!». Наконец, и нам повезло! Кинолог реально профессионал. Она буквально настояла, чтобы муж принял участие в консультации. У Немо 2-й пубертат, он продавливает рамки дозволенного. Если не введем мы правила, то их введет он! И с собакой, как с детьми, должны быть единые требования у родителей и в воспитании должны принимать участие оба. Хотя бы кормить. выгул на участке, легкие упражнения, правильные игры. Объяснила нам все очень чётко и понятно, разобрали каждую ситуацию. Два часа на одном дыхании. У меня произошла систематизация знаний, прослушав консультацию. Все прочитанное ранее улеглось по полочкам, ненужное отсеялось. Я стала увереннее. Появился план работы и вера в успех. И по моему Немо это почувствовал. Капризы и хамство прекратились! Муж, кстати, тоже отметил, что у Немо изменения в положительную сторону. Удивляется как так быстро?! Мы взяли еще онлайн поддержку кинолога пока на месяц. А там видно будет. И начались маленькие победы, прям по крупинкам собираю, но они есть: в лесу шёл мужчина, мне удалось усадить Немо спиной к нему и впервые!!! Немо по настоящему была важнее сосиска у матери в руках, чем чужой дядя! Раньше кусочки из кармана такой успех не имели)))) Все рекомендации реально работают!!!! 11
andreus66 Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: И на мое счастье вечером у нас состоялась консультация с кинологом, мне её рекомендовали, примерно с такими же словами как про кинолога Наташи Нестеровой: «чудеса творит!». Наконец, и нам повезло! Кинолог реально профессионал. Она буквально настояла, чтобы муж принял участие в консультации. У Немо 2-й пубертат, он продавливает рамки дозволенного. Если не введем мы правила, то их введет он! И с собакой, как с детьми, должны быть единые требования у родителей и в воспитании должны принимать участие оба. Хотя бы кормить. выгул на участке, легкие упражнения, правильные игры. Объяснила нам все очень чётко и понятно, разобрали каждую ситуацию. Два часа на одном дыхании. У меня произошла систематизация знаний, прослушав консультацию. Все прочитанное ранее улеглось по полочкам, ненужное отсеялось. Я стала увереннее. Появился план работы и вера в успех. И по моему Немо это почувствовал. Капризы и хамство прекратились! Муж, кстати, тоже отметил, что у Немо изменения в положительную сторону. Удивляется как так быстро?! Мы взяли еще онлайн поддержку кинолога пока на месяц. А там видно будет. И начались маленькие победы, прям по крупинкам собираю, но они есть: в лесу шёл мужчина, мне удалось усадить Немо спиной к нему и впервые!!! Немо по настоящему была важнее сосиска у матери в руках, чем чужой дядя! Раньше кусочки из кармана такой успех не имели)))) Все рекомендации реально работают!!!! Успехов вам! Здорово. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября 1. На неделе ездили в магазин. Хорошо: Пока папа закупал продукты, мы с Немо сидели у входа и ели сосиски, а мимо проходили люди: и с тросточкой, и шумные дети, тетеньки и дяденьки. И обращали на нас внимание, и спокойно проходили. Немо ел с удовольствием сосиски и не реагировал на прохожих. Плохо. На 1,5 м поводке очень тянет, прям рвется вперед. Хотела «рядом» походить или просто спокойно погулять по стоянке, Немо тянет в поле, к дороге, в лес – только не туда куда мне надо. В общем, не походили толком, подергали поводок и пошли сели к дверям магазина. 2. Вчера была в отгулах и пошли с Немо в лес первый раз с веревкой 30 м. Поводок отстегнула, веревка тащится по земле. Немик под контролем. Впервые за почти 2 года я ГУЛЯЛА по лесу, а не бежала задыхаясь за собакой! Какой же это кайф. Погода чудесная, солнышко, +8! Пришли на свою поляну и ведь раньше я на свой страх и риск отпускала Немо с поводка. Там он и напал на овчарку. Люди там редко бывают. Но вот вчера оглядываюсь, а из леса выезжает девушка на лошади. И медленно приближается к нам. Страшно представить что бы было, если бы Немо бегал без поводка! А тут я его подозвала: «ко мне», усадила и мы стали жадно есть курицу, большой кусман 200 грамм!:)) Даже если бы не подошел, я бы подтянула за веревку, но не понадобилось, сам подбежал - голодный, с утра легкий завтрак был - кефирчик. И второй раз девушка на лошади нам попалась в лесу, уже по дороге домой. И мы опять отошли с дороги в лесок, метров на 8-10 и сели доедать курицу. Прошли около 6 км, нагуляли 2 часа. После прогулки увалился спать. - Дорабатываем выход из дверей понял. ждет. - Ввели выдержку перед кормлением – получается уже - просто выдержка в «сидеть» тоже хорошо. пока 1,5 минуты И сейчас попробую загрузить видео с прогулки с подзывом, как уж получилось, одной не ловко снимать и кормить. Но мордяху видно. Мне кажется милаха. Даже если дальше ничего не делать, то уже умничка! Но, конечно, мы будем продолжать занятия. Мне очень интересно чтО у нас получится?! 11
Irisska Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября 16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: И на мое счастье вечером у нас состоялась консультация с кинологом, мне её рекомендовали, примерно с такими же словами как про кинолога Наташи Нестеровой: «чудеса творит!». Наконец, и нам повезло! Кинолог реально профессионал. Она буквально настояла, чтобы муж принял участие в консультации. У Немо 2-й пубертат, он продавливает рамки дозволенного. Если не введем мы правила, то их введет он! И с собакой, как с детьми, должны быть единые требования у родителей и в воспитании должны принимать участие оба. Хотя бы кормить. выгул на участке, легкие упражнения, правильные игры. Объяснила нам все очень чётко и понятно, разобрали каждую ситуацию. Два часа на одном дыхании. У меня произошла систематизация знаний, прослушав консультацию. Все прочитанное ранее улеглось по полочкам, ненужное отсеялось. Я стала увереннее. Появился план работы и вера в успех. И по моему Немо это почувствовал. Капризы и хамство прекратились! Муж, кстати, тоже отметил, что у Немо изменения в положительную сторону. Удивляется как так быстро?! Мы взяли еще онлайн поддержку кинолога пока на месяц. А там видно будет. И начались маленькие победы, прям по крупинкам собираю, но они есть: в лесу шёл мужчина, мне удалось усадить Немо спиной к нему и впервые!!! Немо по настоящему была важнее сосиска у матери в руках, чем чужой дядя! Раньше кусочки из кармана такой успех не имели)))) Все рекомендации реально работают!!!! Мне кажется, что тут дело в вашей с мужем уверенности. Лорд до сих пытается младших детей не пускать ко мне за стол, например. Если я вижу, я ситуацию не отпускаю, наоборот, ребёнка отправляю к столу, а пса фиксирую и ругаю, если реагирует. Так вот раньше он нападал, сейчас просто напрягается и ничего не делает. Я не знаю, может ли Немо тебя укусить? В случае с полотенцем я бы уже заорала, чтоб он встал и отдал. Или спихнула его. Ещё собака за меня не решала, как мне правильно делать. Хрен ему на всю морду 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября (изменено) 21 минуту назад, Irisska сказал: Мне кажется, что тут дело в вашей с мужем уверенности. да, так и было. у Немо не было жестких запретов, больше уговорами и переключением. Это результат того, что может быть я неправильно поняла ПП??? - там же только хвалить и ничего не запрещать, а переключать внимание! А как тут переключать, когда товарищ уже наглеет?! Немо просто долго не могли объяснить "Нет", т.е. у него не было запретительных команд. И муж вообще не принимал участия в воспитании. Я сейчас жестко пресекаю голосом и интонацией, и Немо не нужно даже второй раз повторять. муж еще побаивается Немо.Кинолог сказала купить намордник, и если есть внутри опасения лучше не делать. 21 минуту назад, Irisska сказал: Я не знаю, может ли Немо тебя укусить? В случае с полотенцем я бы уже заорала, чтоб он встал и отдал. Или спихнула его. нет, не кусал. Но в ситуации с полотенцем я рисковать не стала, т.к. неделю назад сама же и хвалила на ЗКС за нападение и охрану!:((( Кинолог сказала, что я поступила абсолютно правильно, выведя его из дома и дав ему остыть 5 мин. Изменено 19 октября пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 7
Irisska Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября (изменено) 13 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, так и было. у Немо не было жестких запретов, больше уговорами и переключением. Это результат того, что может быть я неправильно поняла ПП??? - там же только хвалить и ничего не запрещать, а переключать внимание! А как тут переключать, когда товарищ уже наглеет?! Немо просто долго не могли объяснить "Нет", т.е. у него не было запретительных команд. И муж вообще не принимал участия в воспитании. Я сейчас жестко пресекаю голосом и интонацией, и Немо не нужно даже второй раз повторять. муж еще побаивается Немо.Кинолог сказала купить намордник, и если есть внутри опасения лучше не делать. нет, не кусал. Но в ситуации с полотенцем я рисковать не стала, т.к. неделю назад сама же и хвалила на ЗКС за нападение и охрану!:((( Кинолог сказала, что я поступила абсолютно правильно, выведя его из дома и дав ему остыть 5 мин. У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Изменено 19 октября пользователем Irisska 14
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября 2 часа назад, Irisska сказал: У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Ирааа🤣 ты бесподобна!!!!😘 Иначе и быть не могло! ты же справляешься с 3-ми детьми, причем мальчиками!!! У нас вот не было этой команды. Сейчас тоже вводим. 1 4
Светлана 2101 Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября Соглашусь, отличная команда, понятная всем. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября Два часа сегодня с папой гуляли. Отличная прогулка получилась. Подзыв от меня 100 процентов. Вообще отслеживает мой голос. Папу не слышит пока. Но следит за обоими в лесу. 7
ostorozno Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября 5 часов назад, Irisska сказал: У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Замечательная, нужная команда. У каждого владельца своя. Не замыленная. Редко применяемая. Не хотелось бы её применять. Но онла должна быть. Как ружье на стене. 1 2
andreus66 Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Что ж вы мамо не подготовленные такиеРебенок уже сел, а вы все вкусняшку не достанете 1
Oliviya Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября 12 часов назад, Irisska сказал: У нас есть команда "Ты чо, бл*?!!!". По этой команде он бросает вообще всё, чем занимался до этого и очень внимательно следит за каждым моим жестом, чтоб сделать то, что мне надо. На детей тоже идеально действует эта команда. Отдаётся с такой интонацией, что сразу всем понятно, что следующий шаг - лопата и яма в саду. Надо взять на вооружение, мне эта команда очень нужна))) с человеческим детенышем 8
ostorozno Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 13 часов назад, Oliviya сказал: Надо взять на вооружение, мне эта команда очень нужна))) с человеческим детенышем Ювенальников привлекать?)) 1
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 59 минут назад, ostorozno сказал: Ювенальников привлекать?)) Это лишнее. Пока лопата не применяется 🙂 2
ostorozno Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 15 минут назад, Marina-Patrik сказал: Это лишнее. Пока лопата не применяется 🙂 Да ладно! Материться можно? Не верю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти