Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопрос возник у меня.

В каком возрасте и в каком весе лучше всего покупать поводок-рулетку.

Мы весим 15 кг.,сейчас сказали что покупать рановато, мол пусть собака наберет вес хотя бы до 20-ти кг.

Посоветуйте какие лучше(фирма). :gleam:

Опубликовано

И какие надежнее.Насколько я знаю надо покупать рулетку(например вес собаки 30 кг., а рулетку покупать до 40 кг. в прыжке)

Опубликовано
И какие надежнее.Насколько я знаю надо покупать рулетку(например вес собаки 30 кг., а рулетку покупать до 40 кг. в прыжке)

Не, не в "прыжке" А "на рывок". У нас ремень на рывок 60кг.

Опубликовано

Мне у нашего нравится, что есть дублирующий ошейник, это если основной ошейник порвется, то тот дублирующий сможет на какое-то время собаку удержать. Только нам пока 2 месяца и мы его не пробовали, но купили по большому совету :gleam:

Опубликовано
Мне у нашего нравится, что есть дублирующий ошейник, это если основной ошейник порвется, то тот дублирующий сможет на какое-то время собаку удержать. Только нам пока 2 месяца и мы его не пробовали, но купили по большому совету :gleam:

А как он крепится этот дублирующий ошейник?Просто одевается кроме основного? :gleam:

Опубликовано
А как он крепится этот дублирующий ошейник?Просто одевается кроме основного? :gleam:

Да, только он не прилегает вплотную к шее. Как бы объяснить... Он как петля, которая крепится к карабину, и если ошейник рвется, то соответственно второй ошейник на карабине остается.

Опубликовано

да,дублирующий,он ввиде ленты чтоли с друмя кольцами по краям,но он нам мал,рулетка расчитана на 50 кг,мне очент нравится.стоила где то 800-900,не помню фирму,но слышалаа,что хорошая,там ещё голден нарисован.

Опубликовано
да,дублирующий,он ввиде ленты чтоли с друмя кольцами по краям,но он нам мал,рулетка расчитана на 50 кг,мне очент нравится.стоила где то 800-900,не помню фирму,но слышалаа,что хорошая,там ещё голден нарисован.

Да-да-да. Тоже ретривер нарисован. Только у нас 60кг. И сказали, что для такой собаки именно ремень надо брать, а не шнур.

Фирма Flexi. Сам называется Classic Compact Large 3. Его 5 метров. Сделан в Германии. Покупали за 915 рублей.

Опубликовано
Да, только он не прилегает вплотную к шее. Как бы объяснить... Он как петля, которая крепится к карабину, и если ошейник рвется, то соответственно второй ошейник на карабине остается.

Поняла-поняла как это выглядит.Будем искать. :gleam:

Опубликовано

А всетаки в каком возрасте и в каком весе актуально рулетку покупать.Цена вполне ок. мы в такой ценовой категории и присматривали.И как надолго их хватает :gleam: ?

Опубликовано
А всетаки в каком возрасте и в каком весе актуально рулетку покупать.Цена вполне ок. мы в такой ценовой категории и присматривали.И как надолго их хватает :gleam: ?

что то я вообще не понимаю, причем тут вес и возраст? Поводок есть поводок, он не привязан к данным параметрам. А вообще я против рулеток. Сколько было несчастных случаев, когда переходя дорогу рулетка давала сбой, либо рука случайно блокиратор отключала, либо блокиратор слетал и собака в результате попадала под машину. К тому же для тяжелой породы. Прочность рулетки расчитывается на вес собаки в режиме давления на механизм. Расчитать рывок сложно, более того, силу рывка расчитать невозможно для всех собак. У меня старшая собака в детстве умудрилась порвать более десятка немецких качественных цепочек и толстых кожанных ошейников разных фирм. А весит она и сейчас всего 25, а в детстве было соответственно меньше. Было так же разорванных в ромашку несколько карабинов на поводках. Начиная от качественных советских, оставшихся со времен первой собаки, заканчивая альпинистических :gleam: Так что умеючи.....Да и не удобна рулетка в плане мобильности во время начала дрессировки...

Я бы на вашем месте просто купила бы длинный поводок для начала отработки команд, либо можно пошить самим, если предлагаемой в продаже длины не хватает....Все таки контролировать длину собственными руками надежнее...

Мои друзья пользуются для лабра рулеткой фирмы Flexi, которая считается качественной. Лабр легкий, 28 кг, 2 года, но сколько раз у меня сердце йокало, когда случайно длина разматывалась и собака, сделав круг, вокруг какой нибудь припаркованной машины, оказывалась на проезжей части. И тут даже не дернешь, потому что поводок обмотан вокруг машины, а только уповаешь на гуманность водителей...

Так что главное дрессировка и "долой ненужные оковы" :dribble: А при правильном подходе к воспитанию длиный поводок вам понадобится на очень короткий срок.

Опубликовано
Да и не удобна рулетка в плане мобильности во время начала дрессировки...

Рулетку не используют для дрессировки :gleam:

Опубликовано
Мои друзья пользуются для лабра рулеткой фирмы Flexi, которая считается качественной. Лабр легкий, 28 кг, 2 года, но сколько раз у меня сердце йокало, когда случайно длина разматывалась и собака, сделав круг, вокруг какой нибудь припаркованной машины, оказывалась на проезжей части. И тут даже не дернешь, потому что поводок обмотан вокруг машины, а только уповаешь на гуманность водителей...

Где глаза владельцев собаки? :gleam:

"Случайно" допускаю только в том счае, если рулетка сломалась, порвалась. :gleam: Все остальное - халатность владельцев ИМХО

Опубликовано
Вот такой вопрос возник у меня.

В каком возрасте и в каком весе лучше всего покупать поводок-рулетку.

Мы весим 15 кг.,сейчас сказали что покупать рановато, мол пусть собака наберет вес хотя бы до 20-ти кг.

Посоветуйте какие лучше(фирма). :gleam:

Рулетку купила сразу до 50 кг (3), как только привезли 2,5 месячного щенка домой (щенки растут очень быстро :dribble: )

Флекси считается лидером в производстве рулеток. Брали с тросиком (она легче)

Какую рулетку предпочесть с тросиком или с ремешком - решать Вам (стоит обратить внимание на темперамент собачки). :gleam:

тросик - +легкость, компактность рулетки, - травматичен (например - можно обжечь руку, если схватить за тросик рукой, а собаня дернет)

ремень - + намного менее травматичен (по сравнению с тросиком), можно полностью собрать ремень в рулетку до карабина, - вес рулетки и размер

Опубликовано
Рулетку не используют для дрессировки :gleam:

специалисты - нет. Владельцы собаки могут.

В чем смысл рулетки? Чтобы собака болталась в радиусе 10 метров, в то время как хозяин стоит на месте и беседует? :gleam: Значит отменяется дрессировка?

Тогда удобство такого рода выгула в поле, где нет кустов и деревьев. Для отработки команды "ко мне" рулетка не подходит. Если же собаку все таки будут воспитывать - то зачем?

Опубликовано (изменено)
специалисты - нет. Владельцы собаки могут.

Сломают рулетку и сразу поймут, "в чем соль"

В чем смысл рулетки? Чтобы собака болталась в радиусе 10 метров, в то время как хозяин стоит на месте и беседует? :dribble: Значит отменяется дрессировка?

Никогда не рассматривала подобные варианты прогулок :gleam:

Не стоит мешать все в одну кучу - прогулки и дрессировку. Ведь никто в рабочей одежде не идет дома на кухню жарить котлеты...

Тогда удобство такого рода выгула в поле, где нет кустов и деревьев. Для отработки команды "ко мне" рулетка не подходит. Если же собаку все таки будут воспитывать - то зачем?

В течку предпочитаю выгуливать собаку на рулетке, а не держать в руках обгаженый поводок :gleam:

Если собака заплутала в дебрях кустов и деревьев - есть замечательная команда "обойди"

Бывает еще вариант, когда рулетка сильно облегчает жизнь - чужая собака на передержке, какая бы она не была воспитаная.

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Сломают рулетку и сразу поймут, "в чем соль"

Никогда не рассматривала подобные варианты прогулок :gleam:

Не стоит мешать все в одну кучу - прогулки и дрессировку. Ведь никто в рабочей одежде не идет дома на кухню жарить котлеты...

В течку предпочитаю выгуливать собаку на рулетке, а не держать в руках обгаженый поводок :dribble:

Если собака заплутала в дебрях кустов и деревьев - есть замечательная команда "обойди"

Бывает еще вариант, когда рулетка сильно облегчает жизнь - чужая собака на передержке, какая бы она не была воспитаная.

ну....все таки ту же самую команду "ко мне" желательно отрабатывать в каждую прогулку для желаемого успеха.

про течку согласна, хотя я предпочту своего бегемота держать в чем нибудь более надежном, она так рвется на кобелей, что те в ужасе шарахаются :gleam:

чужих - не спорю, спокойнее держать на привязи....

а как насчет кобелей, своих - не чужих? :lol2:

Опубликовано

Мы тоже купили рулетку- сначала одну потом другую, но этот кабанчик порвал обе, просто взял и порвал, покупали самые мощные по моему на 60-70 кг. Стоили порядка 1500 руб.

Опубликовано
Мы тоже купили рулетку- сначала одну потом другую, но этот кабанчик порвал обе, просто взял и порвал, покупали самые мощные по моему на 60-70 кг. Стоили порядка 1500 руб.

Вот и у нас также, так что ползуемся обыкновенным поводком..у нас есть 3 и 5 метров...мне нравится больше 3х метровый...

Опубликовано (изменено)

Рулетки никогда не нравились. Мне кажется, поводок удобнее. И как раз 3хметровый. 2м - мало, 5м - много, хотя есть всякие.

Антонина, а ваша девушка беременная или просто толстая? :gleam: :gleam:

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Согласна с Babaika.

Мы использовали рулетку в самом-самом начале гулянок в течение первой недели, когда щенок только привыкал к улице. Как только щенок освоился, мы рулетку заменили обычным метровым поводком. До места выгула идем на коротком поводке, а после отпускаем совсем.

Мне кажется, обычный поводок более дисциплинирует собаку.

Опубликовано

Я не спорю, что есть исключения... У нас есть и рулетка и поводок + ринговка (но это так). Считаю полезной рулетку не только в том случае, что нажав на кнопку собака может пробежать нужное вам расстояние, а и тот факт, что если не дай Бог на вас или собаку нападет другая собака, можно этой рулеткой ТАК ХОРОШО по балде дать или в пасть засунуть, что с обычным поводком не сделаешь.

Опубликовано
Не, не в "прыжке" А "на рывок". У нас ремень на рывок 60кг.

хы, этот дублирующий ошейник для того, чтобы если основной порвется, карабин Вам в глаз не прилетел

Опубликовано

Мы не используем поводки. Только когда на выставку идем.

Но рулетка есть, флекси, рассчитаная на крупную собаку, номер 3 вроде, от 25кг вес собаки.

Так вот, моя 27кг собачка не может даже в течку гулять на ней, потому как не привыкла тянуть, она хочет отойти, а рулетка назад тянет. Буду брать ДО 25кг. номер 2, а что делать...

причем обидно, сначала такую и взяла, но знакомые убедили что не выдержит, пришлось поменять. а большая в итоге оказалась вообще ужасная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...