Gold-wind Опубликовано Понедельник в 13:05 Опубликовано Понедельник в 13:05 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: И солнышко долгожданное!!! Вот прям мороз и солнце - день чудесный)))) Очень солнечное и какое-то волшебное фото, так и хочется туда попасть))) Остальные тоже хороши, но это фото прям встрепенуло))) 1
Людмила и Луна Опубликовано Понедельник в 13:36 Опубликовано Понедельник в 13:36 А меня, как истинную девочку, умиляют собаки в одежде. Обожаю твои фото, на них Немо всегда при параде ) У меня Луна, к сожалению не полюбила одежду, вертится, трётся, пытается снять. Хорошо, что не мёрзнет, шерстяная. Но вот в межсезонье...,хоть в стиралку её пихай, на режим 'шерсть', а комбез не воспринимает. Попробую ещё приучить, но уже не оптимистично настроена 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 13:55 Автор Опубликовано Понедельник в 13:55 11 минут назад, Людмила и Луна сказал: Попробую ещё приучить, но уже не оптимистично настроена 12 минут назад, Людмила и Луна сказал: Луна, к сожалению не полюбила одежду, вертится, трётся, пытается снять. Хорошо, что не мёрзнет, шерстяная. Люда, хорошо, что не мерзнет. Может и не нужно приучать. Я то боюсь, что Немо простынет и он у меня мерзнет. 15 минут назад, Людмила и Луна сказал: Обожаю твои фото, на них Немо всегда при параде ) спасибо, Людочка! да, мы и в огород, если больше -10-14, ветер, то обязательно жилет надеваем. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 16:46 Автор Опубликовано Понедельник в 16:46 3 часа назад, Gold-wind сказал: Вот прям мороз и солнце - день чудесный)))) Очень солнечное и какое-то волшебное фото, так и хочется туда попасть))) Остальные тоже хороши, но это фото прям встрепенуло))) Даша, спасибо! мне тоже это фото нравится! 😊 1
Gerda&Маняша Опубликовано Понедельник в 19:38 Опубликовано Понедельник в 19:38 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, хорошо, что не мерзнет. Может и не нужно приучать. Я то боюсь, что Немо простынет и он у меня мерзнет. Наташа, до минус 10 спокойно можно обходится без комбеза молодым и здоровым собакам! Тем более Немик у тебя парень энергичный и много двигается! Почему ты решила, что он у тебя мерзнет? 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 01:48 Автор Опубликовано Вторник в 01:48 5 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа, до минус 10 спокойно можно обходится без комбеза молодым и здоровым собакам! Тем более Немик у тебя парень энергичный и много двигается! Почему ты решила, что он у тебя мерзнет? Оксана, у него на животе мало шерсти, кожа просвечивает. у нас дома всегда жарко, даже летом чуть прохладнее мы вкл. газовое отопление. мне спокойнее, когда у него грудь и колокольчики закрыты:))) я бы ему и шапку надела (слышу про отиты частые у лабрадоров) но вот шапку ни в какую не дает надеть. Ну и по поведению видно: замрет... лапы лижет, потом резко рванет, оббежит вокруг дома, даже не все дела сделал и бегом на крыльцо - запускай домой. А когда ему комфортно, он не спеша все обходит, к собакам подговорится, полает, в щелочки в воротах посмотрит на улицу, нос в снег засунет, понюхается, игрушки предложит... 5
Oliviya Опубликовано Вторник в 03:13 Опубликовано Вторник в 03:13 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, у него на животе мало шерсти, кожа просвечивает. у нас дома всегда жарко, даже летом чуть прохладнее мы вкл. газовое отопление. мне спокойнее, когда у него грудь и колокольчики закрыты:))) я бы ему и шапку надела (слышу про отиты частые у лабрадоров) но вот шапку ни в какую не дает надеть. Ну и по поведению видно: замрет... лапы лижет, потом резко рванет, оббежит вокруг дома, даже не все дела сделал и бегом на крыльцо - запускай домой. А когда ему комфортно, он не спеша все обходит, к собакам подговорится, полает, в щелочки в воротах посмотрит на улицу, нос в снег засунет, понюхается, игрушки предложит... Если его комбинезон не напрягает - пусть носит) у меня Тиби комбез стряхнуть с себя пытается)))) но носит - когда грязно и мокро, ибо моя спина его в ванную не закинет))) 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 04:35 Автор Опубликовано Вторник в 04:35 1 час назад, Oliviya сказал: Если его комбинезон не напрягает - пусть носит) у меня Тиби комбез стряхнуть с себя пытается)))) но носит - когда грязно и мокро, ибо моя спина его в ванную не закинет))) Оль, не напрягает. Он спокойно надевает как само собой разумеющееся. Мне даже кажется ему нравится. Уж гуляет точно лучше в одежке. И я спокойнее. А то при встрече в лесу с людьми садится, изображаем воспитанного мальчика. Народ ещё поговорить, я нервничаю, что кокушки на снегу у Немки... А в комбезе все нормально. 3
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 07:43 Опубликовано Вторник в 07:43 4 часа назад, Oliviya сказал: Если его комбинезон не напрягает - пусть носит) у меня Тиби комбез стряхнуть с себя пытается)))) но носит - когда грязно и мокро, ибо моя спина его в ванную не закинет))) Вот и я пытаюсь к этому придти. Пока не очень успешно). После каждой прогулки мыть , я пас. А Лунка сопротивляется. Эх надо было с щенка приучать 3
Gerda&Маняша Опубликовано Вторник в 08:06 Опубликовано Вторник в 08:06 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, у него на животе мало шерсти, кожа просвечивает. у нас дома всегда жарко, даже летом чуть прохладнее мы вкл. газовое отопление. мне спокойнее, когда у него грудь и колокольчики закрыты:))) я бы ему и шапку надела (слышу про отиты частые у лабрадоров) но вот шапку ни в какую не дает надеть. Ну и по поведению видно: замрет... лапы лижет, потом резко рванет, оббежит вокруг дома, даже не все дела сделал и бегом на крыльцо - запускай домой. А когда ему комфортно, он не спеша все обходит, к собакам подговорится, полает, в щелочки в воротах посмотрит на улицу, нос в снег засунет, понюхается, игрушки предложит... Наташ, качество шерсти у собаки зависит не только от погоды за окном, но и от того ,при какой температуре собака проводит большую часть дня. Так что , если у тебя в квартире всегда жарко , а на улице он в комбезе, то Немику совсем не нужно отращивать шерсть! Получается сейчас зима, а он этого и не чувствует, у него весна- лето , поэтому и шерсти мало. Смотри, конечно сама, но вот к старости, они точно начинают мерзнуть, тогда его придется еще больше кутать. Пока молодой и здоровый лучше пусть тренирует терморегуляцию! 5
starberry Опубликовано Вторник в 08:40 Опубликовано Вторник в 08:40 28 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, качество шерсти у собаки зависит не только от погоды за окном, но и от того ,при какой температуре собака проводит большую часть дня. Так что , если у тебя в квартире всегда жарко , а на улице он в комбезе, то Немику совсем не нужно отращивать шерсть! Получается сейчас зима, а он этого и не чувствует, у него весна- лето , поэтому и шерсти мало. Смотри, конечно сама, но вот к старости, они точно начинают мерзнуть, тогда его придется еще больше кутать. Пока молодой и здоровый лучше пусть тренирует терморегуляцию! Вот согласна на все 100500. У меня обе Тереши без комбезов обходились. Старшую ещё пытались одевать, но не зашло от слова совсем. С возрастом только лапки стала поджимать при холодной погоде .А мелкая вообще придерживалась принципа - наша сила в движухе и больше грязи- ширше морда🤭Один раз комбез ей одели, так она завалилась на спину и не с места. Типа снимайте с меня смирительную рубашку!!! 1 7
Gold-wind Опубликовано Вторник в 08:45 Опубликовано Вторник в 08:45 2 минуты назад, starberry сказал: Вот согласна на все 100500. У меня обе Тереши без комбезов обходились. Старшую ещё пытались одевать, но не зашло от слова совсем. С возрастом только лапки стала поджимать при холодной погоде .А мелкая вообще придерживалась принципа - наша сила в движухе и больше грязи- ширше морда🤭Один раз комбез ей одели, так она завалилась на спину и не с места. Типа снимайте с меня смирительную рубашку!!! Живёт в Норильске прекрасный чёрный парень Таймыр @Татьяна_Таймыр , вот где холод, ну и шерсть соответствующая))))! И без комбинезонов, видела на фото в ботиночках только. 7
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 08:56 Опубликовано Вторник в 08:56 7 минут назад, Gold-wind сказал: Живёт в Норильске прекрасный чёрный парень Таймыр @Татьяна_Таймыр , вот где холод, ну и шерсть соответствующая))))! И без комбинезонов, видела на фото в ботиночках только. Я тоже обращала внимание, если Луна много времени зимой на улице проводит, на глазах обрастает) круче любых масел для шерсти работает! И не мёрзнет, лапы когда поджимать начинает, значит пора домой. Сшила ей таки лежанку, язык на бок. Последний раз в школе фартук шила))) а она спит у порога в дом, там самое прохладное место. 2 7
Gerda&Маняша Опубликовано Вторник в 09:14 Опубликовано Вторник в 09:14 30 минут назад, starberry сказал: Вот согласна на все 100500. У меня обе Тереши без комбезов обходились. Старшую ещё пытались одевать, но не зашло от слова совсем. С возрастом только лапки стала поджимать при холодной погоде .А мелкая вообще придерживалась принципа - наша сила в движухе и больше грязи- ширше морда🤭Один раз комбез ей одели, так она завалилась на спину и не с места. Типа снимайте с меня смирительную рубашку!!! А я в прошлом году, когда мороз сильный вдарил , тоже решила Поляшику надеть, так она встала враскоряк и не понимает чо с ногами то дальше делать😆 Потом пошла как на ходулях , я плюнула, сняла, и полетел конь- огонь, радуясь, что маманя в разум вошла😆 3 3
andreus66 Опубликовано Вторник в 09:23 Опубликовано Вторник в 09:23 22 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Я тоже обращала внимание, если Луна много времени зимой на улице проводит, на глазах обрастает) круче любых масел для шерсти работает! И не мёрзнет, лапы когда поджимать начинает, значит пора домой. Сшила ей таки лежанку, язык на бок. Последний раз в школе фартук шила))) а она спит у порога в дом, там самое прохладное место. Мы , слава Богу ,не стали ему ничего покупать. Решили посмотреть, постелили плед . Он на него ходил, когда команду "место " отрабатывали, и то с неохотой. Правда, мы от большого ума, постелили этот плед на проходе, место совсем неподходящее. Потом он у нас мигрировал, где хочу там и лягу 4
Oliviya Опубликовано Вторник в 09:38 Опубликовано Вторник в 09:38 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Вот и я пытаюсь к этому придти. Пока не очень успешно). После каждой прогулки мыть , я пас. А Лунка сопротивляется. Эх надо было с щенка приучать Ко мне Тюбик попал в свои 3 года) сопротивлялся по началу, было такое) но я упорная) но и Тюбик со встроенным послушанием от заводчика)) 3 2
Татьяна_Таймыр Опубликовано Вторник в 16:30 Опубликовано Вторник в 16:30 (изменено) 7 часов назад, Gold-wind сказал: Живёт в Норильске прекрасный чёрный парень Таймыр @Татьяна_Таймыр , вот где холод, ну и шерсть соответствующая))))! И без комбинезонов, видела на фото в ботиночках только. Мой шоколадный Таймыр вообще морж 🙈 помню когда зима только начиналась, снег уже лежал и корка льда на озерах плотнее становилась, он пошел специально на лед, проломил и поплыл…🙈 вот прям похрюкивая от удовольствия. Я конечно с матами и ором выгоняла как могла из воды, но минут 5 он купался так, домой я бежала как ошалелая, из тундры, боясь что застужу парня. А ему хрен там. По обратной дороге в снегу катался, обтирался и ухом не повел на мороз. По температуре не скажу точно, но -10 или -15 уже было. Раз снега было прилично и корка льда. вот и как тут угадаешь? но тапочки в итоге флисовые носит, лапы поджимает при -20 и ниже. Берегу ребенка как могу 😁 Изменено Вторник в 16:31 пользователем Татьяна_Таймыр 9 1
Oliviya Опубликовано Вторник в 17:01 Опубликовано Вторник в 17:01 30 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал: Мой шоколадный Таймыр вообще морж 🙈 помню когда зима только начиналась, снег уже лежал и корка льда на озерах плотнее становилась, он пошел специально на лед, проломил и поплыл…🙈 вот прям похрюкивая от удовольствия. Я конечно с матами и ором выгоняла как могла из воды, но минут 5 он купался так, домой я бежала как ошалелая, из тундры, боясь что застужу парня. А ему хрен там. По обратной дороге в снегу катался, обтирался и ухом не повел на мороз. По температуре не скажу точно, но -10 или -15 уже было. Раз снега было прилично и корка льда. вот и как тут угадаешь? но тапочки в итоге флисовые носит, лапы поджимает при -20 и ниже. Берегу ребенка как могу 😁 Ну лапы-то голые))) там шерсть не нарастишь особо))) 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 17:05 Опубликовано Вторник в 17:05 (изменено) 38 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал: Мой шоколадный Таймыр вообще морж 🙈 помню когда зима только начиналась, снег уже лежал и корка льда на озерах плотнее становилась, он пошел специально на лед, проломил и поплыл…🙈 вот прям похрюкивая от удовольствия. Я конечно с матами и ором выгоняла как могла из воды, но минут 5 он купался так, домой я бежала как ошалелая, из тундры, боясь что застужу парня. А ему хрен там. По обратной дороге в снегу катался, обтирался и ухом не повел на мороз. По температуре не скажу точно, но -10 или -15 уже было. Раз снега было прилично и корка льда. вот и как тут угадаешь? но тапочки в итоге флисовые носит, лапы поджимает при -20 и ниже. Берегу ребенка как могу 😁 Ой, точно шоколадный🤣🤣🤣 Татьяна, не обижайтесь только. Я его на фоне снега вижу, вот и запомнила тёмное на светлом🤣🤣🤣🤣 Пойду посмотрю на фото, где он меня шерстью поразил)))) Почему чёрный? Не знаю 🤣🤣🤣🤣 Вот, нашла🤣🤣🤣 Поэтому он у меня и чёрный в подсознании🤣🤣🤣🤣 Изменено Вторник в 17:09 пользователем Gold-wind 2 1
pozolota Опубликовано Вторник в 21:02 Опубликовано Вторник в 21:02 19 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: . мне спокойнее, когда у него грудь и колокольчики закрыты:))) я бы ему и шапку надела (слышу про отиты частые у лабрадоров) но вот шапку ни в какую не дает надеть Навеяло, Наташ))) Не обижайся. Вот как представлю лабра в шапке....))) Хорошо,что Немик не даёт шапку надеть))) 9
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 21:11 Опубликовано Вторник в 21:11 4 часа назад, Gold-wind сказал: Ой, точно шоколадный🤣🤣🤣 Татьяна, не обижайтесь только. Я его на фоне снега вижу, вот и запомнила тёмное на светлом🤣🤣🤣🤣 Пойду посмотрю на фото, где он меня шерстью поразил)))) Почему чёрный? Не знаю 🤣🤣🤣🤣 Вот, нашла🤣🤣🤣 Поэтому он у меня и чёрный в подсознании🤣🤣🤣🤣 Какой красивый медвежонок! 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 00:49 Автор Опубликовано Среда в 00:49 да, девочки, не обижаюсь я!😊 но и проблемы для меня нет, что своего песика в одежки снаряжаю! Я так хочу и знаю почему: скорее всего, были бы у меня дети/внуки, не до одежек бы для собаки было. Может Немо не повезло со мной, а может быть и как раз очень повезло! С каждым днем мы все больше врастаем друг в друга! вчера не отпускал меня на работу. И все понятно без слов! сходила завела машину, снег обмела и пришла домой пока машина прогревается... Села на банкетку в куртке, не раздеваясь. Кот рядом лежит. Немо подходит. Сел. Лапу положил на колено. Я поцеловала его, убрала лапу. Он вторую. Опять чмокнула убрала. - Иди, - говорю,- ложись с котиком и жди. Вечером приеду. - Не, мам, раздевайся, - и за рукав куртки осторожно тянет зубами, - снимай! Весело будет. замутим че-нибудь, я тебя в лес свожу! Если бы мне 2 года назад сказали, что научусь с собакой разговаривать 12
starberry Опубликовано Среда в 02:14 Опубликовано Среда в 02:14 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Если бы мне 2 года назад сказали, что научусь с собакой разговаривать И это не предел, поверь мне))) Следующий уровень -разговариваем без слов, понимаем с полувзгляда и прикосновения🤗 4
Татьяна_Таймыр Опубликовано Среда в 06:12 Опубликовано Среда в 06:12 13 часов назад, Gold-wind сказал: Ой, точно шоколадный🤣🤣🤣 Татьяна, не обижайтесь только. Я его на фоне снега вижу, вот и запомнила тёмное на светлом🤣🤣🤣🤣 Пойду посмотрю на фото, где он меня шерстью поразил)))) Почему чёрный? Не знаю 🤣🤣🤣🤣 Вот, нашла🤣🤣🤣 Поэтому он у меня и чёрный в подсознании🤣🤣🤣🤣 Я не обижаюсь нисколько 😁 но да на фото такой медведь плюшевый получился 😅 у нас тут полярная ночь закончилась, будут новые фото при свете наконец то 🤣 5 2
ostorozno Опубликовано Среда в 09:48 Опубликовано Среда в 09:48 Я тоже записала Таймыра в черные)) пардоньте!! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти