Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

меня больше раздражало что если босиком ходить, то они как бы это, короче звук есть)) а я люблю как кошка ходить, бесшумно)

Свет Звук только от тебя? или от домочадцев тоже?

Опубликовано
5 минут назад, SVOR сказал:

Свет Звук только от тебя? или от домочадцев тоже?

Мне наоборот нравилось, что цокота когтей не слышно, как по ламинату))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Мне наоборот нравилось, что цокота когтей не слышно, как по ламинату))

да, когтей не слышно

описавшись (не я) не протекло

вставать намного легче

лежать мягче (если локти например лысые или больные 9не у меня)))

сплошные плюсы

• Ха-ха 3
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

к голым пяткам он как бы...присасывается что ли...(не ржите, ноги чистые)))

Не, я им говорю не ложьте, они ложут!

• Ха-ха 2
Опубликовано
В 16.09.2025 в 13:01, Екатерина Кириллова сказал:

Пылесосятся. Мыть не оч удобно, тк они рельефные. Терла шваброй, изредка - разбирала и мыла их отдельно в ванной. 

А перевернуть ежели? Что-то у меня в памяти этот коврик с другой стороны гладкий. Надо на чердаке глянуть,кстати. Но может сейчас другие делают. Нашему-то уже 13 лет

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, pozolota сказал:

А перевернуть ежели? Что-то у меня в памяти этот коврик с другой стороны гладкий. Надо на чердаке глянуть,кстати. Но может сейчас другие делают. Нашему-то уже 13 лет

Гладкий, да, но нескользящий, потому тоже не вариант)) шерсть липнет ещё больше, мне кажется)) не говоря про остальное.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Гладкий, да, но нескользящий, потому тоже не вариант)) шерсть липнет ещё больше, мне кажется)) не говоря про остальное.

Тада мне проще тканные дорожки. Выхлопал на улице и опять хорошо. Постирал в машинке- ещё лучче.:default_yes: 

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, pozolota сказал:

Тада мне проще тканные дорожки. Выхлопал на улице и опять хорошо. Постирал в машинке- ещё лучче.:default_yes: 

Неее

Это разные степени удобства.

Пока не попробуешь, не поймёшь. Для больных лапок супервещь. Лучше всяких ковриков и дорожек. Я проверррила) а к уборке приноравоиваешься, совсем не трудно, почти как пол ты..прошмыгала шваброчкой/пылесосом, и отлично. 

Только брать надо хорошие, как мои, которые потолще. Эти прям вечные.  Тонкие (беж/коричневые на фотках наших с Катей) фигня, когтями проминаются, в уборке хрень)

• Like 1
Опубликовано

InShot_20250921_015808368.jpg.ab8146b2f4749e018f2dc928efcf596a.jpg

Около полудня вернулись вчера с Катей с репетиции. Катя по пути ела яблоко, не доела, решила подарить его Дыне.

Дыня - собака порядочная и хорошо знает, что то, что в миске, можно по команде "можно". То что на полу и кажется, что можно, точно нельзя. То, что свои дают с рук - можно. Но если не было никаких команд, то вряд ли и лучше не рисковать. Если на столе режутся огурцы, яблоки и прочие прикольно хрустящие штуки, то нельзя. Можно смирно где-то рядом сидеть и делать вид, что ты не при делах. Тогда в миску может откуда-то прилететь хрустящая штука. А из миски можно по команде "можно".

А тут такое: открывается дверь, приходят свои и суют в пасть почти целое яблоко 😳 Ну Дыня стоит с яблоком в зубах, смотрит,  ждёт,  что дальше...

Можно!, говорю. Дыня заходит тут же в клетку, тычется с этим яблоком по кругу и не знает,  что с ним делать. Развернулась к нам мордой, сделала глаза 🥺 выплюнула яблоко. Смотрит. То на нас, то на яблоко🤦‍♀️🤣

Тут уже Катя подключается. Погладила Дыню, потыкала яблоком в нос, положила, сказала, что можно, ещё погладила.

Дыня вышла из клетки с яблоком в зубах. И не в силах больше выносить стресс от такого сильнейшего нервного потрясения,  налила лужу на придверный коврик. 

Пока лила, видимо, давление спало, кровь начала бегать и до мозга тоже, сообразила, что вот сейчас она точно делает что-то не то. Но остановить поток оказалась не в силах и... так и пошла в сторону комнаты.

Подарили Дынечке яблочко, называется 🤦‍♀️🤣🤣🤣 

• Like 2
  • Ха-ха 4
  • Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

завоспитывали это называется))) служебную из лабрадора))) вот вам))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Да вот и не сказала бы, что прям завоспитывали. Хотя, может, доя лабрадора, охотчего до еды и вечно голодного, это слишком? Но да, у стола попрошайничать нечего и на улице подбирать не гоже. В остальном безумие и отвага всё же перевешивают🤣

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, ostorozno сказал:

Вот точно, прям,как овчарку)))) очеННо много можно-не можно, запутали ребёнка совсем))))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

не про еду уже))

да она как солдат)) команда можно, буквально как команда "вольно! покурить и оправиться!":default_lol:

1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Вот точно, прям,как овчарку)))) очеННо много можно-не можно, запутали ребёнка совсем))))) 

Да ладно! 🤣 Совсем не всё так плохо🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
54 минуты назад, Gold-wind сказал:

InShot_20250921_015808368.jpg.ab8146b2f4749e018f2dc928efcf596a.jpg

Около полудня вернулись вчера с Катей с репетиции. Катя по пути ела яблоко, не доела, решила подарить его Дыне.

Дыня - собака порядочная и хорошо знает, что то, что в миске, можно по команде "можно". То что на полу и кажется, что можно, точно нельзя. То, что свои дают с рук - можно. Но если не было никаких команд, то вряд ли и лучше не рисковать. Если на столе режутся огурцы, яблоки и прочие прикольно хрустящие штуки, то нельзя. Можно смирно где-то рядом сидеть и делать вид, что ты не при делах. Тогда в миску может откуда-то прилететь хрустящая штука. А из миски можно по команде "можно".

А тут такое: открывается дверь, приходят свои и суют в пасть почти целое яблоко 😳 Ну Дыня стоит с яблоком в зубах, смотрит,  ждёт,  что дальше...

Можно!, говорю. Дыня заходит тут же в клетку, тычется с этим яблоком по кругу и не знает,  что с ним делать. Развернулась к нам мордой, сделала глаза 🥺 выплюнула яблоко. Смотрит. То на нас, то на яблоко🤦‍♀️🤣

Тут уже Катя подключается. Погладила Дыню, потыкала яблоком в нос, положила, сказала, что можно, ещё погладила.

Дыня вышла из клетки с яблоком в зубах. И не в силах больше выносить стресс от такого сильнейшего нервного потрясения,  налила лужу на придверный коврик. 

Пока лила, видимо, давление спало, кровь начала бегать и до мозга тоже, сообразила, что вот сейчас она точно делает что-то не то. Но остановить поток оказалась не в силах и... так и пошла в сторону комнаты.

Подарили Дынечке яблочко, называется 🤦‍♀️🤣🤣🤣 

Даша, с пола тоже можно,если прилепить к этому команду. У нас такая команда звучит как " бонус". Это когда не важно кто положил или уронил,но свои сказали " бонус":default_yes: И никакого разрыва шаблонов)))

• Like 2
Опубликовано

Замордовали ребёнка бедного. Вы уж если того самого так уж до конца идите. Режьте ваше хрустящее яблоко на кусочки и в миску кладите. А то  целым куском да с улицы, а если его с пола подабрали? А если это провокация? 

• Ха-ха 2
Опубликовано

У меня Никуха, кстати, не любитель целое яблоко есть. Поэтому,когда мы мимо сада с яблоками на земле ходили,можно было даже не париться. Хотя,я разрешала брать. Он брал,мусолил, какое-то время шёл с ним и выплёвывал:default_dntknw:

• Like 3
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, pozolota сказал:

Даша, с пола тоже можно,если прилепить к этому команду. У нас такая команда звучит как " бонус". Это когда не важно кто положил или уронил,но свои сказали " бонус":default_yes: И никакого разрыва шаблонов)))

Вспомнилось.. из брильянтовой руки.. "шорт побъери.. "

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 2
Опубликовано
25 минут назад, pozolota сказал:

У меня Никуха, кстати, не любитель целое яблоко есть. Поэтому,когда мы мимо сада с яблоками на земле ходили,можно было даже не париться. Хотя,я разрешала брать. Он брал,мусолил, какое-то время шёл с ним и выплёвывал:default_dntknw:

Квартета на вас нету)))) с солистом Пучкой Катьковной

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Отличная команда! Запомню🤣

А Дыне было сказано,  что можно. Но, думаю, её смутило, что яблоко ничего не предвещало🤣 А тут пришли и вот на тебе🤣

Опубликовано
1 час назад, Tatiana&Isedora сказал:

Замордовали ребёнка бедного. Вы уж если того самого так уж до конца идите. Режьте ваше хрустящее яблоко на кусочки и в миску кладите. А то  целым куском да с улицы, а если его с пола подабрали? А если это провокация? 

🤣🤣🤣🤣 вот, я думаю, примерно такие мысли Дыню и посетили🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

А я, кажется,  рассказывала уже,  как в деревне Дыня первый раз яблоко добыла целое под яблоней и долго не могла понять, что с ним делать. Я ей помогла и дальше она с яблоками сама справлялся без проблем, до парочки даже умудрилась допрыгнуть и сорвать с ветки. Съехала без остатка. 

Так там честно добытые, а тут не так🤣

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

А я, кажется,  рассказывала уже,  как в деревне Дыня первый раз яблоко добыла целое под яблоней и долго не могла понять, что с ним делать. Я ей помогла и дальше она с яблоками сама справлялся без проблем, до парочки даже умудрилась допрыгнуть и сорвать с ветки. Съехала без остатка. 

Так там честно добытые, а тут не так🤣

Наш зато алычу есть не стеснялся. По этой причине алычу со двора извели полностью. Иначе, житья никому не было. Прямо скажем,дома полной грудью не вздохнуть, а во дворе юный мичуринец сады развёл- алыча стала прорастать везде:default_insane: Деревья были большие,тень давали....Но уж мы потерпим,когда ели поднимутся,без алычи как-нибудь)))

• Ха-ха 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...