Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, pozolota сказал: Ой, у меня плодовые деревья не растут. А которые выросли,не плодят. Ну их в баню. У нас тоже весь набор хвойников- туи разные,кипарисы есть, можжевельник,голубые и обычные ели. Сосна вот одна. Но так хорошо росла,что надо бы ещё сосен посадить. Я вот еще кусты шиповника бы посадила. С детства люблю когда цветут. Может быть… 2
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 13 минут назад, Marisa сказал: Я вот еще кусты шиповника бы посадила. С детства люблю когда цветут. Может быть… Не знаю,у нас на даче в Омске рос, много корней пускает,разрастается сильно. Короче,убрала совсем,надоело ростки уничтожать. Но,может, есть какие прям сортовые,чтоб не разрастались так 4
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 13 минут назад, pozolota сказал: Не знаю,у нас на даче в Омске рос, много корней пускает,разрастается сильно. Короче,убрала совсем,надоело ростки уничтожать. Но,может, есть какие прям сортовые,чтоб не разрастались так А чем корневая может мешать?
Мандаринка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Marisa сказал: А чем корневая может мешать? Лезет где надо и где не надо) 2
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 58 минут назад, pozolota сказал: Я тут давеча в Бухтелке про пенсии читала, даже вникнуть побоялась А надо идти в пенсионный,а то у них нет сведений по моей трудовой,а без нее что-то тоже 10,5 пенсию пророчат))) В общем, говорю мужу,мол надо наверное на накопительный куда-то денег себе на пенсию положить, а то не выживу в старости. Поржал. Говорит, продашь чего-нибудь,специально недвижимость взяли же,вот тебе и пенсия,голову не морочь- то инфляция,то ещё что и счёт улетит. На том и порешили. На недвижимость дополнительную я не накопила, поэтому накопительный и инвестиционный счета. Пока в порядке развлекухи и тренировки, а дальше посмотрим) ибо, как говорится, "снаряды падают всё ближе", хоть попробовать как-то подстраховаться. 7
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 минуту назад, Мандаринка сказал: Лезет где надо и где не надо) Это понимаю. Но в случае если везде газон и хвойники. Где нет плодовых деревьев и грядок.
Мандаринка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Marisa сказал: Это понимаю. Но в случае если везде газон и хвойники. Где нет плодовых деревьев и грядок. Если оно вам надо по всему газону... Хотя, регулярное скашивание скорее всего существенно улучшит ситуацию 1
Marisa Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 23 минуты назад, Мандаринка сказал: Если оно вам надо по всему газону... Хотя, регулярное скашивание скорее всего существенно улучшит ситуацию А, то есть оно начинает разрастаться хаотично пожирая все пространство. Поняла. Спасибо! Изменено 13 марта пользователем Marisa 1
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Marisa сказал: А, то есть оно начинает разрастаться хаотично пожирая все пространство. Поняла. Спасибо! Да. У нас стала пробираться под бетонной дорожкой и на газон. И не в одном-двух местах. Потому,ну его,этот шиповник. Колючий ещё,обрезать замумукаешься. 3
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 часа назад, Oliviya сказал: На недвижимость дополнительную я не накопила, поэтому накопительный и инвестиционный счета. Пока в порядке развлекухи и тренировки, а дальше посмотрим) ибо, как говорится, "снаряды падают всё ближе", хоть попробовать как-то подстраховаться. Да я тоже накопительный открыла и себе, и Илье. Его стипендию туда скидываю. А себе так- излишки округляю, смешные суммы. Ну и пусть пока смешные. Пригодятся. 4
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта Мы свой в этом ооду тоже выкорчуем, толку от него, как с козла молока
wina Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта оффтопик: шиповник хорош за забором,но не на участке. Ну или боярышник. Фиг пролезешь через него! п.с. за что люблю наш лаброфорум, так это за то, что он вынуждает лазить в словарь довольно часто ( хердер 😉 ) 1 3
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 8 минут назад, wina сказал: оффтопик: шиповник хорош за забором,но не на участке. Ну или боярышник. Фиг пролезешь через него! За забором точно! У нас около частных домов у заборов очень красивый белый растёт. Я даже точно не знаю, шиповник ли это, но,думаю, да. Сортовой наверное. Около него летом все фоткаются, уж очень хорош. Я даже свою фотку 8ми летней давности вот откопала, чтоб его показать))) 11
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 16 минут назад, Катюня и Грей сказал: За забором точно! У нас около частных домов у заборов очень красивый белый растёт. Я даже точно не знаю, шиповник ли это, но,думаю, да. Сортовой наверное. Около него летом все фоткаются, уж очень хорош. Я даже свою фотку 8ми летней давности вот откопала, чтоб его показать))) Больше похоже на розу кустовую) она еще и пахнет шикарно) 2
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Oliviya сказал: Больше похоже на розу кустовую) она еще и пахнет шикарно) Да,похоже на то. У меня жёлтая такая 2
Катюня и Грей Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 5 минут назад, Oliviya сказал: Больше похоже на розу кустовую) она еще и пахнет шикарно) 2 минуты назад, pozolota сказал: Да,похоже на то. У меня жёлтая такая Ну может быть)) я совсем не разбираюсь, но выглядят эти кусты бомбически) 3
Arctica162 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 2 часа назад, wina сказал: хердер 😉 ) Голландская овчарка))) Давно к ним присматриваюсь) Не, безусловно, лучше ризена может быть только ризен, но ведь, как известно, наша жизнь слишком коротка, чтобы иметь только одну собаку 🤣🤣🤣 Поэтому все чаще задумываюсь, а не стал бы хердер хорошим напарником ризену в моем доме))) А пуркуа бы и не па, как говорится 🤣 4
Gold-wind Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта 10 часов назад, Arctica162 сказал: Голландская овчарка))) Давно к ним присматриваюсь) Не, безусловно, лучше ризена может быть только ризен, но ведь, как известно, наша жизнь слишком коротка, чтобы иметь только одну собаку 🤣🤣🤣 Поэтому все чаще задумываюсь, а не стал бы хердер хорошим напарником ризену в моем доме))) А пуркуа бы и не па, как говорится 🤣 Во-первых, лучше ризена может быть только два ризена 🤣 Во-вторых, у тебя не одна собака, а целых три, тк что на слишком короткую жизнь тебе грех жаловаться, у тебя год за три 🤣🤣🤣 Но хердеры, безусловно, потрясающие! 1
Gold-wind Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта У нас сегодня пятница сюрпризов. Дыня угостилась молоком А на Катюшку напала ветрянка 🤦♀️ 10 дней сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Сейчас пойду мазать зелёнкой эту мою радость, будет у меня Катя-леопард или далматин))) Из хорошего: Дыня со вчерашнего дня начала проситься на улицу))) Это очень приятно. Писать на пелёнку её не смущает, а кучки честно выносит на улицу. Но на всю ночь её терпения пока не хватает. Пятки в ленту)))) 18
НиКа@Элли Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта ОООО, молоко... хорошо, что вы еще на пеленки ходите. Но от запаха вас это не спасет... ---- Катюше выздоравливать и не чесаться))) 4
Gold-wind Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: ОООО, молоко... хорошо, что вы еще на пеленки ходите. Но от запаха вас это не спасет... ---- Катюше выздоравливать и не чесаться))) Да, я уже жду, как Дыняша на молоко отреагирует. Пока полёт нормальный 🤣🤣🤣 Катя уже далматин зелёной масти, Вика очень обижается, что я её не расскарашиваю. Пришлось на ладошки ей тоже точечек нарисовать 🤣🤣🤣 11
НиКа@Элли Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Да, я уже жду, как Дыняша на молоко отреагирует. Пока полёт нормальный 🤣🤣🤣 как дождеССи, пиши))) 5
andreus66 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Да. И это, как сказала нам куратор когда Блейд пачку масла сожрал, спать на всякий случай в штанишках ложитесь. Ну в вашем случае с тряпкой у изголовья 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта у меня Немо тоже пукалка знатная - на любое угощение, кроме мяса, такая реакция. яблоки ли, или блинчик выпросит, или овощи... даже от морковки. а уж про масло сливочное... имела неосторожность с ноготок угостить. ночью разбудил в туалет. больше масло не даю!🤭 3
Gold-wind Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: как дождеССи, пиши))) Понеслась душа в рай🤣 Но пока прилично всё 🤣 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти