Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Кота мыли всем, что попадётся под руку - человеческий шампунь, мыло, фэйри, с появлением собаки  - собачьим шампунем))) мой не жаловаловался, прожил 20 лет) 

Фейри особенно улыбнуло🤣🤣🤣

Спасибо ☺️ 

Опубликовано

Кота мыли дегтярным мылом, и то слегка, он у нас был необычный кот, любил принимать душ со всеми. Ему нравились капельки воды. А вот дальше в полотенце и сохнуть. После беготня по всей квартире, включая ковёр на стене(это было ещё в начале 90)))...

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

Кота мыли дегтярным мылом, и то слегка, он у нас был необычный кот, любил принимать душ со всеми. Ему нравились капельки воды. А вот дальше в полотенце и сохнуть. После беготня по всей квартире, включая ковёр на стене(это было ещё в начале 90)))...

Вот и наш торчит в ванной,  когда девочки плещутся))) Хочет участвовать,  но не решается 🤣

Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

Вот и наш торчит в ванной,  когда девочки плещутся))) Хочет участвовать,  но не решается 🤣

Это они тревожные) 

Наш предыдущий орал "караул, спасите, оно (белье) утонет же! куда вы смотрите!?? Вода перельется, мы все утонем!!" Это ещё стиралок не было тогда)) полоскали в ванной. 

• Ха-ха 3
Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Это они тревожные) 

Наш предыдущий орал "караул, спасите, оно (белье) утонет же! куда вы смотрите!?? Вода перельется, мы все утонем!!" Это ещё стиралок не было тогда)) полоскали в ванной. 

Вы сделали мой день! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Опубликовано
13 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Кота мыли всем, что попадётся под руку - человеческий шампунь, мыло, фэйри, с появлением собаки  - собачьим шампунем))) мой не жаловаловался, прожил 20 лет) 

Ну это, извините, из серии: всю жизнь кормили собаку тем, что сами не доели, макаронами, супчик, косточки от курицы, и ничего, прожила 20 лет)))) и, конечно же, собака все это ела с удовольствием и не жаловалась.  

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну это, извините, из серии: всю жизнь кормили собаку тем, что сами не доели, макаронами, супчик, косточки от курицы, и ничего, прожила 20 лет)))) и, конечно же, собака все это ела с удовольствием и не жаловалась.  

Дя!

Опять кошек забижают!

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

главное, что прожил 20 лет, а кормили его хорошо и полезно 👍 то,что его помыли за 20 лет раз 10 тем, что под руку попалось, не считаю проблемой и сейчас) 

• Like 1
Опубликовано

Мой котеич уважает баню. Прямо парился веником пару раз. Кот сугубо домашний, но баню обожает. Бежит вместе с нами к порогу, как только видит нас в банных халатах. Истошно орёт, если не взять с собой. А так сидит в тазике с тёплой водой, мурлыкает... Мою или шампунем для кошачьих или детскии гипоаллергенным гелем. Моем примерно раз в месяца три. 

IMG_20241220_151332.jpg

• Like 8
  • Ха-ха 4
Опубликовано
35 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Мой котеич уважает баню. Прямо парился веником пару раз. Кот сугубо домашний, но баню обожает. Бежит вместе с нами к порогу, как только видит нас в банных халатах. Истошно орёт, если не взять с собой. А так сидит в тазике с тёплой водой, мурлыкает... Мою или шампунем для кошачьих или детскии гипоаллергенным гелем. Моем примерно раз в месяца три. 

IMG_20241220_151332.jpg

Банный кот))))

Наш тоже в бане любит сидеть, но до тазика и веника ещё не доходило. Летом поедем, надо будет попробовать.  Кот умеет удивлять🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
17 часов назад, Gold-wind сказал:

Банный кот))))

Наш тоже в бане любит сидеть, но до тазика и веника ещё не доходило. Летом поедем, надо будет попробовать.  Кот умеет удивлять🤣

Коты умеют удивлять не хуже собачек) мой когда кушать сильно хочет, превращается в дрессированного. Ходит между ног змейкой. Ещё умиляет, когда муж открывает пиво на звук 'пшшш", кот несётся со всех лап, с заспанной мордой, зная, что к пенному есть вкусняшки 😁😂

• Ха-ха 5
Опубликовано
17 часов назад, Gold-wind сказал:

Банный кот))))

Просто у него нет СВОИХ шайки и веника. Из валерьянки. Например. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Просто у него нет СВОИХ шайки и веника. Из валерьянки. Например. 

Точно! Надо обеспечить, а то жизнь проходит впустую🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Навеяло темой про 'ищем новый дом пятилетнего лабра в связи с рождением ребёнка и его аллергией'

Вот почти первое знакомство Геры с Катей. Первое было сразу, когда Катю привезли из роддома, я дала Гере её понюхать))) То же было со мной, сначала меня дали лизнуть Максу, а уж потом дали подержать бабушке🤣🤣🤣

IMG-20200517-WA00522.jpeg.61d4d563a68c381782119a107c0f4205.jpeg

Лучшая нянькаIMG-20250104-WA0010.jpg.9379ffbe4e86ecffbe8f585b45a4ce7f.jpg

Два ходячих аллергена, явно нестерильных🫢😅🤣

IMG-20250104-WA0019.jpg

Никого не обвиняю и не сужу. Разные ситуации бывают. И принимаются решения,  о которых потом приходится жалеть. Лажа в том, что такие решения принимаются один раз и навсегда. Не переиграть и не отмотать назад. 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 11
Опубликовано

Настолько часто на этом форуме обсуждали аллергию, в том числе и у новорожденных, что каждая новая тема о пристройстве с железобетонным аргументом "аллергия у ребенка" у меня лично вызывает брезгливость. Стописят тем на этом форуме, куча информации в интернете... Если будущая мать до беременности и во время беременности жила с собакой, то у неё накопилась в организме необходимая база аллергенов, которые она передаёт ребенку, это природа, ну. Ну мы тут все взрослые люди, у многих дети, которые появились при собаках. Причем если спросить у автора темы, есть ли у него аллерготест именно на шерсть, то его нет. Есть жена и теща с одной стороны, и есть тупой педиатр с другой. И все бубнят "убрать собаку". Противно.

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Настолько часто на этом форуме обсуждали аллергию, в том числе и у новорожденных, что каждая новая тема о пристройстве с железобетонным аргументом "аллергия у ребенка" у меня лично вызывает брезгливость. Стописят тем на этом форуме, куча информации в интернете... Если будущая мать до беременности и во время беременности жила с собакой, то у неё накопилась в организме необходимая база аллергенов, которые она передаёт ребенку, это природа, ну. Ну мы тут все взрослые люди, у многих дети, которые появились при собаках. Причем если спросить у автора темы, есть ли у него аллерготест именно на шерсть, то его нет. Есть жена и теща с одной стороны, и есть тупой педиатр с другой. И все бубнят "убрать собаку". Противно.

Я на самом деле очень сильно боялась, что ребенок среагирует на животных, и даже разрабатывала планы, как жить  в этом случае дальше. Заводчица моя предупреждала, что "если вдруг, никому не отдавай, мне звони". А у меня даже мысли не было о том, чтобы отдать мою собаку куда-то. 

И с педиатром, который "аллергия на животных" тоже сталкивалась, когда у ребенка аллергия была (видимо, пищевая, мы причину так и не нашли), пример она приводила ужасный про девочку, которая из-за аллергии на кошку до больниц доходила. Я говорю, какая аллергия в 4 года на собаку, он уже 4 года с ним живет. А мне - накопительная, надо убрать животных, причем изначально почему-то именно собаку, а не кошек. Говорю - давайте анализы, будем смотреть. В итоге перерос аллергию).

• Like 4
Опубликовано

Я не буду спорить. Но когда Татьяна ходила беременная у нас был кот. И вот привезли мы Макса из роддома и наблюдаем такую картину : кот заходит в комнату- у ребенка на щеке появляется и разрастается красное пятно. Кот выходит- пятно исчезает. Кота не отдали, изолировали, не подпускали; постепенно рассосалось, слава Богу. Но вообще, да, тема аллергии очень популярна. Бог судья этим людям

• Like 1
Опубликовано

Тоже никого не сужу. У самого была жуткая аллергия на кошачью шерсть. Наши первые свидания это был анекдот. Я сидел с красным носом, слезящимися глазами и чихал каждые 5 мин. Организм переборол. А племяннику скорую вызывали- с котиком переиграл.

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Навеяло темой про 'ищем новый дом пятилетнего лабра в связи с рождением ребёнка и его аллергией'

Вот почти первое знакомство Геры с Катей. Первое было сразу, когда Катю привезли из роддома, я дала Гере её понюхать))) То же было со мной, сначала меня дали лизнуть Максу, а уж потом дали подержать бабушке🤣🤣🤣

IMG-20200517-WA00522.jpeg.61d4d563a68c381782119a107c0f4205.jpeg

Лучшая нянькаIMG-20250104-WA0010.jpg.9379ffbe4e86ecffbe8f585b45a4ce7f.jpg

Два ходячих аллергена, явно нестерильных🫢😅🤣

IMG-20250104-WA0019.jpg

Никого не обвиняю и не сужу. Разные ситуации бывают. И принимаются решения,  о которых потом приходится жалеть. Лажа в том, что такие решения принимаются один раз и навсегда. Не переиграть и не отмотать назад. 

Вот и мне навеяло.... унас было так. Нежнее и надежнее няньки у Ксеньки больше не было.

IMG_0177.JPG.91268976be729f8a32fb64795a851e0e.JPG

IMG_0027.JPG.ce2c357cdce9734f54fec1a59b02ee35.JPG

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

Тоже никого не сужу. У самого была жуткая аллергия на кошачью шерсть. Наши первые свидания это был анекдот. Я сидел с красным носом, слезящимися глазами и чихал каждые 5 мин. Организм переборол. А племяннику скорую вызывали- с котиком переиграл.

У меня как бы аллергия на кошек. Как бы, потому что раньше я даже в дом не могла зайти,  где есть кошка. Потом как-то рассосалось. Возможно из-за того, что 15 лет назад мне не дали завести собаку и я завела Кота)))

Осталось только,  если погладила кота, потом залезла в глаз. Вот тогда весь набор. А если шерстинка от кота попадёт в глаз, это всё,  тушите свет! Трое суток опухшего лица, соплей бахромой, чихания до головной боли мне обеспечено. При этом мой Кот всё равно спит практически у меня на голове, старается в глаза не попадать 🤣🤣🤣

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 минут назад, starberry сказал:

Вот и мне навеяло.... унас было так. Нежнее и надежнее няньки у Ксеньки больше не было.

IMG_0177.JPG.91268976be729f8a32fb64795a851e0e.JPG

IMG_0027.JPG.ce2c357cdce9734f54fec1a59b02ee35.JPG

Я искренне считаю, что вырасти с собакой - это лучшее,  что может случиться с ребёнком.

• Like 4
Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

Я искренне считаю, что вырасти с собакой - это лучшее,  что может случиться с ребёнком.

Лучше этого ..  только вырасти с квартетом сразу))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Лучше этого ..  только вырасти с квартетом сразу))

Это должно прям очень повезти🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
9 часов назад, Мандаринка сказал:

когда у ребенка аллергия была (видимо, пищевая, мы причину так и не нашли)

Не открою америку. Есть такой специалист Аллерголог. Обращаетесь к нему. Он точно определит на что аллергия.  У меня в 45 лет нашли аллергию на бытовую пыль:default_lol: т.к. сильный кашель не могли месяц  вылечить. На улице все норм, в помещение заходила начинался кашель) По факту у нас в подъезде меняли лиифт. Живу на 5 этаже, спуск подъем ежедневно не меньше 8-10 раз. Вот и надышалась строительной пылью.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Няньки ладно, а как они(кто отдаёт собак) детей учить будут?!

"Смотри как надо! - Теперь сам!"(Курс молодого грызуна от Зонненвельда Ультрасоника")

photo_2024-04-05_16-19-43.jpg

photo_2024-04-05_16-20-39.jpg

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 1
  • Ха-ха 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...