Таня и Умка Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Опубликовано 15 октября, 2007 A potom lezhala gladila ego, ruku s posteli spustiv i mne pokazalos chto u nego riobra kakieto stranno rebristye, kak budto slomany, ja opat vkluchila svet i stala ego schupat Я тоже его ребра щупала, даже к ветеринару намылилась - мне показалось, что они очень выступают и скорее всего сломаны. Потом он поел и ребра расправились. Я общупала его всего и выступающих ребер не обнаружила. Тогда я стала ждать пока он "сдуется", чтобы снова ощупать. Тогда я узнала, что он любит, когда ему чешут пузико Фсё, терь я спокойна - у нас "симптомы" одинаковые :)
Таня и Умка Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Опубликовано 15 октября, 2007 А не рановато ли Вы гуляете? Ведь ему - 2 месяца. А курс примерно такой 1-я около 2-хмес, 2-я около 3-х меес и потом карантин пару недель.что заводчик говорит по поводу прививок или схемы?Вот такую схему я отыскала где-то в ссылках на этом форумеПриблизительная схема совмещения вакцинаций и дегельминтизаций: - в 14 дней – первая дегельминтизация Дронтал Юниор – осуществляет заводчик - в 28 дней – повторная дегельминтизация Дронтал Юниор – осуществляет заводчик - в 4-5 недель- вакцинация Нобивак Паппи- осуществляет заводчик.- в 1,5 месяца – повторная дегельминтизация – осуществляет заводчик - в 2 месяца - НОБИВАК (без бешенства) - в 2,5 месяца - можно начинать гулять- в 3 месяца - НОБИВАК (с бешенством) В 4 недели у нас сделан Нобивак Паппи, в 7 недель Нобивак без бешенства, 8 октября нам было 9 недель, 9-го октября мы нашего заиньку забрали от заводчика, когда как раз 2-недельный карантин прошел. И выползли поглазеть на природные катаклизмы через денек Я звонила в ветеринарку, чтобы уточнить когда все-таки лучше сделать оставшиеся прививки (повторную Нобивак и Бешенство), Там мне ответили так, что ничего не поймешь - про лептоспироз что-то, про то что бешенство можно в три месяца делать (хотя я позвонила спросить когда НУЖНО делать, а не когда МОЖНО), что надо еще повторить последнюю вакцинацию. Я так и не поняла можно ли это все в один раз сделать - одним там уколом или двумя,, или надо обязательно два раза приезжать. Вобщем ничего не поняла, кроме того, что карантин прошел и приезжать надо в 3 месяца. А раньше я не хочу, потому что эта прививка от бешенства в более раннем возрасте как-то нехорошо влияет на развитие собаки (это я поняла из того, что ветеринар мне стала рассказывать, что раньше в 6 месяцев делали прививку от бешенства первую, потому что вакцина эта влияла плохо на рост и развитие щенка, но теперь типа вакцины очень хорошие и уже в три месяца можно прививаться). Уф, вроде так. Так что мы гуляем и спим на холодном кафельном полу.
Таня и Умка Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Ну я просто не могу нарадоваться на наше чадо Он понял, что если писать на улице, то его хвалят. Теперь мы выдавливаем из себя капельку через каждые 5 минут. И смотрим при этом такими глазенками! Вроде как - давай хвали Практически мы метим каждую кочку. Вот хитрюга (Дома терпит хорошо, так что это не болезненное - а именно хитрющее)
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Ну я просто не могу нарадоваться на наше чадо Он понял, что если писать на улице, то его хвалят. Теперь мы выдавливаем из себя капельку через каждые 5 минут. И смотрим при этом такими глазенками! Вроде как - давай хвали Практически мы метим каждую кочку. Вот хитрюга (Дома терпит хорошо, так что это не болезненное - а именно хитрющее)Одно слово:красота - страшная сила!!!! А если еще и умом Господь не обидел,то вобще!!!! А вот Чарли у меня пока про пеленочку домашнюю не забывае(она ему дорога) мочит ее переодически.
Таня и Умка Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Пеленку мы тоже мочим дома Причем выбрали пеленку именно около кошачьих мисок - мне даж кота жалко. Но котя наш уже не шипит и с некоторой брезгливостью на морде, но уже позволяет Умке иногда лизнуть себя. А Ума чаще всего лезет лизнуть кота в попу У котика нашего такое лицо делается - просто ващще А еще мы уже два вечера ездим на машине к метро встречать мужа с работы. Дорога минут 15 в одну сторону. И Ума мой сидит впереди на полу, голову кладет на сиденье справа от меня и всю дорогу смотрит на меня и не шевелится. Мож понимает, что я еду и нельзя на меня напрыгивать? Че-то прям из области фантастики. Может он еще маленький и не очень игривый, поэтому такой спокойный. Мне всегда казалось, что щенки безбашенные что ли - носятся, всему радуются, лезут везде и ничего не понимают. Хотя у меня опыт был только с котенком. Или, что мне кажется вероятнее всего, все "радости" и "приятности" в воспитании у нас еще впереди, а пока Умка притих от новой обстановки и осваивается осторожно.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 все "радости" и "приятности" в воспитании у нас еще впереди, а пока Умка притих от новой обстановки и осваивается осторожно. Это Вы правильно подметили. А Умка не притих, просто он еще совсем кроха. Мы своего забрали, когда ему было почти три месяца. И тоже первое время радовались, какой он спокойный, ничего лишнего не грызет, ведет себя культурно. А как подрос, вот тут и началось...
Таня и Умка Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Маргарита_Ормуша Ну хорошо, значит все идет своим чередом Мы сегодня немного "ожили" и стали активнее играть, носиться.
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Пеленку мы тоже мочим дома Причем выбрали пеленку именно около кошачьих мисок - мне даж кота жалко. Но котя наш уже не шипит и с некоторой брезгливостью на морде, но уже позволяет Умке иногда лизнуть себя. А Ума чаще всего лезет лизнуть кота в попу У котика нашего такое лицо делается - просто ващще А еще мы уже два вечера ездим на машине к метро встречать мужа с работы. Дорога минут 15 в одну сторону. И Ума мой сидит впереди на полу, голову кладет на сиденье справа от меня и всю дорогу смотрит на меня и не шевелится. Мож понимает, что я еду и нельзя на меня напрыгивать? Че-то прям из области фантастики. Может он еще маленький и не очень игривый, поэтому такой спокойный. Мне всегда казалось, что щенки безбашенные что ли - носятся, всему радуются, лезут везде и ничего не понимают. Хотя у меня опыт был только с котенком. Или, что мне кажется вероятнее всего, все "радости" и "приятности" в воспитании у нас еще впереди, а пока Умка притих от новой обстановки и осваивается осторожно. А у нас Чарлик нашего бедного кота замучал своей любовью.А уж обнюхивание попы кота просто приводит в тихий ужас. После чего он сразу ретируется(в основном под диван).И еще наш кот день и ночь пытаеться закопать содержимое пеленки.Ну очень смешное зрелище!!!!Освоется еще,я Вас уверяю. Наш тоже тихоня был.А теперь куда что делось.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) В 4 недели у нас сделан Нобивак Паппи, в 7 недель Нобивак без бешенства, 8 октября нам было 9 недель, 9-го октября мы нашего заиньку забрали от заводчика, когда как раз 2-недельный карантин прошел. И выползли поглазеть на природные катаклизмы через денек полу.у Вас неправильная вакцинация! точнее схема!!! Обратите внимание!Итак Паппи Нобивак, в расчет не берите, эта прививка как бы не считается!!!(у щека почти до 1,5-2мес иммунитет от матери, и эту прививку делают, когда большой риск заразиться, например, много собак живет в одной квартире с щеннками, и можно с улицы принести заразу, на обуви)А ПЕРВОЙ ПРИВИВКОЙ была в семь недель!т.е РЕВАКЦИНАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ!!!ЛИБО заводчик что-то напутал... или...Таня! это очень серьезно!Лишь только, после ревакцинации, через 10-14 дней вы должны выйти гулять...Вот поэтому, я спросила Вас, насчет возраста Умки.Уточните у заводчика, какая все-таки первая прививка была! и схему спросите!Позвоните в клинику и скажите про прививки.Иммунитет скорее всего не выработается...Сейчас Вы не должны гулять, пока не будет ревакцинации!!!п.с. одним уколом колют прививку и прилагающееся лептоспироз и бешенство Изменено 17 октября, 2007 пользователем NATALYA и Найт
Таня и Умка Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Опубликовано 18 октября, 2007 у Вас неправильная вакцинация! точнее схема!!! Обратите внимание!Итак Паппи Нобивак, в расчет не берите, эта прививка как бы не считается!!!(у щека почти до 1,5-2мес иммунитет от матери, и эту прививку делают, когда большой риск заразиться, например, много собак живет в одной квартире с щеннками, и можно с улицы принести заразу, на обуви)А ПЕРВОЙ ПРИВИВКОЙ была в семь недель!т.е РЕВАКЦИНАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ!!!ЛИБО заводчик что-то напутал... или...Таня! это очень серьезно!Лишь только, после ревакцинации, через 10-14 дней вы должны выйти гулять...Вот поэтому, я спросила Вас, насчет возраста Умки.Уточните у заводчика, какая все-таки первая прививка была! и схему спросите!Позвоните в клинику и скажите про прививки.Иммунитет скорее всего не выработается...Сейчас Вы не должны гулять, пока не будет ревакцинации!!!п.с. одним уколом колют прививку и прилагающееся лептоспироз и бешенствоСпасибо огромное! Полночи лазила в интернете, с утра позвонила в ветеринарку. К сожалению, в интернете оказалось очень много некорректной информации. А мы в итоге сделали следующим образом.Сегодня, в 10 недель (спустя три недели после Нобивак DHPPI) сделали повтор этой прививки и лептоспироз одним уколом. Бешенство пока решили не делать, потому что чем больше разных вакцин одновременно колешь, тем слабее вырабатывается иммунитет на каждую. Ветеринар вообще посоветовала бешенство до 6 месяцев не делать, но я настояла, так как у нас много бродячих собак. В итоге решили бешенство сделать через 2-3 недели отдельно, а в 6 месяцев повторить (после смены зубов).А по поводу прогулок так: после первой прививки Нобивак DHPPI спустя 2 недели карантина уже вырабатывается иммунитет. Гулять нежелательно, но сказали, что не страшно если гуляли, ведь мы следили за ним очень внимательно, он ни с кем не контачил, ничего не заглатывал. Эту прививку делают повторно потому что в щенячьем возрасте иммунитет быстро "выветривается", ослабевает. После дублирующей прививки (которая как бы этот иммунитет закрепляет) спустя 10 дней можно гулять. Единственное нам ветеринар посоветовал что если заморозков еще к тому времени не будет, а будет сыро и слякотно, то подождать до 2 недель, лучше по морозцу выходить, всякие твари мелкокусачие в спячку впадут.Так что вот немного я разобралась И мы теперь растем и ждем когда карантин пройдет.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Сегодня, в 10 недель (спустя три недели после Нобивак DHPPI) сделали повтор этой прививки и лептоспироз одним уколом.ну вот и молодцы!А по поводу прогулок так: после первой прививки Нобивак DHPPI спустя 2 недели карантина уже вырабатывается иммунитет. Гулять нежелательно, но сказали, что не страшно если гуляли, ведь мы следили за ним очень внимательно, он ни с кем не контачил, ничего не заглатывал.стойкий иммунитет после первой прививки - не вырабатывается !!! т.е., может "пробить", поэтому делают ревакцинацию! (которую Вы сделали сегодня)С прогулками, лучше повременнить, т.к. силы организма "перенапряжены", и иммунитет вырабатывается, т.е. организм - ослаблен прививкой!Успеете еще нагуляться! Удачи!
Таня и Умка Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Опубликовано 20 октября, 2007 Вот возник вопрос. Щенок у нас почти 2 недели. И он все время ходит за мной хвостиком. Иногда это даже проблема - когда я готовлю что-нибудь на кухне и постоянно перемещаюсь - холодильник, плита, стол, холодильник и т.д. - он все время ходит со мной, плюхается мне у ног и кладет голову на тапок, мне надо отойти на два шага, он поднимается и тащится за мной и снова плюхается, мне уже просто иногда жалко его беспокоить - я теперь продумываю маршрут свой во время готовки, чтобы по минимуму перемещаться Команда "ко мне" у нас с первого дня "в идеале", в том смысле, что я могу сказать что угодно, назвать его имя, сказать "табуретка" - и он несется со всех ног, садится и смотрит в глаза (это я метод кликера разочек попробовала). Причем пробовала - смотрит долго, уже у меня терпения не хватает. Сидит, высунет свой розовый язычок, как-будто улыбается и пялится-пялится-пялится... Мне, конечно, все это очень льстит, но мне кажется это ненормально. Куда бы я ни села - за комп, кино посмотреть, зубы почистить - он везде плюхается мне в ноги и кладет голову на тапок. Я, извиняюсь, в туалет иду - выталкиваю его за дверь. Выхожу - сидит, смотрит... На кухне устает за мной перемещаться, ложится посередине и смотрит, смотрит, пока сон не сморит. Теперь, иногда от миски с едой убегает (!) ко мне в комнату, приходится идти с ним к миске и стоять рядом, пока он доест. Просто иначе кот у него слижет весь кефирчик, а у меня там всякие подкормки для щенка замешаны. Когда Умка сильно проголодался, то лопает сам, потом приходит в кефирной морде и тычется мне в ноги, все тапки в кефире перемазаны. Мне пока смириться, ничего предпринимать не надо? Один дома он вроде хорошо у нас сидит, не плачет - занят своим делом, грызет коробочки, игрушки... Или это ненормально, "маменькин сыночек" такой. Или это ненадолго и все такие в 2,5 месяца. У кого как было в раннем детстве?
ИРИНА и ДЖОЙ Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Да не создавайте себе лишний "головняк". Моему уже почти полгода, а он, простите, даже в туалет за мной ходит. Вы же ему "мама". Плюс порода очень общительная, не терпящая одиночества, я б сказала. Вот и ходит как теленок. мы вот вообще и кушать вместе готовим, и посуду моем, и стирать маме помогаем, а уж полы любим мыть... Телевизор смотрит - со смеху упадешь. Стоит на экране появиться какому-нибудь животному, тут же весь во внимании, напряжен, как струна, не трогайте его и не мешайте. А передачи про охоту - вообще труба. Аж поскуливает. Удачи Вам, ростите большие, здоровые и умные. Пы.Сы. Щен у Вас просто супер!!!
DASHA e MILO Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 I u nas tozhe samoe! I ja na kuhne chto nibud delaju - on na nogi lozhitsa i mne nado peredvigatsa: ) I pod dveriu tualeta zhdiot, i vso vso tak zheDejstvitelno, vy zhe ego mama, on kompaniju lubit! Eto normalno
Таня и Умка Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 Ну ладно, действительно, за кем ему еще бегать Радоваться надо, наверно когда вырастет, будет самостоятельный, буду вспоминать эту прелесть как сон А подскажите еще, пожалуйста, у кого собака линяла после щенячьего возраста, окрас менялся или остался в точности как был - я имею в виду пятнышки всякие мелкие беленькие и т.п.?Просто у нас на спине за лапками два беленьких пятнышка, а лабрадорам палевым допустимо только одно пятнышко на груди, вот меня волнует - могут они "сойти" после линьки или мы уже такие какие есть?
Таня и Умка Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 А вот эта радость которая ко мне несется вот с такой мордой. Тут я его поймала, пока он не ткнулся, и усадила, он так недоуменно смотрит "А чего это, нельзя что ли потыкаться наевшейся кефирной мордой?"
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Ну ладно, действительно, за кем ему еще бегать Радоваться надо, наверно когда вырастет, будет самостоятельный, буду вспоминать эту прелесть как сон А подскажите еще, пожалуйста, у кого собака линяла после щенячьего возраста, окрас менялся или остался в точности как был - я имею в виду пятнышки всякие мелкие беленькие и т.п.?Просто у нас на спине за лапками два беленьких пятнышка, а лабрадорам палевым допустимо только одно пятнышко на груди, вот меня волнует - могут они "сойти" после линьки или мы уже такие какие есть?Татьян, по-моему, это не пятнышки, а окрас такой.
DASHA e MILO Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 А вот эта радость которая ко мне несется вот с такой мордой. Тут я его поймала, пока он не ткнулся, и усадила, он так недоуменно смотрит "А чего это, нельзя что ли потыкаться наевшейся кефирной мордой?"Takoj smeshnoj, u nih takie mordahi vse mokrye posle pitia, chto kazhetsa chto oni i nosom piut
Фэнси Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 А вот эта радость которая ко мне несется вот с такой мордой. Тут я его поймала, пока он не ткнулся, и усадила, он так недоуменно смотрит "А чего это, нельзя что ли потыкаться наевшейся кефирной мордой?"а это моя кефирная морда
Фэнси Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Takoj smeshnoj, u nih takie mordahi vse mokrye posle pitia, chto kazhetsa chto oni i nosom piut Таня!!! И мою кефиристую мордашку посмотрите!!!! В пред.сообщении.Это мой Чарли!!!
Chocoladka Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Собаченции все очень прикольные Но иногда мой меня просто Видимо это как с детьми, если 1-ый первый был спокойный, но 2-ой покажет Кузькину мать! Так и у нас. Я иногда просто вот так хожу :) Ну хоть ты тресни, но прикалывает видимо его меня из себя выводить Как будто книжки "Вредные советы начитался". Говорю "Фу" или "Нельзя", а он "льзя" и видимо прёт его так это! Учу, учу, а на улице он под тупинького косит О покусах приложу документальные кадры. И это ЛАБРАДОР :D Я его холю и лелею, ласкаю и т.д. В общем делаю всё, что нужно а он... Думаете я руки не убираю? Или игрушек мало? Или не наказываю за это? И вот ради этого любимого чуда я временно оставила работу, чтобы вырастить хорошего пса... Может это потому, что он меня каждый день видит и 24 часа в сутки? Хотя и муж такой же ходит...Вот:
Фэнси Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Собаченции все очень прикольные Но иногда мой меня просто Видимо это как с детьми, если 1-ый первый был спокойный, но 2-ой покажет Кузькину мать! Так и у нас. Я иногда просто вот так хожу Ну хоть ты тресни, но прикалывает видимо его меня из себя выводить :D Как будто книжки "Вредные советы начитался". Говорю "Фу" или "Нельзя", а он "льзя" и видимо прёт его так это! Учу, учу, а на улице он под тупинького косит О покусах приложу документальные кадры. И это ЛАБРАДОР :) Я его холю и лелею, ласкаю и т.д. В общем делаю всё, что нужно а он... Думаете я руки не убираю? Или игрушек мало? Или не наказываю за это? И вот ради этого любимого чуда я временно оставила работу, чтобы вырастить хорошего пса... Может это потому, что он меня каждый день видит и 24 часа в сутки? Хотя и муж такой же ходит...Вот:Да.... ну и шоколадка!!!!! Ну... куда деваться. Мы женщины сильные,все выдержим. Подростет и поумнеет. Не отчаивайтесь!!!!!
Chocoladka Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Да.... ну и шоколадка!!!!! Ну... куда деваться. Мы женщины сильные,все выдержим. Подростет и поумнеет. Не отчаивайтесь!!!!! Я иной раз говорю, когда злюсь: "Ты не шоколадный, ты - какашечный. И цвет у тебя коричневый!" А с утра как мы говорим: "Мама, доброе утро!" - прыгаем двумя лапами на кровать и в полете кусаем за всё, что попасться в зубы: нос, щека, рука или...попа. У меня уже рефлекс, я слышу этот прыжок и назад отскакиваю. А еще взгляд такой бывает: хе-хе, как на аватарке :D А уж когда зубы начнут меняться Думаю купить перчатки, которых акул в океанах с руки кормят. Как кольчуга
Фэнси Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Я иной раз говорю, когда злюсь: "Ты не шоколадный, ты - какашечный. И цвет у тебя коричневый!" А с утра как мы говорим: "Мама, доброе утро!" - прыгаем двумя лапами на кровать и в полете кусаем за всё, что попасться в зубы: нос, щека, рука или...попа. У меня уже рефлекс, я слышу этот прыжок и назад отскакиваю. А еще взгляд такой бывает: хе-хе, как на аватарке А уж когда зубы начнут меняться :D Думаю купить перчатки, которых акул в океанах с руки кормят. Как кольчуга :) А что еще остается???? У меня Чарли тоже любитель к моему(и не только) бренному телу приложиться,т.ч. ни одной Вам веселоВсем нам зашибись Ну ведь все равно безумно их любим!!!! Деток наших маленьких,хоть и шкоды все.
Chocoladka Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 А что еще остается???? У меня Чарли тоже любитель к моему(и не только) бренному телу приложиться,т.ч. ни одной Вам веселоВсем нам зашибись Ну ведь все равно безумно их любим!!!! Деток наших маленьких,хоть и шкоды все. :DСейчас было верх всего Я его к стойке приучала. Кусочек спрятала в кулаке (чтобы хоть пальцы не откусил). Я его и так и сяк и наперекосяк. Он садится или ложится. Потом лёг и... думаю чё за пятно на ковре появляется А это Яся лежа стал дуть. Причём смотрит в глаза как :) И так в конце вздохнул... Ну тут я его и поймала. Сказала, что И чё это он?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти