Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Arctica162 сказал:

Ура, наконец тема веселая пошла,а то читала про школы и прям загрустила😆

Я к расчлененке спокойно отношусь, может быть, мне проще потому что я бывший биолог с занятиями таксидермией в анамнезе)))  Меня трупами и запчастями не удивишь. Ну и на охоте много лет, там птица - это дичь, а не самостоятельная личность 🤣🤣 Да и не только поэтому, просто как-то к мясу отношусь как к еде и всё)) Раскидываю по пакетикам куриные головы, они на меня смотрят, ну и что?🤣🤣🤣 Вот если бы я  они со мной заговорили, вот тут я бы сильно удивилась, да........)))) А запах рубца меня давно не напрягает,  кому не нравится - те на кухню не заходят, пока я с ним вожусь, вот и всё)) Зато смотришь на забитую доверху морозилку и радуешься, что у собаки запас еды. А уж когда отхватишь что-нибудь эдакое по приятной цене, прям охотником-добытчиком себя чувствуешь))) И ещё я обожаю смотреть,как собака ест сырое мясо, это ж такой кайф, я прям чувствую,как ей вкусно))))

Дети у меня с маленького возраста интересовались птицей, которую приносили с охоты, я тут же включала биолога и училку одновременно, рассказывала им про птичек и проводила практическое занятие по внутреннему строению птиц. Все показывала, где что находится, рассказывала о функциях органов. На простом уровне, конечно, им нравилось))) Если с раннего возраста не внушать детям, что это фууу и беее, то и отношение у них будет спокойное. Пока ты им сама не расскажешь о том, что это ужасно и противно, вряд ли они об этом задумаются)) Да собственно и внимание-то заострять на этом не нужно. Мясо - это еда, в которой содержится множество питательных веществ, необходимых собаке для роста и здоровья. Вот и все объяснение для них. Сейчас, когда разбираю и фасую расчлененку, совершенно спокойно относятся, иногда помогают, если попрошу. В обморок не падают)))

6 часов назад, Arctica162 сказал:

А ещё, представляешь, вот захочешь ты с Дынькой натаской заняться, а там же битую птицу надо в руки брать, иногда мокрую и подтухшую🤣🤣🤣🤣 И у нее тоже глазки, и они тоже на тебя смотрят))))) Во где жесть-то🤣🤣🤣🤣. Но если захочешь - привыкнешь))

Вообще, я для себя ещё с детства, ковыряясь с лошадьми, поняла, что любая возня с животными - это далеко не всегда ми-ми-ми, это ещё и кровь, и вонь, и грязь. Так что тут нужно быть готовым и какашки грести, и рану собаке перевязать, и с сырым мясом повозиться. Если любишь зверьё, то ко всему привыкнешь))

Вот вчера очень показательно было: сидим с подругой, пьем вино, едим вкусняшки. Болтаем о собаках, точнее, об их какашках и блевотине 🤣😆, сырое мясо, кстати, тоже обсуждаем, в разрезе кормления)) Звучат слова типа " бараньи щеки, бычьи письки, куриные бошки" и т.д. Параллельно продолжаем с удовольствием закусывать вино сыром))  Подруга, кстати, ни разу не биолог, просто собачник😉 В это время по ящику на канале о животных фоном идёт какая-то передачка о содержании зверей в зоопарке, показывают, как замешивают корм для насекомоядных: мясо, тазик с шевелящейся массой мучного червя, сырыя яйца, ещё что-то, все это в мясорубку и вуаля)) Потом показали довольного облизывающегося панголина) А мы продолжали пить вино и трындеть о насущном🤣🤣🤣

Вот всё,  что без глаз, меня вообще никак не волнует. В принципе, голова сама по себе то же (главное  глаза не смотреть). И это как с тараканами: когда он один где-то бежит - прихлопнула, плечами перевернула и живёшь дальше спокойно; когда их штук несколько- всё, тушить свет🤣🤣🤣

Бывший муж моей сестры- ветеринар. Однажды вельшу надо было бегом делать операцию, он её делал на журнальном столе нашей гостиной. Дома никого не было и асситировала ему я. Я не боюсь ни крови, ни процесса от и до.

Но меня совершенно выбили суточные цыплята. У них ручки-ножки, глазки, они маленькие и не живые. Так что Дыня будет жить без них. А всё остальное - да пожалуйста. 

То, что животные это не только ми-ми-ми, знаю не понаслышке,  к этому готова и вряд ли меня что-то сможет удивить. Особенно, когда ну надо и всё,  тут и вопросов нет.

А разговоры на "незастольные темы" это вообще моё любимое и не смущает,  так что в следующий раз могу присоединиться. Если суточных цыплят не будут подавать к столу 🤣🤣🤣🤣

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Однажды вельшу надо было бегом делать операцию, он её делал на журнальном столе нашей гостиной. Дома никого не было и асситировала ему я. Я не боюсь ни крови, ни процесса от и до.

Ну ты наш человек 🤣 🤣🤣

Мой кухонный стол чего только не пережил за много лет - и кастрацию кобеля, и стерилизацию кошки, и купирование ушей цвергшнауцеру 🤣🤣🤣 Естественно, со мной в роли зрителя и помощника)))

7 минут назад, Gold-wind сказал:

меня совершенно выбили суточные цыплята. У них ручки-ножки, глазки, они маленькие и не живые

Мне пофиг на это совершенно, но у меня большой опыт возни с разными дохлыми птенцами (тёмное юннатское прошлое и много лет орнитологической научной работы 🤣)

10 минут назад, Gold-wind сказал:

в следующий раз могу присоединиться. Если суточных цыплят не будут подавать к столу 🤣🤣🤣🤣

Отлично! Велкам!))) Хорошей компании мы всегда рады))) Суточных цыплят мы не употребляем, не переживай, а вот винишко употребляем ещё как, прям от души, не стесняясь🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Arctica162 сказал:

Ну ты наш человек 🤣 🤣🤣

Мой кухонный стол чего только не пережил за много лет - и кастрацию кобеля, и стерилизацию кошки, и купирование ушей цвергшнауцеру 🤣🤣🤣 Естественно, со мной в роли зрителя и помощника)))

Мне пофиг на это совершенно, но у меня большой опыт возни с разными дохлыми птенцами (тёмное юннатское прошлое и много лет орнитологической научной работы 🤣)

Отлично! Велкам!))) Хорошей компании мы всегда рады))) Суточных цыплят мы не употребляем, не переживай, а вот винишко употребляем ещё как, прям от души, не стесняясь🤣🤣🤣

Ну всё,  я в стае тогда 🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Суточные цыплята? А замороженные мышки? А брикеты замороженного содержимого коровьего желудка?🤣🤣🤣  

Оля, ну вот содержимое меня вообще не трогает (разве что я запах могу неадекватно воспринять, у меня нюх сбоит). Но вот всё,  что может бежать в том виде, в котором оно вот сей секунд передо мной, но не бежит, ибо неживое, меня расстраивает. Мышки, цыплята и всё остальное.

Как только это разрезается, оно превращается в продукт питания кого-то. А продукты во мне переживаний не вызывают. Так что только в разобранном виде.

• Like 1
Опубликовано
49 минут назад, pozolota сказал:

ага-эскимо:default_mf_hide:

Ну зачееееем?🤣🤣🤣 Мне их и так жалко, так ещё и на палочки насаживать, зверство же! 😱🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Ну зачееееем?🤣🤣🤣 Мне их и так жалко, так ещё и на палочки насаживать, зверство же! 😱🤣🤣

Ну ладно, Ленинградское тогда))

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ostorozno сказал:

Эх, девочки. Значит я, прдлдим, ничто, да?)) Ща как обижусь.  Даже если у тебя есть один зритель, надо играть для него. Правило жизни, так сказать) а у неё был один)

Так ей и передай) вместе с приветом. 

Ну,мне,например этот ник даже не знаком и собака не знакома,отсюда я делаю вывод,что я не видела автора в других темах/комментариях. Либо она тоже чужие темы не читает,либо мы бываем абсолютно в разных темах:default_dntknw: Когда пропускаю,то начинаю листать активные-все подряд. Раз не попадалась,то не особо активная тема...Как-то так. Чего тут обижаться?

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну ладно, Ленинградское тогда))

Суточные цыплята, замороженные, в шоколаде 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Суточные цыплята, замороженные, в шоколаде 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ты чтооо! Шоколад собакам яд!

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Ты чтооо! Шоколад 

Тогда зажать между вафлями. Будет не Ленинградское, а Брикет. А если подпалить, то и за крем-брюле сойдёт 🤣🤣🤣

Какая дикая дичь на ночь лезет в голову! 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Тогда зажать между вафлями. Будет не Ленинградское, а Брикет. А если подпалить, то и за крем-брюле сойдёт 🤣🤣🤣

Наш обходится замороженным йогуртом,выпрошенным у детей:default_lol_2:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Наш обходится замороженным йогуртом,выпрошенным у детей:default_lol_2:

Как же ж можно? Там же ж сахар, красители,.... что там ещё- всё яд! 🤣😛

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Как же ж можно? Там же ж сахар, красители,.... что там ещё- всё яд! 🤣😛

Да я уж дочери сказала,чтоб ему ряженку замораживала.

• Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, pozolota сказал:

Ну,мне,например этот ник даже не знаком и собака не знакома,отсюда я делаю вывод,что я не видела автора в других темах/комментариях. Либо она тоже чужие темы не читает,либо мы бываем абсолютно в разных темах:default_dntknw: Когда пропускаю,то начинаю листать активные-все подряд. Раз не попадалась,то не особо активная тема...Как-то так. Чего тут обижаться?

Это был сарказм))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Во, это, кстати, выход для любителей охладиться. А кроме шуток, собакам сильно холодное (в смысле замороженное), наверное,  не очень полезно, да?

Опубликовано
8 минут назад, Gold-wind сказал:

Во, это, кстати, выход для любителей охладиться. А кроме шуток, собакам сильно холодное (в смысле замороженное), наверное,  не очень полезно, да?

Ну не знаю. Моим норм, я в жару делюсь с ними кубиками льда, себе в термокружку с чаем, и им по 1-2 в ротики. И мороженым делимся, одно на 3-4 ротика самый дешёвый стаканчик. Попробуй с ними не поделиться, душу ж вынут 🤣 Они за мороженым как под гипнозом идут. Но кубики льда это прям святое, сидят ждут свою часть.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну не знаю. Моим норм, я в жару делюсь с ними кубиками льда, себе в термокружку с чаем, и им по 1-2 в ротики. И мороженым делимся, одно на 3-4 ротика самый дешёвый стаканчик. Попробуй с ними не поделиться, душу ж вынут 🤣 Они за мороженым как под гипнозом идут. Но кубики льда это прям святое, сидят ждут свою часть.

Как интересно,  про лёд даже в голову бы не пришло))) А мороженое - да. У меня фокс смешно его слизывал, не кусал, а язык между резцами и кончиков самым. Быстро-быстро. Смотрелось странно, но ему было вкусно))))

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я своим тоже летом в деревне вафельный стаканчик на четверых покупала)) У мамы на даче они любят сосульки грызть)

О, да, это у меня младшая коржа учудила. Сидим в бане прошлой зимой, за бортом -30, все собаки устроились по тёплым углам. Рыжик лежит на проходе и чем-то задорно похрустывает. Ну поскольку там ничего плохого быть не может, обратили внимание не сразу, когда обратили - офигели. Эта чума отгрызала наледь сосульками с входной двери (конденсат пара намёрз) и валяется ест его. -30 ей видимо жарковато))))

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Ха-ха 5
Опубликовано
32 минуты назад, Gold-wind сказал:

Как интересно,  про лёд даже в голову бы не пришло))) А мороженое - да. У меня фокс смешно его слизывал, не кусал, а язык между резцами и кончиков самым. Быстро-быстро. Смотрелось странно, но ему было вкусно))))

Ну насчёт кубиков меня ещё первая овчарка научила. Пришла и стала клянчить, я ей говорю "ну что ты хочешь, это же просто лёд, ты его не будешь, вот, смотри". Ну она и посмотрела. 2 щелчка пастью и кубика нету. Так и повелось, всем остальным уже сама предлагала, пока ни одна не отказалась. Конечно таких клинических как Рыжик чтобы в -30 жрать тоже не было, но летом все с удовольствием хрустят))

А мороженое давать меня Дианка научила, тогда были Васька и Туська, потом всем уже по традиции, они же пересекались все у меня попарно, вот видимо рассказывают старшие младшим какие тут порядки 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Суточные цыплята, замороженные, в шоколаде 🤣🤣

Суточные цыплята, завёрнутые в рубец)))) Рулетики порционные 🤭🤣

Зато весело 🤣😆😆

• Ха-ха 2
Опубликовано

По поводу пользы. Моя Алиса - девушка очень впечатлительная и возбудимая. Так нам поведенческий доктор назначила замороженный лизательный коврик в качестве успокоительного. Так что, перед тем, как собаченьке предстоит остаться одной, замораживаю ей кефир, ряженку, йогурт, что есть и, уходя, выдаю. Уж раз врачи назначают замороженные продукты, думаю все норм.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну не знаю. Моим норм, я вот делюсь с ними кубиками льда, себе в термокружку с чаем, и им по 1-2 в ротики. И мороженым делимся, одно на 3-4 ротика 

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я своим тоже летом в деревне вафельный стаканчик на четверых покупала)) У мамы на даче они любят сосульки грызть)

34 минуты назад, Arctica162 сказал:

Суточные цыплята, завёрнутые в рубец)))) Рулетики порционные 🤭🤣

3 минуты назад, Нолка сказал:

замороженный лизательный коврик в качестве успокоительного. Так что,  замораживаю ей кефир, ряженку, йогурт, что есть и, уходя, выдаю. 

Ща мы тут быстро соорудим особое меню для собашек 🤣🤣🤣

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...