Светлана 2101 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля В 28.01.2026 в 00:32, Светлана 2101 сказал: Зеркальный сон. Ну не чудики? Второй лежак свободный, так они на одном улеглись. Калачики. Был зеркальный сон. Теперь синхронный сон. Заметила, что Лине понравилось спать на лежаках, рядом с Мэем. А всегда была только диванная собака. У них очень теплые хорошие отношения. Без скачек, напрыгиваний. Мэй никогда не позволяет себе напрыгнуть на Лину. Просто всегда рядом. И на улице любят нюхать одни метки, оба уткнутся и читают. 14
andreus66 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Как Вам Мэйка в роли тумбочки? Да ты ж мой золотой, то щенка в дом притащат, то наглый кот с тумбочкой путает. Никакого покоя пенсионеру. 1 3
Светлана 2101 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, starberry сказал: Мэйке перевела за февраль🤗 Обнимаем))) Марина, спасибо огромное! Получено 500 рублей. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Пока без подробностей, позже всё напишу. Сегодня мы делали УЗИ. Ездили большой компанией - Лина, Мэй, Кира. Думала не справлюсь с тремя сразу. Нет, очень хорошо всё получилось. Все умнички. Просто идеальны на столе все. Мэйку разбудить не смогли сразу. Не хотел вставать. Котька идеальна себя вела! И Лина не подкачала, тоже дремала. Просто чудесные животные. Никто не скандалил, тихо ждали своей очереди. Врач всех нахвалила. Я даже отошла спокойно в дамскую комнату, прекрасно ждали в холле. Недаром мы постоянно на ждать тренируемся. Работает. Жду результат на почту. Предварительно - всё неплохо. Сюрпризов нет! 10 1
Светлана 2101 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля По поездке на УЗИ. Доктор сказала, что всё неплохо. ЖКТ приличный, вполне рабочий, хотя есть признаки хронической гастропатии и энтеропатии. Перистальтика сохранена, стенки несколько утолщены. В желудке утолщен подслизистый и мышечный слой, но для натуральщиков это норма, нужно больше секреции, чтобы переваривать.Слабо выраженные измения паренхимы почек и печени( вариант гериатрической нормы), возрастные измения. Селезёнка однородная, предстательная маленькая, желчный норма, поджелудочная нормальная. В общем, ничего критичного, всё нормально. Померяла давление несколько раз на предмет того, что может быть почечная гипертензия при изменениях в почках. Давление нормальное. Посмотрела анализы, погрешности не значимые, всё хорошо. Единственное, действительно по эозинофилам значительное превышение. Это либо при аллергии, либо гельминты, простейшие. Рекомендовано проглистогонить. Это и надо мне было услышать, так как я сама собиралась провести хороший курс фебтала , он против всех. Нравится мне эта доктор Мочалова Наталья Васильевна, узист - кардиолог. Отвечает на все вопросы, всё объясняет, анализы посмотрела. Хотя это не входит в те обследования, с чем мы приехали. Мерить давление вообще к УЗИ не относится, а с Мэем мы только УЗИ делали. Но она проверила давление, чтобы не пропустить почечную гипертензию. 6
Светлана 2101 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля Отчитываюсь по питанию на февраль. Удалось в эти морозы удачно съездить на рынок. Даже была пашина без записи, я не стала заранее делать заказ с этими снегами и морозами, поехала на удачу. Куплено: Пашина 5 кг х 340 руб= 1700 Подъязык 9 кг х 260= 2340 Сердце 3 кг х 290= 870 Почки 2 кг х 160= 320 Шеи утки 4 пачки по 500 гр на сумму 315 Итого на сумму 5545 руб Ещё Шеи утки и губы были куплены ранее. Февраль по питанию закрыт. Ещё рыбы только купить. Набрала много и Лине, с запасом недорогих шей куриных, аж 12 кг взяла сразу. Пока холодно, часть морозится в машине в багажнике, дома места нет пока. У меня уже 2 морозильных ларя, сын отдал свой. Оба забиты, и в багажнике ещё. Но у меня и своего много мороженного- овощи, грибы, зелень, ягоды. У меня работает 2 больших холодильника и 2 ларя. И места нет.🤣 Мне всегда вспоминается фраза из "Ворошиловского стрелка"- А я всегда с запасом живу . 7
Светлана 2101 Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, spb_madchen сказал: перевела за февраль Анастасия, спасибо огромное! Получено 500 руб.
Светлана 2101 Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля 2 минуты назад, Рэюшка сказал: Отправили за февраль Елена, спасибо огромное, получено 500 рублей!
Светлана 2101 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 2 часа назад, andreus66 сказал: На вкусняшки! Андрей, спасибо огромное, получила 500 рублей! Как раз кстати на вкусняшки. Мэй сошел с ума. Толком не гуляет. Бежит рядом и только смотрит на меня, весьма красноречиво - давай! . Ужас какой-то! Не успеем выйти, уже почти пакета губ нет.не знаю, что с ним. Ничего не интересует, только жрать. Сейчас тренируемся быстро запрыгивать на сугробы при появлении машины. Не разойтись никак, только как можно выше и дальше прыгать. Собаки быстро всё поняли, что там на высоте буду кормить. Залетают на сугроб, и я за ними. Спасаемся от машин. Проезжая часть совсем узкая стала, а других дорог нет. Вообще, весело конечно. Им нравится. Особенно пожрать. 2 3
andreus66 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Представил тебя залетающей на сугроб И две моси сверху: Давай, давай быстрей!!!!!! 2
Светлана 2101 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Только что, andreus66 сказал: Представил тебя залетающей на сугроб И две моси сверху: Давай, давай быстрей!!!!!! О, Андрей, ещё как залетаю! Какое то двойственное чувство - с одной стороны я уже начала осознавать, что я пожилая женщина ( ужас). А с другой стороны, да, прыгаю на сугробы, как будто мне не больше 30-ти. 5
Светлана 2101 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля (изменено) Сейчас у меня появляется некоторое удовлетворение, что собаки хорошо реагируют и понимают меня. Мы ведь постоянно занимаемся. Криво, вероятно, как уж могу. Но вижу, результат есть. Стоять! Мэй останавливается. Ко мне! Разворачивается ко мне и бежит , ну правда почти сбивает с ног, но я уже научилась отскакивать, чтоб не грохнуться. Даже собак проходим нормально. Волшебный пакетик в руках, и вокруг никого нет. Изменено 21 февраля пользователем Светлана 2101 3
Светлана 2101 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля (изменено) Мэй интересный товарищ. С людьми всё на отлично. Никогда никакой агрессии. Мне кажется , в бараний рог скрути его, не ответит. Но с собаками - свои отношения. Он бесстрашный. Никого не боится. Что то не так - в драку. С кем то прекрасно , сразу в игру. Но и враги есть. Вот Настя так и не справилась с Ланкиной зооагрессией. И это не слова - зооагрессия. Ещё какая! С серьезными последствиям для других. Сколько занятий с рекомендованными кинологами. Ноль. Ей так и сказали, не факт, что уйдет, сколько ни занимайся. А она уж сколько сил затратила! Нет. Намордник. Мэй пищевик отличный Получается отвлечь сразу. Гуляли по СНТ. За забором беснуется дворовая собака, бросается в щели забора. Лина фыркает, тоже мне смелая. Ее одним ударом свалят. Вообще не умеет защищаться. Мэй не уступит никому, будет драться. Но.. пакетик в руках. Нет той собаки за забором. В метре. Нет. Ушли спокойно. И других идущих проходим . Но, эта еда. Пока так. Слова надо подкреплять более сильной мотивацией. А еда для него всё. Изменено 21 февраля пользователем Светлана 2101 4 1
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Прошу прощения , отмечаю не отмеченные приходы. 08.02.+ 500, @Торина, февраль У нас ещё один участник пенсионной группы - Наташа @Торина ! Наташа, спасибо огромное за отклик! Итого пенсия собрана на 11500 ежемесячно. Друзья, от души благодарю вас за участие в такое наше сложное время.
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 08.02.+ 2000 Лена Барни, март, апрель 13.02.+500 @Aleksandra 08, февраль 18.02.+ 500 @Mary Star Друзья, ещё раз огромное спасибо за поддержку!
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля В догонку ко всем анализам сдали мочу. Чек на сумму 1187 руб. Всё хорошо. Осадка нет, белок в норме, все показатели в норме. Соотношение белок/креатинин норма. То есть по почкам претензий нет. Ну и слава богу! Мочу не помню ,когда сдавали последний раз, если только в начале где то. Оказывается, у кобелей не так то просто собрать мочу! Кажется, что там, подставляй баночку. А нет, ещё надо, чтобы в баночку попало достаточное количество. Девочке проще, сидит дольше. А Мэй пока место найдет, и прицелиться надо.
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Докупила на февраль рыбы , 252 руб. Собираюсь закупаться на март.
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) Заказала на Симбио на всех обработок от клещей на грядущий сезон. Мэю из накладной: Рольф капли 3 пипетки - 1415 руб Финприст капли 3 пипетки - 1781 руб Спрей от клещей и комаров Пчелодар - 431 руб Итого на сумму 3627 руб. Это не на весь сезон, наполовину, буду летом докупать. 6 пипеток это примерно на 4 месяца, капаю через 21 день. Фото выложу позже, пока не забрала с работы, туда делала доставку. Изменено 22 февраля пользователем Светлана 2101
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Финансовый отчёт на 22.02.26. Остаток на 20.01. + 11097 Приходы: 20.01.+ 2000 @pavel9000, январь февраль 21.01.+500 @andreus66 на вкусняшки 28.01.+875 из темы пенсионеров 03.02. + 1000 @Oliviya, февраль 03.02.+ 4000 @Левон и Тесса, февраль 03.02.+ 500 @Джекк, февраль 03.02.+ 500 @Oxigi, февраль 05.02.+ 500 @starberry, февраль 08.02.+500 @Торина, февраль 09.02.+2000 Лена Барни, март, апрель 13.02.+ 500 @Aleksandra 08, февраль 17.02.+500 @spb_madchen, февраль 18.02.+500 @Mary Star 20.02.+500 @Рэюшка, февраль 21 .02.+500 @andreus66 на вкусняшки Итого по приходу: + 14875 Итого остаток с приходом: + 25972 Расход: 5545 мясо + 252 рыба = 5797 , февраль питание 05.02. - 3300 УЗИ 07.02.- 1187 анализ мочи 12.02.- 3627 капли и спрей от клещей. Итого по расходу: - 13911 Итого остаток на 22.02.26. + 12061 Огромное спасибо за поддержку! От души благодарю вас, друзья. Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2- девять Светлана Владимировна К
Светлана 2101 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Ну, а теперь фоточки и рассказы о нашей жизни. Приходил мучитель Мэя Виски.... Собаки его приняли. Но всё таки они устают, особенно Мэй, который все позволяет Виски. Лина больше устает от нервов, она волнуется за Мэя и вокруг них скачет, хочет Мэя защитить, но ничего не умеет сделать. Мэй, конечно, терпельник. Виски можно все - скакать по нему ,грызть за уши, за лапы, висеть на нем. Мэй благосклонен. С удовольствием играет с Виски в перетяжки. Оля, @Oliviya, твою игрушку скоро поделят пополам! 7 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти