Татьяна & girls Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Они наверное все начинают нюхать и метить приблизительно в этом возрасте, а кобели лапу поднимать. Так что кто их знает, вон выше написано, что уже 11 месяцев, а течки нет. А тоже небось метит ( нюхает и часто писает) У меня кобель начал как-то странно себя вести. Он у неё там лижет и такой чего-то активный стал. Есть какие-нибудь успокоительные для собак, безвредные, старый он уже, кастрат.
Дениска Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Есть какие-нибудь успокоительные для собак, безвредные, старый он уже, кастрат."Кот-баюн"
Селунская Ксения Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Они наверное все начинают нюхать и метить приблизительно в этом возрасте, а кобели лапу поднимать. Так что кто их знает, вон выше написано, что уже 11 месяцев, а течки нет. А тоже небось метит ( нюхает и часто писает) У меня кобель начал как-то странно себя вести. Он у неё там лижет и такой чего-то активный стал. Есть какие-нибудь успокоительные для собак, безвредные, старый он уже, кастрат.Успокоительных масса и проблему они решают здорово, если она есть, но выписываются они ВРАЧОМ как и все другие лекартсва.
Татьяна & girls Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Пожалуй напишу сюда. У моей сейчас течка, первая, идёт уже 12-й день. Не обильная. Беспокоит вот что: она стала очень часто и очень по-многу какать, довольно жидко. Ест сушку РК джуниор 360-380 грамм в день. До течки было всё нормально, теперь же каждую прогулку (их 4) валит кучу.
Селунская Ксения Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Темы соединала.Модератор.
amsa Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У нас течка началась. Как то странно так. Час назад её не было, а сейчас пришли с прогулки, и собаня стала оставлять кровавые капли на полу. Кобели в окрестности никак себя не проявляют, значит у нас седня первый день только? Надо, наверное, купить антикобелин? Буду опрыскивать перед прогулкой. Просто побаиваюсь, на улице полно бездомных собак бегает, мало ли что им в голову взбредет, ещё набросятся :hmm:
Aннaбель Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Не набросятся, они довольно трусливы, но у подъезда могут ждать, так что перцовый баллончик вам в помощь.Если будут приставать нагло (скорее всего, хозяйские без поводка), сажаете суку и ждете, когда идиот-хозяин заберет кобеля.
Селунская Ксения Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Не набросятся, они довольно трусливы, но у подъезда могут ждать, так что перцовый баллончик вам в помощь.Если будут приставать нагло (скорее всего, хозяйские без поводка), сажаете суку и ждете, когда идиот-хозяин заберет кобеля.почему сразу идиот?У суки не написано на лбу, что она течная. И не всегда слышно,что говорит другой человек, тот же ветер мешает:dntknw: Просто резануло как-то:blush2:
Aннaбель Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 почему сразу идиот?У суки не написано на лбу, что она течная. И не всегда слышно,что говорит другой человек, тот же ветер мешает:dntknw: Просто резануло как-то:blush2:Сорри, если задело, но я регулярно сталкиваюсь с такими.
Селунская Ксения Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Сорри, если задело, но я регулярно сталкиваюсь с такими.Я как всегда все идеализирую:doh:
Татьяна & girls Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) У хозяина не идиота собака либо на поводке, либо слушается так, что остальным не приходится сажать своих собак и ждать пока конфликт будет исчерпан :) У нас течка началась 6-го, сегодня опять капли увидела, уже желтоватые какие-то. Не нравится мне что-то. Это нормально или нам ко врачу надо? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Татьяна и Шелби
Aннaбель Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У хозяина не идиота собака либо на поводке, либо слушается так, что остальным не приходится сажать своих собак и ждать пока конфликт будет исчерпан :) У нас течка началась 6-го, сегодня опять капли увидела, уже желтоватые какие-то. Не нравится мне что-то. Это нормально или нам ко врачу надо?В середине течки выделения светлеют и приобретают специфический запах.
Дениска Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 В середине течки выделения светлеют и приобретают специфический запах.Плюс еще в это именно время сука способна забеременеть, поэтому в этот период ее надо держать на поводке крепко и не допускать кобелей даже понюхаться.
Татьяна & girls Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ирина и Анна, спасибо успокоили :) от кобелей мы с самого начала течки бегаем и до 8 марта так и будем продолжать (правильно, если 6-го началась?) И разумеется на поводке))) я ещё не забыла как она у меня появилась (хозяйка её мамы не досмотрела за своей лаброй)
лабрушечка Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У нас например, есть такие граждане, которые со своими течьными суками специально проходят мимо нашей тусовки и когда все четверо кобелей летят к ним, они начинают орать или шокером долбить,??????????????????????У моей сучки когда была течка, я с ней гуляла в то время и в том месте, когда ни кто из собак не гулял, выходила иногда и ночью но что бы не провоцировать других, и то пописала, покакала и домой и то отдушкой для собак всю обрызгаю!Умиляют такие барышни, которые с течной сукой делают проминаж, да еще и не довольны, что кобели к ним пристают!
Алла и Лори Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Плюс еще в это именно время сука способна забеременеть, поэтому в этот период ее надо держать на поводке крепко и не допускать кобелей даже понюхаться.Обычно это 11-13 день, самые опасные, если щенков не хотите и самые благоприятные для вязки.
Дениска Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Обычно это 11-13 день, самые опасные, если щенков не хотите и самые благоприятные для вязки.Вот это совершенно необязательно. У некоторых сук овуляция происходит на 4-5-й день от начала течки, и в то же время знаю сук, которые входят в охоту на 24-й день течки. Эти сроки сугубо индивидуальные. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Дениска
Aннaбель Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Вот это совершенно необязательно. У некоторых сук овуляция происходит на 4-5-й день от начала течки, и в то же время знаю сук, которые входят в охоту на 24-й день течки. Эти сроки сугубо индивидуальные.Причем сроки овуляции могут меняться в течение жизни, что и доказала моя старшая коржа. 2 раза вязались на 11-14 день, все ок, третий раз - пропустовала, последний вязали по прогестерону - овуляция на 19й день.
БагирАня Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В середине течки выделения светлеют и приобретают специфический запах.уфф! спасибо! успокоили) сегодня утром присела к своей красотке, и запах меня смутил...переживаю, сижу читаю все темы раздела в поисках ответа, и о чудо! нашла! Спасибо вам еще раз) У Багиры 4-я течка, но первая настоящая для меня, когда деву мне привезли предыдущая течка уже заканчивалась, а раньше у меня были только кобели.
Алина___ Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 а! и еще следите за сиськами чтоб они не были очень уж огромными и горячими! может начаться мастопотия и восполения. у моей первой собаки такое было.А как это пердотвратить?((
Дениска Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 А как это пердотвратить?((Через два месяца после начала течки при малейших признаках набухания молочных желез сажаете собаку на полный голод на пару-тройку дней. Потом в течение недели кормите половиной нормы ,если собака на натуралке, то убираете из рациона все белковые составляющие - мясо, рыба, кисломолочные продукты, яйца. И в этот период очень неплохо бы увеличить нагрузки собаке и убрать из поля видимости все мягкие и пищащие игрушки.
Татьяна & girls Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ирина, можно 2 вопроса? 1. Если овуляция начнётся на 24-й день, то какие признаки и когда она закончится? 2. Если собака на сушке и начнут набухать грядки, то можно её хотя бы на пустой рис перевести? Спасибо.
Дениска Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ирина, можно 2 вопроса? 1. Если овуляция начнётся на 24-й день, то какие признаки и когда она закончится? 2. Если собака на сушке и начнут набухать грядки, то можно её хотя бы на пустой рис перевести? Спасибо.Самый лучший признак овуляции - это мазок из петли. А внешне в первую течку вообще может не быть никаких признаков. Далее сука в охоте при прикасании к области бедер, а особенно к петле, подтягивает петлю наверх, отводит насторону хвост.Можно на пустой рис перевести, но мне всегда хватает двух дней полного голода и недели половинной порции.
Алина___ Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Через два месяца после начала течки при малейших признаках набухания молочных желез сажаете собаку на полный голод на пару-тройку дней. Потом в течение недели кормите половиной нормы ,если собака на натуралке, то убираете из рациона все белковые составляющие - мясо, рыба, кисломолочные продукты, яйца. И в этот период очень неплохо бы увеличить нагрузки собаке и убрать из поля видимости все мягкие и пищащие игрушки.А её вообще не кормить?*
Дениска Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 А её вообще не кормить?*2-3 дня вообще не кормить, только вода в доступе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти