Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Не знаю ваш регион попадает под диро? Это болезнь чаще всего южных регионов, хотя и у нас есть случаи диро. Лине я не даю профилактику от диро, хотя надо бы.

вот я и удивляюсь, что мне ни один ветеринар не советовал ежемесячно что то принимать?! Только Бравекто на сезон говорили. 

4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Отлично, ни единого недовольства с обеих сторон. Но мы в подъезде дома знакомили и сразу пошли в квартиру.так лучше, чем на улице. И Лина у меня только дома примет кого-то, а на улице не будет знакомиться, будет огрызаться.

Немочка ни с кем не дружит у нас!😞 Может когда кастрирую полояльнее станет?

Света, а ты у Мэя заметила изменения в поведении после кастрации? Нет? или слишком рано кастрировала еще не знала толком Мэя?

Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немочка ни с кем не дружит у нас!😞 Может когда кастрирую полояльнее станет?

Света, а ты у Мэя заметила изменения в поведении после кастрации? Нет? или слишком рано кастрировала еще не знала толком Мэя?

Наташа, Мэй тоже мало с кем дружит. Вот только 2 кобеля подошли. На остальных взвивается. Особенно крупных, на мелочь он не смотрит.но я и ни к кому и не подхожу, нам никто не нужен, свой кружок.

До кастрации вообще ни с кем не общались, пока лапу заживляли, но в клинике и до операции он реагировал сильно. Сейчас после кастрации ничего не изменилось, прошлое даёт себя знать. У него и веко одно порвано и на лапах прокусы видны до сих пор. Сражался видимо на улице, пока скитался . 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

У него и веко одно порвано и на лапах прокусы видны до сих пор. Сражался видимо на улице, пока скитался . 

Как их жалко несчастных брошенных!❣️

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Как их жалко несчастных брошенных!❣️

Всё хорошо у него сейчас. 

Как вспомню, какого я его увидела, когда привезли сюда. Видно было, что крупный пёс, но какой худой! Я всегда удивляюсь, какой узкий хребет у истощенных и какие широкие спины у собак с избыточным весом.

И лапка отекшая висящая совсем.

Ничего, всем миром выходили. Вон какой красавец сейчас.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

А Блейд, наоборот, в помещении охраняет; а на улице нормально. Мы когда в Переславль, в детский дом ездили; с Реем Лены Вина познакомились, все хорошо; хотя я конфликта ожидал. А позже девчонку привезли, не пускал ее в комнату. Вывели на улицу мир, дружба, жвачка.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

А Блейд, наоборот, в помещении охраняет; а на улице нормально. Мы когда в Переславль, в детский дом ездили; с Реем Лены Вина познакомились, все хорошо; хотя я конфликта ожидал. А позже девчонку привезли, не пускал ее в комнату. Вывели на улицу мир, дружба, жвачка.

Знаю про Блэйда. А у нас вот так.

Но к Мэю я никого в дом не приводила, не знаю как встретит. С Семой то они понюхались на площадке и пошли вместе домой и спокойно зашли в квартиру 

Но тут ещё один момент важный был. Сема был с Ильёй, а Мэй Илью хорошо знает, любит. Может и это сыграло роль, что он больше внимания на Илью обратил, чем на Сему, обрадовался. Или понял - все свои. 

Вот тоже на вооружение можно взять для знакомства, чтобы привел собаку свой человек.

• Like 3
Опубликовано

Куплен адвокат 3 пипетки ,на июль- сентябрь сумма 3089

Юнидокс Солютаб пока 2 упаковки, + нужно будет  докупить одну.

И взяла вазелинового масла , даю периодически для облегчения выхода травы, которая все равно попадает. Также даю и отруби и псиллиум. Всё для улучшения эвакуации.

Общая сумма медикаменты 1354 руб 

Screenshot_2025-07-06-15-23-59-701_com.miui.mediaeditor.jpg

Screenshot_2025-07-03-11-38-29-679_ru.sberbankmobile.jpg

IMG_20250703_133108.jpg

• Like 2
Опубликовано

Финансовый отчёт по медицине на 06.07

Остаток + 10984

Приходы:

30.06.+650 из темы пенсионеров 

Расход:

03.07.-3089 адвокат 3 пипетки 

03.07.- 1354 Юнидокс Солютаб 2 уп + ваз. Масло 

Итого по расходу: - 4443

Итого остаток на 06.07.+ 7191

Огромное спасибо всем помогающим!

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

Опубликовано

Финансовый отчёт по питанию на 06.07.

Остаток на 23.06. + 4231

Приходы:

26.06.+500 @Наташа и Немо, 05.11.22

03.07.+700 Olyaos 

04.07.+1000 Виктория 

04.07.+500 @Mary Star

05.07.+500 @Natalia i Alisa 

06.07.+500 @pavel9000

Итого по приходу: + 3700

Итого остаток с приходом:+ 7931

Расход:

05.07.- 548 салака

Итого остаток на 06.07.+ 7383 руб 

Огромная благодарность всем помогающим! 

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

• Like 3
Опубликовано

Отдыхаем после трудового дня.

А трудовой день прошёл в этой же позе.

Спим в прохладе на даче. Гуляем рано утром и поздно вечером. Бережемся от жары. 

Какое же спасение на даче! Собаки не ощущают жару. Ещё пережить бы четверг и пятницу, когда будет до + 35. Даже вечером будет плохо. Утром только все же прохлада, лес рядом спасает.

IMG_20250709_010650.jpg

• Like 6
Опубликовано

Не знаю, как собаки переживают жару в квартире, ведь, наверное, не оставишь кондиционер включенным на целый день, если уйти на работу? Мало ли, замыкание

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Не знаю, как собаки переживают жару в квартире, ведь, наверное, не оставишь кондиционер включенным на целый день, если уйти на работу? Мало ли, замыкание

Мы оставляем, иначе никак. У одного давление в глазах, нельзя перегревать, другой просто жарко, собака возрастная. На случай замыкания сработает автомат, я надеюсь, и все 😀

• Like 2
Опубликовано
В 06.07.2025 в 19:08, Светлана 2101 сказал:

Не знаю ваш регион попадает под диро? Это болезнь чаще всего южных регионов, хотя и у нас есть случаи диро. Лине я не даю профилактику от диро, хотя надо бы.

Приморский край и Хабаровский к южным не относится, но вот свежие рекомендации от кардиолога - обрабатывать круглый год. Диро у нас есть. 

• Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Оставляла и оставляю. Выхода нет. Перекрестились и пошли на работу. Иначе все равно смерть(( 

• Like 2
Опубликовано

Рассказываю, как переживаем жару. А то всё в "помидорах"

Считаю, что пережили хорошо, с минимально плохим самочувствием.

Утром легче гулять, прохлада после ночи. 

Вечером тяжелее, если это не час ночи. Сегодня пошли в 6 вечера. Плохо. Несмотря, что пик жары пройдет. Очень вяло шёл. Но мы и гуляем очень мало, только бы в туалет сходили. И у собак энтузиазма нет. Да и у меня ноги заплетаются, спотыкаюсь за каждый корень. 

Надеюсь, что на спад. Хотя сегодня самая душная ночь.

Кондиционер работает почти постоянно , начиная с утра. Поэтому в доме прохлада. Трудно выходить гулять. Но кажется пережили. 

Сегодня Мэй уже слез с лежака, лежит в проходе на сквозняке. Даже открытые окна ночью не принесли прохладу.  Ждём утром дождь. 

Повезло, что пока нет у меня смен, потому что в квартире невозможно, кондиционера у меня нет там. Поеду навещу, мяса привезти ещё . Какого там, страшно представить. Здесь лес рядом и то не спасает. У нас здесь обычно намного холоднее, чем в городе. Например, у меня созревание урожая на 2 недели позже, чем у тех, у кого огород в черте поселка. У всех клубника отошла,, а у меня только начинается. Но в эту жару и здесь тяжело.

Спросила у соседей, у них сруб из толстых бревен, сколько градусов в доме, кондея нет. Ответил, что + 30. На улице +35.

А у меня 18-20. Посто шикарно. Нос высуну на улицу и быстро обратно.

Р;S. Что то у меня с камерой разладились, фотки чудные, размытые .

IMG_20250714_014219.jpg

IMG_20250714_014205.jpg

• Like 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

2000р. для Мэя от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, ingvar сказал:

2000р. для Мэя от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

Спасибо большое! Получено 2000 рублей.

Светлана пока не может писать на форуме по техническим причинам.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Oliviya сказал:

Светлана пока не может писать на форуме по техническим причинам.

Что то серьезное?

Опубликовано
В 31.07.2025 в 12:49, Шумахер сказал:

Приход от Виктории -700 Спасибо большое. 

12 часов назад, Шумахер сказал:

Приход от Виктории -1000 Спасибо большое. 

Спасибо большое, получены!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...