LadyMary24 Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 Уважаемые форумчане, прошу о помощи. Предыстория долгая, скажу вкратце: случались приступы с потряхиванием головы (Русский спаниель, 15 лет девочке), после чего случалась диарея и рвота и нарушение координации. Была и просто долгая диарея, пробовали искать гастро причины, думали приступы эти с невралгией и болью в спине связаны, даже думали на эпи. После пятничного приступа собака быстро в себя не пришла как ранее, была обильная рвота и диарея как вода, к шаткой походке добавилось ощущение, будто больно на лапы вставать, ходит медленно, как будто в памперс накакала, иногда смотрит в одну точку. Оживляется когда кушать даем, пить хочет много. В клинике поставили диагноз почечной недостаточности. В другой клинике сказали также - пока колем антибиотик и Ригера для стабилизации состояния. НО нам нужен проверенный неФролог. Я нагуглила несколько врачей, отзывы о некоторых такие, что обращаться страшно (. Пожалуйста, если Вы в долгой ремиссии и у Вас удачно сложилось, посоветуйте нефролога из Москвы! Можно и не из Москвы (онлайн), лишь бы толковый и проверенный. Анализы прикрепляю. Меня смущает то, что кроме антибиотика и ригера мы не снижаем креатинин, мочевину и другие показатели. До этого все анализы были хорошими - поэтому я не знаю, есть ли хронь или это следствие другой болезни. 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 В Москве есть нефрологи в Биоконтроле, ИВЦ, в Сколково - качество не знаю, так как сами к счастью обошлись без них. Но мы с 2 старшими собаками (11,5 лет) в течение конца ноября 1 декада декабря словили резкий приступ почечно-мочевых проблем. При том, что обе собаки без ХПН или иной хрони. Диагноз - отравление реагентом. Очень похоже, что диагноз верный
Анна Рудня Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 1 час назад, LadyMary24 сказал: случались приступы с потряхиванием головы (Русский спаниель, 15 лет девочке), после чего случалась диарея и рвота и нарушение координации. У меня была девочка голден Арзу, тоже все началось именно так, по неврологическому типу....Нам поставили ХПН. Мы не смогли справиться, к сожалению😪
LadyMary24 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Опубликовано 14 декабря, 2023 8 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: В Москве есть нефрологи в Биоконтроле, ИВЦ, в Сколково - качество не знаю, так как сами к счастью обошлись без них. Но мы с 2 старшими собаками (11,5 лет) в течение конца ноября 1 декада декабря словили резкий приступ почечно-мочевых проблем. При том, что обе собаки без ХПН или иной хрони. Диагноз - отравление реагентом. Очень похоже, что диагноз верный ваши анализы похожи с нашими?
LadyMary24 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Опубликовано 14 декабря, 2023 7 минут назад, Анна Рудня сказал: У меня была девочка голден Арзу, тоже все началось именно так, по неврологическому типу....Нам поставили ХПН. Мы не смогли справиться, к сожалению😪 так мы не знаем, есть там неврологические проблемы или нет
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) 4 минуты назад, LadyMary24 сказал: ваши анализы похожи с нашими? не так сильно изменены показатели, но динамика изменения именно этих показателей была и именно в ту же сторону, то и у вас. Кстати, трясли ушами немного, при том, что уши чистые. Все прошло на антибиотиках и почечных препаратах Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Кирюша и Маруся
LadyMary24 Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Опубликовано 14 декабря, 2023 22 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: не так сильно изменены показатели, но динамика изменения именно этих показателей была и именно в ту же сторону, то и у вас. Кстати, трясли ушами немного, при том, что уши чистые. Все прошло на антибиотиках и почечных препаратах а как вы справились при таком серьезном диагнозе и без врачей?
PhD Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) LadyMary24, добрый день! Общий анализ мочи делали? Сделайте. УЗИ делали ? Хорошо бы сделать. По БХ повышены почечные и печеночные показатели. Надо разбираться. И ещё, я думаю, собака испытывает боль... https://www.animalpainkiller.ru/pain/otsenka-khronicheskoy-boli/ Анализы крови ОКА и БХ смотреть в динамике (в сравнении, если ранее уже сдавали), знать, какие препараты собака получала во время сдачи крови. https://msk.vetotvet.com/nefrologiya/ посмотрите. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем PhD
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) 27 минут назад, LadyMary24 сказал: а как вы справились при таком серьезном диагнозе и без врачей? почему без врачей? С одной собакой: узи, кардиопроверка, невролог (так как было не понятно, что со спиной, а со спиной оказались именно острые проблемы с мочевыделительной), анализы, 2 терапевта (очный и онлайн). Со второй - 3 узи с разницей в сутки каждое, сутки стационара (так как подозревали пиометру, не подтвердилось), кардиопроверка, анализы, 3 терапевта (два очно, один онлайн). Анализы по обоим: БХ расширенный, ОКА, анализ мочи клинический, тест на пирик, онкопрофиль, коагулограмма. Кстати, у обоих была высокая температура двукратно. Сейчас обе собаки в норме. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем Кирюша и Маруся
Елена и Изар Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 1 час назад, Кирюша и Маруся сказал: В Москве есть нефрологи в Биоконтроле, ИВЦ, в Сколково - качество не знаю, так как сами к счастью обошлись без них. Но мы с 2 старшими собаками (11,5 лет) в течение конца ноября 1 декада декабря словили резкий приступ почечно-мочевых проблем. При том, что обе собаки без ХПН или иной хрони. Диагноз - отравление реагентом. Очень похоже, что диагноз верный Про эти 3 клиники и нефрологов. В Сколково надо звонить и уточнять, месяц назад невозможно было записаться. ИВЦ категорически не рекомендую, очень не квалифицированные специалисты, залечат. Остаётся Биоконтроль.
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 2 часа назад, Елена и Изар сказал: Про эти 3 клиники и нефрологов. В Сколково надо звонить и уточнять, месяц назад невозможно было записаться. ИВЦ категорически не рекомендую, очень не квалифицированные специалисты, залечат. Остаётся Биоконтроль. да, мы тоже не попали в СколковоВет. Экспертное УЗИ переделали в ВетАкадемии. Схему лечения корректировали с врачом терапевтом - "динозавром"
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 14.12.2023 в 19:32, PhD сказал: LadyMary24, добрый день! Общий анализ мочи делали? Сделайте. УЗИ делали ? Хорошо бы сделать. По БХ повышены почечные и печеночные показатели. Надо разбираться. И ещё, я думаю, собака испытывает боль... https://www.animalpainkiller.ru/pain/otsenka-khronicheskoy-boli/ Анализы крови ОКА и БХ смотреть в динамике (в сравнении, если ранее уже сдавали), знать, какие препараты собака получала во время сдачи крови. https://msk.vetotvet.com/nefrologiya/ посмотрите. прошла неделя, наверное, нам до сих пор мочу не взяли. узи делали, но в сомнительной клинике. в общем Слава Богу, анализы улучшились, теперь даже врде как дело не в почках. в новой клинике нам хотя бы не назначали ненужных препаатов а честно сказали - сложный случай, хз даже что это было и за что взяться. поэтому я сейчас в поисках грамотного терапевта, который бы мочеполовую и жкт проверил. по узи там чет с желчным было, но никто не говорил, что критично. Сейчас голова разрыввается у меня - к кому бежать? куда бежать? нам нужно найти причину того острого состояния!
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 14.12.2023 в 20:00, Елена и Изар сказал: Про эти 3 клиники и нефрологов. В Сколково надо звонить и уточнять, месяц назад невозможно было записаться. ИВЦ категорически не рекомендую, очень не квалифицированные специалисты, залечат. Остаётся Биоконтроль. про ивц и биоконтроль ничего хорошего вообще...не рискну
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 14.12.2023 в 19:38, Кирюша и Маруся сказал: почему без врачей? С одной собакой: узи, кардиопроверка, невролог (так как было не понятно, что со спиной, а со спиной оказались именно острые проблемы с мочевыделительной), анализы, 2 терапевта (очный и онлайн). Со второй - 3 узи с разницей в сутки каждое, сутки стационара (так как подозревали пиометру, не подтвердилось), кардиопроверка, анализы, 3 терапевта (два очно, один онлайн). Анализы по обоим: БХ расширенный, ОКА, анализ мочи клинический, тест на пирик, онкопрофиль, коагулограмма. Кстати, у обоих была высокая температура двукратно. Сейчас обе собаки в норме. вот это да, а что за врач в итоге выяснил, что не невралгия а мочевыделительная? кого посоветуете? я очень буду благодарна. правда, не знаю за что браться..у нас и диареи были - значит проблема жкт, и боль в спине и вот эти приступы с дерганием головы. 6 лет назад онко пережили, оперировались и благополучно, судя по собаке. уже страшно тащить собаку на 4-е узи и не дай Бог получить кучу всего, что ухудшит состояние.Соба в больнице плохо себ чувствует, дома -совсем другое дело
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 2 минуты назад, mariats сказал: поэтому я сейчас в поисках грамотного терапевта, который бы мочеполовую и жкт проверил. по узи там чет с желчным было, но никто не говорил, что критично. Сейчас голова разрыввается у меня - к кому бежать? куда бежать? нам нужно найти причину того острого состояния! Макарова Анна Валерьевна. ВетСити.
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 наши свежие анализы. Сказали, чудо..теперь нужно понять что послужило причиной того состояния, при котором нас уже списывали со счетов. поднял нас рингера и натрия, амоксициллин с клуаваной или как там ее
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Макарова Анна Валерьевна. ВетСити. у нее еще своя клиника, да? читала, только приемов раз в месяц или реже. я не представляю как быть, когда вдруг что а спросить ничего нельзя и так редко консультации ((((
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 1 минуту назад, mariats сказал: у нее еще своя клиника, да? читала, только приемов раз в месяц или реже. я не представляю как быть, когда вдруг что а спросить ничего нельзя и так редко консультации (((( Нет,она просто зав отделением. Запись к ней за месяц обычно, да. Но пациентам она и почту даст и в соц сетях я к ней неоднократно обращалась. Всегда отвечает.
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Нет,она просто зав отделением. Запись к ней за месяц обычно, да. Но пациентам она и почту даст и в соц сетях я к ней неоднократно обращалась. Всегда отвечает. ой, супер. а онлайн к ней можно обратиться?
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 Только что, mariats сказал: ой, супер. а онлайн к ней можно обратиться? Это не знаю, позвоните в Ветсити,спросите.
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 Только что, Катюня и Грей сказал: Это не знаю, позвоните в Ветсити,спросите. спасибо вам огромное, я про нее читала и думала тоже обратиться. надеюсь, подскажет что у нас. она не только по почкам же?
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) 7 минут назад, mariats сказал: спасибо вам огромное, я про нее читала и думала тоже обратиться. надеюсь, подскажет что у нас. она не только по почкам же? Нет,не только по почкам, она просто очень хороший диагност, терапевт-узист. Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Катюня и Грей 1
PhD Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Честно, я не вижу особого улучшения по анализам . Да ещё и разные лаборатории, имхо,. Надо делать нормальное УЗИ на хорошем аппарате с отличным специалистом, в том числе и на предмет холестаза/непроходимость желчных путей, а также поджелудочной железы, не говоря уже про печень, почки, селезенку. А также осмотреть ротовую полость собаки на предмет в каком состоянии зубы, десны, слизистые. Возможно, понадобятся специальные тесты типа PLI (иммунореактивность панкреатической липазы), например, если будут показания. Ну так сами сдайте мочу или придите к врачу на цистоцентез. Изменено 17 декабря, 2023 пользователем PhD
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 12 минут назад, PhD сказал: Честно, я не вижу особого улучшения по анализам . Да ещё и разные лаборатории, имхо,. Надо делать нормальное УЗИ на хорошем аппарате с отличным специалистом, в том числе и на предмет холестаза/непроходимость желчных путей, а также поджелудочной железы, не говоря уже про печень, почки, селезенку. А также осмотреть ротовую полость собаки на предмет в каком состоянии зубы, десны, слизистые. Возможно, понадобятся специальные тесты типа PLI (иммунореактивность панкреатической липазы), например, если будут показания. Ну так сами сдайте мочу или придите к врачу на цистоцентез. как это? мочевина и креатинин снижены. главное, что мы по собаке тоже это видим
mariats Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 13 минут назад, PhD сказал: Честно, я не вижу особого улучшения по анализам . Да ещё и разные лаборатории, имхо,. Надо делать нормальное УЗИ на хорошем аппарате с отличным специалистом, в том числе и на предмет холестаза/непроходимость желчных путей, а также поджелудочной железы, не говоря уже про печень, почки, селезенку. А также осмотреть ротовую полость собаки на предмет в каком состоянии зубы, десны, слизистые. Возможно, понадобятся специальные тесты типа PLI (иммунореактивность панкреатической липазы), например, если будут показания. Ну так сами сдайте мочу или придите к врачу на цистоцентез. мы 3 или 4 раза делали в том числе у гастро
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти