Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Ну у нас как минимум собаки одной породы - "похожие на Лабрадора" 🙂

Совет решать чужие проблемы самой имеет право на жизнь, но если это не в ущерб себе. Я вот гуляю с собакой в 11-12 часов ночи, и надеваю налобный фонарик, а другие собаководы которые иногда встречаются вообще себя никак не обозначают, и некоторые начинают орать что "выключи фонарь, я ничего не вижу"... ну и что, это моя проблема... 

Летом у соседей подростки до утра могут гонять на мопедах прямо перед моим домом - это что, их проблема что это мне мешает... а еще над нами проходит три авиатрассы, и самолеты постоянно гудят... мне что, в Росавиацию жалобу подать. Если мне что-то мешает, то я решаю проблему сам(банальные беруши решают проблему шума), а не скандалю "вы здесь гуляете, а МОЯ собака мне спать мешает".  

Такое мнение тоже имеет право быть.

Опубликовано
12 часов назад, ostorozno сказал:

Вот я живу в деревне. Например.

Как раз, чтоб поднимать шум при непонятной движухе рядом с моим домом.

Собаки прекрасно различают "мимокрокодилов", и с собаками в том числе, от непонятной движухи. Если им хоть немного объяснить правила. Уж насколько мой Мелкий брехло вокализирующее, но на даче вой до небес поднимает только если к калитке кто подошел или забор трогает. А участок угловой, дороги с двух сторон.
Так что не оправдание это. Брешущая на все собака - плохой звонок.

• Like 2
Опубликовано

От себя могу только одно посоветовать: если пойдете на конфронтацию с соседями, то пересмотрите выгул, чтобы он полностью соответствовал закону. Т.е. если положен намордник, то намордник. Если положено гулять ребенку старше 14 лет, то не выпускать собаку с детьми младше. Если положено убирать, то пакетики с собой и убирать.

Детьми они грозят от небольшого ума. Участковый же, если до него дойдут, будет смотреть именно на соблюдение предписанных правил.

Опубликовано

Вообще конечно больная тема, поскольку люди делятся на "собачников" и остальных. Поэтому с теми кто сам держит собаку и не воспитывает ее, разговор простой - это ваша собака шумит, и подумайте как это исправить(например как я готовлю космонавта 🙂  ). С остальными людьми конечно сложнее, они заложники "собачников".

IMG_0693.JPG

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Даша и Элька сказал:

Собаки прекрасно различают "мимокрокодилов", и с собаками в том числе, от непонятной движухи. Если им хоть немного объяснить правила. Уж насколько мой Мелкий брехло вокализирующее, но на даче вой до небес поднимает только если к калитке кто подошел или забор трогает. А участок угловой, дороги с двух сторон.
Так что не оправдание это. Брешущая на все собака - плохой звонок.

А что, кто то из хозяев вокализирующих оправдывается? Нет. Им надо ТАК. Для них это норма и идея. и они скажут что у вас собака неправильная. Молчит и проспит все. И для себя они будут правы, а не Вы.

О том и речь, мы хотим быть "правы" или спокойно жить. У них своя правда, у нас своя. И осознание что у каждого своя, начало компромиса. Мне нужен компромисс для покоя в моей жизни.  А так да, можно конечно положить жизнь на доказывание того, что прав..по закону. Многих бесит проповедь, вот и это так же "бесит". Не услышат. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
3 часа назад, Бетти и компания сказал:

Детьми они грозят от небольшого ума. Участковый же, если до него дойдут, будет смотреть именно на соблюдение предписанных правил.

Участковый скорее всего из местных и может его собака тоже брешет, поэтому сильно рассчитывать на его объективность наверное не нужно 

Опубликовано

Если эта памятка действует и место проживания, как и указано в профиле, Краснодарский край, то там четко указано, что при выгуле собак после 23:00 хозяин должен обеспечить тишину.

Опубликовано
15 минут назад, Бетти и компания сказал:

Если эта памятка действует и место проживания, как и указано в профиле, Краснодарский край, то там четко указано, что при выгуле собак после 23:00 хозяин должен обеспечить тишину.

Да. Моя собака молчит. То есть мы тишину не нарушаем. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Бетти и компания сказал:

Самая большая проблема в том, что "законодатели" много пишут но не думают. Вот у автора, как я понял, при выгуле собака то и не лает, а обеспечить тишину вокруг как... отстреливать всех кто шумит если ты гуляешь с собакой 🙂  Я вот выше приводил табличку которую себе сделал ровно потому, что у нас в Новосибирске осенью тоже чей то воспаленный мозг издал указ, что если в частном доме есть собака, то должна быть предупреждающая табличка. Причем никаких уточнений... каких пород касается, в доме или на улице, на цепи или в свободном выгуле... зато штраф за отсутствие таблички 500-1000р. 

Изменено пользователем AlexTim69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...