Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Marina-Patrik сказал:

А у Патюхи был друг ротвейлер Даня. Добрейшей души кобелюка, но вид имел грозный.

...

Когда Эмме было около года, на прогулке мы встретились с ротвейлером, это был Малыш, гроза местных кобелей. Увидев его, моя фифочка сразу сменилась в выражении морды (чуть не написал "лица"), изобразив на ней что-то вроде: "Какой интересный мужчина" и побежала, виляя не только хвостом, но и всем остальным, к чему он крепится. Малыш остановился, взглянул не нее сверху вниз, проворчал что-то вроде: "Как вы мне надоели с вашими глупостями", и обойдя пёсу пошёл своей дорогой...

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано
1 час назад, ALeon сказал:

Когда Эмме было около года, на прогулке мы встретились с ротвейлером, это был Малыш, гроза местных кобелей. Увидев его, моя фифочка сразу сменилась в выражении морды (чуть не написал "лица"), изобразив на ней что-то вроде: "Какой интересный мужчина" и побежала, виляя не только хвостом, но и всем остальным, к чему он крепится. Малыш остановился, взглянул не нее сверху вниз, проворчал что-то вроде: "Как вы мне надоели с вашими глупостями", и обойдя пёсу пошёл своей дорогой...

Мы тоже , как то, обаяли девочку. Она , бедная, и скакала вокруг него, и на передние лапки припадала, и на шейку ему их закидывала . А Блейд прифигел от такого буйства чуйств и бочком, бочком за меня; потом как чесанул со всех лап, а на лице: Памагите  ! Спасите! Пап бежим, она чокнутая!

:default_pod_stolom:

• Ха-ха 9
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Дыня едет с тренировки. 

Дыня сегодня на молодец, я прям довольна! 🤗🤗🤗

20250413_144253.jpg.3adff76dff52be2399cd3ea768609835.jpg

Хоть мне и показалось, что Дынька не сильно выросла за последние 3 недели, но вот мордашка-то точно повзрослела)) Прям по глазенкам видно, как в черепушке знания накапливаются))))

Молодцы!!

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 часов назад, Arctica162 сказал:

Прям по глазенкам видно, как в черепушке знания накапливаются))))

Молодцы!!

Подвоз похоже был хороший... Мама видимо где то камаз с мозгами отбила...)))) 

ТТТ на вас, Дыня умничка, растите здоровенькими и умненькими...))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
20 часов назад, andreus66 сказал:

Мама хвалит наверно. Такая мося внимательная. И тискательно целовательная🥰:default_ohyeah:

Вот что мне в Дыньке нравится,  так это её внимательность. На улице, конечно,  периодически бананы из ушей вырастают, когда нос в землю и по азимуту, но они такие, ненадёжные - при должном воздействии вываливаются обычно. Но и обратно быстро отрастают🤣

А вообще она старается следить за происходящим и действовать в соответствии)))

• Like 6
Опубликовано
19 часов назад, Arctica162 сказал:

Хоть мне и показалось, что Дынька не сильно выросла за последние 3 недели, но вот мордашка-то точно повзрослела)) Прям по глазенкам видно, как в черепушке знания накапливаются))))

Молодцы!!

Спасибо)))))) Я тебе уже говорила, что мне вот как раз кажется,  что она очень выросла и вообще-то хватит, как будто уже некуда расти.

А на улице встречаются взрослого лабрадора и понимаю, что Дыня действительно ещё такая малюточка))))

Если рост интеллектуальный опередит физический, то нам повезёт иметь ну оооочень комфортную собаку))) 

Будем работать! 🫡

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Подвоз похоже был хороший... Мама видимо где то камаз с мозгами отбила...)))) 

ТТТ на вас, Дыня умничка, растите здоровенькими и умненькими...))

Насмешили, спасибо 🤣

Мозг - это очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет 🤣

Мне напоминает всякие компьютерные бродили, где у героя есть некий уровень "жизни" или "маны".Пока ты что-то делаешь, черпаешь оттуда, но там заканчивается и тебе приходится либо ждать, когда оно само восстановится или искать источники пополнения тех сосудов.

Вот и у Дыни так. Пока в мозгу уровень позволяет - умница. Иссяк - всё,  тупим, надо восстанавливать ресурс.

Качели, однако🤣 Но, надо отдать Дыне должное, её сосуд явно растёт и вмещает больше ресурса и быстрее обратно наполняется. Дальше больше)))

• Like 5
Опубликовано
8 минут назад, Gold-wind сказал:

Насмешили, спасибо 🤣

Мозг - это очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет 🤣

Мне напоминает всякие компьютерные бродили, где у героя есть некий уровень "жизни" или "маны".Пока ты что-то делаешь, черпаешь оттуда, но там заканчивается и тебе приходится либо ждать, когда оно само восстановится или искать источники пополнения тех сосудов.

Вот и у Дыни так. Пока в мозгу уровень позволяет - умница. Иссяк - всё,  тупим, надо восстанавливать ресурс.

Качели, однако🤣 Но, надо отдать Дыне должное, её сосуд явно растёт и вмещает больше ресурса и быстрее обратно наполняется. Дальше больше)))

Даша, у меня никогда не было служебников, более того, как-то вот у близких знакомых тоже. Мне прям интересно, Вам видна сейчас какая-то разница в воспитании щенка лабра и ризена? Может быстрее соображает, медленнее или так же? С кем проще или одинаково? 

• Like 3
Опубликовано
16 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Даша, у меня никогда не было служебников, более того, как-то вот у близких знакомых тоже. Мне прям интересно, Вам видна сейчас какая-то разница в воспитании щенка лабра и ризена? Может быстрее соображает, медленнее или так же? С кем проще или одинаково? 

Я не Даша, но небо и земля. Вообще всё по-другому, как будто не разные породы а вообще разные животные по виду. Хотя вот с толлером, как выяснилось, отличий в разы меньше))) корги - как служебники, но с лёгкой придурью))) с таким привкусом клоунады во всём 🤣

• Like 2
Опубликовано
55 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я не Даша, но небо и земля. Вообще всё по-другому, как будто не разные породы а вообще разные животные по виду. Хотя вот с толлером, как выяснилось, отличий в разы меньше))) корги - как служебники, но с лёгкой придурью))) с таким привкусом клоунады во всём 🤣

Мне просто прям реально интересно в чём это разница))) хотя, я понимаю, что возможно описать словами это сложно и это надо самой увидеть и прочувствовать))) 

Я сейчас именно про щенков говорю. Понятно, что взрослые отличаются намного более очевидно, там уже включается охрана, недоверие к посторонним, ну и вообще серьёзность, у лабров то серьёзность никогда не включается))) но вот именно щенки, неужели тоже прям по-разному растут?)

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Мне просто прям реально интересно в чём это разница))) хотя, я понимаю, что возможно описать словами это сложно и это надо самой увидеть и прочувствовать))) 

Я сейчас именно про щенков говорю. Понятно, что взрослые отличаются намного более очевидно, там уже включается охрана, недоверие к посторонним, ну и вообще серьёзность, у лабров то серьёзность никогда не включается))) но вот именно щенки, неужели тоже прям по-разному растут?)

Да, по моим наблюдениям - совершенно по-разному. Первое "недоверие" к посторонним у хорошего рабочего служебника, опять-таки по моему опыту - 3-4 месяца. Скорость реакции совершенно иная. Желание работать именно ради работы. Коржам и овчаркам нравится сам процесс выполнения. Не вкусняшка, не похвала даже, а сам факт работы. Толлер радуется работы но тут же требует оплаты, голдену надо сначала доказать, что работать выгодно и не обидеть его в процессе)))

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
57 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да, по моим наблюдениям - совершенно по-разному. Первое "недоверие" к посторонним у хорошего рабочего служебника, опять-таки по моему опыту - 3-4 месяца. Скорость реакции совершенно иная. Желание работать именно ради работы. ...

Боксеры - служебные собаки?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну считаются что да, но с ними нет у меня опыта.

У меня был боксёр, такой лизун и рубаха-парень, каких среди лабрадоров еще поискать. Не представляю, какую работу он мог бы выполнять. 

Мы были два оболтуса 😀 , друг друга стоили

Изменено пользователем ALeon
  • Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ALeon сказал:

У меня был боксёр, такой лизун и рубаха-парень, каких среди лабрадоров еще поискать. Не представляю, какую работу он мог бы выполнять. 

Ну боксеры все встреченные мной были добродушными оболтусами. Наверное еще зависит от самой собаки и ситуации. Не раз уже писал про кавказца и Стаффорда. Ужасные лизуны были. Но когда взломали машину, Кавказец проявил все свои сторожевые качества. Жил с Рищеном, дома плюха ласкуха всех люблю всех зацелую на улице не подходи. Ну и так же недавно выяснили что не все лабрадоры такие уж рубаха парни. Но вообще надо будет погуглить про боксеров. Интересно стало.

Изменено пользователем andreus66
  • Like 3
Опубликовано
57 минут назад, ALeon сказал:

У моей у дочки боксерша.  Я ее называю дурында. Ласковая, но с ног снесет. Хочет общения, но как видят ее морду и энергию, которая из нее прет, люди и звери шарахаются)))

• Like 4
Опубликовано
В 14.04.2025 в 17:14, andreus66 сказал:

что не все лабрадоры такие уж рубаха парни

Вчера как раз столкнулись с таким. Наехал так конкретно на Рафу, что пыль столбом стояла, я полезла разнимать, укусил меня за палец до крови, хозяин стоял улыбался.. Раф обошелся легким испугом, а я перевязанным пальцем, ушли от греха,   лабр тот  попозже на другого молодого добера нашего друга тоже задирался, но там хозяйка сразу на хозяина наехала, а боксер есть в нашей тусовке, ему 8 лет, просто душка..

• Like 5
  • Печаль 4
Опубликовано
5 минут назад, LeniGr сказал:

Вчера как раз столкнулись с таким. Наехал так конкретно на Рафу, что пыль столбом стояла, я полезла разнимать, укусил меня за палец до крови, хозяин стоял улыбался.. Раф обошелся легким испугом, а я перевязанным пальцем, ушли от греха,   лабр тот  попозже на другого молодого добера нашего друга тоже задирался, но там хозяйка сразу на хозяина наехала, а боксер есть в нашей тусовке, ему 8 лет, просто душка..

Лена, уже не раз выяснено, в том числе горьким опытом, что адекватность собаки зависит, к сожалению, не от породы, а от адекватности хозяина.  Но адекватность эту, к сожалению, не всегда определиш на расстоянии, потому стараемся к незнакомым собакам подходить осторожно. 

Хотя есть и боксер молоденький и ротвеллер знакомые с которыми Мирон с удовольствием играет, очень классные и воспитанные собаки. При этом ротвеллер прошёл курс ЗКС и в случае чего может защитить, но очень воспитан и хорошо слушает хозяина. Немного побалбесничать правда может, но в пределах нормы..)))) 

• Like 8
Опубликовано
15 часов назад, VVS сказал:

Лена, уже не раз выяснено, в том числе горьким опытом, что адекватность собаки зависит, к сожалению, не от породы, а от адекватности хозяина. 

Адекватность собаки зависит от МНОГИХ факторов, а не только от адекватности хозяина 

• Like 2
Опубликовано

У нас в щенячестве был дружбан, боксер Арчи. Играли вместе, носились по полю. Как щенячество закончилось, эти два кретина стали тестикулами меряться🤣 теперь здороваемся издали🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Знаете песню "Эх, дал бы кто взаймы» исполнителя Трофима (Сергея Трофимова): 

«Чтоб евроремонт обошёлся даром,

Нанимайте молдаван из села Ротару».

Так вот опытным путём выяснили, что молдавские специалисты нервно курят в сторонке в сравнении с лабрадорами.

🤦‍♀️

Вчера Дыня вскрыла пол

20250417_114143.jpg.170c1707263d79f1fd2b9b3abad5be50.jpg

Ночью перешла на стены

20250418_070112.jpg.6ab54d734cb010da9db20676461a6968.jpg

@Елена и @@@ предлагаю объединить специалистов и сдавать в работу бригадой 🤣🤣🤣

Только я похвасталась, что Дыньке мозги подвезли, но, как оказалось, та партия была бракованная и Министерство мозгов её отозвало. Когда следующие поставки пока неизвестно 😒

Изменено пользователем Gold-wind
  • Ха-ха 8
Опубликовано

Вечно эти министерства напортачат , между собой перессорятся а "дыни" виноваты. минздрав прислал отличные зубы) а маме перепал от Морфея здоровый сон, видимо)

один папа молодец. клетку красил . Знал бабам веры нет)) живет в женском коллективе - знает))

• Ха-ха 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...