Екатерина Кириллова Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Ой, не могу! Смеялась в голос! 🤣🤣🤣 У нас, конечно, проще с этим. Главное, чтобы на время моего внезапного отсутствия расфасованеых порций хватило))) Всегда можно дать кефир или творог, если внезапно мясо закончилось) 2
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 38 минут назад, pozolota сказал: Тогда чего мозг надрывать перебором кормов? Смотреть,как собашка уплетает мясо -сплошное мамкино счастье)))) Вот и я склоняюсь к этой мысли. Я помню, что первый фокс у нас жил на натуралке, это 80-е годы. Потом в стране появился Пэдигри и мама с радостью перевела Макса на сушку. Ново, удобно, как на Западе, то есть по-человечески))) В старости ел в основном консервы того же Пэдигри. Прожил лет 15. 3
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января Только что, Екатерина Кириллова сказал: Всегда можно дать кефир или творог, если внезапно мясо закончилось) Да, это тоже ценное мясозамещение. Надо мне в голове уложить про натуралку то, что уже есть. Написать сюда то, что сложилось, откорректировать коллективным разумом и уже на это нанизывать остальное. Чтобы с самого начала не идти неверным путём))) 1
pozolota Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Да, это тоже ценное мясозамещение. Надо мне в голове уложить про натуралку то, что уже есть. Написать сюда то, что сложилось, откорректировать коллективным разумом и уже на это нанизывать остальное. Чтобы с самого начала не идти неверным путём))) Нина тут своего парня на натуралке взращивала. Может быть пользительно ))) 1 1
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 12 минут назад, pozolota сказал: Нина тут своего парня на натуралке взращивала. Может быть пользительно ))) Спасибо! А то там столько тем по натуралке, не знаю, за что хвататься. Вторая на 360 с лишним страниц меня настораживает, а там ещё десятки страниц с темами🤣🤣🤣
ostorozno Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) 3 часа назад, Светлана 2101 сказал: Я так скажу, мороки всё равно с натуралкой много. Как бы не говорили, съездил раз месяц ,купил, за 2 часа порезал и кури бамбук месяц- только пакетик достать разморозить. Не совсем всё так. Первое- с мясом тоже могут быть проблемы, надо ухватить, договориться, может не быть того ассортимента, что нужно, чтобы например, сразу намиксовать со всеми элементами. Это я как шеи утки добываю. Да и за пашиной охочусь. И ещё надо совместить свои временные возможности и поставки. А потом и время выделить на разбор этого всего богатства.у меня все это долго получается. За один день не укладываюсь, особенно, если миксовать. Второй момент - элементарно тяжело таскать эти пакеты с мясом, даже от рынка до машины, которую, как всегда удается поставить за км от рынка. Да, бабушкина тележка в помощь, но и от тяледки колени отваливаются, потом. Я, как минимум, раза три только с рынка вожу мясо к машине. Уже почти умер. А потом в дом таскать. В общем работа Геракла. Но у меня и закуп большой, порядка 70 кг на 3-х собак. От этого ещё тяжело. На одну собаку купить легче. А потом резать ,фасовать, мытьё мисок, досок и т.д. я все подписываю, где что, где чью. Не миксую. Раньше Асе миксовала, чтобы сыну готовые порции отдать. Сейчас опять буду миксовать, и всем троим, потому что в свете последних событий, когда меня увезли на скорой, надо иметь готовые порции, недели на 2. А это время займет очень много, особенно с отбивание шей. Так что морока есть. Но! Собака ест мясо! А не неизвестный состав. Считаю очень важным кормить собак сырой натуралкой даже в целях избежания проблемы в старости с суставами и спиной. Получая в течение всей жизни из дня в день натуральные хондропротекторы, кальций и т д. ,это пожизненная поддержка. А мы уже обсуждали, почему сейчас многие к своей старости ищут собаку помельче ретриверов, в том числе и из-за своей невозможности за ними ухаживать в их старости. Просто пример своей собаки. Ася, 12 лет. Видимых проблем со спиной и суставами нет, скачет свободно, бегает бодро, в машину одним прыжком. По МРТ есть конечно дегенеративные изменения в позвоночнике. Но так и написано- умеренные . Пока это не доставляет проблемы. Просто ,к сожалению, у нее другая проблема- опухоль. А с суставами ещё бы побегала. Светик, ты просто ещё такой человек! Умничка. Во всем до идеала, до сути. Многие гораздо проще все организовывает и делают и выдают. @Анна и любимый Бонд одна из. Света Pozolota. Многие. Зависит и от человека и от собаки. Шеи отбивают далеко не все, твои заглатывпют просто. Многие грызёт. Говядину вот тухлить, неее. Я даже рубец не давала, и ничего, все прекрасно было. Никаких супер миксов разнообразных. Я как на человечек кухне, нафиг все сложные рецепты)) Изменено 11 января пользователем ostorozno 3
ostorozno Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 3 часа назад, Gold-wind сказал: Я тоже) Под вкусный чай с пирогом разговоры про разбредающееся по деревне стадо тоже хорошо идут))) У нас как раз с той фермы овцы всю деревню заполонили, тоже разбрелись без пастуха. Потоптали и пожрали огороды, народ бесновался, подключали всякое районное начальство... Да, в деревне хорошо))) И деревня, кстати, во Владимирской области)))) Ещё раз разбредутся, в заготовку их))) опасно теперь разбредаться, так и скажите пастуху)) 1 1
ostorozno Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Это мешает обсуждать прелести деревенской жизни)) Есть сбитень и сидр)) завуалируем)) как постящийся, я знаю многА вариантов "без сала")) Изменено 11 января пользователем ostorozno 2
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ещё раз разбредутся, в заготовку их))) опасно теперь разбредаться, так и скажите пастуху)) Да, этот вариант развития событий тоже уже обсуждался с хозяином, мол, если вам не надо, то каждый себе по штучки заберёт и у вас не будет проблем😆😆😆 3
ostorozno Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, готовые рационы обычно прилично дороже простых брикетов того или иного мяса. Ну и мне спокойнее, когда я сама намешала в миску всякого)) Я долго закупалась в Мяснота.ру, у них отличное качество мяса и рыбы. Посмотрите, может есть точка самовывоза поближе к вам (Ховрино, например). И однажды, под Новый год, Даша закупила брикЕты и зависла в АДМ))) А потом заходит в 3 ночи в ванную, а там, та-дам!! 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января Летом, когда в деревне живём, за мясом во Владимирскую область ездим в Собачью радость. У них магазины в Струнино и в Александрове, минут 30 от нашей деревни. Там цены гораздо приятнее московских, но ассортимент бывает не всегда, поэтому прежде чем ехать, всегда звоним. Я это к чему? К тому, что мясо можно найти везде. 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 10 минут назад, ostorozno сказал: Светик, ты просто ещё такой человек! Умничка. Во всем до идеала, до сути. Многие гораздо проще все организовывает и делают и выдают. @Анна и любимый Бонд ол5а из. Света Pozolota. Многие. Зависит и от человека и от собаки. Шеи отбивают далеко не все, твои заглатывпют просто. Многие грызёт. Говядину вот тухлить, неее. Я даже рубец не давала, и ничего, все прекрасно было. Никаких супер миксов разнообразных. Я как на человечек кухне, нафиг все сложные рецепты)) Да, шеи я отбиваю Мэю очень тщательно, потому что не все хорошо у него пока. Лина глотает их, а это тоже не здорово постоянно шеи целиком заглатывать. У меня как то всё долго получается. И не только с мясом. Прыть уже не та. 1
ostorozno Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Всегда можно дать кефир или творог, если внезапно мясо закончилось) И банан! (А компот?) 1
ostorozno Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 11 минут назад, Gold-wind сказал: Да, этот вариант развития событий тоже уже обсуждался с хозяином, мол, если вам не надо, то каждый себе по штучки заберёт и у вас не будет проблем😆😆😆 Огороды целы, собаки сыты, пастух в отпуске! Красота со всех сторон)) 2
pozolota Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Да, шеи я отбиваю Мэю очень тщательно, потому что не все хорошо у него пока. Лина глотает их, а это тоже не здорово постоянно шеи целиком заглатывать. У меня как то всё долго получается. И не только с мясом. Прыть уже не та. Мы так с ними и не сладили. Целые выдаёт назад, отбивать мне надоело. Ну,я из списка тех,кто не заморачивается Каркасы куриные вполне залетают в первозданном виде безвозвратно))) 4
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 12 минут назад, ostorozno сказал: И однажды, под Новый год, Даша закупила брикЕты и зависла в АДМ))) А потом заходит в 3 ночи в ванную, а там, та-дам!! Оооооочень на меня похоже🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 9 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Летом, когда в деревне живём, за мясом во Владимирскую область ездим в Собачью радость. У них магазины в Струнино и в Александрове, минут 30 от нашей деревни. Там цены гораздо приятнее московских, но ассортимент бывает не всегда, поэтому прежде чем ехать, всегда звоним. Я это к чему? К тому, что мясо можно найти везде. Во! Нам до Александрова из деревни 40 минут! Супер! 1
Светлана 2101 Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 2 минуты назад, pozolota сказал: Мы так с ними и не сладили. Целые выдаёт назад, отбивать мне надоело. Ну,я из списка тех,кто не заморачивается Каркасы куриные вполне залетают в первозданном виде безвозвратно))) Она переваривает и не отбитые шеи, которые из под молотка выскакивают на пол. Норм. Ни разу обратно не выдавала. Просто я сама переживаю, если постоянно целиком глотать. Всё таки кости они должны измельчать сами, сжимая зубами. Каркасы грызет, но тоже мало, вижу глотает с трудом, поэтому тоже их стараюсь вдоль порезать, хвостики. Спинки не люблю из за острых ребер. Стараюсь хвостики покупать.. 1
pozolota Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 5 минут назад, Светлана 2101 сказал: Она переваривает и не отбитые шеи, которые из под молотка выскакивают на пол. Норм. Ни разу обратно не выдавала. Просто я сама переживаю, если постоянно целиком глотать. Всё таки кости они должны измельчать сами, сжимая зубами. Каркасы грызет, но тоже мало, вижу глотает с трудом, поэтому тоже их стараюсь вдоль порезать, хвостики. Спинки не люблю из за острых ребер. Стараюсь хвостики покупать.. Вот у нас основная проблема,что шеи глотает и они возвращаются,а каркасы грызёт,поэтому их и даю. Индюшачьи шеи тоже грызёт,но я их редко вижу-у нас в посёлке не продают,а там,где бывают,я редко бываю и чаще не попадаю на шеи. 2
pozolota Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) Не туда))) Изменено 11 января пользователем pozolota
devinette Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января Я еще до активного обсуждения здесь натуралки хотела про мясо написать, но воздержалась. Перевела Сиднея на мясо в возрасте 2,5 лет и ни капельки не жалею. Жалею только , что еще раньше этого не сделала, но в Бельгии с этим было значительно сложнее. Из самых главных плюсов у собакина прошли постоянные проблемы с жкт, это было его слабым местом на сухом корме, то диарея, то рвота, то еще что-то. На мясе, ттт, мы совсем забыли, что это такое бегать постоянно в ветеринарку. Сейчас даже если сожрет что на улице (было дохлого голубя заглотил), то все норм. Во-вторых, с весом никаких проблем, похудел на мясе с 40 до 36 кг и держится этот вес стабильно даже если очень хочется угостить собашку и выдать ей дополнительный кусок мяса. Я заказываю всегда в одном и том же магазине с доставкой, очень удобно. За все 3,5 года привезли пару раз несвежее мясо, звонила в магазин и на следующий день привозили новое и забирали несвежее.Но это же и с сухим кормом может случиться. Кости я не отбиваю, мощные индюшачьи шеи заходят на ура, но чтобы их разрезать нужна мужская сила, я не справляюсь. А мелкие типа утиных как семечки для взрослой собаки. Из минусов: мой Сидней оказался аллергиком и выдает аллергию на все красное мясо (говядина, баранина, конина, утка). Поэтому уже год его меню состоит из индейки, мясо, кости, сердце, печень, желудки, все инюшачье. Это дороже, чем остальное мясо, но все равно заметно дешевле, чем импортный премиум корм. 4 1
andreus66 Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 39 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Летом, когда в деревне живём, за мясом во Владимирскую область ездим в Собачью радость. У них магазины в Струнино и в Александрове, минут 30 от нашей деревни. Там цены гораздо приятнее московских, но ассортимент бывает не всегда, поэтому прежде чем ехать, всегда звоним. Я это к чему? К тому, что мясо можно найти везде. Оп. А вот это уже интересно. Мне до Александрова часа 1,5 ехать. А типа предзаказа у них нет? 1
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 12 минут назад, andreus66 сказал: Оп. А вот это уже интересно. Мне до Александрова часа 1,5 ехать. А типа предзаказа у них нет? Я ж говорю- полезный форум🤣🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 17 минут назад, devinette сказал: Я еще до активного обсуждения здесь натуралки хотела про мясо написать, но воздержалась. Перевела Сиднея на мясо в возрасте 2,5 лет и ни капельки не жалею. Жалею только , что еще раньше этого не сделала, но в Бельгии с этим было значительно сложнее. Из самых главных плюсов у собакина прошли постоянные проблемы с жкт, это было его слабым местом на сухом корме, то диарея, то рвота, то еще что-то. На мясе, ттт, мы совсем забыли, что это такое бегать постоянно в ветеринарку. Сейчас даже если сожрет что на улице (было дохлого голубя заглотил), то все норм. Во-вторых, с весом никаких проблем, похудел на мясе с 40 до 36 кг и держится этот вес стабильно даже если очень хочется угостить собашку и выдать ей дополнительный кусок мяса. Я заказываю всегда в одном и том же магазине с доставкой, очень удобно. За все 3,5 года привезли пару раз несвежее мясо, звонила в магазин и на следующий день привозили новое и забирали несвежее.Но это же и с сухим кормом может случиться. Кости я не отбиваю, мощные индюшачьи шеи заходят на ура, но чтобы их разрезать нужна мужская сила, я не справляюсь. А мелкие типа утиных как семечки для взрослой собаки. Из минусов: мой Сидней оказался аллергиком и выдает аллергию на все красное мясо (говядина, баранина, конина, утка). Поэтому уже год его меню состоит из индейки, мясо, кости, сердце, печень, желудки, все инюшачье. Это дороже, чем остальное мясо, но все равно заметно дешевле, чем импортный премиум корм. Вот помятуя очень сильное отравление у Геры любимым проверенным ПроПланом (неудачная пачка 18 кг переехала на помойку), после которого от всего абсолютно, что не корм, даже от самой малюсенькой крошечки, собаку хлестало из всех щелей, доверия к кормом осталось немного. Я всегда стала, что натуралка это капец как сложно. Пока в теории я особых сложностей не увидела. Тем более, если с доставкой))) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 31 минуту назад, andreus66 сказал: Оп. А вот это уже интересно. Мне до Александрова часа 1,5 ехать. А типа предзаказа у них нет? Вроде нет. Им звонить нужно и спрашивать что есть. Визитка с телефонами у меня в деревне, как буду там, поделюсь телефонами. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти