Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Звезда Севера сказал:

Удачи Вам!

Спасибо!

...Связался. Припёрся в мессенджере со своими вопросами, и лишь спустя 7 часов увидел, что у человека, оказывается, день рождения!

Всё нормально, связь установили. Ещё раз спасибо!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Связался. Припёрся в мессенджере со своими вопросами, и лишь спустя 7 часов увидел, что у человека, оказывается, день рождения!

Хороший знак, я Щитаю !

• Like 2
Опубликовано
В 27.05.2024 в 18:41, Сергей Федоров сказал:

Спасибо!

...Связался. Припёрся в мессенджере со своими вопросами, и лишь спустя 7 часов увидел, что у человека, оказывается, день рождения!

Всё нормально, связь установили. Ещё раз спасибо!

что может быть лучше для заводчика в день рождения, чем потенциальный ответственный владелец?🤣

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

что может быть лучше для заводчика в день рождения, чем потенциальный ответственный владелец?🤣

Не знаю пока...
Мне люди, серьёзно и профессионально занимающиеся поддержанием породных качеств, представляются угрюмыми, подозрительными и недоверчивыми (допускаю, что несправедливо, но пока так). Причем, поскольку подавляющее число из них - женщины (в "нашем", ретриверном направлении, во всяком случае), еще и с не всегда понятными мне чисто женскими "причудами".
Не сочтите за сексизм! Но за годы жизни разницу как-то удалось заметить 🙂
Так что я пока тоже стараюсь быть осторожнее и предусмотрительнее в общении с потенциальными ("мамами"? - "поставщиками товара"? - "ревнителями ценностей"?)... опыта пока нет, набираю здесь 🙂
Возможно, вызову шквал возмущения и опровержений - прошу, не нервничайте, я просто тихонечко двигаюсь к цели, исходя из того, что мир несовершенен!

Изменено пользователем Сергей Федоров
Ачипятка, обнаруженная после отправки.
  • Like 3
Опубликовано
В 27.05.2024 в 09:57, ostorozno сказал:

А шо, у вас бывает грустные лабрадоры!!??))  Как так? 

В общем, надо сильно постараться, что лабрадор загрустил)) 

Вот в лесу говнеца даже нюхнуть не дали, да еще и оговорили за попытку- вот и повод для грусти пожалуйста))

• Ха-ха 4
Опубликовано

Вот зачем странные люди заводят нас, лабрадоров, чтоб потом лишать нас всего этого лабровеселья, да и себя тоже?))

• Ха-ха 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 29.05.2024 в 11:17, Сергей Федоров сказал:

Мне люди, серьёзно и профессионально занимающиеся поддержанием породных качеств, представляются угрюмыми, подозрительными и недоверчивыми.

Хочу выразить протест: автор этих строк в силу отсутствия опыта непосредственного общения с указанной категорией соотечественников не просто находился в плену заблуждений, но и пытался оклеветать лучшую часть человечества.

...Наказан и приносит извинения!

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Хочу выразить протест: автор этих строк в силу отсутствия опыта непосредственного общения с указанной категорией соотечественников не просто находился в плену заблуждений, но и пытался оклеветать лучшую часть человечества.

...Наказан и приносит извинения!

Вы результативно с ними пообщались?)))

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Вы результативно с ними пообщались?)))

(осторожно, прищуря глаз и наклонив голову к плечу и не глядя в глаза собеседнику):
"Познакомился 🙂"

• Like 3
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

интересно, как наказывали))

Любя и на полном соответствии с принципами ПП.
То есть игнорированием нежелательного поведения 

🙂

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
19 часов назад, Сергей Федоров сказал:

(осторожно, прищуря глаз и наклонив голову к плечу и не глядя в глаза собеседнику):
"Познакомился 🙂"

На выставку сходили или до питомника доехали?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

На выставку сходили или до питомника доехали?

До питомников доехал, знакомился с потенциальными мамашами и их владельцами. Знаете... Всё не то... Да, "не то".
Ну, и "дистанционное" общение имеет место, порой весьма продуктивное.

1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

10 страниц! Собаку то взяли? 

Отвечу уклончиво: собака родилась и уже растёт, но "брать" еще рано. Ни она, ни я еще не готовы (каждый из нас еще не достиг соответствующего возраста). Не доросли 🙂
Но 10 страниц - это ж не только "ля-ля, тополя"... это еще и огромное подспорье будущему владельцу, который хотел бы не "пойти и купить", а найти и встретить "того, кто надо"

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Like 6
Опубликовано
35 минут назад, Сергей Федоров сказал:

До питомников доехал, знакомился с потенциальными мамашами и их владельцами. Знаете... Всё не то... Да, "не то".
Ну, и "дистанционное" общение имеет место, порой весьма продуктивное.

Отвечу уклончиво: собака родилась и уже растёт, но "брать" еще рано. Ни она, ни я еще не готовы (каждый из нас еще не достиг соответствующего возраста). Не доросли 🙂
Но 10 страниц - это ж не только "ля-ля, тополя"... это еще и огромное подспорье будущему владельцу, который хотел бы не "пойти и купить", а найти и встретить "того, кто надо"

Прямо заинтриговали:))). Ужасно любопытно, какой щенок к вам приедет:))). Удачи!

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Звезда Севера сказал:

Прямо заинтриговали:))). Ужасно любопытно, какой щенок к вам приедет:))). Удачи!

Набираемся попкорна и ждём начала сеанса, ага 🙂

• Ха-ха 2
Опубликовано

Как же потом с питомцем жить то будете! Жену тоже выбирали ... а не просто влюбились.

Я очень хотел Лабрадора, но работа, соответственно я отсутствую дома и т.д. А тут дочка погуглила и говорит - "там последний щеночек остался, никто не хочет его брать"... через 2 часа эту прекрасную девочку мне заводчик вручил лично в руки. Да, ростиком не вышла, без документов, но зато умница разумница. Надо любить сердцем а не головой!

P.S. Мое мнение конечно не относится к выставкам собак и генетическом сохранении породы.

• Печаль 1
Опубликовано

Набираемся попкорна и ждём начала сеанса, ага 🙂

:default_mf_popcorn:

ну хоть намекните)))

а какая шерсть? (АДМ)

• Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано

По пунктам:

13 минут назад, AlexTim69 сказал:

1. Как же потом с питомцем жить то будете!

Да так же, как и со всеми предыдущими питомцами. Семьёй.

16 минут назад, AlexTim69 сказал:

2. Жену тоже выбирали ... а не просто влюбились.

Какое-то неглубокомыслие проявляете, Александр.
Всякое "просто влюбился" - результат многолетнего воспитания, изучения мира, пусть и подсознательного - но определения границ прекрасного и , и уж точно, -  не результат сказочного "за первого попавшегося". 
А по-Вашему, выходит, к этой волшебной встрече с любимыми мы не готовимся (порой всю сознательную и бессознательную жизнь)? Да ладно... 

25 минут назад, AlexTim69 сказал:

Надо любить сердцем а не головой!

Ага... а ещё печёнкой, селезёнкой, глазами, руками... Я остановился только потому, что люди кругом взрослые и сами могут интерполировать.
Может, под "сердцем" подразумевалась "душа"? Ну, так на этой (теологической) поляне мы можем потоптаться.... когда время будет.
Щас некогда, поэтому буду краток: "Думать надо всегда!"

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, ostorozno сказал:

:default_mf_popcorn:

ну хоть намекните)))

а какая шерсть? (АДМ)

То есть выбор породы, Вы считаете, Вам известен? 😏 ...нет, не намекну. Тут столько догадливых и опытных людей, что я могу проколоться на мелочи, а потом придётся врать, что не угадали..
Нет! Сидим ровно и ждём!

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
54 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Как же потом с питомцем жить то будете! Жену тоже выбирали ... а не просто влюбились.

Я очень хотел Лабрадора, но работа, соответственно я отсутствую дома и т.д. А тут дочка погуглила и говорит - "там последний щеночек остался, никто не хочет его брать"... через 2 часа эту прекрасную девочку мне заводчик вручил лично в руки. Да, ростиком не вышла, без документов, но зато умница разумница. Надо любить сердцем а не головой!

P.S. Мое мнение конечно не относится к выставкам собак и генетическом сохранении породы.

Не надо "любить" чем подвернется.... Надо понимать кого и зачем берете. Не всем нужен метис под биркой "лабрадор". Многим нужен именно лабрадор

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Кирюша и Маруся сказал:

Не надо "любить" чем подвернется.... Надо понимать кого и зачем берете. Не всем нужен метис под биркой "лабрадор". Многим нужен именно лабрадор

Я бы перефразировал - надо любить питомцев даже без бирок.

Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Я бы перефразировал - надо любить питомцев даже без бирок.

Извечная тема: метисы и породное разведение. Это два разных пути в кинологии и 2 разных мира. 

Любите кого хотите,  ваше право

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...