Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

Наташ, прочитала через один, столько успели тут понаписать, но суть понятна. Насчет кастрации. Такая операция не изменит поведения и привычек. Немо делает садки не из за того, что у него секс возбуждение, он именно хочет прогнуть под себя того, кто ему кажется слабее. Не стесняйся применять ППЖ, твердо и резко осаживай, чтоб он понял, что это нельзя . После кастрации  ,он возможно станет чуть вальяжнее, но дурные привычки никуда не денутся, это только воспитание. Наша доктор, у которой мои девочки наблюдаются, и десятки кураторских прошли через ее руки ,просто категорически против стерилизации без мед.показаний и отказывает тем, кто за этим приходит.Здесь уже писали, что лишних органов в живом организме нет. Как пример приведу из нашей семьи. У сына собака, подобрыш. Давно, ещё со своей девушкой, в тайне от меня, зная мое отношение к стерилке, отвели ее в клинику и прооперировали. Гормональный фон рухнул, начались подтекания мочи, уже больше десяти лет на пропалине. Но это ещё не все. Сейчас у нее онкология молочных желез. Так что те умники, которые вещают о взаимосвязи стерилки и отсутствия онко, пусть задумаются. Это не доказано, нет никакой статистики, все это пришло к нам из Америки в те годы, когда мы с ними дружили и брали все что надо и на надо.  Немо нужна просто твёрдая рука и последовательность курса. С такими как твой, как моя Полечка, с характерными, молодыми и наглыми не справится сюси пуси. Вот Герда, ну, да ,в детстве зажигала, но никого под себя не прогибала и не испытывала. С приемышами я тоже не могу быть жесткой, жалею, очень жалею и Манюня моя очень любила пошариться в кустах за вкусным, так я просто следила за ней и передними и задними глазами, не могла ни крикнуть, ни топнуть.  Приехала Белка, не смотря на грустные и наивные глазки , оказалась  тоже девушкой, которая хочет подоминировать над Поляшиком, тоже старалась ее объездить. Раз сказал, два сказала , все в ноль, пришлось взять рупор и ППЖ- все,как бабка отшептала. К каждой собаке нужен свой подход. С Полечкой мы прошли большой путь воспитания, и теперь это  примерная и воспитанная собака. Гуляем везде без поводка, и даже в городе.Из последних достижений- тормозит через двадцать шагов в погоне за котом, услышав мой рупор и возвращается. И в щенячестве я ее с одного раза отучила жрать на улице, пусть жестко, но гуляю спокойно, а не так, в ожидании, что до десяти лет поумнеет и не будет лазить по помойкам. ППЖ на ее психике никак не отразился😄 Она все такая же свободный лабрадор племени, обожающая меня,но четко знающая свои границы дозволенности, комфортная в общении со всеми и везде.  Жаль, конечно, что ты попалась на это ПП. Если б подольше была на форуме, то обязательно б увидела, что и самые ппшники писали и про пендаль между строк, и про ор и матюги. В общем розовый бубльгум очень редко прокатывает в полном обьеме, а практически никогда. Мне очень запомнилась и понравилась фраза  @Irisska собака  не должна  доставлять дискомфорта, это главное и от этого надо плясать.

• Like 5
  • Спасибо 1

56 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Жаль, конечно, что ты попалась на это ПП. Если б подольше была на форуме, то обязательно б увидела, что и самые ппшники писали и про пендаль между строк, и про ор и матюги. В общем розовый бубльгум очень редко прокатывает в полном обьеме, а практически никогда.

Оксан, спасибо большое за развернутый ответ! Именно так и есть. вот только что здесь, на форуме прочитала старую тему про ПП и то, что сама Карен Прайер никогда не говорила о ПП как единственно правильном и  с собакой он без отрицательного подкрепления не работает! И очень хорошо об этом многие говорят, жаль их уже нет на форуме. 

• Like 3

Вот и к нам пришла зима! Первый снег. Прогулялись с Немо. Тяжко. Скорее бы лето🤣

IMG_20241107_142233.jpg.0bb8a588e43b7206ee37f163cca8f638.jpg

IMG_20241107_142235.jpg.905448b9c15f1fd89c7398feb974b869.jpg

IMG_20241107_142238.jpg.e5f785a13d6b167c0b38e47a706fa23d.jpg

IMG_20241107_142241.jpg.3d78e5f50505854b15910437adc0073f.jpg

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 8
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Тяжко. Скорее бы лето🤣

Во-во! Небо голубое, солнышко, птички поют, ароматы леса и поля,  и ты идешь вся такая  красивая в сарафанчике и в шлепках, а в сумке купальник!😁 

• Like 1

10 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

ароматы леса и поля,  

у нас путь проходит через полянку с чабрецом! ммм! обожаю этот запах! 

11 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

и ты идешь вся такая  красивая в сарафанчике и в шлепках, а в сумке купальник!

представила!:)))

Наташа, к нам Райз приехал в возрасте сегодняшнего Немика.

Здоровенная балда с весом чуть меньше моего. 

Каждая прогулка с ним была для меня стрессом. Он тянул поводок, рвался ко всем без разбора, жрал все на лету и плевать хотел на какую-то тетку с высокой колокольни. Зима, скользко.Я и за заборчики цеплялась, и за деревья, чтобы притормозить его. А он тогда подскакивал и начинал хватать и тянуть за рукав куртки. Со стороны,да и мне самой, это казалось жутью.

Потом Лена @Елена и @@@ прислала нам недоуздок.  Девочки-кураторы привезли ошейник мартингейл. Еда с рУки.

Через пару недель я уже могла покурить на улице, гуляя с Райзом. Потом мы гуляли все вместе. И Райз очень много перенял от Патрика. Воспитание подражанием.

Потом у Райза начались проблемы с шеей. Нам категорически нельзя носить ошейник. И снова  страх прогулок в шлейке. А вдруг задуркует?

А сейчас он живет с "синдромом больного ребенка". Ему можно и то и это, и за это ничего не будет. Он же немощный 🙂

И так всю жизнь. Что-то меняется, нужно искать новые пути решения, приспосабливаться. 

Но главное - это любовь и желание эти решения находить!

• Like 5

17 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас путь проходит через полянку с чабрецом! ммм! обожаю этот запах! 

представила!:)))

И комары на жо)))

• Like 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Наташа, к нам Райз приехал в возрасте сегодняшнего Немика.

Здоровенная балда с весом чуть меньше моего. 

Каждая прогулка с ним была для меня стрессом. Он тянул поводок, рвался ко всем без разбора, жрал все на лету и плевать хотел на какую-то тетку с высокой колокольни. Зима, скользко.Я и за заборчики цеплялась, и за деревья, чтобы притормозить его. А он тогда подскакивал и начинал хватать и тянуть за рукав куртки. Со стороны,да и мне самой, это казалось жутью.

Потом Лена @Елена и @@@ прислала нам недоуздок.  Девочки-кураторы привезли ошейник мартингейл. Еда с рУки.

Через пару недель я уже могла покурить на улице, гуляя с Райзом. Потом мы гуляли все вместе. И Райз очень много перенял от Патрика. Воспитание подражанием.

Потом у Райза начались проблемы с шеей. Нам категорически нельзя носить ошейник. И снова  страх прогулок в шлейке. А вдруг задуркует?

А сейчас он живет с "синдромом больного ребенка". Ему можно и то и это, и за это ничего не будет. Он же немощный 🙂

И так всю жизнь. Что-то меняется, нужно искать новые пути решения, приспосабливаться. 

Ох, блин))) вспомнила сколько раз я за Юстасом ездила и на жопе, и на пузе, и мордой в снег :default_doh:

И каждый раз была мысль, а вот пофиг, в следующий раз брошу поводок и пусть его сожрут дикие медведи! Но нет, ни разу так и не бросила))) даже когда на пятом месяце беременности пересчитывала задницей ступеньки на лестнице подъезда :default_mf_hide:

• Like 3
  • Ха-ха 2

20 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Да, я считаю это самое главное! 

Сестра говорит у них на работе сотрудница рассказала,  что мать завела лабрадора, пару раз пришла на работу с фингалом и отдала его на авито со словами,  что самая придурошная порода! Вот это страшно! Тем более в Москве где столько специалистов!

17 минут назад, ostorozno сказал:

И комары на жо)))

Свет, вот удивительно - у нас мало обычно комаров. В этом году были из-за наводнения, но не много.

4 минуты назад, Oliviya сказал:

Ох, блин))) вспомнила сколько раз я за Юстасом ездила и на жопе, и на пузе, и мордой в снег :default_doh:

мы сейчас концерт для соседей исполняли - целых 3 выхода и на бис!

Все же сегодня снег чистят за оградой, а мы в лес пошли... напрочь забыли как идти на провисшем поводке - надо на всех посмотреть, кинуться за котом чужим, а за одно и напугать собаку на цепи на всякий случай😕 чуть не уронил меня. Развернулась, завела во двор. вокруг дома обошли, опять вышли за ворота. не понял. завернулись пошли домой, мама разделась, пошла села. стоит чуть не ревет. через 10 минут пошли снова. Нормально пошел. Вот что надо?! Засранец такой. Ведь отлично все понимает!

• Like 4
  • Ха-ха 3

4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

мы сейчас концерт для соседей исполняли - целых 3 выхода и на бис!

Все же сегодня снег чистят за оградой, а мы в лес пошли... напрочь забыли как идти на провисшем поводке - надо на всех посмотреть, кинуться за котом чужим, а за одно и напугать собаку на цепи на всякий случай😕 чуть не уронил меня. Развернулась, завела во двор. вокруг дома обошли, опять вышли за ворота. не понял. завернулись пошли домой, мама разделась, пошла села. стоит чуть не ревет. через 10 минут пошли снова. Нормально пошел. Вот что надо?! Засранец такой. Ведь отлично все понимает!

Ну скушно же мамке будет!:default_hmm:Немик такой послушный:default_ohyeah:Блейду вон даже на ДР пожелали папку прогибать периодически:default_no2:

• Like 1
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, andreus66 сказал:

папку прогибать периодически

вам сколько уже лет то?! пора остепениться!🤣

22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Папке? Или Блэйду?)))

• Ха-ха 2

1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Дык это же не я ему пожелал. Да и он как у Марины @Marina-Patrik Райз, я весь больной несчастный:default_ohyeah:

• Ха-ха 1

11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оля, Андрей, вообще не поняла почему вы возмущаетесь! что не так? а поговорить? 🤣

Еще раз пересмотрела свое сообщение - там восклицательных знаков нет))) Только капс лок, но он для выделения главных слов, а не ор)))

Слушать, и поговорить, и прочитать. и писать - все можно, кто же тебе запретит))) Мы все тут ( и я) в основном простые собачники - точно не только на ПП воспитывали собак. Просто тебе надо конкретное решение конкретного вопроса - чтоб садки не делал - а это вопрос к кинологу, который видит твое видео, общается с тобой, уточняет и предлагает допустимые варианты. 

У всех предложивших свой опыт есть одно отличие - все действовали в моменте(!), т/е/ сразу. А у тебя Немо уже несколько дней подряд делал садки, игнорил и прочее - это другой механизм работы. 

Поэтому опыт опытом, а жить с Немо тебе))) Поэтому полезней и эффективней слушать кинолога. 

___

А вопрос кастрации - это битва всех времен и народов.Выигравших и проигравших с любой стороны вагон и маленькая тележка. Тут как у путников - у каждого своя дорога. 

• Like 2
  • Спасибо 1

11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ведь даже Карен Прайер своего бордер терьера никогда не спускала с поводка в лесу и полях, потому что поставить ему подзыв с помощью кликера она так и не смогла. И  ее территория была огорожена электрическим забором,  по сути это вариант эшо. И гораздо более жесткий , чем обычное эшо, не вибро, не легкий, а именно разряд тока такой, чтобы  собака больше не имела желания перейти через забор! А кошку она вообще усыпила как не обучаемую.

Если я правильно помню, это был кот, который писал на кухонную плиту каждую ночь, когда возвращался с прогулки. Она не могла поймать момент, когда он точно писал (потому  что то спала). поэтому приняла такое решение. Но у нее есть приписка - если бы она могла знать когда и точно попадала в этот момент с кликером - она бы решила этот вопрос через кликер. 

про бордера тоже надо понимать, что ПП действует на собак со стабильной (предсказуемой)  психикой. Ну и кликер, как иструмент ПП, не единственный вариант дрессировки. 

• Like 1

7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот и к нам пришла зима! Первый снег. Прогулялись с Немо. Тяжко. Скорее бы лето

что-то да., у Немо нет радости на лице никакой))))

• Ха-ха 1

8 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот и к нам пришла зима! Первый снег. Прогулялись с Немо. Тяжко. Скорее бы лето🤣

IMG_20241107_142233.jpg.0bb8a588e43b7206ee37f163cca8f638.jpg

IMG_20241107_142235.jpg.905448b9c15f1fd89c7398feb974b869.jpg

IMG_20241107_142238.jpg.e5f785a13d6b167c0b38e47a706fa23d.jpg

IMG_20241107_142241.jpg.3d78e5f50505854b15910437adc0073f.jpg

А у нас все растаяло вчера, пришли домой грязные от когтей до носа, пришлось мыться, заказала дождевик, чтобы только лапы мыть, хотя прекрасно без него справлялись до вчерашнего вечера, такими чумазыми еще не приходили,  уверена, что как только я его заберу из ПВЗ, снова снег выпадет) Но наша была очень рада снегу, как антилопа по нему прыгала, а Немо на фото осуждает это белое безобразие) 

• Like 2

6 часов назад, НиКа@Элли сказал:

что-то да., у Немо нет радости на лице никакой))))

Оля, это ты не видела еще "радость" на лице у мамы, проваливаясь в ямы под пушистым снегом🤣

5 часов назад, Ourang_Medan сказал:

пришли домой грязные от когтей до носа, пришлось мыться, заказала дождевик

это здорово! мы тоже комбинезон надеваем, когда надоедает мыться, лишь бы успеть в грязь не пустить😊

7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оля, это ты не видела еще "радость" на лице у мамы, проваливаясь в ямы под пушистым снегом🤣

а мне так нравится гулять - по сугробам)) Очень хорошая кардио тренировка)))

• Ха-ха 2

9 минут назад, НиКа@Элли сказал:

а мне так нравится гулять - по сугробам)) Очень хорошая кардио тренировка)))

Я вчера мечтала об охотничьих широких лыжах и ездовой шлейке на Немике😜

• Like 1

Про ПП.

Джемму воспитывали с ППЖ, все норм было. Мартуля - ну какие там ППЖ, обними и плачь, но ее и воспитывать не надо было, собака взрослая, она и так мне в рот смотрела с утра до вечера.

С Лаймой думаю - будет все по хорошему. На прогулках уговаривала, просила, на ушко ей команды умоляющим голосом шептала. Упаси бог собашку хоть раз дернуть. Итог - что хочу то и ворочу, пошли все на фиг.

Со Светой все встало на свои места. Да, она применяет ППЖ, редко, но четко, по делу, коротко и ясно. И именно так Лайма и понимает. Почти с первого раза)

• Like 2
  • Спасибо 1

Наташа, я всё пропустила! Немо с прошедшим днем рождения! Желаю вам уверенного взаимодействия друг с другом, здоровья, такого  же  крепкого, как  ваша с ним связь. И что бы мозги на место встали. Я жду вместе с тобой) Луна  тоже, бывает, даёт угля 😀

• Like 1

Кстати о пп, я конечно стараюсь,  но иногда прям надо жёстко с ними. Есть ситуации, когда пп может обернуться против нас, с особо хитродуманными экземплярами, как моя женщина. Страшный голос, лёгкий поджопник иногда за раз  корректируют то, с чем работали на пп месяцами.  Вот с выходом ( вылетом) из калитки мы  работали несколько месяцев. Иногда идеально, но если возле  дома люди, животные, птицы вылет был. И как то девушка с маленьким ребенком стояли птичек кормили, и тут вылетает она из калитки, следом я вешу на поводке. Ребенок испугался и заплакал. Я так разозлилась жутко, что за ошейник затащила её обратно, прям наорала и  по заднице дала, не со всей дури, но ощутимо. И знаешь, как бабка отшептала. В марте ей два года будет, и идеальный выход не зависимо от раздражителей. Я, не пропагандирую насилие и жёсткие методы, может я не правильно пп занималась. Но как есть.  Волшебный грозный "пендель'  тоже работает отлично оказывается. 

• Like 4
  • Ха-ха 4

10 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Я вчера мечтала об охотничьих широких лыжах и ездовой шлейке на Немике😜

умчи меня олень в свою страну оленьюююююю :default_lol:

• Ха-ха 3

18 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Со Светой все встало на свои места. Да, она применяет ППЖ, редко, но четко, по делу, коротко и ясно.

Наташа, мне Галина, наш кинолог,  сразу сказала, как только отсмотрела наши видео: "Забудьте про ПП! У вас  наглец! Очень наглый и избалованный кобель. Если бы вы в детстве с ним поработали на старом добром контрасте, который дает прекрасные результаты, вот этого всего бы не было! А сейчас коррекция и настраивайтесь на длительное время. Он будет прогибать, будут откаты - ведь почти 2 года можно было наглеть, хамить!"

15 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Я так разозлилась жутко, что за ошейник затащила её обратно, прям наорала и  по заднице дала, не со всей дури, но ощутимо. И знаешь, как бабка отшептала.

Люда, один раз Немо резко швыранулся на забор к соседской собаке, я еле на ногах устояла! и в сердцах огрела его поводком по заднице. Так Немо удивленно на меня посмотрел, типа: "Ты че?! Больно же!" А скорее обидно ему было. Он со мной 2 дня не общался: лежал грустный в комнате и даже ночью спать ко мне не приходил. (Но правда от еды не отказывался) Я сама очень расстроилась из-за него. Но надо сказать, что теперь спокойно идет мимо этого забора. И иногда вижу, что задумал что-то - поводком потрясу перед мордой и жестко ему:"Даже не думай!" - тоже помогает🤭

8 часов назад, НиКа@Элли сказал:

умчи меня олень в свою страну оленьюююююю :default_lol:

Нет уж, Олечка, в его оленьей стране  отведенная мне роль меня не устраивает🤣 😜

• Like 2
  • Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...