Gerda&Маняша Опубликовано Вторник в 08:08 Опубликовано Вторник в 08:08 14 часов назад, Gold-wind сказал: Буду стараться вырастить самую классную в мире Дыню)))) Но форум - шикарное подспорье, просто кладезь полезностей! Конечно, форум это кладезь информации и советов, только надо все применять обдуманно в отношении именно своей собаки , я имею ввиду особенно советы по воспитанию, так как все собаки разные и к каждой нужен свой подход . Дыня- просто обалденное имя! Вкусное, смачное, яркое, и такое индивидуальное, просто супер! Дыня, Дынчик, Дынюшка- как ни крути, со всех сторон хорошо!)) 2 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 10:56 Опубликовано Вторник в 10:56 Я поняла. Лабр это ризен курильщика🤣 ну или ризен для ленивых🤣 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 11:03 Опубликовано Вторник в 11:03 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Я поняла. Лабр это ризен курильщика🤣 ну или ризен для ленивых🤣 И это пост от хозяйки Вовасия? 3
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 11:06 Опубликовано Вторник в 11:06 14 часов назад, Gold-wind сказал: Да-да-да, я видела 😆😆😆 Особенно тема про вакцинацию эти грешить. Через одного один и тот же вопрос))) Ну, с вакцинацией как раз правильно спрашивать, потому что вакцины разные и схемы разные. Опять же: заводчик вакцинирует своей, а потом оказывается, что в вашем городе этой вакцины нет и как-то надо выкручиваться. А вот вопрос про агрессию задают владельцы, которые начитались всяких интернетов и не верят, что щенки самой позитивной породы, оказывается, кусаются. И начинают городить всякое про агрессию у 4 месячного щенка. Особенно активны мамаши "щенок укусил ребенка, караул, катастрофа, спасите". Зачем читать то, что уже сто раз спрошено и отвечено? У нее же особый случай🤣 а потом нас обзывают злыми и неконтактными 🤣 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 11:11 Опубликовано Вторник в 11:11 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: А вот вопрос про агрессию задают владельцы, которые начитались всяких интернетов и не верят, что щенки самой позитивной породы, оказывается, кусаются. И начинают городить всякое про агрессию у 4 месячного щенка. Особенно активны мамаши "щенок укусил ребенка, караул, катастрофа, спасите". Зачем читать то, что уже сто раз спрошено и отвечено? У нее же особый случай🤣 а потом нас обзывают злыми и неконтактными 🤣 Меня вводят в ступор владельцы, для которых открытием является факт того, что щенки, оказывается, писяют и какают. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 11:13 Опубликовано Вторник в 11:13 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И это пост от хозяйки Вовасия? Ну а чо не так-то?🤣 Если б я с ризеном так же занималась, как с Вовасием, то есть практически на расслабоне, неизвестно, кто бы был хозяин в нашей паре)))) 4
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 11:13 Опубликовано Вторник в 11:13 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меня вводят в ступор владельцы, для которых открытием является факт того, что щенки, оказывается, писяют и какают. Писают, какают и кормить надо не пельменями 🤣 3
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 12:25 Опубликовано Вторник в 12:25 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Писают, какают и кормить надо не пельменями 🤣 Это вообще шок для новичков. Поддерживаю 😅 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 12:48 Опубликовано Вторник в 12:48 16 минут назад, Людмила и Луна сказал: Это вообще шок для новичков. Поддерживаю 😅 Господи, вы еще переживаете с таким опытом Мы взяли собаку по принципу: безумие и отвага. Отказник 7 лет со своеобразным характером. Из знаний обрывки кинологии советских времён. Вообще было не страшно. А вот когда пришел на форум, стало страшно до безумия. Я оказывается не знал о собаке ничего. Ничего, справились. Ризена мне оставляли , когда то, на передержку. Вернее меня пустили пожить в квартиру с Ризеном . Двоякое впечатление. На улице зверь: 4 человек пройдет спокойно, на5 кинется. Только строгач. Дома ласковый котенок не вылезающий из под руки. Помню, люблю; Тэда! 4
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 15:15 Опубликовано Вторник в 15:15 простите, а ризен и черный русский терьер это не одно и тоже? я как-то смотрела - различий особых не нашла _____ Дыня - такой красивое имя и сразу чувствуется во рту эта сладость))) Прям колхозница. Лабр хорош тем, что он безопасен при своих габаритах - за исключением, если захочет с разбегу на ручки или поцеловать))) К особенностям, с которыми надо обязательно работать, я бы отнесла любовь ко всем людям. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 16:17 Опубликовано Вторник в 16:17 1 час назад, НиКа@Элли сказал: простите, а ризен и черный русский терьер это не одно и тоже? я как-то смотрела - различий особых не нашла Русский черный терьер производное от ризеншнауцера, ризеншнауцер был базовой породой при селекции. Так-то там намешано и Эрдели, и ротваки. 1 1
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 17:03 Опубликовано Вторник в 17:03 (изменено) 1 час назад, НиКа@Элли сказал: простите, а ризен и черный русский терьер это не одно и тоже? я как-то смотрела - различий особых не нашла Рчт крупнее вроде и еще серьёзнее. "Собака Сталина" же)) выведены в советском союзе по заказу высшего руководства. Более мощный, крупный,устрашающий ризен) Изменено Вторник в 17:07 пользователем Катюня и Грей 1 1
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 17:14 Опубликовано Вторник в 17:14 56 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Русский черный терьер производное от ризеншнауцера, ризеншнауцер был базовой породой при селекции. Так-то там намешано и Эрдели, и ротваки. И даже доги насколько помню. 1
Таня с Тодой Опубликовано Вторник в 17:40 Опубликовано Вторник в 17:40 В 18.11.2024 в 20:05, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Доберманы, конечно, чертовски красивы, но, даже на мой взгляд любителя активных собак, чересчур активны. Лабры, особенно девчонки, активны по молодости, потом успокаиваются. Ну и для детей ретриверы - лучший выбор. Ладина подруга доберман Нота. Потрясающая! Активная, да, но моя тоже активная)), ни капли агрессии, даже наоборот часто Ладе уступает мячик)), 4
Таня с Тодой Опубликовано Вторник в 17:53 Опубликовано Вторник в 17:53 22 часа назад, Gold-wind сказал: Я сейчас заплачу! Главное, не дать слабину и не пойти скрестить к заводчикам ризенов🤣 Нет, решено, ближайшие полтора десятка лет или более, я буду любить лабрушу. А дальше будем посмотреть. Но я уверена, что ризен в моей жизни ещё будет обязательно)))) А почему вы не хотите ризена. Вы так любите эту породу. Наверное боитесь сравнения...я прекрасно понимаю ваши страхи, тоже после смерти моей любимой, навсегда моей моей собаки боялась. Но не сравниваю девочек, они разные, люблю тоже по разному, но крепко)! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 17:58 Опубликовано Вторник в 17:58 11 минут назад, Таня с Тодой сказал: Ладина подруга доберман Нота. Потрясающая! Активная, да, но моя тоже активная)), ни капли агрессии, даже наоборот часто Ладе уступает мячик)), Я говорила не об агрессии. На самом деле процент действительно агрессивных собак весьма не высок. Я говорила об активности. Среднестатистический голден по сравнению со среднестатистическим доберманом просто коврик. Но исключения, безусловно, случаются. 1 2
Александр и Наталья Опубликовано Вторник в 18:02 Опубликовано Вторник в 18:02 22 часа назад, Arctica162 сказал: Да-да-да!! Соглашусь с каждым словом! Ризен однажды - ризен навсегда! А у меня теперь в мечтах рабочий лабрадор, ибо со старшей я познала прелести охоты и спорта, и конечно второй (пятый, десятый...))) ризен!🤣 Вот чувствую лет через несколько будет меня разрывать на кусочки - кого же завести первым, кого потом и как совмещать тренинги абсолютно разных направлений))) Ой,можно и я к вам в секту ризенутых))) Если честно... думала лабры меня излечили,но....вот буквально пару недель назад , в "запрещенной сети" я очнулась на странице заводчика ризенов и мыслями.....переедем в дом, возьму ризиночку)) 3 1 1
Александр и Наталья Опубликовано Вторник в 18:12 Опубликовано Вторник в 18:12 22 часа назад, Gold-wind сказал: Я сейчас заплачу! Главное, не дать слабину и не пойти скрестить к заводчикам ризенов🤣 Нет, решено, ближайшие полтора десятка лет или более, я буду любить лабрушу. А дальше будем посмотреть. Но я уверена, что ризен в моей жизни ещё будет обязательно)))) Даша,приятно познакомиться! Лабрадоры прекрасны! Вы влюбитесь в эту породу,нет сомнения!!! Я переключалась с ризена на лабра и была очарована. Думаю наличие трех черных бриллиантов ,в нашем с мужем арсенале, говорит о многом.... 3
Gold-wind Опубликовано Вторник в 18:35 Автор Опубликовано Вторник в 18:35 Ура аааа! Мне включили возможность отвечать и писать сообщения! Как новичок, я вчера истратил лимит сообщений, а сегодня и лимит реакции и офигевала от немоты😆😆😆 Потому прошу прощения, что многих оставила без ответа. Это не игнор, а технические трудности))) Я сейчас пойду всем отвечать)) А пока расскажу, что забыла) Мы не просто сидим на попе ровно и ждём, когда где-то там у каких-то там лабрадоров родится щенок. Неее))) Мы в прошлое воскресенье снялись с якоря и помчались в резиденцию Шармель Голд (полтора часа туда, два обратно). Но оно того стоило))) Мы познакомились с обеими потенциальными мамами, обе мне очень понравились, Соня немного больше))) Она меньше сходила с ума от желания выскочить из вольера и залезть нам на голову всем вместе и каждому по очереди, потому что единственная из местных дам иногда отвлеклась на игрушку))) И окрас В любом случае, в противовес ситуации "кто последний, тот и папа", у нас ситуация "кто первая, та и мама"🤣🤣🤣 Кстати, о пааааапе! На такой подарок судьбы я даже не рассчитывала, но нам даже вывели и показали папу. Он меня просто покорил! У него ТАКАЯ, извините, башка! Широкий, красивый, прям мощный классный кобель! Я очень осталась довольна)))) Общались с собаками через сетку, ибо побоялись выпускать этот шквал радости на маленьких детей - снесли бы точно!))) Так что я сама своими глазами видела, какие у нас красивые и адекватные родители будут))) Сегодня ещё попросила у Натальи (заводчицы) список всего необходимого (ой, там тоже прикол, про него отдельно, может решат удалить))) Так вот, в общем с поводками, мисками, ошейниками, пеленками, кормом мне понятно. Вопрос возник с размером лежака. Поделитесь у кого какой по размеру для взрослой собаки? Я ещё видела новые для себя пластиковые лежаки с отверстиями снизу для вентиляции подушки. Мне представляется очень гигиеничным. Но места, наверное, занимает много.... И поводок. Написано про рулетку с лентой, но сразу нет. Поводок моё всё. Про поводок- 8 метров для дрессировки 🤔 не до фига ли? Я предполагала для этого метра полтора за глаза хватит. А чисто гулять, ну максимум пять, пока не подрастёт. Куда в 3-4 месяца 8 метров? Какой бы он лёгкий нейлоновый/текстильный ни был, он же весит прилично, шея у малыша же не железная🤷♀️ А пока ждём Дыню, отрываюсь на детях 😆😆😆 не могу видео подгрузить, как быть? Как сюда видюшки грузят?))) 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 18:41 Опубликовано Вторник в 18:41 42 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я говорила не об агрессии. На самом деле процент действительно агрессивных собак весьма не высок. Я говорила об активности. Среднестатистический голден по сравнению со среднестатистическим доберманом просто коврик. Но исключения, безусловно, случаются. Какое некорректное сравнение для голдена. Для САМОГО голдена! Наташа, ты же проффи) 1 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 18:50 Опубликовано Вторник в 18:50 6 минут назад, ostorozno сказал: Какое некорректное сравнение для голдена. Для САМОГО голдена! Перед всеми голденами, а также их владельцами и любителями породы извиняюсь. Ну не смогла я придумать другое... Думала назвать плюшевой игрухой. 6
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 19:05 Опубликовано Вторник в 19:05 28 минут назад, Gold-wind сказал: Про поводок- 8 метров для дрессировки 🤔 не до фига ли? В самый раз. Он как раз для занятий,а погулять и покороче можно. Тренировать подзыв,выдержку и тп, чтоб если сорвалась с команды, то успели схватить за длинный поводок в любом случае, а с коротким так и усвистит и лови потом. 2
Таня с Тодой Опубликовано Вторник в 19:25 Опубликовано Вторник в 19:25 (изменено) 34 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Перед всеми голденами, а также их владельцами и любителями породы извиняюсь. Ну не смогла я придумать другое... Думала назвать плюшевой игрухой. И коврик (в данном случае коврик для подоконника), и плюшевая игруха) Изменено Вторник в 19:25 пользователем Таня с Тодой 6 1
Лада-Ладушка Опубликовано Вторник в 19:50 Опубликовано Вторник в 19:50 24 минуты назад, Таня с Тодой сказал: И коврик (в данном случае коврик для подоконника), и плюшевая игруха) Какая прелесть! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти