ylis03 Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 мы вынули двух,как только сняли ошейник килтикс.....
AlMars Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Я обрабатываю своего голдика с мая по ноябрь каждый месяц. Но выезжая на дачу в Подмосковье все равно опасаюсь этих тварей. Полтора года назад из-за них у меня погиб щенок 6-ти месячный. Клещи и в Москве и в Подмосковье какие-то особенно агрессивные! БЕРЕГИТЕСЬ!С мая поздно, посмотрите в "Содержании....", надо с первых проталин (март!).
AlMars Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Вопрос возник: что с обработками? Поймал себя на мысли, что уже с месяц, как расслабился. А погода-то не способствует.... В выходные днем сам видел в лесу массу всяких насекомышей и паучков....
NATALYA и Найт Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Вопрос возник: что с обработками? Поймал себя на мысли, что уже с месяц, как расслабился. А погода-то не способствует.... В выходные днем сам видел в лесу массу всяких насекомышей и паучков....да, я тоже в лесу вижу комаров, пауков,после леса прочесываю и просматриваю, не обрабатывала уже месяц,слышала, что нормальные клещи спят, а вот зараженные нет, т.е. риск поймать пираплазмозного клеща есть, как я понимаю, может выскажутся знатоки?
Ирина&Зайка Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Смотрю многих посещают эти мысли и меня в том числе и тоже хотила спросить мнение форумчан.Я прочесываю, приходя из леса.
Златовласка Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 да уж...не пойдем мы в наш лес значит в выходные.......не пойдем!!!!! у нас он просто кишит клещами......и плевать что половина из них уже спит......
Наташа и Стив Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 модераторы, пожалуйста, подвесьте тему снова - она нужна наверху!
Харлей и Лаки Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 я тоже своего с сентября не обрабатывала, но сегодня из-за погоды :( обработала!!!!!
labrador 01 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Опубликовано 7 декабря, 2006 Ребята, обработку надо вести ещё и из-за блох... их не станет только в морозы... но бед они приносят немерянно нашим собам.... скачут с бездомных и больных собак и пережидают именно в траве.
Goldberry Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Темка стала актуальной, поднимаю. Модератор.Срочно всем обработаться! Корябочкина. :(
Ирина&Зайка Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Темка стала актуальной, поднимаю. Модератор.Срочно всем обработаться! Корябочкина. :(У нас вчера был ветеринар. И вот она тоже сказала обрабатываться, т.к. клещи есть, и она два дня назад была на вызове у собаки с пироплазмозом.
ksu & Ko Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 У нас вчера был ветеринар. И вот она тоже сказала обрабатываться, т.к. клещи есть, и она два дня назад была на вызове у собаки с пироплазмозом.Был перерыв, а сейчас опять появились случаи пироплазмоза. :(
Sveta+Tasy Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Мы последний раз обрабатывали в середине октября с тем расчетом что до морозов хватит.А сейчас наша девочка щенная ( по крайней мере мы так думаем) не повредит ли щенкам обработка?
Ladiolly Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Мы последний раз обрабатывали в середине октября с тем расчетом что до морозов хватит.А сейчас наша девочка щенная ( по крайней мере мы так думаем) не повредит ли щенкам обработка?Если щенная - не стоит. Хотя посоветуйтесь с ветеринаром. Но мы свою не обрабатывали, когда она ждала щенков. И тряслись каждый день... Правда, повесили ощейник ф. Байер (фито). Вообщем, бог миловал. А вот сейчас обработали. Декабрь, называется!... :(
Sveta+Tasy Опубликовано 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 Если щенная - не стоит. Хотя посоветуйтесь с ветеринаром. Но мы свою не обрабатывали, когда она ждала щенков. И тряслись каждый день... Правда, повесили ощейник ф. Байер (фито). Вообщем, бог миловал. А вот сейчас обработали. Декабрь, называется!... :(Нам ветеринар объяснял физику процесса - все токсичные вещества скапливаются в железах и постепенно выделяються, и в кровь они не поступают, и щенкам повредить не могут. Но меня терзают смутные сомнения В организме все очень тесно взаимосвязано.
Ladiolly Опубликовано 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 Нам ветеринар объяснял физику процесса - все токсичные вещества скапливаются в железах и постепенно выделяються, и в кровь они не поступают, и щенкам повредить не могут. Но меня терзают смутные сомнения :( В организме все очень тесно взаимосвязано.А если почитать инструкции к разным препаратам от клещей, то практически везде, кроме СПРЕЯ "ФРОНТЛАЙН", противопоказания. Вернее просто ничего не написано бывает, что можно щенным сукам и маленьким щенкам. А щенкам вообще пишут, что можно всю эту фигню только после трех месяцев. Вот и думаем, че делать... Страшно и то, и другое ...
Goldberry Опубликовано 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 Нам ветеринар объяснял физику процесса - все токсичные вещества скапливаются в железах и постепенно выделяються, и в кровь они не поступают, и щенкам повредить не могут. Но меня терзают смутные сомнения :) В организме все очень тесно взаимосвязано.Лучше обработать, чем потом лечить щенную суку от пироплазмоза
ksu & Ko Опубликовано 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 Лучше обработать, чем потом лечить щенную суку от пироплазмоза+1000 фронтлайном.
Шпонька Опубликовано 10 декабря, 2006 Опубликовано 10 декабря, 2006 на выходных знакомый ходил в березовую рощу (25 км от Москвы, подмосковье), снял со своей 5-ти месячной овчарки 2 клеща! Пипец, мы тоже месяца 2 не обрабатывались, завтра обработаю! Всем удачи! Кстати слышала, что 31 декабря опять будет оттепель, не знаю так или нет но +1 +3 обещают....
ylis03 Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 Тема все еще актуальна... Ужас!Я видела позавчера обног клеща...он плыл...
Shanon Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 Ужас!Я видела позавчера обног клеща...он плыл...Ужас - не то слово... Хорошо, что Шоню обработали
ylis03 Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 Ужас - не то слово... Хорошо, что Шоню обработалиУ нас ещё комары летают...
Goldberry Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 не знаю как в других регионах, а в Москве, видимо, в этом году перерыва в обратках не видать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти