Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Читала темы в знакомствах. Нашла одну очень интересную. @Colorelle У вас отличная компания! Не могли бы вы ответить на мой вопрос в разнице пород??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Юлия96 сказал: Тоже люблю эту породу.....Но наверное же не лучший вариант, если только для души, а не для выставок? Порода редкая, надо улучшать и разводить? Или можно? Кстати опишите их характер плиз....)) У кого флэты, отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 50 минут назад, Юлия96 сказал: Мне кажется, ни к какой собаке из класса ретриверов не допустим жесткий подход в дрессировке. ИМХО а как же волшебный пендель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 10 минут назад, Оля&Ину сказал: а как же волшебный пендель? а как же волшебный пряник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 минуту назад, Юлия96 сказал: а как же волшебный пряник? одно другому не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Возник новый вопрос)))) Взрослого Голден ретривера, не посещающего выставки, стричь обязательно??? И еще, не знаю как тут писать в ЛС, пишу тут. @Ольга и Огонёк посмотрела сайт питомника, где ваши щенки, триель глоу, там в рекомендациях кормят сухим кормом. А можно перевести на натуралку или обязательно кормом кормить? У меня Мэри 16 лет прожила на натуралке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 8 минут назад, Оля&Ину сказал: одно другому не мешает может быть и так......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майла дома) Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Юлия96 сказал: Тоже люблю эту породу.....Но наверное же не лучший вариант, если только для души, а не для выставок? Порода редкая, надо улучшать и разводить? Или можно? Кстати опишите их характер плиз....)) Толлеров, курчавых и чесапиков не рассматриваю, не приглянулись мне они... Почему редкая? У нас, во всяком случае, их не сильно меньше, чем лабров и голденов. У меня пока не было, но много с ними общаюсь на мероприятиях, флэты интересные! Мне нравится, что они не делятся на шоу и рабочих, в отличие лабрадоров и го, так что нет мук выбора, брать умного или красивого. При этом зажигалочки, как лабры, но знают меру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 7 минут назад, Юлия96 сказал: Взрослого Голден ретривера, не посещающего выставки, стричь обязательно??? ну вы же стрижетесь регулярно, даже если не собираетесь в кинозвезды) не выставочным голденам не обязательно делать выставочный груминг, но минимальный уход за шерстью - нужен. И она растет, растет, растет, колтунится и засаливается( раз в год хотя бы подстричь нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 9 минут назад, Юлия96 сказал: там в рекомендациях кормят сухим кормом. А можно перевести на натуралку или обязательно кормом кормить? У меня Мэри 16 лет прожила на натуралке.... можно и не кормить сушкой, но это самое простое и доступное решение. все зависит от того, что вы считаете натуралкой, если кашу с вареным мясом, то, пожалуй, лучше сушка. еще голдены, как мне кажется, больше подвержены аллергиям, и если щенок выращен на какой-то определенной марке и нормально себя чувствует, то я бы ей и кормила, даже если это не совсем соответствует моим принципам. лечить потом сложнее, дороже и вообще - зачем лечить, если этого можно избежать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) 59 минут назад, Юлия96 сказал: Тогда наверно лабра. Мне нужна собака с хорошей пищевой мотивацией и быстрым выполнением команд. Очень много путешествуем, ходим в походы без поводка, и надо быстрое реагирование на команды во избежании несчастного случая)). UPD. Хотя по внешности хочу голдена.......помогите!!)) вот две наши дочки по горам в Дагестане шарахались... если интересно то по никам в инсте их можно найти Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 38 минут назад, Юлия96 сказал: У кого флэты, отзовитесь! у @Ксюша Хвост и Нос флет и голден) почитайте их тему) флеты, кстати, тоже не рубахи-парни, со своими тараканами. помнится, ездила я выгуливать одну флетку, так ей еду потом надо было ставить в ванную, гасить свет и уходить) в чьем-то присутствии она не ела категорически! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Юлия96 сказал: У кого флэты, отзовитесь! Юлия, позволю себе процитировать здесь владелицу Флетов @Lina-Lina. Лина очень чётко дала сравнительеую характеристику флэтов и лабриков: Друзья, сегодня расскажу о 8 главных отличиях этих пород. 1 Интеллект Люблю лабрадоров! Не хочу их обижать но после появления в моей жизни прямошерстных ретриверов... поняла, что флэт - это взрослый человек на 90%, а лабрадор - ребёнок. Это чувствуется в общении, обучении. 2 Энергия Флэт - это буря страстей, океан радости, вечный двигатель! Не устает, даже когда устаёт С ним комфортно всегда. Он готов поддержать любую прогулку, игру. 1 флэт - это как 20 лабрадоров в 1. 3 Лёгкость Флэт выше, сносит всё на своём пути машущим от радости хвостом но воздушнее и грациознее лабрадоров. Когда бежит флэт, то со стороны это похоже на полёт. 4 Вежливость Флэт не наступит на ногу, не будет целоваться без одобрения, жадно не откусит пальцы со вкусняшкой. Синяки на ногах от ударов хвостика не считаются Флэт - личность воспитанная. Если делать глупости, то аккуратно и с разрешения Лабрадоры неуклюжи, торопливы. Такие весельчаки, которым не помешало бы чуть больше уважать личное пространство хозяина. 5 Забота Флэт умеет заботиться о своей семье. Это проявляется в мелочах, владельцы флэтов меня поймут. 6 Эмоции Флэты - добрые, но ранимые. Любое грубое слово обижает, если весомых причин к повышению голоса у хозяина не было. Лабрадорам нет дела до интонаций. Когда им выгодно, они включают режим "ничего не знаю, сами мы не местные, спасите-помогите, давай кушать" 7 Содержание Уверена - флэту будет тесно в небольшой квартире. Конечно, можно приучить. Но гулять и заниматься придётся много! Если лабрадоры растворяются в хозяине на 100%, то флэту надо в разы больше приключений, событий и жизненного пространства. 8 Ревность в семье Ревности не было Флэты умело пользуются сначала своим возрастом (старшие собаки терпят всё от младших), а потом грамотно расставляют приоритеты и с лёгкостью покоряют мир. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 21 минуту назад, Юлия_Lela сказал: Юлия, позволю себе процитировать здесь владелицу Флетов @Lina-Lina. Лина очень чётко дала сравнительеую характеристику флэтов и лабриков: ВАУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 22 минуты назад, Юлия_Lela сказал: 2 Энергия Флэт - это буря страстей, океан радости, вечный двигатель! Не устает, даже когда устаёт С ним комфортно всегда. Он готов поддержать любую прогулку, игру. 1 флэт - это как 20 лабрадоров в 1. Мы в компании 2 флэтов ездили на выставку в Москву. 2 суток по дороге туда в одном купе, 2 суток обратно и в Москве почти 2 суток. Была возможность сравнить. 5-тимесячный щенок флэта был в разы спокойней и уравновешенней моего 4-хлетнего толлера. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 флэт - это полет, это правда можно не ходить на охоту, но обязательно дать ему целый мир! если с лабром можно гулять час в парке, чередуя игру в мяч и работу за кусок, то флэту нужен простор и не "для побегать", а для изучения, рассмотрения, пробования на вкус. Наша заводчица как раз разводит лабров и флэтов, после ухода моей лабруши у меня была мысль флэта завести, но Татьяна отговорила, этим собакам нужно троекратно всего - внимания, ласки, пространства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: еще голдены, как мне кажется, больше подвержены аллергиям Это да, у голденов очень большой процент аллергиков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это да, у голденов очень большой процент аллергиков. плюс у них ихтиоз по генетике возможен, так себе приблуда, если честно( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это да, у голденов очень большой процент аллергиков. у лабров тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Только что, Юлия96 сказал: у лабров тоже да, но у голденов уже по генетике к сожалению 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Из личного опыта общения (повторюсь в 100500ый раз) если описать характеры одним словом, то Лабрадоры это балбесы или вечные дети. Голдены это интеллигенты, хотя в лужах любят понырять. Флеты - лизуны. зацелуют с ног до головы. Толлеры это шпана или лиса девятихвостая, что в принципе одно итоже в характере. от толлеров отговариваю всех😆 они, кстате, самые активные среди ретриверов, поэтому и отговариваю. Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Елена и @@@ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майла дома) Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 46 минут назад, Юлия_Lela сказал: Флэт не наступит на ногу, не будет целоваться без одобрения Единственное, с чем я бы поспорил 🙂 Мне как раз нередко встречались любители подпрыгнуть и ткнуться носом в лицо, при этом не касаясь лапами. Главное, не дёргаться, а то можно и по зубам получить. В остальном всё как есть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: да, но у голденов уже по генетике к сожалению ерунда...ни по какой генетике аллергия не передаётся...это стечение вот 10 щенков, все на натуралке, у одной в помёте аллергия на говядину, у остальных нет...остальные едят всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 42 минуты назад, Юлия96 сказал: ВАУ!!! Знаю, где сейчас есть чудесные флэто-детки, которые ищут владельцев 😊 Отправила Вам всю информацию в ЛС )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: ерунда...ни по какой генетике аллергия не передаётся...это стечение я про ихтиоз Оль а ихтиоз - это дерматология все-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения