Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас у Дели  волнами цистит. В Очень сильных случаях пару раз снимали мануралом. В остальном обходимся цистоном. 

Сейчас Деле 11 лет

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Дания Казакова сказал:

Вот поэтому и боюсь давать антибиотик, только два дня как перестала делать Гептрал, и опять будет ей на печень нагрузка, или при приёме гепатовета можно и не бояться? В общем в голове уже  все перемешалось 

Если нужен курс для поддержания печени, то лучше сделать следующим образом - гепатовет утром (вся дневная дозировка), гепатоджет вечером хотя бы 5 мл. Минимум месяц. Лучше 100 дней. Наверно, из готовых средств это будет оптимально. Можно вместо гепатовета купить таблетки метионина в аптеке. Они дешевле. На лабра надо утром дать 0.5- 1 грамм в пересчете на действующее вещество в этом случае. Гепатоджет сложнее заменить чем-то готовым и дешевым. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

У нас у Дели  волнами цистит. В Очень сильных случаях пару раз снимали мануралом. В остальном обходимся цистоном. 

Сейчас Деле 11 лет

Монурал принимали однократно?Мочекаменная у вашей лабруши есть?

У нас обострение  ,ничего не помогает.

Изменено пользователем Орлова Лидия
Опубликовано
Только что, Орлова Лидия сказал:

Монурал принимали однократно?

да, обычно половинки взрослой человечьей дозы однократно всегда хватает. 

Опубликовано

Мы год лечили цистит и струвиты. Писала с кровью. Амоксиклав помогал пока принимаем, сразу после приема все возвращалась. Помог цефтриаксон уколы. Они болючие поэтому делают с новокаином/ледокаином. Таблетки менее эффективные. Лучше помучаться 10 дней с уколами. И корм от струвитов на месяц. 

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Орлова Лидия сказал:

У меня ши-тцу .

за расчетом дозировки , пожалуйста, обращайтесь к врачам

Опубликовано
45 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Монурал принимали однократно?Мочекаменная у вашей лабруши есть?

У нас обострение  ,ничего не помогает.

У меня голден. Мочекаменной нет

Опубликовано
12 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

за расчетом дозировки , пожалуйста, обращайтесь к врачам

Да я не это имела ввиду ,а по поводу  эффективности.Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Не совсем удачное сравнение, но у кота в 6 лет был цистит, трижды лечили антибиотик+спазмолитик+котэрвин растительный, пока врач не выявил структуру осадка, струвиты были как выяснилось и тогда он подобрал профилактическую диету, корм против этого вида камней, прожил кот наш до 19 ,без цистита уже.   Прививку точно не нужно пока да и вообще возрастным сто раз подумать..

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, HOT DOG TAXI сказал:

Мы год лечили цистит и струвиты. Писала с кровью. Амоксиклав помогал пока принимаем, сразу после приема все возвращалась. Помог цефтриаксон уколы. Они болючие поэтому делают с новокаином/ледокаином. Таблетки менее эффективные. Лучше помучаться 10 дней с уколами. И корм от струвитов на месяц. 

У нас такая же ерунда, пока амоксиклав пили все хорошо, как заканчиваем через три дня все возвращается.Лечились им три месяца и посадили печень. Сейчас цистит с кровью и опять назначил доктор амоксиклав, зная нашу ситуацию

Опубликовано
21 час назад, Кирюша и Маруся сказал:

Сейчас Деле 11 лет

Вот я думаю тоже дать монурал, уже неделю мучается, но так страшно, если честно. А в какой дозировке его лабру? Цистой многим назначают, нам почему то нет. 

Опубликовано
5 часов назад, Дания Казакова сказал:

Вот я думаю тоже дать монурал, уже неделю мучается, но так страшно, если честно. А в какой дозировке его лабру? Цистой многим назначают, нам почему то нет. 

Цистон.

Опубликовано
5 часов назад, Дания Казакова сказал:

Нам монурал прописывали для лабры - дважды по полкакетика с интервалом 24 часа. Растворить в воде и принудительно выпоить.

• Спасибо 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитала вашу проблему. У нас тоже подобное было, столько врачей прошли и каждый свое выписывал. Я закрепила антибиотики файлом, это для людей. Я его нашла когда просто руки уже опускались. Нам выписали антибиотики для собак( забыла как они назывались) , они очень дорогие были. Мы пили их, помогало, но не на долго. Возникает у бактерий так сказать привыкание к ним и просто антибиотик перестает работать.

Я купила эти антибиотики( которые закрепила  файлом) в аптеке и решила попробовать. Дозировку я брала 250 мг. Вес собаки 30-32 кг.  Помогли, она перестала часто мочится на улице, вылизывать себя постоянно.  
Для профилактики я даю ей весной и бывает осенью когда дожди и холодно резко становится.  После прогулки стараюсь насухо пузо и лапы вытирать, чтобы и кв было комфортно и не замерзала.  Сейчас собака чувствует себя хорошо. 

253586.jpeg

Изменено пользователем Анастасия1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...