Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мне бесплатно. Правда пока найдёшь это бесплатное место... Мне вот не понять 2 вещи. На кой у меня на бульваре из 35 мест 10 инвалидных и с какого рожна у огромной Боткинской больницы и возле института онкологии федерального значения их по 5??? Прям вот прибила бы. И я не понимаю почему не лишают учётки а в идеале и прав водителей каршеринга которые насрав на все законы бросают их на инвалидных местах??

Охренеть,  простите мой французский! Про беду с количеством инвалидной мест знаю, вижу. Но что каршеринг там кидают - это вообще за гранью!

Вообще каршеринг - зло. Он, конечно,  очень удобен и выручает.  Но ответственности минимум у большинства этих горе-водителей((( И машины жалко и других участников движения. Кто захотел, тот и сел, едет кое-как, включает поворотник, считает до трёх и поворачивает/перестраивается вне зависимости от обстановки. Бррррр! Стараюсь держаться подальше от них на всякий який.

А про количество мест... Все мы знаем,  к кому вопросы 🫎

• Like 3
Опубликовано

Я, когда говорю о том,что хочу переехать за город, подразумеваю полную смену образа жизни)) То есть там никаким боком уже не будет школы и поездок на работу. Только удалёнка) Вообще не рассматриваю варианты возить детей туда-сюда. И время жалко, и зависеть от машины не хочется, и просто не удобно это - ну тут все сразу. Но мне пока ни отсутствие школы,  ни удалёнка не светит, поэтому и говорю, что слишком много "но")) Но стремлюсь - это да 🤣🤣🤣

Вообще много думала и думаю над этим, склоняюсь к варианту зимовать всё же в квартире, а  тёплое время года проводить в деревне.

А насчёт поездок на машине - нет, совсем не хочется быть привязанной к машине намертво. Всё-таки должны быть альтернативные варианты. Года 4 назад я ездила на работу на машине, вспоминаю, как страшный сон)) Сплошные пробки, на общественном транспорте не доберешься никак, если снегопад или гололёд - ехать просто опасно, а деваться некуда. Круто, конечно, когда такая работа, на которую можно взять и не поехать, но я не знаю, где такую берут 🤣🤣🤣 В общем, год промучилась и ушла с этой работы)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мне бесплатно. Правда пока найдёшь это бесплатное место... Мне вот не понять 2 вещи. На кой у меня на бульваре из 35 мест 10 инвалидных и с какого рожна у огромной Боткинской больницы и возле института онкологии федерального значения их по 5??? Прям вот прибила бы. И я не понимаю почему не лишают учётки а в идеале и прав водителей каршеринга которые насрав на все законы бросают их на инвалидных местах??

У меня никаких льгот, поэтому рассуждение от лица обычного среднестатистического москвича))))))

Спустя 2 года московской жизни машину продали, ибо практически перестали ей пользоваться, дачи нет, ОТ ходит исправно и существенно облегчает и удешевляет жизнь)

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Gold-wind сказал:

Вот! Спасибо! Именно так я себе это всё и представляю. И не хочу. У меня сейчас самый дальний извоз из одного спального района в соседний на танцы 15 минут на машине или 20 на автобусе. Сад прям во дворе, школа сразу за ним, английский через дом. Красота!

Сейчас три раза в неделю,  со следующего года будет пять раз в неделю. С семи лет школа и бассейн ещё. Это у Кати, а скоро и Вика по кружками закрутится, но уже по другим, ибо в силу возраста в одну группу с Катей не попасть, да и чтоб не соперничаои, кто круче)))

А за школой чуть подальше лес, в другую сторону огромнейший парк с рекой. Магазины вот, поликлиники и детская и взрослая - вон тоже из окна видно, идти пять минут. С двумя малышами променять это на ежедневную природу я не готова. Разговора о том, чтобы девочки сами ездили на общественном транспорте в эту самую природу и речи не идёт. При таком раскладе мне выходных и отпуска в деревне вполне хватает)))

Я живу в деревне. До школы - 900 метров, до садика - 800. Между ними - школа искусств с кружками. До спорткомплекса - 2 км от дома. Магазины, рынок, поликлиники примерно на таком же удалении. Ну и доставка есть. В общем, единственная проблема - ближайшая ветеринарка в 30км и работает с 8-16.

На момент переезда у меня был участок уже, но в глуши. Поэтому я искала именно недалеко от школ и садиков дом. А участок так и стоит на продаже (кто б им занялся). 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Вообще каршеринг - зло. Он, конечно,  очень удобен и выручает.  Но ответственности минимум у большинства этих горе-водителей((( И машины жалко и других участников движения. Кто захотел, тот и сел, едет кое-как, включает поворотник, считает до трёх и поворачивает/перестраивается вне зависимости от обстановки. Бррррр! Стараюсь держаться подальше от них на всякий який.

Тоже всегда держусь подальше от каршеринга ((( в большинстве своём это люди, а скорее конкретно молодёжь, у которых нет и не было своей машины, а соответственно опыта мало, просто от случая к случаю выезжают на дороги. Ну и не свою - не жалко. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 22.01.2025 в 00:57, Irisska сказал:

Я на днях наблюдала, как мужик на остановке играл с енотом. Ручной, говорит, домашний. Мы автобус ждали. И за эти 10 минут енот ему кровь дважды пустил. И на вид нормально так, не просто царапина. А на вид - милаш

IMG_20250122_005729_194.jpg

у моего младшего сына в 15 лет была мечта купить енота на день рождения...я просмотрела кучу информации, как они ведут себя в квартире и сказала, что только в большом вольере-клетке! он говорит-, хорошо...я ему говорю, ты как себе такую жизнь представляешь?...потом отказался

потом захотел мопед, отец сказал нет. в 18 лет куплю машину, а мопед нет. потом вместо мопеда сказал купите собаку...начались поиски породы )) вот так у нас появился Огонёк!)

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

у моего младшего сына в 15 лет была мечта купить енота на день рождения...я просмотрела кучу информации, как они ведут себя в квартире и сказала, что только в большом вольере-клетке! он говорит-, хорошо...я ему говорю, ты как себе такую жизнь представляешь?...потом отказался

потом захотел мопед, отец сказал нет. в 18 лет куплю машину, а мопед нет. потом вместо мопеда сказал купите собаку...начались поиски породы )) вот так у нас появился Огонёк!)

Ну Огонёк ваще без вариантов куда лучше енота и мопеда!!!!

• Like 3
  • Ха-ха 5
Опубликовано
9 часов назад, Gold-wind сказал:

На пенсии только,  чтоб тихо сидеть у камина)))

ко мне племянник полгода приставал...Тётя Оля может тебе вариант частного дома рассмотреть? вот и тебе и собакам хорошо будет...я задумалась

полезла смотреть участки...в городе  в моем районе цены :default_bangin: всей моей квартиры не хватит на его покупку...какие ещё варианты? уехать за город...куда? у меня друзья живут в 25 км от города...река , лес рядом, они опять же рядом, в общем не плохой вариант и участки халявные после городских цен...нашла вариант дома сборных, проект отличный, есть возможность изменить его под себя...изменить обшивку и черепицу, что я всё нашла...они сделали проект и расчитали стоимость...в общем у меня после продажи квартиры еще и на  ремонт, и на  благоустройство останется...живи не хочу!

потом включила минусы...поликлиника и больница не городские сразу ( по прописке), до города не наездишься...подруга тратит около 7 тыс только на бензин... и ты сидишь в деревне , как сыч! если только маму к себе забирать...а в городе всё под боком, река, парк, почта , банки...что-то не готова я одна в старости сидеть в деревне..пораньше бы на 10 лет...но тогда и собак не было, и средств лишних...но мысль в голове продолжает тихонько жить.

может и оформится))

ну и в доме нужен рукастый мужик или деньги, чтобы его пригласить.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Город поглощает человека) факт. Живем ради удобств или удобства для ЖИЗНИ?.

Гамлет Одинцовский.

🙃

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Arctica162 сказал:

Я, когда говорю о том,что хочу переехать за город, подразумеваю полную смену образа жизни)) То есть там никаким боком уже не будет школы и поездок на работу. Только удалёнка) Вообще не рассматриваю варианты возить детей туда-сюда. И время жалко, и зависеть от машины не хочется, и просто не удобно это - ну тут все сразу. Но мне пока ни отсутствие школы,  ни удалёнка не светит, поэтому и говорю, что слишком много "но")) Но стремлюсь - это да 🤣🤣🤣

Вообще много думала и думаю над этим, склоняюсь к варианту зимовать всё же в квартире, а  тёплое время года проводить в деревне.

А насчёт поездок на машине - нет, совсем не хочется быть привязанной к машине намертво. Всё-таки должны быть альтернативные варианты. Года 4 назад я ездила на работу на машине, вспоминаю, как страшный сон)) Сплошные пробки, на общественном транспорте не доберешься никак, если снегопад или гололёд - ехать просто опасно, а деваться некуда. Круто, конечно, когда такая работа, на которую можно взять и не поехать, но я не знаю, где такую берут 🤣🤣🤣 В общем, год промучилась и ушла с этой работы)

+100500

На работу на машине отлично против шерсти. А вместе со всеми - такое себе. Разве что через пару кварталов, просто чтоб ногами не ходить)))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Irisska сказал:

Я живу в деревне. До школы - 900 метров, до садика - 800. Между ними - школа искусств с кружками. До спорткомплекса - 2 км от дома. Магазины, рынок, поликлиники примерно на таком же удалении. Ну и доставка есть. В общем, единственная проблема - ближайшая ветеринарка в 30км и работает с 8-16.

На момент переезда у меня был участок уже, но в глуши. Поэтому я искала именно недалеко от школ и садиков дом. А участок так и стоит на продаже (кто б им занялся). 

Для меня принципиально московские сады и школы. Был опыт и я очень ярко увидела разницу. В поликлиниках, возможно, особой разницы нет, но в больницах тоже есть. 

Прописку мы себе оставим московскую именно на случай необходимости стационара. Сейчас у нас дом в деревне, точнее в селе во Владимирской области, используем как дачу, естественно. Школы/сады/медучреждения в Александрове или в Кольчугино не рассматриваю.

Продавать там - копейки. Покупать здесь сразу за МКАДом - космос денег - продать трёшку и ещё добавить. И всё равно возить детей. Там есть и школы и сады, но у кого есть возможность все переводят и возят детей сюда. Не просто так.

17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

ко мне племянник полгода приставал...Тётя Оля может тебе вариант частного дома рассмотреть? вот и тебе и собакам хорошо будет...я задумалась

полезла смотреть участки...в городе  в моем районе цены :default_bangin: всей моей квартиры не хватит на его покупку...какие ещё варианты? уехать за город...куда? у меня друзья живут в 25 км от города...река , лес рядом, они опять же рядом, в общем не плохой вариант и участки халявные после городских цен...нашла вариант дома сборных, проект отличный, есть возможность изменить его под себя...изменить обшивку и черепицу, что я всё нашла...они сделали проект и расчитали стоимость...в общем у меня после продажи квартиры еще и на  ремонт, и на  благоустройство останется...живи не хочу!

потом включила минусы...поликлиника и больница не городские сразу ( по прописке), до города не наездишься...подруга тратит около 7 тыс только на бензин... и ты сидишь в деревне , как сыч! если только маму к себе забирать...а в городе всё под боком, река, парк, почта , банки...что-то не готова я одна в старости сидеть в деревне..пораньше бы на 10 лет...но тогда и собак не было, и средств лишних...но мысль в голове продолжает тихонько жить.

может и оформится))

ну и в доме нужен рукастый мужик или деньги, чтобы его пригласить.

Вот с этим мне повезло. Муж вырос в частном доме, его вот и тянет всё в дом))) Руки есть, растут откуда надо и даже на связи с головой 🤣🤣🤣

Но, во-первых, времени недостаточно- работа+из дома на дорогу времени больше тратить. Во-вторых, чтобы содержать и поддерживать дом, нам надо обоим работать, тогда опять вопрос доставки детей. А выходить мне на работу, чтобы оплачивать водителя и няню, вообще лишено смысла 🤣

• Like 4
Опубликовано
50 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Надо же, какие дивные метаморфозы мечты о енота привели к Огоньки!))))

Очень мне эта история нравится))))

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, ostorozno сказал:

В..все минимумы))

Я хочу нормальную русскую зиму средней полосы!!! Я так много требую?))

Берите меня в свой клуб любителей нормальной русской зимы! Я тоже её хочу и не считаю это требование сверхъестественным.

Сегодня по пути из сада, я думала, мне ледянющим ветром лицо оторвет 🥶🥶🥶

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Берите меня в свой клуб любителей нормальной русской зимы! Я тоже её хочу и не считаю это требование сверхъестественным.

Берём!

Объявляется доп набор в группу любителей русской зимы. Нам очень нужны ВЕДЬМЫ))) Своевременную оплату и соцпакет гарантируем)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
17 минут назад, ostorozno сказал:

Берём!

Объявляется доп набор в группу любителей русской зимы. Нам очень нужны ВЕДЬМЫ))) Своевременную оплату и соцпакет гарантируем)))

Вступаю в клуб 👌🏻но как рядовой)) ведьма из меня никакая))

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну Огонёк ваще без вариантов куда лучше енота и мопеда!!!!

только он покупал его себе, а занимаюсь им я...ладно выставки это моё было желание, но всё остальное тоже моё...вот он переехал от меня, а когда уезжаю я, прошу Огонька взять к себе, так нет, я перееду к тебе , чтобы у меня шерсти не было...офигенный хозяин собаки)

• Ха-ха 10
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

только он покупал его себе, а занимаюсь им я...ладно выставки это моё было желание, но всё остальное тоже моё...вот он переехал от меня, а когда уезжаю я, прошу Огонька взять к себе, так нет, я перееду к тебе , чтобы у меня шерсти не было...офигенный хозяин собаки)

Ну как человек, который сначала обзавёлзя 2 крысами, родившимися у моей дочки из-за желания разводить их, а потом, когда одна умерла, мне внезапно выдали ещё 2, и в итоге у меня их 3, а у дочки - 0... Очень понимаю))))

• Ха-ха 6
Опубликовано
28 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вступаю в клуб 👌🏻но как рядовой)) ведьма из меня никакая))

здрасьте!

Надо просто шар побольше взять))) со снежинками внутри)))

• Ха-ха 2
Опубликовано

предлагаю добавить в название "с НЕТЕРПЕНИЕМ ждем Дыню и зиму!"

вдруг сработает))

потом, летом, напишем "...и прохладные ночи...дождик...высокую заработную плату..." нужное подчеркнуть)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

предлагаю добавить в название "с НЕТЕРПЕНИЕМ ждем Дыню и зиму!"

вдруг сработает))

потом, летом, напишем "...и прохладные ночи...дождик...высокую заработную плату..." нужное подчеркнуть)))

А ты ведь изначально свой крик души про зиму случайно сюда написала, да?)) хотела поверх клипа моего в ту тему?))

Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

А ты ведь изначально свой крик души про зиму случайно сюда написала, да?)) хотела поверх клипа моего в ту тему?))

неть. не хотела)))

ТУТ про, понимашь, про температурные рекорды. Нам бы хоть минус 15 и снег))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

неть. не хотела)))

ТУТ про, понимашь, про температурные рекорды. Нам бы хоть минус 15 и снег))

ой)) это не тут)) это у Таймыра:default_pod_stolom:

да.."какая разница"))

Даша, простите!

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...