Татьяна_Таймыр Опубликовано Четверг в 14:01 Автор Опубликовано Четверг в 14:01 5 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Посмотрела и понимаю, что люди там держатся на энтузиазме, когда приехали на заработки, или нет никакой возможности поменять свою жизнь. Те, которые живут там не в первом поколении, у них понятно, там родовое гнездо ,привычка, да и страх перемен. Татьяна, однозначно , быстрее в Калининград! Экология кошмар, климат тяжелый, город выживания…почти год зимы, редкое солнце.. Сберечь здоровье ребенка и свое, наверное это главное! Смотришь на улицы,на безмолвные дома, состарившиеся от времени и от сурового выживания, честно, очень тоскливо.. Пусть у вас все получится! Нам осталось совсем немного, уже тоже безумно хотим перебраться на «материк» 😁 2 часа назад, ostorozno сказал: И очень понравились люди. Ни одного нудящего, депрессивного, распальцованного, фальшивого, задавленого и чего то там боящегося. Искренние. Не то что в мегаполисах. ВСЕ НАСТОЯЩИЕ! Водитель автобуса красивый, основательный мужчина, ухоженный, напомнил Баталова по манере разговора. ) Татьяна, какие ваши ощущения именно о людях? Если честно, вот когда я здесь еще в детстве жила (до 18 лет), то люди были намного добрее, с душой так сказал. Идешь в мороз, навстречу женщина, останавливает и говорит что щечка подмерзла, скорее отогревать надо. Ну не чудесно ли это? 😍 Или раньше можно было подойти к любому встречному и спросить дорогу, как пройти, и этот человек, провожает тебя, не важно взрослому показывает дорогу или ребенку. Именно провожает, хотя на улице зима и лютый холод. вот за это я очень полюбила свой родной город, за людей с открыты и добрым сердцем. К сожалению сейчас ( мы приехали в 2020 году) реже таких людей встретишь, но в целом да, люди хорошие, по возможности в беде не оставят, и очень жизнерадостные, несмотря на экстремальные условия 🥰 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: я фильм посмотрела...классный обзор, только очень холодно! у меня ведь мама из Архангельска, она там до 27 лет с рождения, бабушка всю жизнь, ну и родственники там продолжают жить...полярная ночь и полярный день у них присутствует в полном объёме. не так , как в Норильске и подобных городах, всё же он немного)) южнее люди родившиеся в таком климате, живут, им привычно...мама уехала и когда несколько лет подряд приезжала к ним на новогодние праздники, очень тяжело переживала отсутствие солнца! потом сказала, зимой не поеду больше,начинается депрессия..а у тех, кто живёт, у них её там нет...вот такая история)) У меня мама родом из Архангельска и бабушка, я бываю в тех краях, люблю как свое родное! Но именно деревни, русский дух там, там свое особенное, совсем другое. ДомА, люди и природа. Невозможно передать свои чувства 🤩 Вот для меня русский человек это люди, живущие в архангельской области. Ну вот так мне видится 🥰❤️ 9 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано Четверг в 14:05 Автор Опубликовано Четверг в 14:05 При сильных морозах и отсутствия хорошей физической активности, мы занимаем себе мозги, никто не против, очень даже ЗА! Нюхательный коврик как один из вариантов ☺️ 13
ostorozno Опубликовано Четверг в 14:14 Опубликовано Четверг в 14:14 Вот это вот "реже", лично мне, видится как раз в этом наступившем времени "потому что я этого достойна", лореалевском лозунге. Желание жить лучше совершенно необходимо и нормально, но и его можно извратить и сделать унынием, претензией или расталкиванием локтями... Умение любить и ценить и благодарить за каждую мелочь стало дефицитом. Калининград прекрасный город. Красивый, колоритный, люди там хорошие. Подруга там живёт. Все хочу доехать) может как нибудь встретимся) в Вашей новой жизни) 4
Татьяна_Таймыр Опубликовано Четверг в 14:29 Автор Опубликовано Четверг в 14:29 14 минут назад, ostorozno сказал: Вот это вот "реже", лично мне, видится как раз в этом наступившем времени "потому что я этого достойна", лореалевском лозунге. Желание жить лучше совершенно необходимо и нормально, но и его можно извратить и сделать унынием, претензией или расталкиванием локтями... Умение любить и ценить и благодарить за каждую мелочь стало дефицитом. Калининград прекрасный город. Красивый, колоритный, люди там хорошие. Подруга там живёт. Все хочу доехать) может как нибудь встретимся) в Вашей новой жизни) Согласна с вами! Обязательно встретимся ☺️ мир тесен ❤️ 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 18:47 Опубликовано Четверг в 18:47 4 часа назад, Татьяна_Таймыр сказал: У меня мама родом из Архангельска и бабушка, я бываю в тех краях, люблю как свое родное! Но именно деревни, русский дух там, там свое особенное, совсем другое. ДомА, люди и природа. Невозможно передать свои чувства 🤩 Вот для меня русский человек это люди, живущие в архангельской области. Ну вот так мне видится 🥰❤️ Очень здорово! Вот такой оказывается маленький шарик... Для меня Архангельск это моя душа. Там реально другие люди. Добрые, открытые, со своим говором, не подлые, не завистливые. Я тоже там родилась, каждый год приезжала к бабушке на всё лето. Когда повзрослела, стала реже. Но каждый раз, я с удовольствием гуляю по старым улочкам. Северная двина летом Она же зимой Набережная летом Она же зимой А это ёлка из уличных фонарей)) Банька у реки 16
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 18:48 Опубликовано Четверг в 18:48 Танюша, прости, очень навеяло)) 3
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 19:45 Опубликовано Четверг в 19:45 39 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Для меня Архангельск это моя душа. Там реально другие люди. Добрые, открытые, со своим говором, не подлые, не завистливые. Я тоже там родилась, каждый год приезжала к бабушке на всё лето. Когда повзрослела, стала реже. Но каждый раз, я с удовольствием гуляю по старым улочкам. Оль, а для меня Крым, моя душа и моя малая родина. И , хотя , я не рождена там, но уже с полугодовалого возраста практически жила там до школы. И всю жизнь, сначала каникулы, а потом, как только удавалось, старалась всегда приехать, навестить бабулю, а когда ее не стало , приехать к родственникам. Вдохнуть родной запах дома детства , посидеть на любимой скамейке под абрикосом, ощутить под шлепками каменистую почву, увидеть как на ветру качается высохший ковыль, весь облепленный маленькими улитками, как в детстве протянуть из окна руку и сорвать ветку винограда... И люди там тоже другие)) У каждого из нас есть места , где нам хорошо , как нигде. И где нам тепло , другим и не отзовется. Пять лет назад с дочкой поехали на машине, катались по Крыму три недели, я ей показала то, что люблю , а ей вот не зашло. И это нормально. Поэтому у каждого города, деревни, страны, есть свои почитатели и влюбленные, а кого- то эти же самые места просто не привлекают или отталкивают. Шарик большой, и каждому на нем можно найти место по сердцу) 5 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано Пятница в 00:11 Автор Опубликовано Пятница в 00:11 5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Очень здорово! Вот такой оказывается маленький шарик... Для меня Архангельск это моя душа. Там реально другие люди. Добрые, открытые, со своим говором, не подлые, не завистливые. Я тоже там родилась, каждый год приезжала к бабушке на всё лето. Когда повзрослела, стала реже. Но каждый раз, я с удовольствием гуляю по старым улочкам. Северная двина летом Она же зимой Набережная летом Она же зимой А это ёлка из уличных фонарей)) Банька у реки Спасибо за чудесные фотографии!!!! Очень очень люблю!!!! 😻 говор поморов 🥹 обожаю его, бабушка говорила с говором, и я некоторые слова заимствовала в обиход 😌 2
Татьяна_Таймыр Опубликовано Суббота в 10:43 Автор Опубликовано Суббота в 10:43 Всем добрый вечер 🥰 Фотографию сегодня сделала на прогулке, 17-30. Это напротив нашего дома такой чудесный вид сумеречный 😻 еще и месяц со звездами 🤩 11 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано Суббота в 10:46 Автор Опубликовано Суббота в 10:46 Только что, ostorozno сказал: Депрессия?) Почему депрессия? 😃 наоборот выходные, погуляли все вместе, прекрасное настроение 😇 2
ostorozno Опубликовано Суббота в 10:48 Опубликовано Суббота в 10:48 1 минуту назад, Татьяна_Таймыр сказал: Почему депрессия? 😃 наоборот выходные, погуляли все вместе, прекрасное настроение 😇 Вот и я о том же))) Красота сумасшедшая!!! Это был вопрос типа"ну а как же депрессия..тоскаааа?))) 2
ostorozno Опубликовано Суббота в 10:53 Опубликовано Суббота в 10:53 Вот где тоска мой нежно любимый город. С окружными когда то лесами, запад, "легкие" Москвы, окружен теперь домами. Урбанизм, цивилизация, удобство, благоустройство. Хочу где лучше. В тундру) Но. Нежно люблю по прежнему. Место где родилась. Могилы предков. И пр. 2 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано Понедельник в 12:22 Автор Опубликовано Понедельник в 12:22 (изменено) Всем добрый вечер, делюсь с вами зарисовками с нашей прогулки в тундре 😊 В главной роли морозная бородушка 🤣 И любимый тыгыдк в кадре 🥰 С таким видом можно гулять часами, по градусам -30. Очень даже комфортно, без ветра 😁 Изменено Понедельник в 12:23 пользователем Татьяна_Таймыр 14 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 16:25 Опубликовано Понедельник в 16:25 4 часа назад, Татьяна_Таймыр сказал: Всем добрый вечер, делюсь с вами зарисовками с нашей прогулки в тундре 😊 В главной роли морозная бородушка 🤣 И любимый тыгыдк в кадре 🥰 С таким видом можно гулять часами, по градусам -30. Очень даже комфортно, без ветра 😁 Небо необыкновенно красивое! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти