Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.07.2024 в 20:29, Reyshad сказал:

Вот зачем вы так!? Я к собаке отношусь как к ребёнку с самого первого дня! По лестнице спускал не до трёх месяцев, а пока мог. Растил, учитывая все рекомендации, рацион составлял грамм в грамм. На ветеринаров потратил не одну сотню только на исследования. Собака грандчемпион! А вы мне говорите "гробить собаку"!? Я взрослый мужик ревел, когда у него были приступы

К вам никаких претензий, просто назначить НПВС всегда успеется, собака молодая. У этих препаратов много серьезных полочек, думаю, Ольга это имела в виду под "гробить собаку". В каком-то смысле так оно и есть, ибо сняв с их помощью артроз, рискуете убить собаке ЖКТ, а это новые препараты. 

• Like 1
Опубликовано
В 05.07.2024 в 14:08, Reyshad сказал:

Мы были у Цыбулина В.В. Он сказал, что хондропротекторы это ерунда всё. Не знаю 

Ерунда... конечно. У меня флет с пателлой сильной на обе ноги на хондропротекторах добегала до 10 лет и ушла от рака (как и большинство флетов). А прогноз без хондропротеторов у нее был года на 3-4.  

Опубликовано (изменено)

Приступы.... Приступы чего?

А это не может быть какой-то кровопаразит, который распространен в ваших краях?

Может артроз вообще не причина? 

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
18 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

Приступы.... Приступы чего?

А это не может быть какой-то кровопаразит, который распространен в ваших краях?

Может артроз вообще не причина? 

Когда, поскачет с мячиком или собаками, дома начинает пыхтеть, тяжело дышать, прихрамывает, спину куполит, встаёт - ложится с трудом. 

Опубликовано
4 часа назад, Reyshad сказал:

Когда, поскачет с мячиком или собаками, дома начинает пыхтеть, тяжело дышать, прихрамывает, спину куполит, встаёт - ложится с трудом. 

Такие симптомы и кардио проблемы дают, кроме прихрамывания

Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Такие симптомы и кардио проблемы дают, кроме прихрамывания

Мы сделали УЗИ сердца, УЗИ вообще всех органов, МРТ головного мозга, МРТ всех трёх отделов позвоночника, несколько анализов крови. Суставы...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Reyshad сказал:

Мы сделали УЗИ сердца, УЗИ вообще всех органов, МРТ головного мозга, МРТ всех трёх отделов позвоночника, несколько анализов крови. Суставы...

Понятно. Я позволю себе дать вам совет: возьмите онлайн консультацию у Давыдова, например, и подберите всё-таки схему с хондропротекторами. Постарайтесь отсрочить прием НПВС как можно на более долгий срок, у них очень тяжёлые побочные эффекты и может такое случится, что вашей собаке они не подойдут. У меня был опыт подбора НПВС, это ад и для собаки, и для хозяина. 

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Reyshad сказал:

А я бы ЖКТ проверила

Опубликовано
В 05.07.2024 в 17:36, Катюня и Грей сказал:

Понимаю. 

Вы уже тут почитали, кто что использует, от себя добавлю, что мы кололи курсами хондрогард. Раз в 6 месяцев. Это вот прям основное именно наше лечение и оно универсальное для многих, его и колоть легко и помогал. Прям видно было, чуток если в какой-то момент просрочивали, например, 7 месяцев почти прошло  - начинал подхрамывать. Если не просрочивали, то и не хромал. Кололи мы его лет с 3х-4х и до конца. 

Ещё у нас бывали курсы лонгидазы и лазер, но это уже более индивидуально.

Здраствуйте! Хондрогард раствор для в/м и в/суст 100 мг/мл 1 мл 10шт. Этот? Подскажите пожалуйста дозировку.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Reyshad сказал:

Здраствуйте! Хондрогард раствор для в/м и в/суст 100 мг/мл 1 мл 10шт. Этот? Подскажите пожалуйста дозировку.

Здравствуйте! Честно скажу, не помню, какую дозировку кололи. Собаки моей нет уже 3,5 года, такие нюансы из головы уже вылетели. (((

Помню, что кололи целую ампулу за раз, но была она 1 или 2мл - не помню, извините (но,думаю, что 1мл, память так подсказывает). Надеюсь, что ещё кто-то откликнется, кто сейчас его использует.

Нашла сейчас вот на почте из сохранившихся ответов Вилена Борисовича, только когда он нам в какой-то момент назначал Дону.20180310_135537.jpg.d5af0c006df4773ebb601c5f0d722470.jpg

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

Попробуйте создать свою тему на форуме Давыдова, опишите ситуацию, вес собаки, что Вы издалека, но хотели бы попробовать поколоть хондрогард. Может он Вам распишет по дозировке и длине курса. Потому что опять же, память меня подводит, но, если не ошибаюсь, то кололи мы его через день. Соответственно, курс получается 10 ампул - 20 дней. 

Могу в личку скинуть его почту, может туда ещё написать попробовать. 

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Попробуйте создать свою тему на форуме Давыдова, опишите ситуацию, вес собаки, что Вы издалека, но хотели бы попробовать поколоть хондрогард. Может он Вам распишет по дозировке и длине курса. Потому что опять же, память меня подводит, но, если не ошибаюсь, то кололи мы его через день. Соответственно, курс получается 10 ампул - 20 дней. 

Могу в личку скинуть его почту, может туда ещё написать попробовать. 

Хондрогард точно через день. Это строгая инструкция препарата. 

По мл можно уточнять.

@Аполлон и Ева может подскажет. Они с Женевой применяют. По назначению.

Опубликовано
В 14.07.2024 в 13:45, ostorozno сказал:

Хондрогард точно через день. Это строгая инструкция препарата. 

По мл можно уточнять.

@Аполлон и Ева может подскажет. Они с Женевой применяют. По назначению.

Добрый вечер, я колю по 1мл, каждые 48 часов, по 1-2 упаковки 2 раза в год. Эффект есть. Всем здоровья!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 14.07.2024 в 09:00, Reyshad сказал:

Всё верно, этот

Опубликовано
15 часов назад, Аполлон и Ева сказал:

Добрый вечер, я колю по 1мл, каждые 48 часов, по 1-2 упаковки 2 раза в год. Эффект есть. Всем здоровья!

Спасибо. Взяли, пробуем

Опубликовано
8 часов назад, Reyshad сказал:

Спасибо. Взяли, пробуем

У этого лекарства скорее накопительный эффект, если не сразу, со временем увидите, пусть поможет!

• Like 2
Опубликовано

Здраствуйте! Всем большое спасибо за помощь! Напишу небольшой отчёт, вдруг кому то пригодится.

В общем пропили курс Онсиора по назначению, каких-то положительных изменений не увидел. Собака всё-равно немного прихрамывала. Исключили прыжки, бег за мячиком/пуллером, ну и вообще все бесячки. Каждое утро умеренное плавание со спокойным заходом/выходом. Подкорректировал рацион - немного увеличил процент природных хондропротекторов ( куринные лапы, свинные ноги, калтык, уши, кожа и т.д.) плюс раз в неделю головы и хребты форели. Колем курс Хондрогарда. Внутримышечно по 1мл через день. Хромота ушла полностью!!! Ттт, чтоб не сглазить! Теперь в таком режиме и будем жить.

Остались два вопроса:

Первый. Живем в маленьком посёлке у реки. Бассейнов для собак нет. Как нагружать мышцы зимой? 

Второй. Кто-нибудь с артрозом ходит на выставки? Если да, то подстраховываетесь каким-нибудь обезболом?

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, Reyshad сказал:

Первый. Живем в маленьком посёлке у реки. Бассейнов для собак нет. Как нагружать мышцы зимой? 

Второй. Кто-нибудь с артрозом ходит на выставки? Если да, то подстраховываетесь каким-нибудь обезболом?

1. Никаких специальных нагрузок не давала зимой, просто много ходили спокойным шагом и чтобы не по льду.

2. Мы бросили выставки, когда узнали о проблемах. Но если бы и продолжили, то не вижу смысла в обезболах, на курсах хондропротектора он и так хромать не должен. А если захромает, то это повод ещё раз пересмотреть лечение, может что-то добавить дополнительно. С обезболом можете пропустить обострение, уж лучше сразу заметить, чем из-за выставки пропустить. Хромота  - это возможность для собаки поберечь лапы в период обострения, если он не будет чувствовать дискомфорт вовремя, то навредит себе больше неуместной активностью. Из обострений, если они будут случаться, нужно выходить лекарствами и покоем, а не обезболом. 

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Зимой прекрасно воду заменяют сугробы) бороздить снежные поля практически как плавать)

Не резковато, с артрозом то?.. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Зимой прекрасно воду заменяют сугробы) бороздить снежные поля практически как плавать)

Не, все-таки в воде равномерно они плывут, а в сугрубах скачут, пытаясь выпрыгнуть из глубины - движения резкие слишком. 

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, ostorozno сказал:

Слишком. Как раз задними толкают, будь здоров.

У моего больные были передние и он бы точно захромал после таких скачек по сугробам. Тут и толкаются задними и приземляются на передние всем весом. 

• Like 1
Опубликовано

Ну не надо мячи в снег кидать, тогда и скакать не будет) у меня даже таксы довольно спокойно по свежевыпавшему снегу бороздили просторы, без скачков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...