Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Каким был для вас 2024 год? Если помните, одно время мы в конце декабря ежегодно открывали такие темы и подводили своеобразные итоги года Вот тема по 2019 году: https://labrador.ru/ipb/topic/112067-каким-был-для-вас-2019-год/ Вот тема по 2018 году: https://labrador.ru/ipb/topic/104866-каким-был-для-вас-2018-год/ Последний раз мы я открывала тему «каким был для вас год» в 2020 году, и очень много там ворчала по поводу ковида и пандемии. А потом что-то прямо что ни год, то всё хуже и хуже, и я эти темы перестала открывать. Но вот в этом году что-то захотелось рискнуть😊)). Вдруг мы, наоборот, привлечем удачу на 2025 год. Итак! Каким был для вас 2024 год? Лично для нашей семьи он был ХОРОШИМ. Первые 8 месяцев вся наша жизнь «крутилась» вокруг окончания школы Олегом и его поступления в ВУЗ. К нашей огромной радости, он поступил на бюджет во все три ВУЗа, куда сдавал документы и экзамены. Выбрал в результате факультет архитектуры в МИИГАиК, где и учится с большим удовольствием. Еще для меня было серьезным испытанием и очень интересным опытом проведение нашей традиционной выставки РРК в новом месте, в КЦ «Инфанта» в Бронницах. Все прошло, мне кажется, отлично. Это была самая многочисленная выставка в истории нашего клуба, в ней участвовало более 500 ретриверов от Калининграда до Владивостока. Ну, а, в целом, год был крайне трудоголичным, работы постоянно очень много, но я люблю свою работу, поэтому мне она только в радость. Аришка закрыла взрослого Чемпиона России и РКФ, сдали ей все тесты, так что необходимый норматив породистой собачки с хорошей родословной у нас выполнен😊))). В этом году было много интересных поездок, много спорта, для меня это важно. К счастью, в этом году никто из моего близкого окружения не ушел, все рядом. Конечно, обстановка в мире не радует, но не всё в этой жизни зависит от нас, так что последние годы научили, мне кажется, радоваться простым вещам и каждому дню, независимо от внешних обстоятельств. Ну, и я заметила, что года, заканчивающиеся на «пятерочку» в моей жизни всегда удачные, так что у меня очень большие ожидания от 2025 года, и очень много планов на следующий год. Надеюсь, они смогут быть реализованы😊))) 24
Золото мое Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Оля, спасибо за тему! Я ждала, что Вы её откроете. Для меня прямо откровением стало, что предыдущая тема была аж в 2020г, я была уверена, что мы каждый год пишем итоги (или читаем чужие)... 6 2
Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 1 минуту назад, Золото мое сказал: Оля, спасибо за тему! Я ждала, что Вы её откроете. Для меня прямо откровением стало, что предыдущая тема была аж в 2020г, я была уверена, что мы каждый год пишем итоги (или читаем чужие)... В 2021 году мы выставку РРК отменили, т.к. все время была угроза локдауна, я была этим очень подавлена. В 2022 году сами знаете, сколько напастей случилось. В 2023 году у меня мама умерла, какие уж тут итоги. Так что все эти годы как-то не было настроения ничего подводить. А этот год, вроде, реально был неплохой в нашей семье. Пишите о своих итогах! 8
Наталия Нестерова Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Хороший Год! Старший сын закончил школу и поступил в ВУЗ. Не скажу, что я сильно по этому поводу переживала, но все таки было тревожно. Умничка)) И закончил и поступил без напряга. Муж закрутил новый проект с сентября. Его задача - организация рабочего процесса, моя - все что касается финансов. Абсолютно новая тема, поэтому интересно, необычно и очень сложно. С сентября просто разрываюсь между 3-мя абсолютно разными направлениями. Но это очень круто Немного жаль, что не хватает времени на свое обучение. Надеюсь в след году реализоваться. К концу году очень устала, поэтому взяла отпуск и уединяюсь с природой))) 18
Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 34 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Хороший Год! Старший сын закончил школу и поступил в ВУЗ. Не скажу, что я сильно по этому поводу переживала, но все таки было тревожно. Умничка)) И закончил и поступил без напряга. Муж закрутил новый проект с сентября. Его задача - организация рабочего процесса, моя - все что касается финансов. Абсолютно новая тема, поэтому интересно, необычно и очень сложно. С сентября просто разрываюсь между 3-мя абсолютно разными направлениями. Но это очень круто Немного жаль, что не хватает времени на свое обучение. Надеюсь в след году реализоваться. К концу году очень устала, поэтому взяла отпуск и уединяюсь с природой))) Новые проекты - это всегда очень круто и интересно! Я в следующем году планирую осенью вторую выставку: Чемпионат VIII группы. В рамках РРК такое будет впервые. У меня просто такая куча идей в голове по поводу подготовки, что иногда кажется, что мозг взорвется:))). Пусть все наши проекты реализуются! 12
Gold-wind Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) Какая замечательная тема! Оля, спасибо))) Несколько последних лет, провожая уходящий год, я говорила, что год был тяжелый и пусть он скорее закончится. Но не сейчас))) 2024 был очень насыщенным, непростым, но хорошим) Январь мы провели с Викой в неврологическом центре, куда нам, как оказалось, и не надо было. Это оставило неизгладимый след на Викиной психике и отходила она от страха перед взрослыми до апреля месяца. Это самый страшный и тяжёлый момент или период года. А дальше началась весна, Кате исполнилось 4 года, наш папа сломался под девчачьим натиском и пообещал собаку к Катиному пятилетию)))) Вика вопреки прогнозам встала на ножки и всё же пошла. Бегает сейчас - не догнать! Это моё самое главное счастье в этом году!))) Игорь хорошо окончил первый курс, в числе лучших студентов от университета съездил на экскурсию по Беларусь и на двухнедельный отдых в Анапу. Универ умеет радовать своих студентов))) Николай, муж мой, в самом начале сменил работу на ту, о которой мечтал. Пока не столкнулся с реальностью🤣🤣🤣 В общем расстроился и мечту сменил, вернулся к своей прежней профессии, но на новом удачном месте, чему я тоже очень рада) Лето мы провели сначала на Урале, потом я с девочками была почти два месяца в деревне. Колоть дрова, топить печь и баню, косить участок оказалось интересным и полезным для фигуры занятием🤣 Главное материальное достижение - ремонт в санузле. Капитальный. Вот за это я благодарна году очень сильно. Так долго собирались. И результат просто огонь!))) Девочки осенью отправились в садик. Очень переживала, как справится Вика, но она молодец, быстро освоилась. С удовольствием бежит еа свои три часа. Катюшка сама попросилась учить английский, чтобы быть умной как брат. И сменили кружок по танцам, теперь в серьёзном ансамбле народного танца. Тоже с удовольствием занимается)))) А я... а я всё ещё в декрете. Вела сообщество в ВК, раскручивала свой бренд детского текстиля на заказ, потратила уйму времени и сил. А потом как вспомнила, что через год могу выйти на хорошую работу с приличной з/п, так и решила этот год не тратить на шитьё и маркетинг, а провести его со своими детьми, купить и успеть воспитать собаку, которую мы все так давно ждали. Подарить всем максимум любви и заботы, а потом выйти на работу и всем купить всё остальное 🤣🤣🤣 А ещё я заселилась на этот форум! Это просто подарок судьбы, всем создателям и участникам спасибо!))) Здесь очень тепло, комфортно и познавательно))) За этот год было проведено очень много работы над собой, много передумано, переоценено заново и то, что получилось мне очень нравится. Давно я не ждала Нового года с таким лёгким сердцем! Всех с Наступающим новым годом! Пусть он пройдёт в радости и лёгкости! Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Gold-wind 21 4
Gold-wind Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 6 минут назад, Gold-wind сказал: Какая замечательная тема! Оля, спасибо))) Несколько последних лет, провожая уходящий год, я говорила, что год был тяжелый и пусть он скорее закончится. Но не сейчас))) 2024 был очень насыщенным, непростым, но хорошим) Январь мы провели с Викой в неврологическом центре, куда нам, как оказалось, и не надо было. Это оставило неизгладимый след на Викиной психике и отходила она от страха перед взрослыми до апреля месяца. Это самый страшный и тяжёлый момент или период года. А дальше началась весна, Кате исполнилось 4 года, наш папа сломался под девчачьим натиском и пообещал собаку к Катиному пятилетию)))) Вика вопреки прогнозам встала на ножки и всё же пошла. Бегает сейчас - не догнать! Это моё самое главное счастье в этом году!))) Игорь хорошо окончил первый курс, в числе лучших студентов от университета съездил на экскурсию по Беларусь и на двухнедельный отдых в Анапу. Универ умеет радовать своих студентов))) Николай, муж мой, в самом начале сменил работу на ту, о которой мечтал. Пока не столкнулся с реальностью🤣🤣🤣 В общем расстроился и мечту сменил, вернулся к своей прежней профессии, но на новом удачном месте, чему я тоже очень рада) Лето мы провели сначала на Урале, потом я с девочками была почти два месяца в деревне. Колоть дрова, топить печь и баню, косить участок оказалось интересным и полезным для фигуры занятием🤣 Главное материальное достижение - ремонт в санузле. Капитальный. Вот за это я благодарна году очень сильно. Так долго собирались. И результат просто огонь!))) Девочки осенью отправились в садик. Очень переживала, как справится Вика, но она молодец, быстро освоилась. С удовольствием бежит еа свои три часа. Катюшка сама попросилась учить английский, чтобы быть умной как брат. Тоже с удовольствием занимается)))) А я... а я всё ещё в декрете. Вела сообщество в ВК, раскручивала свой бренд детского текстиля на заказ, потратила уйму времени и сил. А потом как вспомнила, что через год могу выйти на хорошую работу с приличной з/п, так и решила этот год не тратить на шитьё и маркетинг, а провести его со своими детьми, купить и успеть воспитать собаку, которую мы все так давно ждали. Подарить всем максимум любви и заботы, а потом выйти на работу и всем купить всё остальное 🤣🤣🤣 А ещё я заселилась на этот форум! Это просто подарок судьбы, всем создателям и участникам спасибо!))) Здесь очень тепло, комфортно и познавательно))) За этот год было проведено очень много работы над собой, много передумано, переоценено заново и то, что получилось мне очень нравится. Давно я не ждала Нового года с таким лёгким сердцем! Всех с Наступающим новым годом! Пусть он пройдёт в радости и лёгкости! А! Ещё мы в деревню купили огромный батут! Это вообще огонь! Скакали с девочками все дни напролёт! 🤣🤣🤣 10 4
Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 44 минуты назад, Gold-wind сказал: А ещё я заселилась на этот форум! Это просто подарок судьбы, всем создателям и участникам спасибо!))) Здесь очень тепло, комфортно и познавательно))) Кстати, я хочу отметить, что в последние 4 месяца года у нас в форуме просто вал новых участников, интересных и активных:))). Это очень здорово! 13 2
Золото мое Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Звезда Севера сказал: Кстати, я хочу отметить, что в последние 4 месяца года у нас в форуме просто вал новых участников, интересных и активных:))). Это очень здорово! Да, я тоже заметила! Форум зажил новой жизнью!!! И все новички такие прекрасные: позитивные, неконфликтные, открытые, отзывчивые, интересные!!! 15
andreus66 Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Не хотел писать, но все же. Тяжелый год. Отказывают лапы. Стали постоянными клиентами в клиниках. На второй этаж путешествуем на папиных и еще чьих нибудь плечах . Но если бы не поддержка друзей с этого замечательного форума, я не знаю как бы мы вообще справились. Спасибо наши дорогие!!! Ну а так жизнь течет своим чередом. Сын создает свою ячейку общества, я работаю, жена просвещает. С Наступающим! Здоровья, счастья и всего хорошего в Новом году. Спасибо всем и особенно Оле @Звезда Севера что вы есть! 21 4
Gold-wind Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 8 минут назад, andreus66 сказал: Не хотел писать, но все же. Тяжелый год. Отказывают лапы. Стали постоянными клиентами в клиниках. На второй этаж путешествуем на папиных и еще чьих нибудь плечах . Но если бы не поддержка друзей с этого замечательного форума, я не знаю как бы мы вообще справились. Спасибо наши дорогие!!! Ну а так жизнь течет своим чередом. Сын создает свою ячейку общества, я работаю, жена просвещает. С Наступающим! Здоровья, счастья и всего хорошего в Новом году. Спасибо всем и особенно Оле @Звезда Севера что вы есть! Андрей, с Наступающим! Блейд прекрасен и Вы сделали его жизнь счастливой! Здоровья Медвежонка и пусть ваш совместный путь будет как можно длиннее и легче! 7 1
Arctica162 Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) Обычно не подвожу итоги года, но иногда появляется такое желание, тем более, тема появилась, спасибо Ольге! В прошлом году я тоже вроде писала в такой теме) У меня этот год прошёл как-то спокойно, без особых событий, и слава Богу) Единственное, что отравляло жизнь в этом году,как и в прошлом, и раньше - это работа. Но пока обстоятельства складываются так, что никуда не деться. В остальном - были приятные моменты. В начале 2024 РКФ присвоила мне звание судьи по рабочим качествам ретриверов, я долго к этому шла и считаю это своим большим достижением! В этом сезоне я уже отсудила несколько состязаний. Это был замечательный опыт, очень надеюсь, что и в следующем сезоне меня пригласят судить)) Очень много в этом году вкладывались в наш дом в деревне и занимались участком. Я прямо вросла душой в это место, и мне очень радостно наблюдать, как нашими усилиями участок становится все лучше, а дом - всё уютнее) Собаки в этом году радовали. Старшая ещё осенью выезжала на охоту, работала отлично, но ей уже совсем тяжело восстанавливать силы, поэтому думаю, что это был ее последний охотничий сезон, пора на пенсию. С младшей сдали ЗКС и плотно готовились к соревнованиям по ОКД, пару раз очень достойно выступили, с последних соревнований даже третье место привезли)) В перспективе хочется выходить на старты в двоеборье по нацвидам, так что продолжаем работать! Ну а средняя в своем репертуаре - спит на подушке и счастлива)) Главное, чтоб не болела! Очень я вымоталась морально и физически к концу года, на праздниках планирую тупо спать и часами гулять с собаками. Это самый большой кайф для меня))) Больше ничего не хочу, никаких мероприятий, тусовок, поездок. Всем желаю благополучного завершения года, свершения задуманного и обязательно здоровья четвероногим и двуногим членам семьи! Пусть все болезни и неприятности останутся в старом году! Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Arctica162 18 1
Gold-wind Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 5 минут назад, Arctica162 сказал: Обычно не подвожу итоги года, но иногда появляется такое желание, тем более, тема появилась, спасибо Ольге! В прошлом году я тоже вроде писала в такой теме) У меня этот год прошёл как-то спокойно, без особых событий, и слава Богу) Единственное, что отравляло жизнь в этом году,как и в прошлом, и раньше - это работа. Но пока обстоятельства складываются так, что никуда не деться. В остальном - были приятные моменты. В начале 2024 РКФ присвоила мне звание судьи по рабочим качествам ретриверов, и в этом сезоне я отсудила несколько состязаний. Это был замечательный опыт, очень надеюсь, что и в следующем сезоне меня пригласят судить)) Очень много в этом году вкладывались в наш дом в деревне и занимались участком. Я прямо вросла душой в это место, и мне очень радостно наблюдать, как нашими усилиями участок становится все лучше, а дом - всё уютнее) Собаки в этом году радовали. Старшая ещё осенью выезжала на охоту, работала отлично, но ей уже совсем тяжело восстанавливать силы, поэтому думаю, что это был ее последний охотничий сезон, пора на пенсию. С младшей сдали ЗКС и плотно готовились к соревнованиям по ОКД, пару раз очень достойно выступили, с последних соревнований даже третье место привезли)) В перспективе хочется выходить на старты в двоеборье по нацвидам, так что продолжаем работать! Ну а средняя в своем репертуаре - спит на подушке и счастлива)) Главное, чтоб не болела! Очень я вымоталась морально и физически к концу года, на праздниках планирую тупо спать и часами гулять с собаками. Это самый большой кайф для меня))) Больше ничего не хочу, никаких мероприятий, тусовок, поездок. Всем желаю благополучного завершения года, свершения задуманного и обязательно здоровья четвероногим и двуногим членам семьи! Пусть все болезни и неприятности останутся в старом году! Карина, ты огромная молодец! Отсыпаться, точно заслужила!)))) С Наступающим! Новых побед и достижений и никому не болеть! 3 1
Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, andreus66 сказал: Не хотел писать, но все же. Тяжелый год. Отказывают лапы. Стали постоянными клиентами в клиниках. На второй этаж путешествуем на папиных и еще чьих нибудь плечах . Но если бы не поддержка друзей с этого замечательного форума, я не знаю как бы мы вообще справились. Спасибо наши дорогие!!! Ну а так жизнь течет своим чередом. Сын создает свою ячейку общества, я работаю, жена просвещает. С Наступающим! Здоровья, счастья и всего хорошего в Новом году. Спасибо всем и особенно Оле @Звезда Севера что вы есть! Ох, Андрей, никто в этом мире не молодеет. Блейду - бодрости, Вам - сил! И пусть вы будете подольше вместе. 6 1
Звезда Севера Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, Arctica162 сказал: Обычно не подвожу итоги года, но иногда появляется такое желание, тем более, тема появилась, спасибо Ольге! В прошлом году я тоже вроде писала в такой теме) Не-не-не, 10000% в прошлом году я не открывала эту тему. Может, в бухтелке народ итоги подводил, но отдельной темы не было. Карина, Вы такая молодчина, очень результативный год. В конце года у многих наступает какое-то переутомление. Желаю за праздники восстановиться и набраться сил! 3 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 У меня високосные года хорошими не бывают, этот не исключение Зато обычно следующий прекрасный Так что пусть этот уже закончится, и желательно с наименьшими потерями И начнется следующий с подарками 16
Елена и Изар Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Плохой год, год потерь( Спасибо, что заканчивается 10
Gold-wind Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 55 минут назад, Елена и Изар сказал: Плохой год, год потерь( Спасибо, что заканчивается Пусть Новый год будет успешным, лёгким и радостным! 1
Торина Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Какой для нас был этот год? Очень сложный. Во всех отношениях. Каждый день как испытание - от отчаяния к надежде и обратно. Не год, а калейдоскоп ветклиник, врачей, обследований. Весь спектр эмоций - страх и ужас, надежда и вера в лучшее. Любовь и благодарность. И я не знаю, как бы мы пережили всё это без Форума, без всех моих друзей и их огромной поддержки и помощи - добрым словом, врачами, лекарствами, руками, деньгами и душевным теплом. Дорогие мои и любимые! Только благодаря вам я не рухнула в бездну уныния и депрессии. Спасибо от всего сердца❤️ Но несмотря ни на что, я благодарю этот год за каждый прожитый день, за шум ветра в соснах, за утренний лес в золоте рассвета и птичьем гомоне, за тепло дома, запах свежего хлебушка и яблочного пирога. За тяжесть собачьих тушек под боком и их сонное сопение по ночам. Когда понимаешь, что можешь это потерять, начинаешь ценить самые простые вещи - и виляние хвостиком, и тыканье мокрым носом, и пустые миски) А в остальном для всей нашей большой семьи год был довольно ровным, взрослые работали, дети росли) Мой любимый мальчик , старший внук, получил в этом году первую категорию как педагог, а с сентября стал заведующим джазово-инструментальным отделением в музыкальной школе Лядова, учится работать и контактировать с людьми. Считаю - для 25 лет неплохо) Очень ответственный, целеустремлённый и трудолюбивый молодой человек) Люблю и горжусь) Из важных для меня событий этого года - мы с мужем отметили 45 лет со дня свадьбы. И я благодарна судьбе за это крепкое плечо и каменную стену, что рядом столько лет) Поздравляю всех с наступающим и желаю, чтобы следующий год принёс много радостных моментов, чтобы не было потерь и разочарований. Берегите себя и тех, кто рядом! 19 2
Светлана 2101 Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Тяжёлый год. И следущий будет грустным. Предстоят тяжёлые испытания. А пока карабкаемся, как можем. Наслаждаемся черным носиком и мягким пушистым комочком. Пытаюсь надышаться, нацеловать. Радости впереди нет. Пишу только, чтобы поблагодарить вас, дорогие форумчане за поддержку, за советы. 14 2 2
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 8 часов назад, Елена и Изар сказал: Плохой год, год потерь( Спасибо, что заканчивается Пусть следующий будет ЛУЧШЕ! 1
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 7 часов назад, Торина сказал: Но несмотря ни на что, я благодарю этот год за каждый прожитый день, за шум ветра в соснах, за утренний лес в золоте рассвета и птичьем гомоне, за тепло дома, запах свежего хлебушка и яблочного пирога. За тяжесть собачьих тушек под боком и их сонное сопение по ночам. Когда понимаешь, что можешь это потерять, начинаешь ценить самые простые вещи - и виляние хвостиком, и тыканье мокрым носом, и пустые миски) Вы так красиво написали, у меня прямо все эти образы перед глазами вставали... Да, очень важно ценить ежедневные радости, которые мы часто не замечаем. С Новым годом! Пусть следующий будет лучше! 10 1
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наслаждаемся черным носиком и мягким пушистым комочком. Пытаюсь надышаться, нацеловать. Собаки - лучшие антидепрессанты. И все-таки радость надо попытаться находить, она все равно есть. С Новым годом! Не унывайте! 4 1
Элга и Рич Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Год был странный, как американские горки, тяжёлый и радостный! В первую половину вверх: готовились к ЕГЭ, экзамены, выпуск. За семь совместных лет, успели "прикипеть" друг к другу. Сдали хорошо, поступили тоже, обрели, такую долгожданную, свободу. И оказалось, вкус её не самый "сладкий". Приходили, ныли, "в гимназии лучше, чем в ВУЗе" - и у меня сердце разрывалось.И опять - уговаривала потерпеть, объясняла, что детство закончилось и так бывает... Сейчас, вроде, немного адаптировались. Завтра собираются прийти, надеюсь, без слёз!(Причём учится нравится!))) Вторая половина, как двойное испытание -маленькая Рика, как маленький ребёнок, Всё заново еда по часам и граммам, Занятия по выходным. Пелёнки, гуляния 4-6 раз в день.(зато -5 кг).Хорошо, что построили площадку, а то пожиранье на улице всего и вся 😡Любим её безмерно!💖 И новый семилетний цикл(наверное "лебединая песня") - пятиклашки и их родители.Очень тяжело - очень большая разница в возрасте, чувствую - они другие. Но, как известно" Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики". Работаем, узнаём друг друга, прорастаем. А всё остальное стабильно - муж работает, здоровье вроде не подводит. Сын звонит каждый день, Внук растёт. Радуюсь, что они(невестка с внуком) улетели к сыну, семья должна быть вместе! Всегда надеюсь на позитив и верю в счастливую Звезду(теперь она моя-моя) Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Элга и Рич 15
Sheraly Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Эта тема заставила глубоко задуматься. Год был очень сложным, но всё же хорошего в нём больше. Началось всё с долгожданного переезда в отремонтированную школу (год работали где кто, дети учились в 3 разных заведениях и в две смены, у всего коллектива нервы на пределе). Школа была ещё сырая, конечно. Почти все новогодние каникулы перевозили вещи, мебель, готовили кабинеты. Физически было очень тяжело, но делать было нечего, время то поджимало. Успели. Потом ещё долго разгребали, конечно, но главное учиться было можно. От всего этого начал побаливать живот, было ощущение дискомфорта в боку. Причина мне была понятна - 2 литровая киста, но беречься, увы, не было возможности. Итогом (ожидаемым, но всё равно внезапным) стало одно не доброе утро, когда я проснулась от сильной боли. А дальше всё как в тумане: перекрут, больница, трое суток адской боли, некроз, перитонит, операция, вынужденное удаление лишнего, огромный шрам, второй день рождения... А как проснулась - эйфория от того, что закончилось 4-х летнее мучение (отказывали в плановой операции т.к не могли понять расположение). И долгое-долгое восстановление. Это заставило меня многое пересмотреть, многое захотеть изменить, больше уделять внимания себе, ценить жизнь. А знаете, что помогло мне после выписки? Форум! Это был конец февраля, Анонимный кавалер в самом разгаре. Приехала домой, а там волшебная коробочка, такой заряд положительных эмоций! А через пару дней вторая! Сама я конечно отправила подарки чуть ли не с опозданием, но главное сама! Потом чуть не поседела в ожидании гистологии... И какое же было облегчение! А дальше потихоньку-помаленьку начала возвращаться к жизни. Девчули-собачули этому ооочень помогали. Какое же счастье было снова гулять! Да ещё и не испытывать постоянного дискомфорта от лишних пары литров в животе. Свобода! Занялась собой, научилась тратить деньги на себя (вот честно, не умела), потихонечку исполняю ну не мечту, конечно, но большую хотелку. Дальше - больше. Другим важным событием стало рождение племянника в конце прошлого года. Люблю его безумно, учусь быть хорошей тётей. Отношение с сестрой стали ближе, хотя казалось бы куда ещё ближе то? Жаль, видимся не часто. Сейчас жду не дождусь их приезда на новый год. У родителей всё хорошо. Самое большое счастье для меня. Собаки ттт в этом году радуют. Шене почти 13, пока всё относительно спокойно, активная,жизнерадостная бабулечка. Просто радуюсь каждому спокойному дню, о будущем стараюсь не думать. Рике-дурике 7,5 - почти ветеранка, а по мозгам и телу молодуха года на 3-4. Конец года всегда тяжёлый и снова благодарность форуму за игру! Вкладываюсь всей душой, голова "болит" о приятных хлопотах, а значит меньше о проблемах. Поэтому да, год очень сложный, но всё же хороший. 20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти