Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2-3 дня вообще не кормить, только вода в доступе.

ага,спасибо*

а то я до смерти боюсь первой течки*((

Опубликовано

ага,спасибо*

а то я до смерти боюсь первой течки*((

Оказалось ничего страшного, вот 23-го только моя капать перестала.

Главное не подпускайте к ней кобелей месяц с начала выделений и всё. Даже чтобы на горизонте их не было, но это в идеале.

Опубликовано

ммм* думаю я перестала боятся нам предложили бесплатную стерилизацию*)

Почитайте про стерилизацию, особенно до первой течки.

Надо ли подрывать здоровье собаки, вырезать у нее здоровые органы, вместо того, чтобы месяц в году поводить ее на поводке?

Ну и бесплатный сыр может быть только в мышеловке (с) Бесплатная операция априори не может быть качественной, а ведь это полостная операция. Почитайте про осложнения после стерилизации: подтекание мочи, удаление не всех органов, а их частей и что потом бывает..., не говоря уже про грубейшие нарушения гормонального фона.

Опубликовано

ну вот я опять боюсь*(((

Поверьте, в самой течке и в ложной беременности ничего страшного нет. Достаточно собаку водить на поводке в течку вдали от кобелей. Для отпугивания настырных ухажеров можно приобрести шокер , отпугиватель или балончик с перцем. Мои собаки никогда не садятся писать рядом с подъездом, мы всегда добегаем до помойки и делаем делишки там. Поэтому у подъезда никто из кобелей не дежурит. Даже при трех одновременно текущих суках живущие со мной на одной площадке 4 кобеля шнауцера даже не подозревают о наших критических днях. Я предупреждаю хозяев, чтобы не столкнуться в подъезде, после прогулок протираю с Пропером площадку, не даю садиться в подъезде своим девочкам. Это совершенно несложно. А через два месяца устраиваю всем дружный голодный тайм-аут и выгуливаю более активно.

Опубликовано

ну вот я опять боюсь*(((

А чего бояться-то? Хворостину взяли в руки и пошли гулять, если больше никаких приспособлений нет.

К нам тут на днях бродячий кобель подбежал, я на него как гаркну! И он пустился бегом.

Если у вас там площадка есть поблизости, то вообще хорошо, гуляйте там и никого не пускайте.

Я даже сук не пускаю, не хочу чтобы они туда ей носами лезли.

А подтекание мочи после стерилизации очень даже реально заполучить, оно и через несколько лет может начаться.

Опубликовано

Нам 7,5... последние три дня начали активно себя вылизывать, раньше такого не было... начались проблемы с послушанием... нам готовиться?

в этом возрасте у всех начинаются проблемы с послушанием, это очередной возрастной этап. Займитесь дрессировкой. А течка конечно же придет, но не факт, что скоро. Периодически проверяйте петлю ватным диском.

Опубликовано

Нам 7,5... последние три дня начали активно себя вылизывать, раньше такого не было... начались проблемы с послушанием... нам готовиться?

Вероятно. А что так волнуетесь-то?

Опубликовано

Вероятно. А что так волнуетесь-то?

первая течная сука.... раньше все как-то кобели были)))) но в этот раз муж настоял на девочке))) чтоб его больше любила....

Опубликовано

А подскажите мне, пожалуйста. Первая течка была ровно в год ( прямо в день рождение началась ), вторая ровно через 7 месяцев, и вот мы ждем третью ( если считать, что должна начаться через 7 месяцев, должна была быть 22 февраля, а уже 2 недели прошло, но неделю назад, она стала присаживаться на прогулке, а течка не начинается. Стоить ли переживать и идти к ветеринару? Или если промежуток между течками был 7 месяцев, 3 течку не обязательно ждать ровно через 7 месяцев? Или как, я запуталась уже... :sorry:

Опубликовано

А подскажите мне, пожалуйста. Первая течка была ровно в год ( прямо в день рождение началась ), вторая ровно через 7 месяцев, и вот мы ждем третью ( если считать, что должна начаться через 7 месяцев, должна была быть 22 февраля, а уже 2 недели прошло, но неделю назад, она стала присаживаться на прогулке, а течка не начинается. Стоить ли переживать и идти к ветеринару? Или если промежуток между течками был 7 месяцев, 3 течку не обязательно ждать ровно через 7 месяцев? Или как, я запуталась уже... :sorry:

В живых рганизмах никогда никакие процессы не происходят по расписанию. Ждите спокойно. Потечет, когда придет время. Первый перерыв еще ни о чем не говорит.

Опубликовано

А еще возник такой вопрос: петля увеличилась, как в предыдущие течки, присаживается на улиц очень часто, через каждый 10 минут присаживается писать, но вот сегодня заметили не сильные, но какие-то белые выделения ( совсем мало, но на улице, когда идет, на петле чуть-чуть видать их ), что это может быть?

Опубликовано

можно немного юмора в тему:thumbup:

у Юльки моей первая течка началась, на третий день - сегодня - сын прибегает ко мне плача и говорит "мама, быстрей одевайся - побежали" сам при этом натягивает комбез, я в панике - "что, куда????" он mne - "к Айболиту - у Юльки пися сломалась - кровь идет")))) занавес)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...