Olga Vasilieva Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 Веревка тонкая и дешевая, ее не жалко.Импортные поводки см 2 шириной, это отечественные широкие.Правда и цена совсем разная. Раза в 3 если не больше отличается
Света и Барончик Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 У меня муж настоял на покупке рулетки. Дескать и эстетично и руки не режет. взяли Flexi c расчетом на вес 50 кг, мы весим 27. Я на рулетке с собой гулять не могу!!!!! Как тока размотается больше, чем на 2 метра, собака становится неуправляемой, а у меняя астрономически взлетают шаны подскользнуться на грязи. А муж счастлив и пищит от удовольствия, особенно когда соба сама семя на рулетке води. оч.забавно со стороны выглдит Я гууляю на 3 метровом обычом поводке, оставшемся от прошлой собаке, для дрессироваки - идеально и мне комфортно.
Olly & Ally Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Вот такой вопрос возник у меня.В каком возрасте и в каком весе лучше всего покупать поводок-рулетку.Мы весим 15 кг.,сейчас сказали что покупать рановато, мол пусть собака наберет вес хотя бы до 20-ти кг.Посоветуйте какие лучше(фирма). мы перед первой прогулкой купили рулетку...до сих пор с ней ходим =)) рулетка Flexi (или как-то так) 2 размер (до 20 кг)... и ничего ходим =)))мне нравится..
Olly & Ally Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 А у нас около дома собак вообще почти негде отпустить...а так хотя бы как-то посвободней....команду ко мне и рядом мы на рулетке выучили ...
kormashka Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Вот такой вопрос возник у меня.В каком возрасте и в каком весе лучше всего покупать поводок-рулетку.Мы весим 15 кг.,сейчас сказали что покупать рановато, мол пусть собака наберет вес хотя бы до 20-ти кг.Посоветуйте какие лучше(фирма). ух ты, какая оживленная дискуссия..мы гуляем на рулетке с 2,5 месяцев (собственно как вышли на улицу). 5 метров на 50 кг. Довольна. Для воспитательных целей использую обычный 5 метровый поводок (ну там рядом походить чтоб не забывал).
ksy Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Опубликовано 27 октября, 2007 Да не за что А вы каким узлом завязывали? Могу посоветовать один очень легкий и крепкий.Часто не мойте, 1 раз в несколько месяцев. Лучше просто водой споласкивайте в случае необходимости.Мы моемся раз в 3 недели гипоаллергенным шампунем!
ksy Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Опубликовано 27 октября, 2007 мы перед первой прогулкой купили рулетку...до сих пор с ней ходим =)) рулетка Flexi (или как-то так) 2 размер (до 20 кг)... и ничего ходим =)))мне нравится..Вы ж уже большие!Наверно Вам надо рулетку по весу побольше?
Olly & Ally Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 У нас есть, но на рулетке побольше у меня собака отходить не может, она шаг вперед делает, а её тут же назад притягивает... И полкчается что на большой она постоянно вытягивает рулетку...Просто тянет она у нас не сильно (только если еда лежит или собаки играют)
Chocoladka Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 А у нас около дома собак вообще почти негде отпустить...а так хотя бы как-то посвободней....команду ко мне и рядом мы на рулетке выучили ...+1Мне тоже очень рулетка нравиться. Хочешь - отпустил фиксатор и собе кажется, что сам по себе бегает. Надо к себе - команда + фиксатор.
хаба-хаба Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 С первых прогулок мы приобрели рулетку FLEXI 5 метров до 50 кг навырост, что называется. А в последнее время на поводке 2 м добегаем до места и я ее отпускаю с поводка совсем. Очень удобно, что она понимает: если на поводке, далеко не убегать, а если отпустили, то можно порезвиться. Правда, и в этом случае далеко не убегает и всегда оглядывается.
Olly & Ally Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 А нам нигде не отпустить...то место где мы хоть как-то играли заасвальтировали...теперь вообще нигдеА сйчас у нас с лапой что-то ходи только на коротком поводке по 10 минут
Аленушка Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Решила присоединиться к дискуссии. Нам заводчица не рекомендовала рулетку, аргументируя это тем, что собака будет криво ходить. Мы купили рулетку до 50 кг и на 8м. Очень довольны. На ней можно гулять и как на обыкновенном поводке - зафиксировав длину, а когда надо - отпускать собаку. Не могу сказать, что собаку напрягает вытягивать ленту. А когда грязь и лужи - рулетка (ИМХО) незаменима, чтобы не бежать за собой по лужам. :D
ksy Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Опубликовано 4 ноября, 2007 Купила!Купила! сегодя рулетку! :) О-о-о-чень довольна!Flexi 5 метров до 50кг.Собу ни капельки не напрягает вытягивать ленту(вес собы 18 кг.) Для меня это просто находка!Да не забыла я конечно и о строховочном ошейнике,который крепится к карабину.
Olly & Ally Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 А мы купили полутора метровый поводок =) Удобно только руки сильнее мерзнутХотя с собакой хорошо ходить....вот только жалко мне её...ходит только рядомto ksy : а мы на большой рулетке не могли далеко уходить... она сильно не тянет у нас ...и оа думала что я её к себе зову...
Olly & Ally Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 А мы купили полутора метровый поводок =) Удобно только руки сильнее мерзнутХотя с собакой хорошо ходить....вот только жалко мне её...ходит только рядомto ksy : а мы на большой рулетке не могли далеко уходить... она сильно не тянет у нас ...и оа думала что я её к себе зову...
Марина и Джастин Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Я чего-то никак не пойму, что это за страховочный ошейник... Нафиг он вообще нужен?джеси и оля, купите на 3м поводок. Самая удобная длина, имхо
Olly & Ally Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Марина и Джастин у нас пока лапка болит м на коротком ходить будемПотом куплю по-ленниее...я просто наконец-то нашла рогзовский такой как хотела
Olly & Ally Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) А страховочный ошейник вместе с рулеткой продается...чтоб если что-то случится собака все равно была на поводке Изменено 4 ноября, 2007 пользователем джеси и оля
ksy Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Опубликовано 4 ноября, 2007 Я чего-то никак не пойму, что это за страховочный ошейник... Нафиг он вообще нужен?В этой теме об этом писалось очень подробно.Смотрите выше!
Марина и Джастин Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 В этой теме об этом писалось очень подробно.Смотрите выше!Да помню я, просто никак не могу понять... Почему для рулетки этот ошейник нужен, а для поводка - нет?
muhis Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Да помню я, просто никак не могу понять... Почему для рулетки этот ошейник нужен, а для поводка - нет? рулетка опаснее потому чтопри сильном рывке карабин в глаз прилететь может, с поводком такое врядли приключится
Марина и Джастин Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 рулетка опаснее потому чтопри сильном рывке карабин в глаз прилететь может, с поводком такое врядли приключитсяА порвется рулетка или ошейник? Я туплю, извините...
muhis Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 А порвется рулетка или ошейник? Я туплю, извините... ошейник...всякое бывает, вот производители и страхуются, чтоб на них в суд не подали
Марина и Джастин Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 ошейник...всякое бывает, вот производители и страхуются, чтоб на них в суд не подалиабалдеть
ksy Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 А порвется рулетка или ошейник? Я туплю, извините... :)Если порвется ошейник.Чтобы понять эту систему нужно увидеть самой лично.Я тоже сначала не понимала эту"систему". В принципе этот страховочный ошейник не особо и помогает в ситуации (ттттт)если порвется рулетка.Но ведь с правильно подобранной и качественной рулеткой такого случится не должно(я очень надеюсь)!А пока очень довольна!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти