Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Кто "он"?:default_lol_2:

"Кошка" которая греет голову)) он кот. Этот придурошный тут кстати лежал, грел, мурчал, обнимал и в накале чуйств открыл пасть и кааааак цапнул меня за макушку... Серёжа лежит ржёт естественно, не его же макушка)

• Ха-ха 7
Опубликовано
22 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

животное есть животное,они искренние к ним так же. Тем более не мое животное. Сам следую правилу собака то что 60см и лохматое. Все.)Что совсем не значит,что собак ниже или лысых я не стану тискать и умиляться им.)

Я бы скорей по весу, чем росту отсечку делал.
Тот же бассет - низкий, но при теле, имхо даже больше собака, чем высоченная тощая борзая.
А критерий лохматости - это вообще дискриминация большей части молоссов!

anglijskij-mastif-6-1.jpg

"Кто тут меня не собакой считает?!"

• Like 3
Опубликовано (изменено)
В 07.01.2025 в 12:24, Mad_Panda сказал:

И вряд ли в 62 я буду ловка и умела настолько, чтобы схватить собаку под мышку и скакать с ней к машину и к врачу.

ну как бы в мои 62 я могу песику весом 41,5 кг вломить, поднять его и переспорить по некоторым принципиально важным вопросам. Да, он не ретривер, метис мареммы ))) - Атос , фото под спойлером ниже.

Спойлер

1171476465_.png.ef48476faa80ab05423d3cee4405fa2c.png

Изменено пользователем wina
  • Like 11
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, wina сказал:

ну как бы в мои 62 я могу песику весом 41,5 кг вломить, поднять его и переспорить по некоторым принципиально важным вопросам. Да, он не ретривер, метис мареммы ))) - Атос , фото под спойлером ниже.

Скрыть контент

Какой хвост Лен..супер! 😍

Вот взять характер годена, этот хвост, морду англ бульдога, уши бассета, лапы дога и пропорции таксы...ну не собака...мечта, да? 🙂

Изменено пользователем Samogon
  • Ха-ха 6
Опубликовано
4 часа назад, wina сказал:

Показать контент

Ленок, ты меня конечно извини, но зная тебя, ты и дерево можешь заломать, на которое вы опираетесь если в голову стукнет тебе 🤣

• Ха-ха 11
Опубликовано

Это если что комплимент и искреннее восхищение!!

23 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ленок, ты меня конечно извини, но зная тебя, ты и дерево можешь заломать, на которое вы опираетесь если в голову стукнет тебе 🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано
16 минут назад, Oliviya сказал:

Ну что, собаку-то выбрали? А то очень много страниц написано)))

пока определились, что голден, скорее всего. Как говориться, от добра добра не ищут) Сейчас у меня таймаут по личным причинам, а через месяц начну ныть, чтобы посоветовали щеночка. Сомнения про поменьше есть, хочу еще доехать до девушки у которой койкерхондье, чтобы живьем пощупать) Но это из серии разнообразия. Пообщалась с дамой заводчицей, пришли к выводу, что "не ешь Аня людЯм моск)))"
Но я с удовольствием читаю все понаписанное, так что не бросайте писать)))

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, Mad_Panda сказал:

пока определились, что голден, скорее всего. Как говориться, от добра добра не ищут) Сейчас у меня таймаут по личным причинам, а через месяц начну ныть, чтобы посоветовали щеночка. Сомнения про поменьше есть, хочу еще доехать до девушки у которой койкерхондье, чтобы живьем пощупать) Но это из серии разнообразия. Пообщалась с дамой заводчицей, пришли к выводу, что "не ешь Аня людЯм моск)))"
Но я с удовольствием читаю все понаписанное, так что не бросайте писать)))

Я - пас, потому что подобным вопросом уже озадачивалась)))) в итоге поняла, что любая, даже самая замечательная собака другой породы всегда будет иметь один огромный минус - она не будет лабрадором))

Поэтому, скорее всего, у меня сейчас живет моя последняя собака :default_sorry:

• Печаль 3
Опубликовано (изменено)

На толлеров посмотрите внимательно. Новошотландский ретривер.

(Голден в миниатюре с характером спаниеля- это чисто субъективное мнение. )))

Реально размер 3/4 голдяхи , и реально ретривер со всеми его плюсами! 

Изменено пользователем wina
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Последние полгода я своих девчонок на руках таскала. 2  этаж. Сначала одну, потом другую. Вниз еще  ничего, а вверх... Тащу и плачу.. Позвоночник в хлам. Думала - никогда больше крупную собаку не заведу. 

После ухода начали думать, кто же теперь? рассматривала и корги, и норвичей, и кавалеров. Но нет. Спустя месяц поняла, что нет для меня другой породы, кроме лабрадора. И сердце мое навсегда с ними.

Сейчас объективно понимаю, что силы уже не те. И поводок не так крепко держу, и поднять почти невозможно и т.д. Но буду держаться сколько смогу. На крайний случай уеду за город, будем ползать вместе)) И да, мне тоже 48.

И кстати, Лайма дает мне стимул работать над своим здоровьем. Завела бы какую-нибудь пигалицу и не парилась. А так приходиться пилатесом заниматься, чтоб спина совсем не развалилась. И о весе не забывать :default_doh: 

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, wina сказал:

Уже отмели) темперамент у них сумасшедший конечно))) и мозги приделаны слишком ко всей собаке)))

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Последние полгода я своих девчонок на руках таскала. 2  этаж. Сначала одну, потом другую. Вниз еще  ничего, а вверх... Тащу и плачу.. Позвоночник в хлам. Думала - никогда больше крупную собаку не заведу. 

После ухода начали думать, кто же теперь? рассматривала и корги, и норвичей, и кавалеров. Но нет. Спустя месяц поняла, что нет для меня другой породы, кроме лабрадора. И сердце мое навсегда с ними.

Сейчас объективно понимаю, что силы уже не те. И поводок не так крепко держу, и поднять почти невозможно и т.д. Но буду держаться сколько смогу. На крайний случай уеду за город, будем ползать вместе)) И да, мне тоже 48.

И кстати, Лайма дает мне стимул работать над своим здоровьем. Завела бы какую-нибудь пигалицу и не парилась. А так приходиться пилатесом заниматься, чтоб спина совсем не развалилась. И о весе не забывать :default_doh: 

Ох, Наташа, как понимаю. Мирку таскала аж на 8ой( дом старый, лифт ломался очень часто). Тоже тащу, реву((. И самой тяжко и совсем нельзя по здоровью. Но больше от того, что каждый пролет она смотрит на меня:"Мамочка, я больше не могу." Жуть просто, на разрыв сердца. Думали больше вообще на собаку не решимся, после Мусиного ухода. Но, нет, не смогли. Решились на кавалерочку)). Но лабрадоров из сердца и души разве выгонишь? Навсегда они там, прорастают всеми лапами и носами)).  Так что тоже рассматриваю в будущем второй собакой. Поживем, поглядим, получится, значит так тому и быть. А здоровье с любой собакой нужно. Что с мелкой, что с крупной. Так что следим, следим)). 

Изменено пользователем Мишель
  • Like 13
Опубликовано
В 19.01.2025 в 00:16, wina сказал:

пообщалась с теми, кто живьем видел и даже в группу вступила. Мне показалось что они шебутнее и безбашеннее. И явно умнее меня)))
только что сын идет, остановился там где Кэдька спала и говорит, ой блин, щенок он же носится будет. Вот Кэди лежала тут и было спокойно. Поржали. Да, мы отвыкли от того, что кто-то носится

• Like 3
Опубликовано
В 19.01.2025 в 10:34, Мишель сказал:

Мирку таскала аж на 8ой( дом старый, лифт ломался очень часто). Тоже тащу, реву

вообще не представляю как ты это делала.... Мира весила то больше половины тебя, наверное... А я тут со своей ныла с пандосом у подъезда

• Like 2
Опубликовано
32 минуты назад, Mad_Panda сказал:

вообще не представляю как ты это делала.... Мира весила то больше половины тебя, наверное... А я тут со своей ныла с пандосом у подъезда

Ой, Ань, да любую таскать тяжело. Кэдька же тоже не 5кг весила. Так что...что уж тут...сравнивай не сравнивай - тяжко.

Поэтому пока, как бы не хотелось, кавалерчик)). 

Буду ждать от вас новостей)), когда  прибавление)) планируется.

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Мишель сказал:

Поэтому пока, как бы не хотелось, кавалерчик)).

Извините что встряну))) У кавалерчиков очень удобный размер и вес (до 8.5 кг) На руках очень удобно помещаются))

Оперативно можно взять на руки в опасных ситуациях, что является большим плюсом, при встрече с большой или не очень, но агрессивной собакой. Кавалеры в этом плане  наивные, как дети. У них все собаки друзья.

Я вот честно ни разу не пожалела, что после ухода наших лабрадоров, перешла в секту кавалеристов. Конечно люблю лабрадоров и голдяшек, и если встречаю на улице непременно тискаю и жмякаю, но мне уже тяжеловато будет со щенком лабрадора. 

• Like 4
Опубликовано
49 минут назад, dimova anna сказал:

Извините что встряну))) У кавалерчиков очень удобный размер и вес (до 8.5 кг) На руках очень удобно помещаются))

Оперативно можно взять на руки в опасных ситуациях, что является большим плюсом, при встрече с большой или не очень, но агрессивной собакой. Кавалеры в этом плане  наивные, как дети. У них все собаки друзья.

Я вот честно ни разу не пожалела, что после ухода наших лабрадоров, перешла в секту кавалеристов. Конечно люблю лабрадоров и голдяшек, и если встречаю на улице непременно тискаю и жмякаю, но мне уже тяжеловато будет со щенком лабрадора. 

Аня, спасибо. Да, взяла себе на заметку)), что у Вас и у Марины @Marina-Patrik кавалерочки. Буду если что, стучаться за советами. Собственно, любимый форум и с выбором питомника помог)). Поэтому куды бечь в любой ситуации - знаю))  Пока в ожидании. Ох, и мандраж)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
18 часов назад, Мишель сказал:

Буду ждать от вас новостей)), когда  прибавление)) планируется.

терпение))) Иванов уже периодически выдает, что "пока нет собаки")))) дозревает)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Есть у нас на форуме показательный пример, Наташа Орлова, @Наталья Урбан Гретта. Два, по-моему, года Стилл был абсолютно парализован. И все это время Наташа и ее семья боролись: коляска для выгула, физиотерапия... И таскали, а тоже не юные юнцы. Стилла нет уже, а у Наташи снова голдены. Или Нечаева: и своих стайка, и передержка, и отказники, а ещё продолжает группы вести, и танцами заниматься, и постарше нас всех тут собравшихся. Так что дело не в размере собаки совсем.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Может его гляните, как вариант? Только что наткнулась. Еслиб не Кузьма, забрала бы недумая. (взгляд как  у Алисы)

Screenshot_20250121_180559_VK.jpg.3c816f09bdb5a6fb23e1d34e69b807e7.jpg

Изменено пользователем Елена и @@@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...