Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 10 минут назад, Samogon сказал: Да это сиба-ину, просто народного разведения...чего вы всполошились то 🙂 Хотя город, понятно. У нас, после того, как олени с лосями здоровкаться выходят, на лис, волков и шакалав, уже не обращают внимание...но иногда, конечно ссыкотно, когда стайка гопников из леса. И ладно на машине.... Сиба-ину от разведенцев!😅😅😅🤣🤣🤣🤣🤣
ostorozno Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 54 минуты назад, Gold-wind сказал: Наташа, спасибо. У нас лет пять назад на подъездах висело объявление с призывом приводить животных на осмотр в госветклинику по такому-то адресу (рядом совсем). И что-то там было про учёт домашних животных района. Вот вспомнилось))) да, новый закон был принят. о постановке на учет. сначала шевелились владельцы. но потом тоже проигнорили. может и зря. Ща госорганы подождут, а потом всем влепят штраф. 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: В правильном направлении мыслите, товарищ!!! Одобряю прям!!! А не как у нас большинство "ой, лисичка, давайте сфоткаем, погладим и накормим". Дебилы неадекватные. Говоришь про бешенство, про инкубационный период - в лучшем случае "ой, да ладно вам выдумывать глупости всякие", а в худшем "оооо, а вот и секта свидетелей бешенства прибыла". Не понимаю, сейчас в школе вообще не учат? Ничему? Последние лет 15-20? А мне наоборот кажется, что большинство понимают опасность. Во всяком случае вот видео, с которого я скрины сделала выше, было разослано по всем нашим местным чатам с пометкой "будьте осторожны!" и все охали-ахали в комментариях, что, мол, "ужас-ужас". 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Только что, Катюня и Грей сказал: А мне наоборот кажется, что большинство понимают опасность. Во всяком случае вот видео, с которого я скрины сделала выше, было разослано по всем нашим местным чатам с пометкой "будьте осторожны!" и все охали-ахали в комментариях, что, мол, "ужас-ужас". Хорошо, внушает надежду. А то я правда уже почти отчаялась) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Вообще-то лис запрещено держать в домашних условиях, это дикое животное, поэтому даже если эта лиса домашняя, то вряд ли вакцинирована в ветклинике, ибо они обязаны сообщить в соответствующие инстанции 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Вообще-то лис запрещено держать в домашних условиях, это дикое животное, поэтому даже если эта лиса домашняя, то вряд ли вакцинирована в ветклинике, ибо они обязаны сообщить в соответствующие инстанции У нас соседка чернобурка была. Честно говоря,не знаю прививали её или нет, но гуляли все года на поводке, как с собакой. Но вот даже сообщество лисоводов есть https://vk.com/paradoxfox И в объявлениях о пропаже пишут "привита, чипирована". Я правда считаю, что держать лису дома, это по меньшей мере неправильно, но возможно, что прямого запрета нет.
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 1 час назад, ostorozno сказал: да, новый закон был принят. о постановке на учет. сначала шевелились владельцы. но потом тоже проигнорили. может и зря. Ща госорганы подождут, а потом всем влепят штраф. Этот закон только в Московского области. Есть Федеральный закон (обязателен для исполнения на всей территории РФ) Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" В нём ни слова о регистрации, но есть оговорка, что регионы вправе вводить дополнительные требования содержанию животных, что МО и сделала. В Москве ничего похожего я не нашла 1
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 42 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Вообще-то лис запрещено держать в домашних условиях, это дикое животное, поэтому даже если эта лиса домашняя, то вряд ли вакцинирована в ветклинике, ибо они обязаны сообщить в соответствующие инстанции 25 минут назад, Катюня и Грей сказал: У нас соседка чернобурка была. Честно говоря,не знаю прививали её или нет, но гуляли все года на поводке, как с собакой. Но вот даже сообщество лисоводов есть https://vk.com/paradoxfox И в объявлениях о пропаже пишут "привита, чипирована". Я правда считаю, что держать лису дома, это по меньшей мере неправильно, но возможно, что прямого запрета нет. П. 1 ст. 10 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" запрещает содержать животных, включённых в Перечень, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 795 "Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию" Вот кусочек этого перечня 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 28 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я правда считаю, что держать лису дома, это по меньшей мере неправильно, но возможно, что прямого запрета нет. Домашние лисы - результат эксперимента, который более 60 лет проводится в Новосибирском институте цитологии и генетики. Они совсем не дикие, по поведению сходны с собаками и даже внешне отличаются.
ostorozno Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Домашние лисы - результат эксперимента, который более 60 лет проводится в Новосибирском институте цитологии и генетики. Они совсем не дикие, по поведению сходны с собаками и даже внешне отличаются. Не, мало нам толлеров, ещё и лисыыыы!!))) 3
Samogon Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января У нас лис у парома живёт, толстый, довольный...его все знают, он стреляет у проезжих пирожки и сосиски... Как пел Мамонов: Муха - источник заразы, - Сказал мне один чувак. Муха - источник заразы? Не верь это не так. Источник заразы - ты 🙂 И в чём то он прав..... 3
Катюня и Грей Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Домашние лисы - результат эксперимента, который более 60 лет проводится в Новосибирском институте цитологии и генетики. Они совсем не дикие, по поведению сходны с собаками и даже внешне отличаются. Я особо не вникала в это всё, но точно знаю есть волонтёры, которые их всё спасают откуда-то, где их на мех разводят. Потом их же и пристраивают "в добрые руки" или сами содержат. Это вот и есть эти Новосибирские? У меня есть давняя приятельница по собачьим форумам, у неё шелти и она как-то связана с питомником шелти, где так же живут лисы (в вольерах), они у них для фотосессий в том числе используются, я каждый раз мельком это все пролистываю, но вроде тоже все спасенные. Я так понимаю, этих спасенных потом и разводят потихоньку. 1
ostorozno Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 10 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я особо не вникала в это всё, но точно знаю есть волонтёры, которые их всё спасают откуда-то, где их на мех разводят. Потом их же и пристраивают "в добрые руки" или сами содержат. Это вот и есть эти Новосибирские? У меня есть давняя приятельница по собачьим форумам, у неё шелти и она как-то связана с питомником шелти, где так же живут лисы (в вольерах), они у них для фотосессий в том числе используются, я каждый раз мельком это все пролистываю, но вроде тоже все спасенные. Я так понимаю, этих спасенных потом и разводят потихоньку. Бедные лисы. 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) 11 минут назад, ostorozno сказал: Бедные лисы. Не знаю, да. Бедные или нет, но вот даже нашла страницу этого питомника. Вроде все наоборот там их хвалят. Может мы просто не в теме и не особо понимаем, как, зачем и почему все это делается... Изменено 20 января пользователем Катюня и Грей 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 56 минут назад, Катюня и Грей сказал: Может мы просто не в теме и не особо понимаем, как, зачем и почему все это делается... Я в своё время, изучая проблему агрессивности, много материалов прочитала про этот эксперимент. Биолог, академик Дмитрий Константинович Беляев был автором этого эксперимента. На начальном этапе из обычных диких лис выделили группу наименее агрессивных и начали их вязать между собой, с каждым последующим поколением получая всё более лояльных к человеку особей. Они хорошо дрессируются, ласковые, любят гладиться, сидеть на руках. Они поменялись внешне, у них глаза стали больше, появилось больше белого в окрасе, есть особи с висячими ушами. По характеру они что-то среднее между собакой и кошкой. 3 3
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 36 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я в своё время, изучая проблему агрессивности, много материалов прочитала про этот эксперимент. Биолог, академик Дмитрий Константинович Беляев был автором этого эксперимента. На начальном этапе из обычных диких лис выделили группу наименее агрессивных и начали их вязать между собой, с каждым последующим поколением получая всё более лояльных к человеку особей. Они хорошо дрессируются, ласковые, любят гладиться, сидеть на руках. Они поменялись внешне, у них глаза стали больше, появилось больше белого в окрасе, есть особи с висячими ушами. По характеру они что-то среднее между собакой и кошкой. Наташа, как интересно! Спасибо за ликбез, надо будет тоже почитать))) Из интереса опять же) 2
VVS Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 13 часов назад, Gold-wind сказал: Наташа, как интересно! Спасибо за ликбез, надо будет тоже почитать))) Из интереса опять же) С интереса все и начинается....))) сначала поинтересовалась, потом: мы тут посовещались и я решила что Дыне скучно будет без лисы....))) 7
ostorozno Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 24 минуты назад, VVS сказал: С интереса все и начинается....))) сначала поинтересовалась, потом: мы тут посовещались и я решила что Дыне скучно будет без лисы....))) А лисе с Дынькой, без ризена))) 3
Светлана 2101 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 51 минуту назад, VVS сказал: С интереса все и начинается....))) сначала поинтересовалась, потом: мы тут посовещались и я решила что Дыне скучно будет без лисы....))) А что. У нас тут есть прецедент. Собаке Лане специально взяли ещё одну собаку, чтобы скучно не было. А то она стайная собака, любит играть с сородичами. Но играет жёстко, за шкуру таскает. Поэтому многие владельцы Ланкиных друзей отказались от дружбы с ней. Но теперь у нее есть замечательный компаньон, который грызёт саму Лану за шкуру. И у них всё отлично, живут душа в душу. И хозяйке проще, что Лана всегда теперь довольна. 7
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 2 часа назад, ostorozno сказал: А лисе с Дынькой, без ризена))) И начинает Даша задумываться о переезде в свой дом с участком, ибо... Ибо! А все начинается с фото лисички в чатике 🤣🤣🤣 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Домашние лисы - результат эксперимента, который более 60 лет проводится в Новосибирском институте цитологии и генетики. Они совсем не дикие, по поведению сходны с собаками и даже внешне отличаются. Сходны, да не сходны. Это всё равно дикое животное. Да, они лояльны к человеку и послушны и нежны. Некоторые даже позволяют там себе уши почистить или когти подстричь. Понимаете разницу?))) ну и в городе это в любом случае уходящее свечой в небо по рандомному поводу животное. В какой момент и на что - зависит от личных тараканов в голове конкретной лиски. То есть по уровню социализации это даже не как дичок собачка 3-4 поколение на улице и внезапно взятая в дом. Много хуже)) у нас были разные варианты диких животных дома. И лиса, и феньки, и енот, и обезьянки разные и сервал. Меня сей опыт научил одному - максимальная экзотика коя будет в моём доме - крысы))) и то не постоянно. Остальное только кошечки и собачки. Притом с тщательным выбором породы, ну в крайнем случае конкретных характеристик конкретного животного если метис/дворня. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Мы получаем собаку/кошку с определенным набором "предустановленных программ". Так сказать в какой-то степени готовых к использованию "из коробки"))) ни у одного дикого животного, вне зависимости от происхождения этого животного этих "настроек" нет. Ну просто нет. И прежде чем заняться дрессировкой, выгулом, выращиванием, дружбой - все вот эти "драйвера" идущие у собачки/кошечки по умолчанию, дикому ещё надо установить. То бишь ты ещё не начал а уже за... устал короче сильно. Это реально тяжело и долго и кропотливо. Элементарные вещи требуют обучения. Например ты кормишь зверя из рук - кто-то вошёл в комнату и зверь либо метнулся по стене на потолок, либо вцепился тебе в руку. И так каждый миг, в каждой ситуации, каждый день. Это несколько утомляет))) надо очень чётко понимать что и главное на кой ты делаешь чтобы в это всё влезать. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Не могу не согласиться. 60 лет одомашнивания это не несколько тысячелетий, которые кошки и собаки живут рядом с человеком. Даже эти порой бывают непредсказуемы и их реакции не всегда удаётся предугадывать. 3
Gold-wind Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января 13 часов назад, VVS сказал: С интереса все и начинается....))) сначала поинтересовалась, потом: мы тут посовещались и я решила что Дыне скучно будет без лисы....))) Ну вот. Всё, семя мысли попало в пложотворную почву😅🤣 12 часов назад, ostorozno сказал: А лисе с Дынькой, без ризена))) Ну вот теперь совсем всё! 🤣🤣🤣 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: И начинает Даша задумываться о переезде в свой дом с участком, ибо... Ибо! А все начинается с фото лисички в чатике 🤣🤣🤣 Самое простое - уехать в деревню на ПМЖ. Газ опять же в этом отду обещали... А вообще муж спит и видит переезд в дом. А я вот нет. То есть я бы за, кабы мне не надо было девочек возить по садам, школам, кружкам. А так было бы, конечно, круто и одной Дыней мы бы не обошлись. Про лисичку вряд ли, а вот пару ризинок я бы завела до кучи🤣🤣🤣 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти