Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ягоды когда созревает закинуть сеткой, прям каркас сделать. Хотя бы низкорослые (смородину, крыжовник) спасти. Ещё хорошо подвешивать диски, они крутятся от ветерка и блестят на солнце и отпугивает птиц. 

Круче дисков- пакеты! Я так смородину спасаю. Нарезать большие пакеты на полосы и привязать их  на ветки. При малейшем дуновении ветерка эти полоски отлично взлетают и шуршат! Вид , конечно, не айс, но работают отлично! Называется - огородный осьминог 😂 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

что было кого и где закопать))) еже ли что))??

У нас 15 соток дикого газона - корай не хочу🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
30 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ягоды когда созревает закинуть сеткой, прям каркас сделать. Хотя бы низкорослые (смородину, крыжовник) спасти. Ещё хорошо подвешивать диски, они крутятся от ветерка и блестят на солнце и отпугивает птиц. 

От кротов работают ультразвуковой отпугиватель, но не на 80 метров, как пишут, в радиусе 10м. т.е.рудно высчитать сколько их на огород поставить. 

Клевер и одуванчики моя тема😊 у вас, видимо, тоже близко бор, почва кислая. Надо раскислять раз в 2 года. Но я только грядки раскисляю, остальное тоже стригу газонокосилкой.

Наташа, спасибо)))) 

Про кротов слышала, попробую. Диски пробовали - пофиг вообще. 

А сетку я боюсь. Дуры-птицы в ней путаются и погибают. Жалко(((

• Like 3
Опубликовано
26 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Круче дисков- пакеты! Я так смородину спасаю. Нарезать большие пакеты на полосы и привязать их  на ветки. При малейшем дуновении ветерка эти полоски отлично взлетают и шуршат! Вид , конечно, не айс, но работают отлично! Называется - огородный осьминог 😂 

Вот да, Оксана, я про пакеты то забыла! Они отлично и белокрылку отпугивает. Так что их можно и над капустой развешивать! 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Ооооо!!! Новый для меня способ,  будем пробовать, спасибо))))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот да, Оксана, я про пакеты то забыла! Они отлично и белокрылку отпугивает. Так что их можно и над капустой развешивать! 

У вас ещё и капуста???)))

Вот мичуринцы))

Класс!

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

У вас ещё и капуста???)))

Вот мичуринцы))

Класс!

Света. я еще не выращивала. только информацию собираю, планирую попробовать:)))

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света. я еще не выращивала. только информацию собираю, планирую попробовать:)))

Начинай полосовать пакеты!!))

Все получится, если огород огорожен))

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, ostorozno сказал:

если огород огорожен

У нас даже птицы не успевают склевать — почти весь урожай снимают обосновавшиеся на ПМЖ сволочи-соседи. 

Приезжаем весной, а они голодными глазами смотрят, бизнес-план уже составляют...

• Ха-ха 4
Опубликовано
31 минуту назад, Сергей Федоров сказал:

У нас даже птицы не успевают склевать — почти весь урожай снимают обосновавшиеся на ПМЖ сволочи-соседи. 

Приезжаем весной, а они голодными глазами смотрят, бизнес-план уже составляют...

В нашем случае такой сосед как раз я)))

Приезжаем с вином и шашлыком, "а овощи, а зеленушечки"?)) Валерка даст! Куда ему стока!"

• Ха-ха 4
Опубликовано
9 часов назад, ostorozno сказал:

Начинай полосовать пакеты!!))

Все получится, если огород огорожен))

Свет, то, что огород огорожен белокрылке без разницы! 😂

9 часов назад, Сергей Федоров сказал:

Вот за это, Сергей,  я дачу и не люблю! Когда я стала искать приличную дачу, чтобы можно было и зимой приехать на праздники, а летом жить, и чтобы не воровали урожай. Муж сразу сказал:"Все эти проблемы решаются хорошим загородным домом с постоянным проживанием в нем!"

Переехали 7 лет назад и нарадоваться не можем! Даже не представляли, что так можно жить как в раю... Первые 2 месяца просто отсыпались (у нас квартира была с окнами на проезжую часть и парк, шум круглогодичный и постоянный)! и вдруг сезоны увидели, времена года, небо, наслаждаемся тишиной, пением птиц... прогулки в лесу... Красота! До города 12 км. Даже с учетом пробок мы за 20-40 мин. уже на работе.

• Like 11
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Свет, то, что огород огорожен белокрылке без разницы! 😂

Вот за это, Сергей,  я дачу и не люблю! Когда я стала искать приличную дачу, чтобы можно было и зимой приехать на праздники, а летом жить, и чтобы не воровали урожай. Муж сразу сказал:"Все эти проблемы решаются хорошим загородным домом с постоянным проживанием в нем!"

Переехали 7 лет назад и нарадоваться не можем! Даже не представляли, что так можно жить как в раю... Первые 2 месяца просто отсыпались (у нас квартира была с окнами на проезжую часть и парк, шум круглогодичный и постоянный)! и вдруг сезоны увидели, времена года, небо, наслаждаемся тишиной, пением птиц... прогулки в лесу... Красота! До города 12 км. Даже с учетом пробок мы за 20-40 мин. уже на работе.

Воруют что ли?...соседи? Я даже не поняла ..

Я это, я про то что нас всегда угощают. Валера, брат, сажает и раздаёт. Ну а мы благодарим чем то своим. 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Воруют что ли?...соседи? Я даже не поняла ..

Я это, я про то что нас всегда угощают. Валера, брат, сажает и раздаёт. Ну а мы благодарим чем то своим. 

И у нас не воруют, но у нас и не СНТ, а прям село с церковью, скотина с пастухами, со всеми делами. Много москвичей-дачников, но ещё больше местных жителей.  Так вот они москвичей и подкармливают🤣🤣🤣

А птицы относятся участок буквально за несколько минут.  Вечером пробуешь вишню - кисловата, думаешь вот завтра-посоезавтра надо собрать. На следующий день часов в шесть утра выходишь - ни одной ягодки нет. Вообще.  А если выйти в 4 , то от звука открытой двери просто туча птиц с деревьев в рассыпную. 

Пакеты. Вся надежда на пакеты 🤣🤣🤣

• Like 4
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Gold-wind сказал:

И у нас не воруют, но у нас и не СНТ, а прям село с церковью, скотина с пастухами, со всеми делами. Много москвичей-дачников, но ещё больше местных жителей.  Так вот они москвичей и подкармливают🤣🤣🤣

У нас так же. Москвичам не нужно воровать, а у местных там свои огороды по 50 соток. И тоже раздают, если год хороший. 

Вот что нибудь из техники свиснуть в межсезонье - это могут. Но это не из деревни, а из соседнего цыганского поселения приезжают. Но под камеру не полезут.

Я только клубнику выращиваю, но за 6 лет ни разу ее даже не попробовали. Собашки мои съедают))

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Ха-ха 6
Опубликовано
2 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Я только клубнику выращиваю, но за 6 лет ни разу ее даже не попробовали. Собашки мои съедают))

У кого какие птиСы))

• Ха-ха 6
Опубликовано
9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Мечта идиота. Но недоступная, к сожалению, еще на много-много лет.

• Like 2
Опубликовано
В 12.12.2024 в 17:04, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, с капустой не советую заморачиваться! Ну, сколько вам надо той капусты? Бочки что ль солить? Да пропади они пропадом, купил пару качанов , посолил и съел. Сколько на борщ или щи надо? Полкачана, да не каждый день щи то хлебать😅А посадишь, это ж лишняя головная боль и заботы. Тут тебе и какая нибудь белокрылка разведется, и слизни полчищами поползут, да другая всякая гадость, оно тебе надо? У меня, кто соседи жратву выращивают, все жалуются, летом садоводный чат трещит от сообщений - «ах, помогите, тля, мля, что делать!!!?»😅 Я вообще ничего не выращиваю кроме смородины и малины, все , что надо всегда можно купить. Насчет экологически чисто выращенных - миф, все равно народ обрабатывает и на своих участках от вредителей, иначе и урожай не соберут.А времени огород отбирает по полной.И с садом работы много, но за красоту , я готова и потрудиться. А вот постоянно бороться, именно бороться за урожай, я - пас😁, схожу на рынок)

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Мандаринка сказал:

ну да, у вас в Москве другие расстояния. У нас то город маленький, всего 350 тыс население. В пригороде много поселков и из всех можно максимум за 30 мин. до любого предприятия добраться

1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, с капустой не советую заморачиваться! Ну, сколько вам надо той капусты? Бочки что ль солить? Да пропади они пропадом, купил пару качанов , посолил и съел. Сколько на борщ или щи надо? Полкачана, да не каждый день щи то хлебать😅А посадишь, это ж лишняя головная боль и заботы. Тут тебе и какая нибудь белокрылка разведется, и слизни полчищами поползут, да другая всякая гадость, оно тебе надо? У меня, кто соседи жратву выращивают, все жалуются, летом садоводный чат трещит от сообщений - «ах, помогите, тля, мля, что делать!!!?»😅 Я вообще ничего не выращиваю кроме смородины и малины, все , что надо всегда можно купить. Насчет экологически чисто выращенных - миф, все равно народ обрабатывает и на своих участках от вредителей, иначе и урожай не соберут.А времени огород отбирает по полной.И с садом работы много, но за красоту , я готова и потрудиться. А вот постоянно бороться, именно бороться за урожай, я - пас😁, схожу на рынок)

ну так то да найдется чем грядки засадить. я уже думала, Оксана, цветы каки-нибудь в грядки. У меня клумб мало, только вокруг дома. А бархатцев самосевом видимо не видимо всходит, всегда жалко рассаду удалять! я их специально в зиму оставляю - тут тебе и стратификация семян и защита хвойников от Немо, засанца такого😂 

• Like 3
Опубликовано
В 13.12.2024 в 14:45, Мандаринка сказал:

У меня недоступная в принципе :default_mf_hide:

У меня дома живет москвич до мозга костей, которого в пригород теперь вообще никогда и ничем не заманишь(((

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Oliviya сказал:

У меня недоступная в принципе :default_mf_hide:

У меня дома живет москвич до мозга костей, которого в пригород теперь вообще никогда и ничем не заманишь(((

Оль, не отчаивайся, все меняется!😅 Я тоже,  по сути городской житель , и скажи мне пять лет назад, что осяду за городом, сказала б  ага, щас. Но , вот так сложилось, что живем теперь в деревне. Я безвылазно сидеть не могу, постоянно мотаюсь в город, это для меня обязательная смена картинки. Поэтому и твой москвич возможно изменит свое мнение, ты , главное аккуратно его готовь к этому 😁

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

А у нас такой москвич я. Имеем дачу, которая в деревне, 40 соток, мама там живет с мая по ноябрь, а для меня там провести выходные порой испытание, хоть и место красивое, дом прямо у леса, но не мое и земляные работы не мое, да и не растет у меня ничего))) у мамы кстати тоже с огородом не особо клеится, вот у бабушки все 40 соток в грядках были, мама пробовала, в итоге все плодовыми деревьями утыкала)

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

это для меня обязательная смена картинки.

А я бы картинки городов меняла почаще. Прям жду,когда самолёты полетят. Фиг бы я в энтим Крыму без снегу НГ справляла. Я бы тогда самая лучшая жена в мире была. А так у меня ворчливость повышенная делается,когда я снега долго не вижу...ну,и родни в снегу🤣 На поезде быстро картинку не сменить.

• Like 5
Опубликовано
6 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Оль, не отчаивайся, все меняется!😅 Я тоже,  по сути городской житель , и скажи мне пять лет назад, что осяду за городом, сказала б  ага, щас. Но , вот так сложилось, что живем теперь в деревне. Я безвылазно сидеть не могу, постоянно мотаюсь в город, это для меня обязательная смена картинки. Поэтому и твой москвич возможно изменит свое мнение, ты , главное аккуратно его готовь к этому 😁

вот у нас именно так и было. ближе к 50 меня резко пробило: хочу дачу в лесу у речки. Муж долго сопротивлялся. А когда мамы не стало, через полгода мы вступили в наследство. А муж у меня денежки хорошо считает. Забеспокоился, что если я чего то захочу, то обязательно исполню. Вот он и купил дом. Первые полгода просто по привычке лежал на диване перед телевизором: типа я тебе купил  - занимайся сама! Зима была в 2018 малоснежная, ему даже лопатой не пришлось махнуть.  весну пролежал, а летом вышел -мангал начал жечь. к осени в его головушке созрел уже план посадок, дорожки. постройка второго этажа... И до сих пор говорит:"жалею, что раньше не уехал из города! столько времени потерял" 

@Oliviya, Оль, так что все в жизни меняется. Надо верить и усиленно мечтать! Пусть у тебя все получится!:)))

• Like 5
Опубликовано
6 часов назад, Ourang_Medan сказал:

А у нас такой москвич я. Имеем дачу, которая в деревне, 40 соток, мама там живет с мая по ноябрь, а для меня там провести выходные порой испытание, хоть и место красивое, дом прямо у леса, но не мое и земляные работы не мое, да и не растет у меня ничего))) у мамы кстати тоже с огородом не особо клеится, вот у бабушки все 40 соток в грядках были, мама пробовала, в итоге все плодовыми деревьями утыкала)

Скажу по секрету, что отношение к земле резко меняется, когда она ТВОЯ! Какие бы не были хорошие отношения с мамами, бабушками. У меня отношение к загородной жизни по спирали - от любви до ненависти. Грядки, прополки в детстве, шашлыки в юности, место, куда можно отправить на лето сына, борьба с урожаем, который вырастил папа - и попробуй не возьми! А потом наследство, первое лето с мангалом, коптильней и шезлонгом. Газонокосилка, только чтобы от бурьяна избавиться, и.... Понеслось. Но на ПМЖ пока не готова. Мне, как и Оксане, иногда нужен город. 

• Like 4
Опубликовано

Еду сейчас на работу, смотрю камеру. Опять все замело, папа с Грейкой гулять ушли - следы только до калитки, обратных пока нет. Тепло на душе, люблю свой загородный дом, он самый красивый в деревне, но сегодня у меня с утра Щелкунчик, вечером Марш Родецкого. Смена картинки важна. Простите, что в чужой теме разговорилась.

Screenshot_20241215-091407.png.c2fcdafcb66632ca553e06da586e0cdb.png

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...