Торина Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Скрестят с веймаранером и вуаля, серебристый лабрадинец готов. В пятнушку😭 Лабравеймарадинец) 2 1
Sergey K. Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября По итогу грустная тема. Жуткие разводчики продают двориков придумывая породы... Но ведь покупают! Эх....... ТС, дворика можно взять в приюте. Не поощряйте своей тысячей эту жуть!
Звезда Севера Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 29 минут назад, Sergey K. сказал: По итогу грустная тема. Жуткие разводчики продают двориков придумывая породы... Но ведь покупают! Эх....... ТС, дворика можно взять в приюте. Не поощряйте своей тысячей эту жуть! У нас в районе ходит женщина с "дворнягой обыкновенной" - размером чуть ниже моих голденов, хвостик бубликом, ушки стоячие, ноги длинные, характер отвратный - на всех швыряется, брешет безостановочно. Купили ее, гы-гы-гы, за корги внеплановую. Я считаю, если человек не хочет породистую собаку, то уж лучше поехать в приют и сделать доброе дело, взять себе дворняжечку. Хотя бы честно. А не платить деньги разводне... 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 5 минут назад, Звезда Севера сказал: У нас в районе ходит женщина с "дворнягой обыкновенной" - размером чуть ниже моих голденов, хвостик бубликом, ушки стоячие, ноги длинные, характер отвратный - на всех швыряется, брешет. Продавала ее, гы-гы-гы, за корги внеплановую. Я считаю, если человек не хочет породистую собаку, то уж лучше поехать в приют и сделать доброе дело, взять себе дворняжечку. Хотя бы честно. А не платить деньги разводне... Оль, у всех разводней есть "железный" козырь для лохов: зачем переплачивать за родословную, вам же для себя) люди же не знают, что родословная ничего не стоит. А стоимость щенка это тесты родителей, экспертные оценки, качественное питание беременной суки, качественное ветеринарное сопровождение. Все ж уверены, что получить породного достаточно взять двух рандомных собак и повязать. А разводилы очень хорошие психологи, бьют, что называется, на жадность: хочу породного щенка, но бесплатно, за тыщу в крайнем случае. 3
ksanka Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 7 часов назад, Звезда Севера сказал: У нас в районе ходит женщина с "дворнягой обыкновенной" - размером чуть ниже моих голденов, хвостик бубликом, ушки стоячие, ноги длинные, характер отвратный - на всех швыряется, брешет безостановочно. Купили ее, гы-гы-гы, за корги внеплановую. Я считаю, если человек не хочет породистую собаку, то уж лучше поехать в приют и сделать доброе дело, взять себе дворняжечку. Хотя бы честно. А не платить деньги разводне... судя по вашему описанию, у нас ходит брат вашего коржика, тоже длинноногая дворняга с хвостом бубликом и тоже брали как коржа😆 3
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 8 часов назад, Звезда Севера сказал: У нас в районе ходит женщина с "дворнягой обыкновенной" - размером чуть ниже моих голденов, хвостик бубликом, ушки стоячие, ноги длинные, характер отвратный - на всех швыряется, брешет безостановочно. Купили ее, гы-гы-гы, за корги внеплановую. Я считаю, если человек не хочет породистую собаку, то уж лучше поехать в приют и сделать доброе дело, взять себе дворняжечку. Хотя бы честно. А не платить деньги разводне... На счет дворняжки - сложно. Метисы рожденные в доме владельца суки хотя бы базово социализированы и на импритинге за матерью станут ручными. Собаки в приюте могут оказаться париями в нескольких поколениях. Рожденные и выросшие на улице очень условно смогут жить в квартирах. если вообще смогут. Поэтому в приюте надо еще уметь видеть собаку, а это архисложно 1
ostorozno Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября (изменено) В приютах очень много тех, кто сможет жить дома. Там тоже есть кураторы, волонтёры опытные которые знают свой "контингент" и не впаривают парий в нескольких поколениях. В отличии от разводни, выдающих кота в мешке обещая породное поведение ажно двух пород и адекватность как врожденные качества. Мой приютский дворик был самым воспитанным из всех моих собак. Самым адекватным. Изменено 15 октября пользователем ostorozno 3
andreus66 Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября Мы когда переехали, во дворе бегал пёс. Кормился на помойке, спал в теплотрассе; в общем как обычно. А потом соседка с первого этажа забрала его домой. Более преданной собаки, я наверное, не видел. 2
Voronets - Опубликовано 15 октября Автор Опубликовано 15 октября Это все конечно круто, классно, но я осознанно выбрала этого щенка:) И вопрос в том, как мне с ним быть (я их в целом обозначила). Из приюта тоже собак смотрела.. 1
ostorozno Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября У вас такие исходные данные, то, простите, один Бог знает как вам с ним быть) Будет. Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее. Видимо, по мере поступлений проблем. Когда станет ясно чем кормили, из этого что со здоровьем и чем кормить. Когда по прибытию будет ясно что с поведением и психикой. В идеале месяц отпуска Вам не помешал бы) Пишите. Когда заберёте. По карантину вроде написали. До вакцинации никуда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября 14 часов назад, Voronets - сказал: Это все конечно круто, классно, но я осознанно выбрала этого щенка:) И вопрос в том, как мне с ним быть (я их в целом обозначила). Из приюта тоже собак смотрела.. Вам дали общие рекомендации, подходящие для всех щенков, что вам конкретно делать с этим - ну, любить, заботиться наверное. Лабрадор и далматин две полярные по темпераменту породы, по здоровью общая может быть дисплазия суставов, а по характеру может быть что угодно. 1
Полина и Нола Опубликовано 16 октября Опубликовано 16 октября В 11.10.2024 в 21:09, Voronets - сказал: Понимаю, но хотелось бы своего щенка, не 3-10 лет. Много переустраивают молодых собак. А брать почти подсосного щенка, когда нет опыта в выращивании - плохая идея. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти