Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

золотистый ретривер (3г.7м) кобель укусил ребенка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день владельцам ретриверов ! Возможно кто-то был в такой ситуации и подскажет как нам вести себя. У нас в 2021 появился Ричи. Воспитание на 4 , послушный мальчик. В 2023 моя дочь не справилась с воспитанием кобелька Тедди, тоже ретривер, но постарше на 6 месяцев нашего Ричи. Воспитывался Тедди среди двух детей , воспитание на 3 с минусом, к сожалению не все нюансы учла моя дочь, когда брала кобелька. Я не смогла допустить, чтобы она его продала, и забрала к себе ,так как дети среди кого он воспитывался - мои внуки , и естественно там были сопли и слезы по принятому решению их мамы... (одно слово от детей - предательство мамы) . Успокоились, потому что Тедди у бабушки и они его будут видеть... Да нам пришлось тяжело, но мы подтянули воспитание на 4 слабенькую  , Первое НО -  остался один нюанс, ревностно относится к поглаживанию Ричи, подходит и подставляет свою голову, Ричи не агрессирует - он спокойно отходит, мы тоже этот момент пресекаем и стараемся или не гладить или гладить -одновременно двоих...  Есть второе НО   - забрать игрушку , идет агрессивное рычание, команда ФУ, НЕЛЬЗЯ - реакция собаки- ноль , и мы стараемся отвлечь другой игрушкой , вкусняшкой ...бесполезно   или просто уходим ... Третье НО - когда приходят дети с кем он ранее рос- он на них рычит и готов вот -вот укусить .... ему даешь команду нельзя , он залезает под диван и там сидит ... иногда выходит , играет , но потом опять начинает на них рычать... На лето сняли дачу, но на этой даче жили и сами хозяева с детьми. Ситуация: мы ушли на озеро. на даче Ричи, Тедди и Лекси (сучка стерилизованная) не агрессивная, подружилась с нашими кобельками. Маша (дочь хозяев дачи) 4-5 лет нашла сланец нашего внука и понесла к нашему дому, Тедди увидел , подбежал отобрал и опрокинул ребенка , она встала и ушла , (это со слов Маши) . Мы вернулись, Маша подошла к нашей даче, я сидела на скамейке (у ретриверов наших - хозяин - я, мужа не так слушаются, как меня) Маша подошла ко мне стала рассказывать, а Тедди сидел рядом со мной и начал рычать на нее, я его осадила, сказала "Нельзя", успокоился,   затем Машенька повернулась спиной и пошла к себе домой, и в какой-то момент, Тедди набросился на Машу сзади и схватил за ручку... это просто миг секунды..  я крикнула НЕЛЬЗЯ, Тедди отпустил, но ручку Машеньки зубами поцарапал...  после этого сразу же увезла собак домой , Ричи в этот момент не было рядом, он на полянке играл с Лекси... и Ричи сам по себе не агрессивный, добродушный,  сейчас научили , не к каждому подойдет ..  в части воспитания с Тедди - все очень тяжело... через раз , нет приоритета даже в вкусняшках... бывает полный игнор , как будто сам по себе не слышит команды .. до тех пор пока сильно не дернешь за поводок... Что делать , я в замешательстве : у меня 8 внуков , и все они любят и Тедди и Ричи, но Тедди нет-нет бывает уходит в полный игнор..и может позволить рычать на ребенка...  а сейчас становится страшно, потому что не знаю что делать как вести себя чтобы это не повторилось на моих внуках.. Помогите... 

• Like 1

1 час назад, Лариса Кадирова сказал:

не знаю что делать

Изолировать собак от детей. 

Обратиться к кинологу. Очно. А не спрашивать в интернете волшебных таблеток для послушания.

PS: просто верх безответственности! Знать, отдавать себе отчет, что собака агрессивна и оставить е без контроля при детях! слов нет!

• Like 2

Спросите у своей дочери, не слишком ли ваши внуки заигрывались щенком? Тормошили, не давали отдыхать в уединении, таскали игрушки, дразнили? 

• Like 4

4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Спросите у своей дочери, не слишком ли ваши внуки заигрывались щенком? Тормошили, не давали отдыхать в уединении, таскали игрушки, дразнили? 

беспокойные (???) дети могут спровоцировать покусы у взрослого ретривера? Такая тонкая душевная организация?? 18 лет назад гуляли вместе с голденом, хороший питомник, воспитанный кобель,  в семье двое детей, хозяин не допускал вольностей от детей по отношению к собаке.  Итог - раз укусил за руку ребенка 3 лет, отругали-простили, потом на глазах у всей семьи на ровном месте опять атака на ребенка, 24 шва на голове и неделя в больнице. Взрослый ретривер решил, что ребенок ниже плинтуса в "стае". Такое поведение редкость, в абсолютном большинстве лабрадоры и голдены  очень трепетно относятся к детям и без разницы - свои или чужие. Кобеля переустроили, жизнь ребенка была важнее.

• Like 1

5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

не слишком ли ваши внуки заигрывались щенком?

там вообще охрана ресурса по описанию:

7 часов назад, Лариса Кадирова сказал:

Есть второе НО   - забрать игрушку , идет агрессивное рычание,

поэтому и без детей проблема

14 часов назад, ALEX_spb сказал:

беспокойные (???) дети могут спровоцировать покусы у взрослого ретривера? Такая тонкая душевная организация?? 18 лет назад гуляли вместе с голденом, хороший питомник, воспитанный кобель,  в семье двое детей, хозяин не допускал вольностей от детей по отношению к собаке.  Итог - раз укусил за руку ребенка 3 лет, отругали-простили, потом на глазах у всей семьи на ровном месте опять атака на ребенка, 24 шва на голове и неделя в больнице. Взрослый ретривер решил, что ребенок ниже плинтуса в "стае". Такое поведение редкость, в абсолютном большинстве лабрадоры и голдены  очень трепетно относятся к детям и без разницы - свои или чужие. Кобеля переустроили, жизнь ребенка была важнее.

Когда моему кобелю было 7 месяцев, одна очень ответственная мамаша привела своих детей, 3-х и 5-ти лет, на собачью площадку и запустила их " поиграть с собачками". Для моей собаки это был первый раз знакомства с детьми. Дети начали с криками носиться за собаками, запрыгивать на них, таскать за ошейники, отбирать игрушки. Пока собачники сообразили, что происходит и выставили мамашу с детьми вон, мой щен получил изрядный стресс от всего этого. У нас в семье детей нет, отработать страх было не с кем. Сейчас ему 3 года, при виде детей он рычит и лает, близко я их не подпускаю, так что покусов пока не было, но вполне допускаю, что такое возможно. 

Если щенок систематически подвергается атакам со стороны детей и не было никакой защиты, то вполне логично, что детишек он недолюбливает. 

• Like 3

18 часов назад, ALEX_spb сказал:

Абсолютно не редкость. И чем дальше будет падать кинологическая культура и возрастать очеловечивание собак (именно у вас в посте очеловечивание и есть, а уж сколько его у разных владельцев - "лабрадор/голден добрая собак" - одно из них) прогнозирую еще больше подобных ситуаций.

• Like 1
  • Спасибо 2

дети виноваты....понятно. Озадачилась -  почему мои Ежик с Ромкой  работали в каннис-терапии с особыми детьми  и никогда не кусали детей в стрессовой для них ситуации? Дети с задержкой развития,  дети с ДЦП, которые не могли рассчитывать свои движения и поведение.  И собак не готовила - не было тогда курсов подготовки собак для каннис терапии, просто знала, что ни при каких "стрессах"  собаки не укусят ребенка, даже не  отойдут от него, если будет больно. Так и было - за три года ни одного косого взгляда на детей. Ежик был рожден в России, Ромка - из  Шотландии прилетел,  родословные разные, а результат один - абсолютно адекватные  лабрадоры.  

• Like 1

7 часов назад, ALEX_spb сказал:

дети виноваты....понятно. Озадачилась -  почему мои Ежик с Ромкой  работали в каннис-терапии с особыми детьми  и никогда не кусали детей в стрессовой для них ситуации? Дети с задержкой развития,  дети с ДЦП, которые не могли рассчитывать свои движения и поведение.  И собак не готовила - не было тогда курсов подготовки собак для каннис терапии, просто знала, что ни при каких "стрессах"  собаки не укусят ребенка, даже не  отойдут от него, если будет больно. Так и было - за три года ни одного косого взгляда на детей. Ежик был рожден в России, Ромка - из  Шотландии прилетел,  родословные разные, а результат один - абсолютно адекватные  лабрадоры.  

Наверное потому, что работали с детьми уже взрослые собаки с сформировавшейся полностью нервной системой,  имеющие уже определённый положительный жизненный опыт, которые в щенячьем возрасте не столкнулись ни с чем неприятным от детей и негатив не закрепился в момент формирования щенка во взрослую собаку. 

• Like 1

7 часов назад, ALEX_spb сказал:

Не дети, а вырастившие хозяева) иногда ещё ранее, заводчики, погнавшиеся за красотой и деньгой, а не за породным поведением. Исключить если проблемы со здоровьем и психикой., врожденной, приобретенной. 

Собака бывает кусачей, только от... и ретривер тоже. Видимо. Моя Жади никого не укусила, но реакция была весьма пугающей. А прошлое её я не знала. В остальном, абсолютный лабрадор, понимающий человеческую речь и чувствующий настроение на уровне вздоха.

4 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Наверное потому, что работали с детьми уже взрослые собаки с сформировавшейся полностью нервной системой,  имеющие уже определённый положительный жизненный опыт, которые в щенячьем возрасте не столкнулись ни с чем неприятным от детей и негатив не закрепился в момент формирования щенка во взрослую собаку. 

Ну да. Только щенков у меня покупали и в семьи с детьми, одна семья - 7 детей. Моя подруга купила дочку Ромки, сын - аутист с очень непредсказуемым поведением, она тоже впоследствии работала в каннис-терапии без всяких проблем. Голден, о котором я писала - был ровесником ребенка, которого покусал, о каких неаккуратных играх может идти речь, если если ребенок в 1.5 года - малыш, а собака в 1.5 года - уже кобель, которого вязать можно. Больше писать не буду, видимо ретриверы с нежной душевной  организацией, позволяющей кусать детей, не очень удивляют.

2 минуты назад, ALEX_spb сказал:

Ну да. Только щенков у меня покупали и в семьи с детьми, одна семья - 7 детей. Моя подруга купила дочку Ромки, сын - аутист с очень непредсказуемым поведением, она тоже впоследствии работала в каннис-терапии без всяких проблем. Голден, о котором я писала - был ровесником ребенка, которого покусал, о каких неаккуратных играх может идти речь, если если ребенок в 1.5 года - малыш, а собака в 1.5 года - уже кобель, которого вязать можно. Больше писать не буду, видимо ретриверы с нежной душевной  организацией, позволяющей кусать детей, не очень удивляют.

удивляют. Но это вопрос к заводчикам, разводчикам...не истреблять же то, что ко мне пришло, например. Живу с тем что есть.

и ретриверы да, тоже разные. Пусть Вам не придется столкнуться с такими.

43 минуты назад, ostorozno сказал:

удивляют. Но это вопрос к заводчикам, разводчикам...не истреблять же то, что ко мне пришло, например. Живу с тем что есть.

и ретриверы да, тоже разные. Пусть Вам не придется столкнуться с такими.

и я про это, а не "дети наверное виноваты". Столкнулась  я уже - с первым немецким догом 1989 года рождения, первая собака. Никто не мучил, не бил, очень любили,  а чужих людей (включая детей) мог укусить  легко. Генетика, с которой бороться было сложно, только к 3-м годам более-менее стал и это с ежедневными тренировками. Очень сложно было, но это были последствия завезенных тогда догов - продавали плембрак в Россию. Не всех конечно, но голубое разведение в Питере подпортили сильно.   Второй дог (из Голландии)  и все лабрадоры - без малейшего намека  на агрессию.

• Like 1

1 минуту назад, ALEX_spb сказал:

и я про это, а не "дети наверное виноваты". Столкнулась  я уже - с первым немецким догом 1989 года рождения, первая собака. Никто не мучил, не бил, очень любили,  а чужих людей (включая детей) мог укусить  легко. Генетика, с которой бороться было сложно, только к 3-м годам более-менее стал и это с ежедневными тренировками. Очень сложно было, но это были последствия завезенных тогда догов - продавали плембрак в Россию. Не всех конечно, но голубое разведение в Питере подпортили сильно.   Второй дог (из Голландии)  и все лабрадоры - без малейшего намека  на агрессию.

повторю) не дети)) родители.

все равно я против того что "можно делать что угодно" они же дети. Нет. в конце концов и покалечить могут. на самотек пускать нельзя. Собака это зверь. с когтями и зубами. так говорит Настя, мать пятерых детей и волонтер со стажем и есть и свой ретривер. Вседозволенность нигде и ни в чем не хороша. ни в разведении, ни в содержании.

• Like 1

1 час назад, ALEX_spb сказал:

Ну так это и действительно не частое явление. Но вот периодически накладывается одно на другое  - слабовата психика, хозяева не удилившие достаточно этому внимания, ещё и ребёнок именно такую собаку обидел...так уж все бывает совпадает. 

Та же собака, выращенная в других условиях с более понимающими хозяевами, могла бы во взрослом возрасте стать совсем иной и никогда не допустить подобного. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...