Дебют Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Друзья заинтересовались породой кавалер кинг чарльз спаниель, но знакомые заводчики (другая порода) сказали, что у них часто проблемы с сердцем. В связи с этим следующие вопросы: 1. Может ли кто-то порекомендовать проверенного заводчика 2. действительно ли эта порода склонна к заболеваниям сердца 3. как минимизировать риски, связанные со здоровьем, при выборе щенка
dimova anna Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта (изменено) 2 часа назад, Дебют сказал: Друзья заинтересовались породой кавалер кинг чарльз спаниель, но знакомые заводчики (другая порода) сказали, что у них часто проблемы с сердцем. В связи с этим следующие вопросы: 1. Может ли кто-то порекомендовать проверенного заводчика 2. действительно ли эта порода склонна к заболеваниям сердца 3. как минимизировать риски, связанные со здоровьем, при выборе щенка Я как владелец ККЧС могу сказать пару слов. 1. Всё породы имеют свои породные заболевания. Абсолютно все. 2. Минимизировать риски можно только купив щенка в проверенном питомнике с отличной репутацией. ( и даже это не гарантия, увы....Щенок - живой организм, болячки могут вылезти со временем, а может пронесёт, все как у всех) 3. Могу посоветовать питомник в Новосибирске, где я покупала свою красотку. И Марина ( Партик, Райз, Боня) тоже приобретали щенка ( нашу сестренку). Постучитесь ко мне в личку, дам контакты заводчицы. 4. Щенки ККЧС ( качественные, породные) совсем не дешевы. У нас в Новосибирске от 150 тысяч. В Москве узнавала 2 года назад были от 250 тысяч ( кобели), суки дороже. Изменено 7 марта пользователем dimova anna 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта (изменено) Я знаю, что в Долине Солнца кавалерчики есть, заводчики Иванюковы; ещё Brightlight of Moscow, заводчик Ломохова Елена, по-моему, она действующий Президент НКП ККЧС Изменено 7 марта пользователем Olgusia&Pitt 1
dimova anna Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта (изменено) 5 минут назад, dimova anna сказал: Я как владелец ККЧС могу сказать пару слов. 1. Всё породы имеют свои породные заболевания. Абсолютно все. 2. Минимизировать риски можно только купив щенка в проверенном питомнике с отличной репутацией. ( и даже это не гарантия, увы....Щенок - живой организм, болячки могут вылезти со временем, а может пронесёт, все как у всех) 3. Могу посоветовать питомник в Новосибирске, где я покупала свою красотку. И Марина ( Партик, Райз, Боня) тоже приобретали щенка ( нашу сестренку). Постучитесь ко мне в личку, дам контакты заводчицы. 4. Щенки ККЧС ( качественные, породные) совсем не дешевы. У нас в Новосибирске от 150 тысяч. В Москве узнавала 2 года назад были от 250 тысяч ( кобели), суки дороже. Наша кавалерка (2.5 года) Фото домашнее, будничное, не прихорашивались, марафет не наводили))) Изменено 7 марта пользователем dimova anna 4
dimova anna Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 3 часа назад, Дебют сказал: Друзья заинтересовались породой кавалер кинг чарльз спаниель, но знакомые заводчики (другая порода) сказали, что у них часто проблемы с сердцем. В связи с этим следующие вопросы: 1. Может ли кто-то порекомендовать проверенного заводчика 2. действительно ли эта порода склонна к заболеваниям сердца 3. как минимизировать риски, связанные со здоровьем, при выборе щенка Про минимизировать риски при выборе щенка. Наш заводчик всем щенкам делает УЗИ брюшной полости и сердца. И конечно тесты на породные заболевания, которые заводчик честно ( подчёркиваю, честно) делает и показывает. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 54 минуты назад, dimova anna сказал: Про минимизировать риски при выборе щенка. Наш заводчик всем щенкам делает УЗИ брюшной полости и сердца. И конечно тесты на породные заболевания, которые заводчик честно ( подчёркиваю, честно) делает и показывает. Ваш заводчик безусловно молодец, что так делает, но тут нужно понимать еще, что генетические тесты освещают менее 5% проблем в породе, а узи для маленьких щенков малоинформативно.. к сожалению.. Действительно, в некоторых линиях, много проблем с внезапной остановкой сердца.. у внешне здоровых собак. В каждой породе, свои проблемы, да. Возможно многолетний именно породный опыт и образование тоже играют важную роль, исключение из разведения собак, дающих больное потомство, знание всей подноготной этих производителей. В лабрадорах знаю таких заводчиков, но и они не боги конечно.. гарантий быть не может. у нас в подьезде была ферма(( три черно подпалые девочки, красивые, рожали постоянно, с ними практически никогда не гуляли, не дай бог на таких нарваться.. питомник, сайт шикарный, заливает в уши уверенно😔 Я не предполагала, что кавалеры столько стоят 4
dimova anna Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 53 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Ваш заводчик безусловно молодец, что так делает, но тут нужно понимать еще, что генетические тесты освещают менее 5% проблем в породе, а узи для маленьких щенков малоинформативно.. к сожалению.. Действительно, в некоторых линиях, много проблем с внезапной остановкой сердца.. у внешне здоровых собак. В каждой породе, свои проблемы, да. Возможно многолетний именно породный опыт и образование тоже играют важную роль, исключение из разведения собак, дающих больное потомство, знание всей подноготной этих производителей. В лабрадорах знаю таких заводчиков, но и они не боги конечно.. гарантий быть не может. у нас в подьезде была ферма(( три черно подпалые девочки, красивые, рожали постоянно, с ними практически никогда не гуляли, не дай бог на таких нарваться.. питомник, сайт шикарный, заливает в уши уверенно😔 Я не предполагала, что кавалеры столько стоят Наш заводчик давно в породе, могу ошибиться, но больше 15 лет точно. И она генетик по профессии с многолетним стажем, научной степенью и т.д, работает в роддоме ( человеческом). Про гарантии, абсолютно согласна, их просто не может быть, увы. Относительно себя, я знала и про породные заболевания, и что по сути это лотерея, но горела своей Юми. Я за год до рождения своего щенка выбрала заводчика на выставке, присматривать, следила за питомником и ждала, копила и ждала))) И конечно, когда я приехала за щенком, я убедилась, что все собаки живут дома свободно! ( не в клетках), они чистые, ухоженные, весёлые, внешне здоровые. Щенки играют в чистом вальере, застеленном чистой туалетной бумагой. Малыши чистые, белые ( а все, у кого белые собаки, знают, что такое уход за белой шерстью на лапах), не заморыши, веселые, активные и от них приятно пахнет ( щенками). Но и заводчик сразу меня предупредила, что раньше 2.5 -3 месяцев щенка не отдаст. А про фермы ( под прикрытием питомника), к сожалению знаю не понаслышке. Поэтому и говорю, что тщательно выбирать, желательно по отзывам знакомых. 6
dimova anna Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Вот такой наша козявочка была в 2 мес и 20 дней. Второй день дома. 12
Oliviya Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 3 часа назад, dimova anna сказал: Вот такой наша козявочка была в 2 мес и 20 дней. Второй день дома. Ты вот зачем такие фотки выложила?))) И как теперь спать спокойно после такой красоты?) 6
dimova anna Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 5 часов назад, Oliviya сказал: Ты вот зачем такие фотки выложила?))) И как теперь спать спокойно после такой красоты?) Подумать о стоимости щенка и спать спокойно))) Как мне брат сказал, ты что за 2000 евро можно какую-нибудь сильно б/у машину купить. МАШИНУ,а ты щенка!!! 3
DaneSoul Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 56 минут назад, dimova anna сказал: Подумать о стоимости щенка и спать спокойно))) Как мне брат сказал, ты что за 2000 евро можно какую-нибудь сильно б/у машину купить. МАШИНУ,а ты щенка!!! Вообще меня всегда удивляло такое странное ценно-образование, когда мелкая декорация стоит в разы дороже нормальных собак. Можно было бы понять, если бы за гигантские породы увеличивали средний ценник - там намного сложней и дороже содержание. 4
Oliviya Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 2 часа назад, DaneSoul сказал: Вообще меня всегда удивляло такое странное ценно-образование, когда мелкая декорация стоит в разы дороже нормальных собак. Можно было бы понять, если бы за гигантские породы увеличивали средний ценник - там намного сложней и дороже содержание. Думаю, всё дело в моде/популярности, скорее всего. Судя по увеличивающемуся количеству кавалеров на улице - они сейчас становятся очень популярны. 3
Дебют Опубликовано 8 марта Автор Опубликовано 8 марта 14 часов назад, dimova anna сказал: Вот такой наша козявочка была в 2 мес и 20 дней. Второй день дома. Красотка🤗 1
Дебют Опубликовано 8 марта Автор Опубликовано 8 марта 18 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Я знаю, что в Долине Солнца кавалерчики есть, заводчики Иванюковы; ещё Brightlight of Moscow, заводчик Ломохова Елена, по-моему, она действующий Президент НКП ККЧС Кто-то у них брал щенка? Могут дать рекомендацию?
Marina-Patrik Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 14 часов назад, dimova anna сказал: Вот такой наша козявочка была в 2 мес и 20 дней. Второй день дома. А вот ее сёстра 6 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 3 часа назад, Дебют сказал: Кто-то у них брал щенка? Могут дать рекомендацию? Сергей и Валерия Иванюковы вообще топовые заводчики голден-ретриверов, им, наверное, тут многие могут дать рекомендации) У Елены Ломоховой брали щенка мои знакомые по моей рекомендации, ттт, ничего плохого до сих пор от них не слышала, лет 6 прошло с тех пор. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 3 часа назад, Дебют сказал: Кто-то у них брал щенка? Могут дать рекомендацию? Знаю только, что Brightlight of Moscow это старейший питомник, известный многим заводчик с большим опытом🙏 ранее там были и лабрадоры, очень качественное поголовье. 1
Дебют Опубликовано 8 марта Автор Опубликовано 8 марта 5 часов назад, Marina-Patrik сказал: А вот ее сёстра Красотка! А мопс и лабр в уважаемом возрасте, наверно? 1
Marina-Patrik Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 1 час назад, Дебют сказал: Красотка! А мопс и лабр в уважаемом возрасте, наверно? Спасибо! Мопсяшка уже старушка, да. Летом будет 14. А лабрунтель среднего возраста. Ему в марте будет 9. Просто лето было непростым для него, для нас всех. Опухоль в голове 😞 1
Дебют Опубликовано 8 марта Автор Опубликовано 8 марта 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Спасибо! Мопсяшка уже старушка, да. Летом будет 14. А лабрунтель среднего возраста. Ему в марте будет 9. Просто лето было непростым для него, для нас всех. Опухоль в голове 😞 Здоровья всем хвостикам🤗 1
тётя Нюра Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля В 08.03.2024 в 07:31, Oliviya сказал: Думаю, всё дело в моде/популярности, скорее всего. Судя по увеличивающемуся количеству кавалеров на улице - они сейчас становятся очень популярны. Ну хоть ктр-то со мной на форуме согласен. А то всегда тапками кидаются. Мол, цена - это потому что мы караул как много труда вложили. Нет, высокая цена - это результат моды и высокого спроса. Тибетский мастиф вон,или королевский пудель по 30 тыщ стоят, потому что никто не берет, хотя должны бы стоить по 200 тысяч, особенно пудели , учитывая затраты на груминг 3
тётя Нюра Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля В 08.03.2024 в 05:05, DaneSoul сказал: Вообще меня всегда удивляло такое странное ценно-образование, когда мелкая декорация стоит в разы дороже нормальных собак. Можно было бы понять, если бы за гигантские породы увеличивали средний ценник - там намного сложней и дороже содержание. Потому что это вранье. Дорого должны стоить английские бульдоги, бордосы, ньюфы, тибеты и прочие мастино наполетано с леонбергерами, так как уход, выращивание и содержание в разы дороже и сложнее. Я уже не говорю о помете в 7 сенбернарчиков, например. Но нет, народ из кожи вон лезет, чтоб доказать какие сногсшибательные затраты у них на песика стоимостью 150 тысяч. Раньше чихов за 80 продавали при долларе 30, а теперь все наелись и можешь даже за десятку купить. Бери не хочу Видимо, затраты закончились 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Иногда совсем не понятно из каких критериев складываются цены на щенков. Где-то с полгода назад я мониторила цены, к моему удивлению самые дорогие щенки оказались кли-каи и чунцины. По пол-лимона за щенка. На них что, спрос сумасшедший? Много ли людей вообще знает как они выглядят? 1
Oliviya Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Иногда совсем не понятно из каких критериев складываются цены на щенков. Где-то с полгода назад я мониторила цены, к моему удивлению самые дорогие щенки оказались кли-каи и чунцины. По пол-лимона за щенка. На них что, спрос сумасшедший? Много ли людей вообще знает как они выглядят? Видимо, именно поэтому))) 3 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 1 час назад, Oliviya сказал: Видимо, именно поэтому))) Всё равно непонятно. Почему именно эти две породы? Есть куча пород, которых также никто не знает и никогда их не видели даже на картинках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти