Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Таблички????Зачем таблички????

У меня профдеформация, экселевские таблички приводят меня в эсиетический экстаз. Не говоря о рабочих задачах, домашнем бюджете, меню на неделю/месяц, всякие smart-таблицы, таблицы по домашнему хозяйству, я даже машину выбирала, делая сравнительные таблицы по характеристикам. 🤣🤣🤣

Я готова впихнуть в таблички все сферы своей жизни. Но дюже ленива🤣

А ещё есть майндкарты, это вообще потерять меня там можно🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
9 часов назад, Сергей Федоров сказал:

И, если кто-то обратит внимание на вопрос:
Что делать, если трёхмесячное дитя, изгоняя перед сном недовыгулянную энергию, во время интенсива с разгону взлетает на недоступную пока что  в обычном режиме поверхность дивана/кровати и, стремительно развернувшись, пытается двигаться обратно согласно полётному заданию?
...Пипец, как боюсь не поймать в полёте. Длится недолго, но за эти три минуты какие только ценники перед внутренним взором не проносятся...

С этими перед сном бесилками, мы, по совету собачьего тренера, справлялись с помощью искусственной собаки. Есть такие на Амазоне, большие и жёсткие, размером больше самого щенка. 10-15 минут перед сном,  и потом забирали и прятали, до следующего вечера. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

10-15 минут перед сном,  и потом забирали и прятали, до следующего вечера

А в чём смысл? Я просто смотрю и не вижу,те же бесилки, только в собаку. Ну, мне так кажется.:default_dntknw:

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Gold-wind сказал:

У меня профдеформация, экселевские таблички приводят меня в эсиетический экстаз. Не говоря о рабочих задачах, домашнем бюджете, меню на неделю/месяц, всякие smart-таблицы, таблицы по домашнему хозяйству, я даже машину выбирала, делая сравнительные таблицы по характеристикам. 🤣🤣🤣

Я готова впихнуть в таблички все сферы своей жизни. Но дюже ленива🤣

А ещё есть майндкарты, это вообще потерять меня там можно🤣🤣🤣

Девушку много чем можно довести до экстаза, но чтоб экселевской табличкой...однако 🙂

Есть много в этом мире друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам 🙂

Изменено пользователем Samogon
  • Ха-ха 7
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Элга и Рич сказал:

А вечерняя прогулка -бесилка с друзьями не помогает?

У нас пока что нет друзей на улице, кроме меня, любимого. Может, со временем что-то и изменится.
Пока что обошлось знакомством с БОЛЬШИМ плюшевым енотом, подаренным младшим сыном, у которого хаски: "Пап, Громик (хаска) их мгновенно уничтожает - а так хочется посмотреть, как собаки нежно обнимают игрушки... Вот вам енот!"
Ну, и вчера "звёзды сошлись".
"Привет от Громика" пришёлся, как нельзя кстати. Женя енота таскала минут 15 по дому, а потом уронила его и упала рядом. До утра.

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Like 8
Опубликовано
4 часа назад, pozolota сказал:

А в чём смысл?

Ну, для себя смысл вижу в безопасности. Мне эти полёты одиннадцатикилограммового снаряда только белизны в голову добавляли.

Опубликовано
34 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

У нас пока что нет друзей на улице, кроме меня, любимого

Пусть так и остаётся.))) По крайней мере до той поры,пока Женька не научится у Вас взглядом спрашивать, можно ли поиграть с ребятами. А когда начнёт играть, могла бы отзываться из этой игры по первому зову Вас любимого)))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Для игры с друзьями ребёнок слишком мал. Во избежание смещения авторитетов, я бы не стала рисковать.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, pozolota сказал:

Пусть так и остаётся.))) По крайней мере до той поры,пока Женька не научится у Вас взглядом спрашивать, можно ли поиграть с ребятами. А когда начнёт играть, могла бы отзываться из этой игры по первому зову Вас любимого)))

13 минут назад, pozolota сказал:

Для игры с друзьями ребёнок слишком мал. Во избежание смещения авторитетов, я бы не стала рисковать.

Вот этими рекомендациями я и руководствовался с первой прогулки. Выбрал именно их - они как-то больше соответствуют моему пониманию воспитания спутника жизни.
А то "социализация, социализация"... Досоциализировались, что человека ни в грош не ставят некоторые "социализированные".
Сидим, смотрим, если подходят - знакомимся, но без игр. 
Это вы, сосайтники, научили. Ну, или, точнее, я прислушался именно к этой линии воспитания.

• Like 5
Опубликовано
21 минуту назад, pozolota сказал:

пока Женька не научится у Вас взглядом спрашивать, можно ли

Это у нас основное упражнение. На сегодняшний день освоено на 100% в случаях:
- приём пищи из основного источника (миска);
- подъём с пола уроненной (случайно, специально) пищи - пока только дома; на улице всасывается как добыча, на улице всё по-другому воспринимается;
- выход из жилища на лестничную площадку;
- вход в лифт, выход из лифта (специально жму на кнопку "удержания двери", у нас в лифте есть такая, огромное подспорье оказалось);
- выход на улицу, возвращение в подъезд;
- встреча гостей (пока что не всегда срабатывает);
- просто удержание на поводке при внезапной остановке - по поводу и без - в движении с командой "Стоп!" (на улице ещё не очень, дома почти 100%).

...Какой при этом взгляд... Вот в этот момент она из Женьки превращается в "Тяпочку", ничего не могу с этим поделать. Надо сказать "Молодец! Супер!", а получается "Тяпа..."

• Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Надо сказать "Молодец! Супер!", а получается "Тяпа..."

Вполне себе похвала. Собака не только звук слушает,но и тональность.  У нас,например, вместо нет прижилось ой-йой))) Сразу ж понятно- не ровно сел/лёг:default_lol_2:

А похвала и разрешение пройти с порога в комнату после мытья лап- это похлопывание по попе)))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Некоторые команды прилипают исподволь и случайно. Просто в обиходе не замечаем,как делаем одно и то же действие в определенных моментах. Так у нас товарищ рядом ходит не идеально в рамках соревнований. Как говорил судья, он идёт с вами в попутном направлении:default_lol_2: Но то новые соревнования были и условия новые, в наших обычных попутное движение в полуметре вполне всех устраивали. А  поправить голосом или движением в ходе этапа нельзя. И тут я заметила,что когда я носом шмыгаю, он тут же поднимает на меня глаза. Т.е. он меня контролирует и отклик есть. Вот так и шмыгала,пока "рядом" шли . Как вышло,не знаю, да мне и не надо- работает же)))

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано

А мы и занимаемся в группе, и гуляем в "тусовке". Так удобнее отрабатывать команды. И пар спускать. Во всяком случае, подзыв почти идеальный. Но мы гуляем на площадке. Всё таки замкнутое пространство. А занятия у нас в парке, пространство открытое. Там подзыва идеального нет, но мы стараемся.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну, вот...

Не успели остыть клавиши последних сообщений, а уже вернулись с дневной прогулки.

Пока малышка сопит, сложившись в невероятную даже для креветки позу, делюсь впечатлениями.

... Во дворе на травяной полянке оказались две гуляющих на поводках ровесницы — далматиночка и черная спаниелька. Все только что после карантина и "пороха не нюхали".

Ну, как бы у меня-то оказалась бегемотик, это если сравнивать размеры мордочек и стройность лап далматиночки.

Однако, все собаковладельцы оказались адекватно настроенными, усадили рвущихся к знакомству щенков и после некоторой выдержки дали подойти по очереди друг к другу.

Женька была самая смелая — обе "мелкомордые" сперва прятались за ноги хозяев, потом нюхались. Спаниелька рвалась мне в лицо, игнорируя прочих собак (чем-то напомнив знакомство с такими же черными флейтами... Да она и похожа — только уши длиннее раза в два 🙂). Пятнистая просто осторожно нюхала руки и отходила.

... А Женька перенюхала и вылизала всех и начала нарезать круги по поляне. Отпустил — дай-ка, думаю, попробую подзыв в такой обстановке — и отошел метров на десять, наверное.

Ну, что... Радость есть. Два раза подзывал, оба раза бросала общество и подбегала, найдя глазами источник призыва. Будем закреплять.

Дали им побегать три минуты и по взаимному согласию собаководов взяли на поводки, усадили и после выдержки, распрощавшись и пожелав доброго дня, разошлись. Очень было приятно.

Кстати, на улице плевать хотела на все вкусняшки, кроме найденных. С этой собакой взятки не прокатывают. Пока что только эмоциональная похвала и иногда игрушка.

• Like 9
Опубликовано
8 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Пока что только эмоциональная похвала и иногда игрушка.

Совсем не обязательно работать на еде. Хочет игрушку,значит взяткой должна стать игрушка. Вам же проще- руки чистые 😀

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Ну, вот...

Не успели остыть клавиши последних сообщений, а уже вернулись с дневной прогулки.

Пока малышка сопит, сложившись в невероятную даже для креветки позу, делюсь впечатлениями.

... Во дворе на травяной полянке оказались две гуляющих на поводках ровесницы — далматиночка и черная спаниелька. Все только что после карантина и "пороха не нюхали".

Ну, как бы у меня-то оказалась бегемотик, это если сравнивать размеры мордочек и стройность лап далматиночки.

Однако, все собаковладельцы оказались адекватно настроенными, усадили рвущихся к знакомству щенков и после некоторой выдержки дали подойти по очереди друг к другу.

Женька была самая смелая — обе "мелкомордые" сперва прятались за ноги хозяев, потом нюхались. Спаниелька рвалась мне в лицо, игнорируя прочих собак (чем-то напомнив знакомство с такими же черными флейтами... Да она и похожа — только уши длиннее раза в два 🙂). Пятнистая просто осторожно нюхала руки и отходила.

... А Женька перенюхала и вылизала всех и начала нарезать круги по поляне. Отпустил — дай-ка, думаю, попробую подзыв в такой обстановке — и отошел метров на десять, наверное.

Ну, что... Радость есть. Два раза подзывал, оба раза бросала общество и подбегала, найдя глазами источник призыва. Будем закреплять.

Дали им побегать три минуты и по взаимному согласию собаководов взяли на поводки, усадили и после выдержки, распрощавшись и пожелав доброго дня, разошлись. Очень было приятно.

Кстати, на улице плевать хотела на все вкусняшки, кроме найденных. С этой собакой взятки не прокатывают. Пока что только эмоциональная похвала и иногда игрушка.

Первый раз вижу хозяина, идеальной собаки... 😁 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Ну, вот...

Вот здорово! А мы "на кармане"))) Доброе слово оставляем кошкам, если им его хватает!

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Samogon сказал:

Первый раз вижу хозяина, идеальной собаки... 😁 

Ты в зеркало чтоль не глядишься?:default_lol_2:

• Ха-ха 2
Опубликовано
21 минуту назад, pozolota сказал:

Ты в зеркало чтоль не глядишься?:default_lol_2:

Не путай идеальную собаку с идеальным хозяином 🙂 это, как говорят, совсем разные вещи. Я свою балду воспитывал под себя, но мне повезло с мозгами (я про Вареника 🙂) а у Сереги сразу оптом всё 🙂

Такая собака, почитаешь....одна на миллион....была бы у меня такая, мечтал бы, чтоб нагадила или погрызла чего. А тут прям бинго 🙂 настолько идеальный щенок, прям плакать хочется от щастья 😄

• Ха-ха 2
Опубликовано
17 минут назад, Samogon сказал:

Не путай идеальную собаку с идеальным хозяином

Ой, да ладно! Ну, хошь я свою фотку покажу тада :default_pod_stolom:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Не путай идеальную собаку с идеальным хозяином 🙂 это, как говорят, совсем разные вещи. Я свою балду воспитывал под себя, но мне повезло с мозгами (я про Вареника 🙂) а у Сереги сразу оптом всё 🙂

Такая собака, почитаешь....одна на миллион....была бы у меня такая, мечтал бы, чтоб нагадила или погрызла чего. А тут прям бинго 🙂 настолько идеальный щенок, прям плакать хочется от щастья 😄

Не забывай про пубертат, когда идеальная собака враз об этом забывает и включает режим "ах оставьте меня с вашими запросами"

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Не забывай про пубертат, когда идеальная собака враз об этом забывает и включает режим "ах оставьте меня с вашими запросами"

Оль...Женечка не такая.... 🤭

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...