Светлана 2101 Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 Так и сидит в уголочке, не сходит с места. Так жалко ее, боится. И сестрёнки нет. У Ирины они быстро адаптировались, а сейчас она одна. Только время, подождать. Думаю, она ещё собак построит. По видео это ураган. Не освоила пока рутуб, как вставить. 5
ostorozno Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 (изменено) Не печалься Лучше кошку оставлять "без внимания" первые пару дней. До первого хотя бы туалета) Так она быстрее адаптируется. Осмотрите и обнюхается Завесить клетку как нору, и оставить часть "телевизора" Ставить еду и уходить) Потом уже контачить, когда начнёт выходить "к ограде") или брать на ручки на короткое время, давать осмотреться сверху, с ручек, и возвращать в безопасный домик. так наснет ориентироваться в квартире сначала глазами) Все будет хорошо) Они когда вместе, они не поддерживают друга, а так же, вместе, и боятся) Кошки привязаны к месту. Изменено 7 ноября, 2025 пользователем ostorozno 4 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: А у нас пополнение. Знакомьтесь - Кира. какая красавица!❣️ ттт на неё. Пусть быстрее адаптируется! 2
Светлана 2101 Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Начала дитенок играть. Поиграла с морковкой, теперь с пирамидой. Погладила её. Трактор заработал. Но ещё стремается. Покушала ночью и утром . Глядишь, скоро выйдет наружу. 10 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Света, от всей души - с пополнением 🥰 Кира - замечательное имя. У меня у соседки в деревне кошка Кира, красавица и умница. Я Тоську тоже не просто так назвала. Думала, привязать как-то имя к реке, как Истра. У нас в деревне рядом река ОСуга. Тоська из Твери, придумалась ТОСя. Она уже спит ночью с Мартой, опа к опе)) сегодня разбудила ее своим громким урчанием)) 6
Светлана 2101 Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 (изменено) Выйдет скоро наружу - это я поторопилась сказать. Котейка боевая. Стала сидеть у щелки рядом, наблюдать. Мэй подошёл, носом к клетке нюхать, котька зашипела и дала ему по носу сквозь прутья. Ох, Мэй возмутился! Рявкнул громко. Лина поддержала, заметалась тоже. Подпевала. Не согласные они. И котька не согласная . Эх... С Катькой по - другому было. Она изначально хотела дружить и всё делала для этого. И шипеть то не умела совсем, только молча могла ши сделать, и никогда не гнула спину, а просто пряталась, по стеночке ходила, никогда на собак не нападала. И они ее постепенно принимали. А она только этого и ждала. А Кира тут же по морде и заехала. Надо было видеть обиду Мэя! Как он завопил! Поэтому страшно ее выпускать. Нападет на них, а они и прихватят. Изменено 8 ноября, 2025 пользователем Светлана 2101 3
ostorozno Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Так, без паники) Первое знакомство только, ну второе. Так как Катя, ведут себя единицы. Скорее исключение. Приучай, поясняй, налаживай. Не все сразу. Она и тебя еще толком не знает, а тут две собаки. Реакция инстиктивная. Потихонечку, на ручках с ней, по немногу знакомь. Но опять же, не спешите. 2
ostorozno Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Это страх, а не агрессия. "Нападет"))) что ей, делать больше нечего) тут пока защита. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 16 минут назад, ostorozno сказал: Так, без паники) Первое знакомство только, ну второе. Так как Катя, ведут себя единицы. Скорее исключение. Приучай, поясняй, налаживай. Не все сразу. Она и тебя еще толком не знает, а тут две собаки. Реакция инстиктивная. Потихонечку, на ручках с ней, по немногу знакомь. Но опять же, не спешите. Я пока сегодня и на руки не брала ее. Сейчас собаки набегут, испугают. Только в клетку залезаю сама и глажу. Ей нравится, вытягивается, мурчит, играется с рукой, покусывает, но нежно. Потихоньку пока . В клетке играется там, с пирамидой, с одеялком, зарывается. В общем, ребёнок. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Терпение и время. Тоська рычала на собак и пряталась. Дольше всех привыкала к Пучке, тк Пучка ее сначала облаяла, как только я Тоську привезла, еще в переноске, а потом и рычала на новую подозрительную кошь в доме. Сейчас уже спокойнее гораздо. Пучка на кошь внимания не обращает. Как и твои - одно на уме - лишь бы пожрать)) 3 1
ostorozno Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 (изменено) И Мэй тоже, просто растерялся) Тоже думал, как Катя, можно нюхать) не расслабляемся, сказала Кира. Изменено 8 ноября, 2025 пользователем ostorozno 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Света, а у тебя собаки понимают "Моё!" с чувством и как бы прижимаешь к себе? У меня Немка очень понимает это: возьму, н-р, новую шапку в руки - лезет обнюхать, попробовать на вкус... прижимаю к груди и говорю "Моё!" - он сразу отходит! да вот сейчас на улицу ходили нашла шпильку , которой прикалываю спандбонд - уже нос сунул и зубами забирать... "Моё!" - снижает накал. Может и клетку с кошкой под присмотром и пояснять "моё!" ну и как хорошее поведение закрепляем: молча стоят - хвалим, вкусняха, залаяли на кошку грозно "Нет?!" и показать прутик, тапок - чем-нибудь опожопивала? у меня на крайний случай - треск шокера. Были у нас на днях выкрутасы в лесу.
Светлана 2101 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, а у тебя собаки понимают "Моё!" с чувством и как бы прижимаешь к себе? У меня Немка очень понимает это: возьму, н-р, новую шапку в руки - лезет обнюхать, попробовать на вкус... прижимаю к груди и говорю "Моё!" - он сразу отходит! да вот сейчас на улицу ходили нашла шпильку , которой прикалываю спандбонд - уже нос сунул и зубами забирать... "Моё!" - снижает накал. Может и клетку с кошкой под присмотром и пояснять "моё!" ну и как хорошее поведение закрепляем: молча стоят - хвалим, вкусняха, залаяли на кошку грозно "Нет?!" и показать прутик, тапок - чем-нибудь опожопивала? у меня на крайний случай - треск шокера. Были у нас на днях выкрутасы в лесу. Наташа, я с ними разговариваю, говорю- теперь котька будет жить с нами, она НАША. Слово это хорошо понимают.они уже спокойны, к клетке почти не подходят. Мэй получил. Ажиотажа нет. Их только еда возбуждает, которую я несу в клетку. Вчера вечером взяла ее на руки. Собаки подошли, я ей ладошкой голову прикрыла, чтобы не видела и не шипела. Они опять сзади понюхали. Мэй сразу ушел на место. Линка сидела рядом, смотрела на меня, хвостом виляла. Нет уже такого уж прям интереса. И котька на руках спокойно сидела и смотрела на них. Но сидит у дверки уже, наблюдает, лапки сквозь прутья просовывает, что бы схватить, хочет наружу. Рано пока. Сейчас забьётся куда нибудь, я её не найду. Очень шустрая. Играется, висит на игрушках, по клетке вверх поднимается, скоро по потолку бегать будет. В клетке треск такой стоит. Носится там. Сыну видео прислала. Он говорит- прощай твои обои. А ещё мячик бегающий светящийся запустила. По клетке шумно он бегает, боялась. А я никак отключить его не могу. Когда сел заряд, вот уж она на него нападала от души, лапой, лапой его. Мэй мне вчера только что у виска не покрутил, когда я этот мяч в комнате пустила. Думала, собаки его ловить начну. Нет. Мэй смотрел на меня своими глазами- вишнями, ты сошла с ума. Зато котька из клетки лапки тянула, чтобы достать его. По ковру не так страшно он бегает. В общем, развлекаемся, привыкаем. 7
andreus66 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Как го ворила моя бабушка : Бабе не было заботы, так купила порося 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Только что, andreus66 сказал: Как го ворила моя бабушка : Бабе не было заботы, так купила порося Ох, Андрей, а мы ещё одного бодрячка ждём. Вот уж повеселимся окончательно. 14
andreus66 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Андрей, а мы ещё одного бодрячка ждём. Вот уж повеселимся окончательно. Ой какая прелесть🥰 уговорила, таки на Лабрадора 👍 Из питомника? Не отказник? 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 1 минуту назад, andreus66 сказал: Ой какая прелесть🥰 уговорила, таки на Лабрадора 👍 Из питомника? Не отказник? Да, породный щен. Мальчик. Ждём всех прививок. Уши то какие уже в 2 месяца! Длиннющие. И лапищи. 6
Светлана 2101 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Я понимаю будет сложно, щенок, котенок. Но так хочется позитива.такой тяжёлый и этот год был, и прошлый. Двух животных похоронили. А как болели сильно, сколько поездок по клиникам, ухода, забот. А главное, их так жалко, слов нет. Моя жизнь в последние 3 года превратилась в какую-то бесконечную езду по клиникам, думать, что , куда. С Мэем, Семой езда. Эпопея продолжается. Как раз и их записала на обследования. Хочется радости, позитива. 7 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Света, обязательно будет позитив! От души рада за вас! щенок очаровательный! и с кошкой подружатся - у тебя такой опыт! уж на что я думал мои никогда не подружатся, а сейчас душа радуется - Жужа с Немо обнимашки, полизушки; Арчик нейтралитет или даже может по мордасам лапой надавать! тут уж я не позволяю самим разбираться - быстренько Немо отвлекаю. А когда нас нет дома все трое спят вместе. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 29 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот уж повеселимся окончательно. Да уж! Конец придёт не только обоям. Хотя... может, они, занятые друг другом, вандалить-то и не будут. 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да уж! Конец придёт не только обоям. Хотя... может, они, занятые друг другом, вандалить-то и не будут. Ну, каждый будет вандалить у себя. Щен сына. А у меня он будет раз в неделю или чаще по необходимости. Вот тут уж веселуха будет в полном объеме. 2 1
andreus66 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 32 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Я понимаю будет сложно, щенок, котенок. Но так хочется позитива.такой тяжёлый и этот год был, и прошлый. Двух животных похоронили. А как болели сильно, сколько поездок по клиникам, ухода, забот. А главное, их так жалко, слов нет. Моя жизнь в последние 3 года превратилась в какую-то бесконечную езду по клиникам, думать, что , куда. С Мэем, Семой езда. Эпопея продолжается. Как раз и их записала на обследования. Хочется радости, позитива. Наверно это тоже надо пережить. Да, тяжело, трудно, устали смертельно, жалко его до слез . Но даже сейчас куча положительных эмоций. Как он начинает требовать еду, как будто будильник вшит в подкорку. Как выпрашивает лишний кусочек. Как радуется выходу на улицу. Как идет, старается, пыхтит и смотрит на тебя: Я молодец? Я хорошо иду ? А я еще могу чуть чуть пройти! Как стал нежно голову класть на коленку. 2 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Только что, andreus66 сказал: Наверно это тоже надо пережить. Да, тяжело, трудно, устали смертельно, жалко его до слез . Но даже сейчас куча положительных эмоций. Как он начинает требовать еду, как будто будильник вшит в подкорку. Как выпрашивает лишний кусочек. Как радуется выходу на улицу. Как идет, старается, пыхтит и смотрит на тебя: Я молодец? Я хорошо иду ? А я еще могу чуть чуть пройти! Как стал нежно голову класть на коленку. Да, Андрей, всё так. И ухаживала бы дальше, лишь бы жили, лишь бы целовать. Но приходит момент, когда уже никак не облегчить страдания, нужно убрать свой эгоизм - целовать. Нацеловывала, пыталась запомнить , продлить ощущения, пока живы. Ужасно. И опять берём. Как мазохизм получается. Но радость и горе ходят рука об руку. Радость не бесконечная. Но без нее и без них никак. 3 2
ostorozno Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Андрей, а мы ещё одного бодрячка ждём. Вот уж повеселимся окончательно. Ну слава Богу, лабрадор!!! 2 2
ostorozno Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 Ващене факт по вандализму) Маня тоже в клетке мартышничала, стены дрожали, клетка шумная всегда), а в наруже все спокойно, играет с игрушками, носится за хвостиком на палочке по кроватям))) когти точит строго в одном месте, где первый раз точила, (коврик под клеткой), без нас спит целый день, на ночь убираем игрушки, тоже спит)) Вот, таз с водой ей поставила, ржём, ловит там мячик, нравится ей, лапы мокрые)) 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти